Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Чем хороши конкурсы - в них даже участвовать не обязательно, чтобы контекст настроил реализовать какую-нибудь недосформулированную идейку.


Плюс небольшой изврат, ибо я в очередной раз матюгнулась на заполонившее фанарты и совершенно не нужное фанону морское чудушко, обнаружив, что извратов с этим нищщастьем уже спрактически столько же, сколько со всей остальной винксотней разом - надо бы спасать свое недоброе имя более разнопланового извращенца :D s57.radikal.ru/i157/1304/d5/e3ffd753c43d.jpg

Третий картинк - к "Восходу Феникса" Marianna_Girl



Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Изначально особой истории ей не полагалось, но - хоть оригинальности ради - мог же быть у Команды Света хоть один противник без магических способностей. А на Зените кое-какие изобретения с магией вполне способны поспорить.
Изобрела молодая перспективная ученая рецепт если не бессмертия, то очень долгой жизни без старения, болезней и всего такого прочего - правда, человек вместе с этим лишался возможности испытывать почти любые эмоции, но с ее точки зрения такое только жить мешало. Тем не менее, даже продвинутые зенитовцы тут не поддержали и разрешения на опыты на людях Инея не получила. Однако научная теория была (да и осталась) в жизни девушки единственной сильной страстью, поэтому доктор Криос рискнула продолжить разработку проекта нелегально - вот только для этого пришлось еще и украсть кое-какое оборудование с места бывшей работы. Несколько опытов остались неудачными - из добровольцев только один сохранил мышление и более-менее прежнюю личность, все остальные превратились фактически в подчиненных Инее биороботов. К делу припрягли Команду Света (а Фара в свою очередь припрягла случайно оказавшуюся по своим делам на Зените Гриффин заменить серьезно пострадавшего в первой же стычке Салладина).
Все-таки потерпев поражение, Инея предстала перед судом Зенита, но, поскольку жертв ее эксперимента все же получилось вернуть в нормальное состояние (кроме того, сохранившего сознание - он наотрез отказался), дело обошлось запретом на дальнейшую практику на Зените и требованием покинуть мир. Пришлось Инее вернуться на родной Квадрос, где она впоследствии вышла замуж за верховного лорда Северных Земель. Квадрос не особенно расположен к научному прогрессу, особого распространения достижения Инеи не получили (хотя кой-какое оружие, например, из используемого внуком, создала именно она), а не имея возможности работать в полную силу, поиски вечной молодости леди, сама не заметив перелома, перевела в чисто косметическую область. Сохранить прежнюю внешность ей действительно удалось до глубокой старости - но это и близко не стояло с первоначальными амбициями. Разработки Инеи попытался продолжить ее воспитанник Кай, но тоже без особого успеха - а когда Зенит был несколько лет спустя атакован Империей, юноша и вовсе предпочел поскорее оттуда эвакуироваться на историческую родину. Усовершенствовать проект наставницы Кай то ли не мог вовсе, то ли не успел.
После смерти лорда Тайрана какое-то время правила Севером в качестве регента унаследовавшего титул внука.

Может, обложку второй главы из этого сделаю.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Это задумывалось как адаптация для конкурса пикников, но уж больно масштабно получилось.



насчет трофейной корзинки - по первоначальному замыслу Крыстя ею в Трита запустила, прежде чем смотаться.
Кавалера Крысти так и не показали ни личиком, ни в гражданском, так что я сперла некоторые черты у комиксового приятеля Музы Лукаса - все равно в сериале его появление маловероятно.
Мораль сей сказки такова: 1) Никогда не рисуйте Асю в голубом платье на фоне синего неба, 2) Никогда не рисуйте лилововолосых героев с крупными розовыми элементами костюма - это им почти так же плохо, как и рыжим.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
В связи со стандартизацией на фикбуке произошло пренеприятнейшее событие - оказался уничтожен раздел фанфиков по комиксу ВЕДьМА и все вывешанные произведения присоединили к разделу сериала Чародейки. Логику события - оригинальное произведение прилеплять к вспомогательно-помотивному - оставим в стороне. Конечно, на знакомых авторов по теме, таких, как Сын Дракона ака Седрик, я с самого начала подписана, но - в любом случае неудобно, решив почитать что-нибудь новенькое на тему, копаться в огромном списке по совершенно другой вселенной (в Ангельских Друзьях такой сомнительной радости хватает).
В связи с чем прошу поддержать ficbook.net/fandom_naming/offer?fandom_id=4&off...
то, что по комиксу произведений не так много - это не довод, там в списке есть и куда менее популярные фэндомы на одно-два произведения.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Безнадежный графоман познакомится с кем угодно, кто согласен бить по рукам при попытках начать новую телегу, не дописав сперва хотя бы часть уже запущенного! Як все запущенного-тааа...

Жизнь Дарьи порядком усложнилась после того, как она и ее школьные подруги открыли в себе волшебные способности и узнали о миссии Берегинь, которой теперь, похоже, предстоит посвятить всю жизнь. Конечно, было в этом и что-то хорошее: мир открылся совсем не таким, каким его уже стало привычным считать, и каждый шаг, какдый взгляд теперь приносит новые открытия. Вот только окружающим не слишком понятно, почему всегда серьезная девочка внезапно увлеклась, как всем кажется, сказками - тем, через что можно теперь узнать настоящую реальность. Не понятно маме, не понятно пареньку, который казался таким симпатичным, но почему-то теперь с ним не о чем стало разговаривать... И, кажется, пришло решение - приглашение учиться в школе настоящей магии, где можно и развить новые способности и узнать как можно больше о всем многообразии мира, не собирая крохи из мифов и сказаний, а "из первых рук". Но поступление тоже начинается с разочарования - вместо волшебного факультета Премудрой Дарье предстоит учиться на факультете Победоносца. Вместо увлекательных лекций и проведенных в библиотеке дней Дашу ждут тренировки и бои воинского волшебства, хоть девочка совершенно уверена, что произошла какая-то ошибка, она же вовсе не храбрая и методы силы никогда не одобряла. Со временем школьная жизнь захватывает, появляются новые друзья... хотя и со своими тайнами, порой раскрывающимися весьма неожиданно и без готовности полностью доверять. А самые невероятные и зачастую пугающие открытия Дарьи оказываются в познании самой себя.

Станислав и Дафна.

День у командированного в Астрахань Станислава Георгиевича Змеева выдался, хоть и наполненный всевозможными делами под завязку – сам же и постарался организовать поездку с как можно большей отдачей – но мало чем примечательный и самый, в общем-то, обыкновенный. А вот первая же ночь преподнесла неприятный сюрприз, вскоре по наступлению разбудив мужчину никому, кроме него, не слышным Зовом. Незнакомым, как быстро определил Станислав, поначалу подскочив от ментального прикосновения, словно от удара призрачной плетью, и несколько мучительных мгновений потратил на то, чтобы сбросить сонное оцепенение и попытаться понять происходящее. А потом – защититься. Но Зов и не думал стихать, а лишь становился настойчивее, все беспардоннее вбуравливался, казалось, прямо в голову, оглушительно стучал в висках, требовал, тянул за собой. И ни блокировка, ни сила воли не помогали – очень скоро это превратилось в почти нестирпимую муку, оставляя только лишь один выход – подчиниться.
Давно Станислав не сталкивался ни с чем подобным. Очень давно… И, по правде говоря, надеялся дожить свою жизнь, так и не вспоминая. Но что же..
Яростно скрипнув зубами, мужчина шагнул к окну безликого гостиничного номера и, рывком распахнув настежь створки, выглянул наружу. Никаких прохожих и прочих вероятных свидетелей внизу не оказалось, сколько бы времени он не проспал, прежде чем оказаться столь беспардонно выдернутым из кровати, город успел почти полностью затихнуть. Шум и зудение в голове слегка снизили нажим, как будто осознавая, что им перестали сопротивляться с прежним упорством, но затихать все равно и не подумали. Станислав еще раз досадливо поморщился и, прикрыв глаза, перемахнул подоконник.
В скалящееся звездами – почему-то здесь куда более многочисленными и яркими, чем в привычном небосводе средней полосы – небо красно-золотым всполохом-спиралью взмыл дракон. Взмыл, и с нарастающей торопливостью помчался прочь от города, туда, где отступали, простилались почти от самого морского побережья вдаль поросшие жесткими полынными кустиками пустыни. Туда, откуда звучал, куда нестерпимо тянул гремящий колокол Зова.
Попытаться призвать дракона мог любой достаточно могущественный и умелый колдун или волшебник, правда, призыв подобный сработал бы скорее телефонным звонком – никакой гарантии, ответят на него, или же просто примут к сведению. Бывало и так, что женщины без всякой вовсе магической силы, сами того не осознавая, могли накликать огненного змея под свое окошко, ну тут уж тем более все во многом зависело от его собственного желания. Совсем другое – сложный и весьма опасный колдовской ритуал, позволявший действительно подчинить дракона своей воле, заставить служить магу – или просто исполнить какое-либо его желание. Это колдовство было давно запрещено, и, как до сегодняшней ночи полагал Станислав, утеряно, как чересчур опасное и дорого обходящееся магу, даже само по себе, без учета того, что драконы на посылках у кого-то быть не любили, а существами считались мстительными и опасными. Не сказать, чтобы незаслуженно.
Пока что Станислав еще не решил, как он поступит с неизвестным пока наглецом, стоило все же сперва познакомиться поближе, чтобы и мстительный удар самопровозглашенному «господину» нанести точнее и болезненнее.
Такого в его собственной жизни пока не случалось вовсе, хотя даже по меркам драконов наследник древнего благородного рода Гоярынских был уже достаточно стар. Он оказался единственным уцелевшим в революционные времена, когда не только среди далеких от магии людей мир менялся отчаянной круговертью – для этого пришлось инсценировать собственное убийство и убийцей собственным назваться, сменив в мире людей имя князя Гоярынского на скромного товарища Георгия Змеева, гражданина новорожденной эпохи, где все теперь предстояло, пусть на третьем веку жизни, но начинать заново. Изучать, как работает новая система, пропускать сквозь нее новые нити и крючки своего влияния… Учиться хотя бы внешней скромности – пусть власти в своих когтях удалось сосредоточить не меньше, если не больше, чем в прежние времена, привычной шкуркой стала личина серенького партийного работника. Сперва Георгия, потом «его сына» Станислава. Новое потрясение внешнего мира уже не стало таким же потрясением для самого Станислава, теперь он знал, что иногда реальность имеет обыкновение меняться, как в калейдоскопе, и умел заранее позаботиться о том, чтобы не много потерять и в новом новом мире. Не в том он уже возрасте, чтобы начинать все с чистого листа, а семья, новая его теперешняя семья, напротив, слишком уж молоды.
Наверное, это злило больше всего – дракон полагал, что все предусмотрел, обо всем позаботился, что жизнь идеально налажена – и вот, посреди ночи его, словно щенка на поводке, дергают и тянут неизвестно куда и неизвестно зачем. Какими бы ни были причины, такое не прощается!
Причины были. Определенно были – это Станислав понял, еще даже не увидев самого призывающего. Понял, когда взору на простирающейся только что внизу абсолютной пустоши, внезапно предстал город – ну, что за город в современном представлении, когда деревеньки-то уже встречаются покрупнее этого оазиса с вычурным дворцом-полукрепостью, укрытому от незваных глаз пологом морока, пропускающим далеко не всех. Правда, ни полог, ни крепостные стены – теперь уже почти полностью разрушенные и местами обгоревшие – в итоге не спасли город от чьего-то нашествия. Внутри уже не бесчинствовали орды, отграбившие свое всего несколькими часами ранее, даже пожары уже не полыхали, а больше тлели и дымили, коптя ночное небо. Чернотой зияли глазницы немногих уцелевших домиков, перебитых, словно глиняные горшки, сам дворец – каменный уже, а не глиняный – пострадал меньше, но тоже лежал, по сути, в руинах. И спускающийся с неба змей непременно решил бы, что в городе-оазисе не осталось вообще ни единого выжившего, только гулко гремящий в собственной голове зов заставлял понимать – кто бы не требовал сейчас от него помощи, пока что эта помощь все еще нужна. Не поднимаясь больше высоко, но и не спеша приземляться, Станислав сквозь клубы дыма направился к дворцу.
Призывавший – вернее, призывавшая – обнаружилась в наполовину разрушенной башенке, вероятно, исполнявшей роль какого-то святилища. Сейчас об этом трудно уже было судить. Непонятно где эта девчонка лет шестнадцати с виду, сидящая сейчас, без сил прислонившись к одной из уцелевших стен, прижимая к себе охапку каких-то тряпок и, наверное, в прострации, слабо покачиваясь, пряталась от тех, кто взял штурмом и опустошил город… Разглядев мерцание огромного драконьего силуэта сквозь туман гари, она не без труда, но все же сумела медленно подняться на ноги и шагнуть навстречу, продолжая чуть дрожащими руками сжимать сверток.
Когда-то ее наряд был явно роскошным одеянием из дорогих тканей – тем более жалко он смотрелся теперь, ободранный, весь в саже и крови. Даже многочисленные украшения только усиливали впечатление. Крови вообще было полно – ею же оказался нарисован подсыхающий на камнях круг Призыва. Собственной, судя по запястьям девчонки, неумело замотанным лоскутами, оторванными от платья. Странно, что, шатаясь тростиночкой, она вообще может сейчас держаться на ногах. Впрочем, блестящие темные глаза из-под неряшливо выбившихся из причудливого головного убора прядей смотрели на плавно приземлившегося рядом дракона совершенно ясно и трезво. Зов в голове Станислава взревел победным аккордом – и смолк.
- Ты звала на помощь? – стоило лишь увидеть изможденную девочку, чтобы моментально выбросить из головы все свои планы страшной мести. Он откликнулся бы и на более вежливый призыв, если бы тот сразу честно предстал криком о помощи, но, конечно же, незнакомка не могла знать, что именно за дракон ей откликнется, а тем более – насколько дружелюбно и альтруистически будет настроен. Поэтому предпочла не просить – сразу приказывать.
- Спаси мою сестру! – глядя прямо в глаза склонившему голову змею, отчеканила девчонка и наконец оторвала от груди судорожно прижатый комок тряпья, недавно, кажется, тоже бывшего дорогими тканями. Сверток недовольно мяукнул – едва дракон успел аккуратно принять его в когтистую лапу, взгляд призвавшей его девушки затуманился и, едва выпустив замотанного в ткани, как капустный кочан, младенца, она с застывшей улыбкой на изгвазданном личике стала заваливаться. Станислав поймал ее на изгиб хвоста и провел перед лицом когтистой лапой, попытавшись поддержать измученное физически и ментально создание уже своим собственным волшебством, но тут же удрученно щелкнул клыками.
Магия призыва, позволявшая полностью подчинить дракона магу, действительно обходилась дорого. Очень дорого. Обычно решившиеся на такое колдовство не брезговали расплачиваться чужими жизнями за рискованный ритуал, но эта предпочла обойтись своими силами. Которых не хватило – ни магических, ни попросту жизненных. Змеев-Гоярынский удрученно вздохнул, бережно разворачивая хвост и позволяя телу девушки – всего за несколько мгновений и только уже телу – опуститься на камни. Замер неподвижно…
Сверток в лапе снова недовольно залепетал и захныкал, то ли почувствовав произошедшее, то ли просто от недовольства, что вместо знакомых рук его теперь держит когтистая лапа какого-то огромного существа.
Спасти! Младенца уж точно мало будет просто защитить от непосредственной опасности, его нужно доставить куда-то, где о нем смогут позаботиться. Причем оставлять столь оригинальный подарочек судьбы себе уж точно не было вариантом – юная супруга Станислава, очаровательная Змея Пелагея, обладала тем довольно типичным для драконицы характером, при котором, если муж неожиданно притащит из командировки человеческого детеныша, просто сожрала бы малютку раньше, чем Станислав успел объясниться! А если каким-то чудом и удалось бы заранее позаботиться о правильном понимании, все равно маловероятно, чтобы подобный «питомец» оказался оставлен. Даже если подключить нужные связи для оптимального устройства малышки в какую-нибудь человеческую семью, не произойдет же это моментально!
Гибким кончиком хвоста дракон подтянул к мертвой девушке валявшуюся неподалеку книгу, ту самую, по которой и был осуществлен ритуал призыва, и, плавно оторвавшись от камней с все более громогласно возмущающимся свертком в лапах, прежде чем взлететь над окончательно вымершим городом-оазисом, выдул в полуразрушенную башню струю пламени, превратив в пыль и тело призвавшей, и опасный фолиант, и даже неровную дугу камней.
- Что ж, поищем для тебя подходящее гнездышко, кукушонок!

Когда-нибудь это, возможно, станет прологом. Но не раньше, чем я добъю насмерть "Мельволию" и хотя бы вторую главу "Менестреля".

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

ну, пусть этот внесезонный изврат тут тож будет. Продолжение мини-комикса "морские ведьмочки" vechorka.diary.ru/p182704432.htm - это когда уже до дворца добрались. Собственно, хотелось именно комикс-продолжение кадра на три-четыре, а этот - заключительной панорамой, но конкурс "однодневный" - просто бы уже не успела *уже второй раз в призовые места выползет впопыхах набреженое нечто, а то, что нормально рисуется, болтается в среднячках... к чему бы это?*



Пикникам ничего не обломилось. Я, вероятно, недооценила кривизну своих лапок, если на иллюстрашке к "Мельволии" народ Гризельду принимал за АЙШУ. Ну ведь, кроме коричневых волос ВООБЩЕ ж ничего общего О.о

07:18

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

Бонусом к монстросерии vechorka.diary.ru/p184251883.htm для "Каменного сердца" (хотя получилось уже и не "монстро-" как таковое), ну, и заключительная арка была бы, наверное, про Нерея и называлась бы, наверное "Разве я сторож брату моему?"


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Но все-таки

f-reboot.diary.ru/
Первый три-дэ мульт, как ни парадоксально, во многом так и остался лучшим три-дэ мультом. И одним из очень немногих, где этот формат РЕАЛЬНО в тему!

*Эх, трудно рисовать, когда толком и не умела, а еще и разучилась(((*

11:32

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Scrapped Prince - типо обложечка для первой монстроистории несуществующего фан-сборника.

пафосными аксессуарами может послужить при случае любое барахло))) Должны были быть еще сточные трубы на заднем плане, но я не знала, как их впихнуть в такой масштаб.

А это... в общем, надеюсь, кто-нить поймет, что, поскольку я сама не очень понимаю. Называется картина "В ногах правды нет", наверное. И сие сложный аллегорический смысл... может быть... каракен их знает!


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)





На призовое место попал только Диамантик - вероятно, в силу сочувствия, КАКИЕ ему сказки слушать пришлось))))

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

Так, лирическая вариация. Кто в курсе, какая погодка была сегодня днем в Москве, тот поймет :rolleyes:

Вообще подумывала я изобразить оригиналы, но, боюсь, для персонажей буржуазийского произведения нюансы нашей погоды не настолько актуальны.

21:09

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Нарисовала обложечку к недофику-интерседии "Скрепка"

написано было в попытке хоть как-то согласовать третий "родной" и пятый никовский сезоны винксищща. Потому что, что Нептун где-то отсиживался во время войны с Валтором - верю, его некомпетентность и в пятом сезоне налицо, но вот прЫнцы бы точно не захотели остаться в стороне.
"Скрепка" на фикбуке ficbook.net/readfic/464667 не несет художественной ценности и не нужна тем счастливым людям, кто не смотрит никовинксятину.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

*для Валентинова дня ЭТО подошло бы больше*

и

Можете попытаться угадать, о чем идет речь) С текстом s52.radikal.ru/i135/1303/93/1ac502ac2e76.jpg

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
прошел как-то вяловато... я думала, такая благодатная тема соберет больше народу. Но Pokergirl - с заслуженной победой, а я, наконец, выразила все измышления хотя и в духе "вот и постыдились бы ТАК выражаться!(С)








Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

В общем, мелькнула у меня шальная мысля нарисовать т.н. "гендерсвитч". Но еще на стадии обдумывания стало ясно, что мейл-версию Аси, когда в фаноне есть Сева, сочинять заведомо бесполезно.
Но рабочее название все равно "А девкой, зараза, был бы краше!"
Но Кето в истории не будет, хотя, в принципе, миру фанона она и не противоречит. Учитывая, что у Севериана три полит-невесты, две стервозные кузины и одна поклонница-марысья... в общем, даже к его душевной организации стоит проявить сострадание и не усугублять букет эксцентричной ундиной)))

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Верчение энжелфрендов что-то опять не желает писаться нормально, несмотря на то, что уже все продумано и дописать осталось всего-то одну главу, да и вообще фикшен в очередной раз завяз. Периодические попытки порисовать тоже какие-то не особо толковые выходят, но сегодня таки проперло - и естественно, на что угодно, кроме того, что надо.
Мало того, что вторая часть "мейд ин Раши" сама по себе является весьма и весьма гипотетической - так еще и взбрело в голову обдумать, а какими бы были проекции некоторых не попавших в сюжет персонажей, которые там ну совершенно низачем не нужны.
Нарисовала в итоге двойНЯШЕК

Зовут, я так думаю, Андером и Атеном *они-то даже не русские, строго говоря - но морской народ таки сложно к какой бы то ни было стране привязывать, а трындят они практически на любых языках свободно за счет околотелепатических способностей. Своего языка у морского народа, можно сказать, и нет - под водой затруднительно использовать голосовой аппарат на основе легочного дыхания, практически аналогичный человеческому, общаются в своей стихии, направленными мыслеобразами*. Сыновья морского царя Форкия (пока не знаю, лучше резиденцию в Средиземном море разместить, или лучше где-нибудь в карибском бассеине.
Еще до поступления в Школу Чародейства и Волшебства (вернее, фактически накануне) ведьмочек, впоследствии ставших "Бандой Снежной королевы" исидоркин отец разок попытался вывезти на какой-то респектабельный курорт. Это он, не подумав, попытался, ни жаркий климат, ни общепринятые развлечения этим "дочерям полярной ночи" не понравились совершенно, поначалу относительно мирно помучавшись акклиматизацией девушки соскучились и начали думать, чем бы им заняться (а такое еще никогда ничем хорошим не заканчивалось). В итоге и влезли в закрытый подводный город, куда вообще-то без специального приглашения чужакам соваться запрещено, а ведьмам - не важно, с профильным образованием или без - и подавно.
Ну или просто можно к слову как-нить упомянуть ту историю уже в событиях основного сюжета (таке ж не аниме, чтобы вводить филлер-пиквел с ведьмочками в купальниках и всякими там прекрасными прЫнцами)))
А вот это уже в "режиме реального времени". Атен (в общем-то, закономерно собравший все типические признаки подростка с хроническим дефицитом внимания, но им с братом реально тогда всего-то пятнадцать и было) после неудачной попытки государственного переворота решил, что нафиг ему не нужна родня, которая не ценит его исключительную личность, и под лозунгом "Меня не выперли - я в добровольном изгнании!"(С) учапал жить аж в Карское море (море Северного Ледовитого океана, из-за специфики течений круглый год почти полностью закрытое льдом. А еще в советские времена там несколько ядерных реакторов утопили.Короче говоря - жить там он мог только благодаря своему специфическому проклятью, приблизительно тогда же и "пойманному". Очень твердый гарант, что никто не станет беспокоить кроме Исидорки - и то изредка)

Исидора, Атен и заведомо провальная попытка изобразить северное сияние

это почти два года спустя, но вышел он почему-то даже моложе... но, в принципе, когда в поле зрения Ася, у него реально такой очень няшный и не очень умный вид)))

* Имя Андер от искаженного инглиша "в глубине". Ну, и косвенный намек на фамилию Андерсен, потому что тема "вы чего, сказок Андерсена начитались?" для морского народа вообще актуальная. В русскоязычном пространстве он спокойно откликается на Андрея, хотя имя на самом деле другое.
Имя Атена полностью звучит как Леви-Атен.
Проклятье на Атена наложили сами же ведьмочки - в силу исключительно дружеского расположения, но почти методом тыка, поскольку профильного обучения тогда еще даже не начали. Этот балбес в силу сочетания качеств: вздорности, разгильдяйства и тотальной невезучести - оказался в зоне поражения, когда перевернулся пароходик, перевозивший ржавые бочки с токсичными гербицидами. Способностями целителя никто из девочек не обладал, Дар у всех троих исключительно вредительский, поэтому единственным доступным способом спасти Атену жизнь оказалось - превратить во что-то, приспособленное жить в столь экстремальных условиях.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
От андросовских нарядов я малех озверела рисуючи, но вышло удачнее всего.

Тут мои и зрительские мнения совпали, а вот насчет других нет. Я дико накосячила с Миели, поэтому линфейская швадьба кажется менее удачной, чем мелодийская, но голосовали почему-то больше за диколесье.


С другой стороны, Фло и Хелиа - единственные брачующиеся, кто смотрит друг на друга, а не дико косится по сторонам)))

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Поскольку ничего в этом году интересного не придумалось ни с Валтором, ни с Седриком, решила просто для себя очертить различия Сергея Змеева-Гоярынского и Валентина Перелесника. Чувствую, на проходных рисунках с меньшей детализацией и сама-то буду путаться...


В целом, у Сережи внешность более нежная и интеллигентная. Валек постарше, порезче на физиономию и покрепче сложением.
В ходе рисования дошли две вещи. Во-первых, надо было думать о том, чтобы сильного сходства не было не только с Сергеем, но и с Александром и с человеческой личиной Леда, во-вторых, что должен-таки быть предел длинноволосых блондинов на одно произведение.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Мироздание, видно, решило бороться с моей ленью по принципу "бойтесь своих желаний". Как минимум, с прошлой недели решило, ибо я внутренне бухтела, что на среду слишком много дел накопилось - в витоге из-за оформлений документов большая часть этих дел зависла и отложилась. И сегодня. Просыпаюсь, естественно, с мыслями бу-бу-бу, понедельник, еще бы свободных денечков надо, делать ничего неохота... в итоге ухитрилась по дороге на участок хряпнуться (на ровненьком расчищенном тротуаре - как раз еще до того, как снег повалил). К концу работы локоть стал болезненно реагировать на попытки руку разогнуть (хотя стукалась не так уж сильно и, вроде, не им даже), думаю, пообщаюсь-ка с хирургом, так, на всякий случай, а если выпишет какой фастумгельчик - еще лучше. Но хирург сразу ответил - валите-ка в травму. Как оказалось, таки не зря - в итоге гипс, неделька "отпуска", начальница, кажется, решившая, что я над ней нарочно издеваюсь (буквально за полчаса до того мы все технику безопасности подписывали - а травма в рабочее время автоматически попадает под "производственную" из-за чего начальству беготня и тонны бумаги, причем я еще, не думая даж, что это таки травма, не отзвонилась ей сразу).
Спасибо еще, рука не основная рабочая...

Вот в чем вопрос: если на дела я себя еще кое-как выпинываю, то от порощщных ленивых помыслов избавиться - ну ведь НЕРЕАЛЬНО! Фигово, если они продолжат так аукаться)))

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Триксеныши и особенности северского климата



*в Москве потепление, а жаль, шикарная была зимняя неделька*