Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Изначально особой истории ей не полагалось, но - хоть оригинальности ради - мог же быть у Команды Света хоть один противник без магических способностей. А на Зените кое-какие изобретения с магией вполне способны поспорить.
Изобрела молодая перспективная ученая рецепт если не бессмертия, то очень долгой жизни без старения, болезней и всего такого прочего - правда, человек вместе с этим лишался возможности испытывать почти любые эмоции, но с ее точки зрения такое только жить мешало. Тем не менее, даже продвинутые зенитовцы тут не поддержали и разрешения на опыты на людях Инея не получила. Однако научная теория была (да и осталась) в жизни девушки единственной сильной страстью, поэтому доктор Криос рискнула продолжить разработку проекта нелегально - вот только для этого пришлось еще и украсть кое-какое оборудование с места бывшей работы. Несколько опытов остались неудачными - из добровольцев только один сохранил мышление и более-менее прежнюю личность, все остальные превратились фактически в подчиненных Инее биороботов. К делу припрягли Команду Света (а Фара в свою очередь припрягла случайно оказавшуюся по своим делам на Зените Гриффин заменить серьезно пострадавшего в первой же стычке Салладина).
Все-таки потерпев поражение, Инея предстала перед судом Зенита, но, поскольку жертв ее эксперимента все же получилось вернуть в нормальное состояние (кроме того, сохранившего сознание - он наотрез отказался), дело обошлось запретом на дальнейшую практику на Зените и требованием покинуть мир. Пришлось Инее вернуться на родной Квадрос, где она впоследствии вышла замуж за верховного лорда Северных Земель. Квадрос не особенно расположен к научному прогрессу, особого распространения достижения Инеи не получили (хотя кой-какое оружие, например, из используемого внуком, создала именно она), а не имея возможности работать в полную силу, поиски вечной молодости леди, сама не заметив перелома, перевела в чисто косметическую область. Сохранить прежнюю внешность ей действительно удалось до глубокой старости - но это и близко не стояло с первоначальными амбициями. Разработки Инеи попытался продолжить ее воспитанник Кай, но тоже без особого успеха - а когда Зенит был несколько лет спустя атакован Империей, юноша и вовсе предпочел поскорее оттуда эвакуироваться на историческую родину. Усовершенствовать проект наставницы Кай то ли не мог вовсе, то ли не успел.
После смерти лорда Тайрана какое-то время правила Севером в качестве регента унаследовавшего титул внука.

Может, обложку второй главы из этого сделаю.

Комментарии
17.04.2013 в 21:27

Хоть в молодости Ина и напоминала чем-то мальчишку-сорванца, в таком варианте она мне нравится больше, нежели в образе стервозной северной аристократки.
17.04.2013 в 21:54

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Ну, характер у нее не менялся. Разве что в жизни в некотором смысле разочаровалась, но личность и манера поведения от этого не пострадали.
Вообще-то у нее совсем короткие и гладко прилизаные волосы должны были быть на Зените - чтобы банально не мешались в лаборатории - но в мульяшной рисовке непышные прически не смотрятся(
17.04.2013 в 22:00

Да не, я чисто про внешность говорила, а не характер) Просто она в таком образе реально няшнее :3
Разве она не должна была внешне соответствовать определенным стандартам (помимо основных) даже в мелочах, чтобы иметь возможность стать невестой лорда? А то короткие волосы это как-то... неблагородно.
17.04.2013 в 22:15

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Ну, они же не за перелет отрасли, так что сватался он как раз к Инее со стрижкой)
17.04.2013 в 22:30

Вот потому и спрашиваю - разве среди стандартов красоты, которых придерживаются все претендентки, нет никаких критериев относительно прически (не, ну мало ли какие там загоны у этих северян), потому что короткие волосы в высшем свете вроде как не приветствуются, разве нет?
17.04.2013 в 22:54

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Скорее всего, нет. Все-таки там акцент делается на "чистую" красоту, которая обычно не зависит от того, во что человек одет, как причесан и т.п. Это не Солярия, где львиную долю ввосприятия "красоты" составляет, почти как в описаниях рокко - "красивость и миловидная кокетливость".
Вообще длинные волосы на Севере носят и женщины, и мужчины - не то, чтобы это традиция или мода, просто в этом совпадают. Правила такого не существует.
17.04.2013 в 22:57

Меня немного смущает, что к красоте зачем-то приписывают еще и личностные качества, как хладнокровность и безразличие, но да ладно.
*ничего у них там не совпадает, просто с длинными волосами голова не мерзнет*
17.04.2013 в 23:23

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Эмоциональность искажает с их точки зрения. В образе прекрасной дамы просматривается образ Хельгветы - может, для них она и была вполне себе благой богиней, а не воплощением смерти, но благость тоже специфическая. Я думаю, Аерас-то все же женился именно разглядев тень черт своей покровительницы в живой женщине, а потом уж придумали легенду о "снежной невесте".
Учитывая, что у аристократии мужское население преимущественно шатается военными походами (в принципе, женщины там тоже иногда участвуют, особенно в магических подразделениях, но это не особенно популярно), а аристократки по полгода могут рулить семейными землями, не видя мужа - преимущества женщин с более чем прохладным темпераментом там очевидно. На северных землях женская неверность встречается даже реже, чем на восточнвх землях - при том, что в пустынях женщины по рукам и ногам связаны традициями и законами, а за аморальное поведение могут забить камнями, северянок же никто не притесняет, им самим подобное бессмысленно и неприемлимо. Помните, чем Айси шантажировала Кая? Тайрану-то, скорее всего, до раскрытой пажеской влюбленности дела не было, ему беспокоиться не о чем, зато сама Инея моментально отослала бы воспитанника, хотя к нему она настолько эмоционально привязана, насколько для нее это вообще возможно.
17.04.2013 в 23:41

Ну, северянкам, по сути, не только бессмысленно, но и не с кем было бы лямур крутить - все потенциальные ухажеры ведь на войне :)
Да неужели столько лет незаметно было, что Кай чуть больше чем надо восхищается леди? (Удивительно, как порой люди гораздо больше заботятся не о своих родных, а о совершенно левых типах...)
18.04.2013 в 08:51

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Не все же сплошь воины. Остаются, конечно, преимущественно мужчины из ремесленного сословия, "бюргерство" местное - в официальные женихи аристократкам они не годятся (отец Дарела, бывший купец, только из-за приближения непосредственно Тайраном ко двору при всем своем богатстве и приобретенном влиянии - и то совершенно в диковинку ухитрился жениться на местной), а неофициально-романтическим планом, где на статус и титул не смотрят, женщины не интересуются.

Ею все восхищались - всесмысловая "первая леди" ж. А то, что он влюблен... ну, кто-то вроде Асмодеи, может, и замечал, но, соответственно, помалкивал.
Кай послушный, спокойный мальчик, к тому же увлеченно перенял ее научные идеи, мечтал продолжить - что тут странного? Я даже не представляю, чем закончились бы попытки Инеи сверх положенного заботиться об Асе... которая бы явно сопротивлялась. Ее и при относительном нейтралитете-то доставала позиция матери о том, как надо жить и что делать. Плюс Ина, с позиции ведьмочки-то, "бездарь", неколдунья - "что она вообще может знать о жизни".
18.04.2013 в 20:10

Теоретически, северянки, что остаются на хозяйстве, пока мужья в походах шастают, с другими людьми, не проживающими на подвластных им территориях, вообще вряд ли видятся. Мне так, по крайней мере, кажется.

А вот и не все :) Тот же Мазакис, который северянок терпеть не может, вряд ли относился к ней лучше, чем к остальным, разве что демонстрируя некоторое уважение как к супруге Великого лорда, но не более. Дарко, думаю, тоже без особого восхищения к ней относился. Сами девочки, естественно. Асмодея с Эмми. Это если из ближнего круга.
Мальчика просто заклинило на блистательной леди, вот он и стремился сделать ей приятно, считая это своим святым долгом. Тут некая одержимость идет, из-за которой Кай и старался изо всех сил быть таким, каким ему скажет Инея, перенимать идеи своего идеала и все такое. Я бы даже назвала это типичной подростковой влюбленностью, когда человек в каком-то смысле сам творит себе кумира. Очень странно, что такого никто и не заметил.
18.04.2013 в 21:04

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Ну, у управляющей родовыми землями "сидеть на хозяйстве" это далеко не "самолично на кухне картошку чистить", много с кем контактируют)

Ну, тот мог о своей собственной жене недостаточно лестно отзываться (и то не думаю, что прилюдно во всеуслышанье), а на верховную леди попробовал бы нос кривить - не задержался бы при дворе вообще. Да и не в его это духе, товарищь хитророжий и портить с кем-то отношения таким образом не станет - с сыном мог быть пооткровеннее, поскольку уже его натаскивал и жизни учил, но не с остальными. Айси не в счет, она в некотором смысле имеет права не высказывать автоматического почтения, поскольку Айси по крови к правящему роду принадлежит, а Инея все же пришлая. Так что все, кому полагалось - восхищения должным образом высказывали, а испытывали ли их искренне - это Ине как-то неинтересно.
18.04.2013 в 21:20

Ну так свое мнение - свое настоящее, честное мнение - в подобном случае, думаю, ВСЕ держат при себе, ибо жить еще никому не надоело. У них там вообще сталинский режим какой-то. *Кстати, о прошлом - Вы же вроде собирались писать ретроспективу по подростковым годам ведьмочек, разве нет?*
18.04.2013 в 21:31

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Собиралась. Но я с Мельволией так в эпохах завязла, что даже за небольшие ретроспективки (есть еще задумки про Диаспро, Айшу и, возможно, про Стеллу). в обозримом будущем не рискну браться, увы.
18.04.2013 в 21:36

Ну вот :(
А что с эпохами не так? Возраст героев со временем событий не сходится или как?
18.04.2013 в 21:59

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Да не, это я где-то все даже высчитывала, может, даже еще найду рассчеты) Просто слишком много всего сразу.

Домучаю последнюю главу Вертушки, попытаюсь в очередной раз расшевелить Мельволию и Менестреля, новые брать пока не хочу.