Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Накаркайте мне кто-нить дооождичек!


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
...пошла в Голливуд запатентовывать идею сопливого-пресопливого сюжета, о том, как какой-нить герой спасает зомбячью прЫнцессу от шайки местных некрофимантов, поработивших ее народ и заставляющих трудиться без соцпакета на гаитянских плантациях ибо все живые гаитянцы мигрировали трудиться без соцпакета на московских стройках. Зомби все не любят, ибо те, готовые работать без зряплаты и отдыха, отбивают у живых места и процветает безработица, главгерой тоже поначалу не любит, но, познакомившись с главгероиней поближе, проникается... не, еще лучше - коварно делает вид, что проникается и начинает помогать ей в освобождении народа зомби, на самом деле желая таким образом исправить ситуацию на рынке труда. Но по мере развития сюжета возникает ЧУЙСТВО и... Короче, с вампирами прокатывает - прокатит и с зомбями, ибо политкорректно!

Вот только с муками героини, вынужденной обуздывать инстинкты канибализма в отношении возлюбленного, так красиво обыгрываемые в вампирятниках, в зомбятнике не прокатят. Ибо классическому зомби у такого героя выжрать просто нечего))) Буду упирать на то, что канибализм - это выдумка конкурентов по бирже труда, а так замби вообще белые и пуфыстые!

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
10.10.2009 в 08:51
Пишет  Алькор:

Ойййй, мама!!! /смотрится в зеркало/ :-)))
«Кулинарная книга блоггера». :lol: :lol: :lol:

Жареники.
На помасленную сковороду кладётся то, что должно быть в итоге съедобно. ставится на газ, уходится почитать френдленту. Переворачивать каждые полчаса до готовности.

Яйцелопка.
Яйца любовно укладываются в ковшик или кастрюльку (можно взять мою последнюю, жёлтую, с цветочками), топятся в воде. Кто не утонул - тех спасти в мусорное ведро от греха подальше. Утопленников на газ - и читать френдленту! Прибежать на финальное “ш-пок”, горестно посмотреть на то, что прежде было яйцами.

Сбежёнка.
Строго сказать кастрюле: “Я только на минутку почитать очень важный пост. Смотри у меня тут!”. Поставить на газ. Вернуться на торжествующее шипение. Отругать кастрюлю.

Отшкварки.
Задумать пожарить бекон. Отскрести то, что осталось от бекона после прочтения френдленты. С отвращением сжевать.

Курица по-драконьи.
Красиво уложить куриную тушку на жертвеный алтарь противень, затейливо раскорячив ей ножки. С торжественным видом натереть специями, отправить в духовку, как в последний путь. Поддаться уговорам совести пойти и почитать френдленту, включив духовку на полную мощность. Для очистки совести провести пару холиваров в комментах, поднять в топ десяток постов. Вернуться и извлечь останки из духовки. Убедиться, что с приготовлением блюда вы справились гораздо лучше, чем огнедышащий дракон.
:lol: :lol: :lol:

Найдено у Christian Moro
Полностью здесь - pay.diary.ru/~ChristianMoro/p82531618.htm


URL записи

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Справедливости ради, эту пару давно надо было хоть раз изобразить - у этих хоть отношения постоянные.
Так держать неудобно, но попытки перехватить поустойчивее смотрелись совершенно неприлично))) Матвей и так не знает, куда глаза девать

*вот так приучишь руки к винсищщу торшерному - и даже нормальные анимешные пропорции начинают смотреться почти что пухленькими ХР... но Вика все равно слишком длинная получилась :( *

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Меня уже достали болтающиеся в пустоте фигуры для досье, решила попытаться изобразить что-нибудь хотя бы относительно проработанное и сюжетное.
Санстар впервые в гостях у ведьмочек.


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Момент знакомства)))
Эдик Линейкин - единственный персонаж "Мейд ин Раши", у которого, по сравнению с оригиналом из буржуазии основательно сменен колер - парочка из двух черноволосых мне не очень эстетически нравится, думаю, так гораздо эффектнее


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Сегодня на мастер-классе по фантастике и детективу случилась у меня почти что победа на литературном конкурсе. Мы на этом занятии довольно часто делаем зарисовочки, развивая какую-нибудь обсуждаемую тему, на прошлой неделе преподаватель предложил изобрести какое-нибудь научно-фантастическое "открытие". Сегодня получившиеся рассказы и очерки зачитывали и оценивали - моя зарисовка про живое "изобретение" по имени Медуса всем неожиданно понравилась. Даже потребовали непременно развивать идею (хотя я, как честный человек, уточнила, что тематика истории ребенка или подростка с необычными способностями, оказавшегося живым оружием в руках силовых структур, уже в комиксах и аниме тёрта-перетёрта).
А в качестве приза досталась мне книга Пола Хофмана (к которой я утром того же дня присматривалась в магазине на Арбате, но цена показалась высоковата)


"Медуса" у меня пока только в рукописном виде, зато "Кошку" (аналогично написанную на идею придумать какую-нибудь абсолютно новую магию) я недавно набрала в электронном виде.

читать дальше
Ее тоже похвалили :shuffle2: Правда, уточнив, что это не магия и не "фэнтези", но манера написания понравилась.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Фанфик сравнительно небольшой, но все равно, пожалуй, самый долгостройный из всех моих опусов

Вообще-то фик вертится вокруг Корнелии. Но пролог - не ее.
Автор:Владлена
Рейтинг: PG
Жанр:фэнтези,приключения.
Персонажи:все,что когда-либо были задействованы
в наиболее известных частях комикса + некоторые
авторские.
Пэйринги:традиционные (вообще-то я вообще никаких пейрингов не делала - любовной линии, как таковой, нет, ну да Сел лучше разбирается)
Основа:комикс.
Дисклеймер:персонажи принадлежат студии Дисней
(за исключением авторских)
Предупреждения:действие фанфика происходит уже
после пятого тома комикса. (И после моих же фиков "Печать Равновесия", "Узурпатор", "Випера", "Тени Рагнарека")

*оно САМО в комментах*
читать дальше

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Основной идеей были перепутавшиеся на ветру волосы, однако в какой-то момент стало понятно, что, если нарисовать волосы так, как я вначале хотела, за ними всего остального будет просто не видно( Пришлось слегка перевернуть ракурс. А еще оба персонажа с очень искренним изумлением отреагировали на мою попытку изобразить их физиономии без привычных мрачных ухмылок и печоринской депрессии, поэтому смотрятся гораздо моложе, чем надо было

читать дальше

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Итак, метеоастрологи, психологи, патологоанатомы, урологи, а также один Архитектор говорят, что вы... Январь
Морозный, но праздничный месяц)Быстрый, эмоциональный, но умеет быть холодным. На чужое мнение сильно внимание не обращает.Любит похвастаться. Общителен. Любовь проявлять не всегда может, потому что стесняется чувств. Для него главное - не слова, а дело.
Пройти тест


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Меня иногда насмерть убивает так называемый "патриотизм" некоторых мыслителей. Ткнула вчера из любопытства в ссыль "чем дед Мороз отличается от Санта-Клауса" (по некоторым ссылкам даже от "вражеского Санта-Клауса")... в чем очень скоро сильно раскаялась. Вообще говоря, большой катастрофы в том, что на некоторых изображениях образы путаются и, например, деду Морозу подрисовывают характерный "исключительно" для Санты кожаный ремень с пряжкой, я в упор не вижу, но дело даже не в этом. Интересно, действительно ли люди считают, что подобные карикатуры www.xpomo.com/ruskolan/images/ded-12.jpg www.xpomo.com/ruskolan/images/ded-18.jpg вызывают к нашему дудушке Морозу чью-то симпатию? На всех более-менее вменяемых людей, думаю, действие будет прямо противоположным, тут уж никакая любовь к родной культуре не поможет! Наповал сразил довод "Деду Морозу помогает его внучка, Снегурочка. (До революции – ангелы).
На Санта-Клауса работают эльфы (хоть и добрые, но всё-таки нечистая сила)"(С) - просто наповал сразил. А это ничего, что САМ Мороз вообще-то языческое божество - то есть, с христианской позиции "нечистой силе" и синонемичен? Причем до того, как ему начали приписываться "иноземные" черты - божество весьма и весьма суровое и подчас даже жестокое. Если уж докапываться до самых истоков, то Мороз никого ни с каким Новым Годом не позравлял (эти зимние празднества уже в послепетровской России распространились) и в мешке своем носил не подарки хорошим детям, а плохих забирал у родителей и уносил с собой. Ссылаясь на знаменитую русскую зиму, кваззипатриоты как-то подзабывают, чем эта зима была для людей, не знавших центрального отопления и каких-никаких комунальных служб - самым дорогим подарком от зимнего бога было эту самую зиму вообще пережить. Нет, под настроение бедных сироток, умеющих, загибаясь от холода, врать в глаза, что им тепло (так славяне понимали, видимо, вежливость и почтительность) Мороз иногда одаривал... хотя эта сказка опять же из более позднего времени и точно ничего сказать нельзя.

Что вообще я могу сказать? Не люблю "Кока-колу", но квас не люблю еще сильнее. А "квасной патриотизм" - вообще явление чудовищное, ибо оказывает на всех мало-мальски думающих людей явление прямо противоположное заложенному. Потому что стираются черты между тем, чтобы любить свою культуру и тем, чтобы выставлять себя идиотом и чуть ли не нацистом, у которого эта очень странная любовь проявляется исключительно в ненависти ко всему "чужому" - удобно ведь, когда кто-то совершенно левый виноват в том, что у НАС что-то плохо - почему бы не Санта-Клаус...

21:43

Всех

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

Посмотрела сегодня "Принцессу и лягушку". Ностальгия по детству еще и в том смысле, что именно с ТАКИМ синхронным переводом одним мужским голосом я в свое время смотрела и"Русалочку" и "Алладина" и прочих - кстати, портит оригинальное звучание он гораздо меньше, нежели русский дубляж.
По существу, конечно, фильм понравился, хотя таких сильных впечатлений, как от той же "Русалочки" и нет. Главгерои весьма удачные, но вот злодей подкачал - и мотивацияя у дохЫтара Двуликого не раскрыта и какой-то марионеткой своих же духов он выставлен... это, конечно, серьезный минус. Зато не так уж много произведений, где положительные герои получились харизматичнее отрицательных - и центральная парочка, и крокодил-меломан и болотная колдунья (не говоря уже о ее ручном змейсе :rolleyes: ) просто очаровательны! А уж подружка Тианы лапочка (даже слишком лапочка, некоторая тема соперничества там не была бы лишней). Да и вообще, то, как Золушки превращаются в принцесс, меня никогда особо не впечатляло, а вот принц, в силу чувств согласный на жизнь ресторатора и чуть ли не официанта - это действительно романтичный момент. Приятно, что главгероиню даже рухнувшая на голову Большая Любофф не заставила забыть свою мечту. Ну и дисней не был бы диснеем, если бы эта самая Большая Любовь не решала все и вся. Учитывая, что в оригинальной сказке принц-лягушка шантажировал принцессу золотым мячиком, а она всеми силами старалась увильнуть от своего слова, надо полагать, магия была отнюдь не в чуйствах.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
На этот фильм в сети традиционно выливаются либо тонны критики, либо столь же увесистые восторги, так что, чью точку зрения ни разделяй, а как-то подсознательно ожидалось что-нибудь особенное. Увы - что там можно было мучить столько лет, я в упор не понимаю - "Аленушка и Ерема" при их жутковатой гротескно-карикатурной манере в разы сильнее брали за душу.
Начну с хорошего - сюжет и сценарий ругают зря. Первый целиком и полностью адекватен новогодней сказке для детей - ода всесокрушающей силе дружбы. Именно дружбе, потому что любовная линия откровенно вторична и выступает скорее тормозом, нежели тенденцией развития. Не понавешали бы неуместных заигрываний с аудиторией постарше вроде специфических ракурсов героини, вернее, ее фигуры - было бы вообще замечательно. Потому что для подростков сама история все равно скучновата, а упомянутые кадры смотрятся инородно. Да и вообще, главгероям следовало бы быть не четырнадцати-пятнадцатилетними, а одиннадцати-двенадцати, это делало бы их действия и реакции куда более адекватными. Ну да ладно, акселерация, она и в земляничной стране акселерация, кто-то из дизайнеров, видимо, фанат игры "Блад Рэйн", вот и внес во внешность героини соответствующие черты, а, собственно, зрители-дети этих кадров, скорее всего, не заметят - они-то еще не научились мыслить в меру своей испорченности.
Со сценарием дело обстоит не то, чтобы хуже, но не без шероховатостей. У Лукьяненко, кажется, был рассказ с историей про пазл, очень хитро раскроенный - если собрать неправильно, то внешне будет, вроде бы, и так же, но одного кусочка не хватает. Смутное впечатление, что сценарий фильма был целостной картинкой, которую разрезали на пазлы, а потом собрали - но чуть-чуть не так. С щелками и недостающими элементами. Но схема "пролог-завязка-кульминация-развязка-эпилог" соблюдены и в общем и целом никакой невнятности и комканности нет.
(ЗЫ: немного оголтелого субъективизма - ну почему, ПОЧЕМУ они отказались от бразиломексиканской линии родства принца Гоши с крысиным Императором??? Я ж таки обожаю "черных герцогов", особенно чьих-то старших братьев, прокатанных с наследством и вынужденных сие наследство узурпировать! И переврали момент с "Имидж в студию" - ну ладно, согласна, песенка "всех грабителей ограблю, а насильнильников трам-пам-пам" в детский сюжет не укладывалась, но песня о любви к "прекрасной пленнице" там вообще не соответствовала моменту! Да и саму эту песню запороли - Лепс пел ее в разы лучше).
Уже превратилось в хороший тон ругать "старомодную" графику. Я в этом вопросе не профессионал, скажу только, что ни одного хорошего три-дэшного произведения еще не испортила устаревшая графика (вообще ЛУЧШИЙ из известных мне три-дэ одновременно с тем и самый первый - "Повторная Загрузка") и ни одного неудачного самая виртуозная графика не сделала ни на грош лучше (отшлифованный до блеска третий "Шрек" по сравнению с первым и вторым смотрится ничуть не менее убого - то, что на Осле прорисована каждая шерстинка, дела ничуть не спасает). В данном случае графика, на мой взгляд, вполне адекватна фильму в целом - не вызывает, собственно, ни восторга, ни отторжения. Панорамные виды, на мое ИМХО весьма живописны, человечки - чуть менее. Машины игрушки были куда симпатичнее именно как игрушки (не считая Борьки, он сугоен)))
О минусах. Во-первых, я не понимаю, зачем было название-то менять? "Наша Маша" создает весьма неприятную ассоциацию с "Нашей Рашей" - возможно, намеренную, еще одно сомнительное заигрывание с аудиторией "чуть старше" :( А уж объяснение, что фильм "Кракатук" был бы о приключениях не героев, а ОРЕХА... неужели детей так искренне считают идиотами?
Во-вторых, озвучка. Уж, вроде бы, продукт исконно русский, а поклясться можно, что слышим мы не родную озвучку, а фиговый дубляж с буржуйского. Даже не сами по себе голоса чем-то плохие, но - ахтунг! - эти голоса совершенно не совпадают с визуальным рядом, буквально каждое слово "мимо кассы". Актеры озвучки что, в глаза не видели действие на экране?

В сухом остатке: фильм на четыре с минусом. Неплохая детская сказка - и ни крошки сверх того. Ругают столь резко его незаслуженно, но, боюсь, восторги тоже стоит надвое делить - ничего особенно цепляющего, ни одного действительно харизматичного перса (а я так на Императора-то надеялась!).


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Эта картинка почти два года дожидалась *ну не люблю я Колю, не люблю* ПОсвящается снегопаду, в кои-то веки, в декабре, а не в апреле, подействовавшему на меня достаточно умиротворяюще, чтобы их таки нарисовать :)

Еще одна проблема с изображением парней - им нереально подобрать изящную позу - особенно сидячую
:( Единственный вариант, при котором нормально смотрелось - посадить Маргошу ему на колени, но Марго, боюсь, совсем не из той категории девушек...
*а еще я сплагиатила какую-то рекламу средства от простуды - там двое были одним шарфом обмотаны - и это дошло только уже в процессе рисовки*

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Думала ли я, что любовь возможна
С демоном. Эка небылица!
Сколько раз ходила по бездорожью
Как не оступиться? (С: Лора Московская)

В общем... фигкзнаетчтоИКС Мирты (имелся в виду энч, но сама понимаю, похожего мало)

оцените глубину моего идиотизма - прикидывала масштаб Вальтера по Седрику и не учла, что Седрюша в боевой ипостаси "какбэ" на коленях стоит - даже при тех же размерах ростом Вальт его на голову-полторы выше должен был быть(((

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Обложечка

И просто Ярис и Зимерзла (подумывала ее в каноническом виде Древней Ведьмы нарисовать, но эт уж вообще получалось... ХР )


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Это... та фигня, которую Дьерра при странных обстоятельствах получит вместо энча, ну и просто новые наряды Равены и Блейз

Дьерра еще более-менее в винксовском стиле, а вот ведьмочки куда-то не туда...