Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Вот. Вторая свадьба Ирмон. По идее, не должно было присутствовать не только Тары, но и Корнелии тоже, однако пришлось как-то заполнять пустой угол.

Кого бы мне между третьей и четвертой Иркиными швадьбами впихнуть? Либо эт будут сестрички Грампер с Урией и Куртом, либо Мартин с Мишелькой...
Шоб я еще раз взялась рисовать всадников - лучше сразу удавлюсь! Я всегда рисую с головы, а тут приходится наоборот... Бедные дофадки оказались головастиками, но, вроде, посадила всех относительно удачно...


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Лучше поздно чем никогда) Сама месяц ждала фоток о прибывании в Лазоревском
Долгожданный змейс (оказавшийся явно фотогиничнее, чем мя)

крупно
читать дальше

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
А ведь начало мая всегда было моим любимым временем - что ж в этом году-то творится? Погота отличная, все чудестно (ну, кроме *цензура* с Рыцарями Радуги, но не могло же это меня так "насмерть убить"). Ни до конца выспаться, ни до конца проснуться не могу, фанфикшен писать неохота, рисовать - вообще разленилась (от раскрашивания руку сводит - ревматизм, что ли, начался уже?) - две недоделки валяются немым укором, даже в СИМС играть уже неохота(((

Решила, как в песне про счастье, собирать положительные моменты по песчинке!
Хорошее событие в жизни номер РАЗ) Rosario + Vampire: гарем не роскошь, а средство обороны))) Домо аригато дорогому лорду (вернее, графу), что рассказал про это дело.

Вообще-то жанрово этот сериал для мальчишек-подростков, которых какой-то литературный герой охарактеризовал как "неполовозрелые, однако мнящие себя таковыми. Но, вопреки обыкновению, ультраминиюбочками, и ракурсами, оставляющими очень мало место воображению, в данном конкретном случае дело не обошлось так что не без удовольствие посмотреть на ЭТО могут и любители других жанров (например я, хотя мне больше нрава гаремы наоборот, гда главгероиня одна, а разномастных красавчиков - много).
Итак, главгерой. Ни одного его портрета я не нашла, ну да и ладно, смотреть там не на что - так что полюбоваться лучше на героинь.
Хороший, милый скромный мальчик, короче говоря, серенькая заурядность, совершенно ничем не примечателен. Хорошими оценками похвастаться тоже не может, поэтому с треском проваливает экзамены в старшую школу и оставаться бы ему второгодником, если бы предприимчивый папаша не раздобыл (прямо говоря - прихватизировал) приглашение в малоизвестную старшую школу Йокай (призрак, демон, злой дух), куда готовы брать даже с трояками. особого выбора нет и "Митрофанушка" отправляется в мрачное местечко с готишшным пейзажем, где не работает сотовая связь. Дорога в школу, расположенную в не менее готишшных развалинах особняка лежит через кладбище и герой уже задумывается "а не на гхыр ли эту школу", как судьба неожиданно решает подсластить пилюлю и делает ему неожиденный подарочек.
"Сорок жен, но Гюльчитай - любимая" Вампиресса Мока - тот самый подарок судьбы.

У этой девушки, в общем-то, два альтерэго, с "основным" и сталкивается (в буквальном смысле) главгерой. Вернее, это она на него наезжает, не справившись с управлением великом.
Вампирочка попалась до обидного не готишшная и вообще совсем не вамп, а натуральное каваише. Напоминает Ню из"Эльфийской песни". Волосы йозовые, глазки зеленые, юбочка... кхем, "пояс неплох - но где же сама юбка?" . Раньше училась в средней школе для людей, где никто не верил в вампиров и чувствовала себя очень одиноко, а потому боялась, что и в новой школе не сумеет найти друзей. Боялась зря, так как сразу начала пользоваться большим успехом, но офигевший от такого каваищща мальчишка оказался первым, кто согласился с ней дружить, вампирочка к нему и прилипла, как банный лист к тому месту, что только в бане и намыливают (и только в таких вот сериалах и демонстрируют - правда, исключительно женское). Мечта робкого недотепы, короче говоря.
У второго "я" (собствено-вампирского) волосы красновато-серебряные, глаза красные, лицо повзрослее, а... кхем, формы сильнее выдаются - при том, что размер одежды остается прежним)

Эту ипостась "запирает" Крест Розарио, который вампирочка носит на груди и не может снять самостоятельно (его может сорвать только главгерой, причем непременно находящийся в лирически-сопливом настроении). Как правило, эта форма используется для того, чтобы отмутузить кого-нибудь красивыми ножками до полного аута - первым "мальчиком для битья" оказался огр-людоед, проявивший к Моке неприличные интересы и от зависти едва не прихлопнувший главгероя.


"У Памеллы Андерсон депрессия - увидела по телевизору Верку Сердючку"
Э-э... я еще не запомнила всех по именам. Демонесса-суккуб. Не столь красива и популярна, как ваприрочка, однако обладает парочкой более выдающихся достоинств... выдаются - слов нет! При том что сама-то девчонка невысокая и миниатюрная... наверное, поэтому бедняжка не в состоянии держать равновесие и частенько заваливается... этими самыми достоинствами прицельно на главгероя!

эта мне не очень понравилась, но в демоническом обличье у нее очень милые крылышки и хвостик.


"Милые нимфетки трескают конфетки - а вот позову дядю Набокова!"
Ведьмочка Юми-что-то-там. Юный гений, на четыре года младше остальных, но уже учится в старшей школе (причем удачнее все учится). Однако, не смотря на юный возраст весьма... э-э многозначительно виснет сперва на Моке, смутив этим полшколы, а потом переключается на главгероя

Боевой ипостаси не имеет, атакует волшебной палочкой в стиле "сейлормуть форева" или использует кукол-вуду.

"Твое сердечко снежное я отогрею нежностью" И понравившаяся мне больше всего "снежная дева". Замкнутая, молчаливая, по словам дорогого лорда "косит под эмо", но я такого особо не заметила. Страдала от недопонимания с одноклассниками, хотела подружиться с главгероем, только продемонстрировала это желание.... странновато


Пожалуй, добавлю еще пару персонажей. Почти столь же значимых, как главные, но не совсем характенрых
1) "Хоть одын мужчина в доме наконец-то будет жить" Симпатичный оборотень(вервольф)-извращенец.

как я поняла, возглавляет клуб журналистики, куда записались наши герои. Большой ловелас, обаятелен, но частенько бывает бит за скверную привычку подглядывать и фоткать происходящее в женских раздевалсках и душевых. Дебютирует в шестой серии и круто подставляет нашего главгероя по той же статье, пытаясь отбить у него Моку. Однако в седьмой именно его привычка фотографировать все и вся спасет снегурку от обвинения в нападении на преподавателя (вышла там неприятная история с физруком)

2)Вы так странно одеты.../А что?/Ну...Вы ОДЕТЫ!
Пожалуй, единственная героиня, которая носит ЮБКУ, а не символический намек на оную (впрочем, как заметил дорогой лорд, она и в школе еще не учится). Насколько я поняла, тоже ведьма. Ей подчиняются хищные растения на подсолнуховом поле и вороны, сама девушка умеет летать, отращивая шесть вороньих крыльев.


Положительный момент намбер ДВА - юбка. Не как у школьниц в намбере раз, а кокретная юбка по щиколотку, черная, прямая, короче, як раз в моем вкусе. Досталась в секонд-хенд от соседки Катерины (она собрала баулы всякоразного брахла и теперь эти сокровища раздаются по знакомым, как фактически новые, но морально (с точки зрения моды) устаревшие. Я предложила считать эту юбку подарком на мое ДР - хоть и секонхенд, но юбка дорогого бутиковского происхождения, а Катерина как раз не знала, что бы мне подарить. Отказалась. Типа, раз в составе секонхенда, то дарить такое неудобно.
А юбочка класс. Как-нибудь даже сфоткаюсь и повешу тут свой лик пугать ПЧёлок.

И намба три - нашла в холодильнике, почему-то в пакете с зеленью, печенье типа "Причуды". Пустячок, а приятно. По причине того, что я сплю на ходу, то целыми днями пью кофе, так что всю сладкую "закуску" из категории "что-нить к чаю" в доме уже сожрала.

Живется, в общем-то, неплохо...

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Последнее время пишу почему-то исключительно про СИМС... рисование вообще встало намертво, фики еле-еле теплются... Пожалуй, можно было бы на тему "чукча не писатель, чукча читатель" - и вот что на эту тему.
Рецензист из меня не ахти, так что не обесудьте, это и не рецензии, так, впечатлениями делюсь.
1) Пожалуй, самым лучшим произведением за последнее время, которое мне попалось, стала трилогия про Архонта.

Я довольно давно обратила внимание на рецензию уважаемого графа, но приобрести дошли лапки только неделю или чуть больше назад. Но после первой книги так же, залпом, ушла вторая, а потом и третья - читается трилогия очень гладко и увлекательно, вместе с тем не подтвердились и справедливые опасения, что после третьей книги "захочется еще". Конечно, с другими книгами автора я познакомится не против, но эта история вполне логически завершена.
Мир Архонта - удивительно гармоничный сплав культур, преимущественно, конечно, Греции и Египта (хотя мотив воплощения Бога среди людей, приносящего себя ради этих людей в жертву, пожалуй, вполне христианский. Только у христиан единственный инцидент, а в мире Арахона это дело поставлено на поток: после каждой такой жертвенной смерти Бог возрождается в десятилетнем мальчике, который должен занять место умершего) - единственное, что слегка "царапнуло" восприятие, географически место действия тоже расположено в полугреции-полуегипте и в шаге от моря начинается пустыня, а жители страдают от длительных засух (я В КУРСЕ, что морская вода ни для питья, ни для полива не годится, но с моря должны испаряться облака). Так же гармонично показаны интриги и борьба за власть: редкость это в детских книгах - чем дальше читаешь, тем труднее определить, воля богов или все-таки воля людей крутит там шестеренки, и вообще - чья правда правее? Не только приятно читать, но и, что называется, есть повод задуматься.

читать дальше

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Решила все-таки разбить третью главу на два


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Читаю книгу с биографией Джоанны Роулинг. Несколько лет назад видела такую в магазине, но пока чухалась на тему "покупать или нет" книга пропала из продажи вообще везде. Теперь во нашелся какой-то "заблудившийся" экземпляр.
Надо все-таки было купить и прочесть ТОГДА. С первыми четырьмя книгами эта биография сочетается идеально: фактически выполненная на базе "Золушки" история о том, как терпение, скромность и работоспособность позволят рано или поздно вырваться из любой дыры и осуществить свою мечту. Хотя немного забавно видеть, что европейцы искренне считают "любой дырой"))) С таким искреннем трагизмом сказано, что мать-одиночка может позволить себе снимать квартиру с одной спальней и совмещенной со столовой гостинной(наверное, одинокой женщине с младенцем, по их представлению, нужны пятикомнатные хоромы)! Мне как-то затруднительно назвать "нищей" даже мамашу с четырьмя детьми, снимающую комнату в комуналке, пока она все-таки снимает эту комнату, а не живет в коробке или в подвале. Но с началом истории Гарика, в первые годы жизни - бедного родственника, который как бельмо в глазу для семейки обывателей, который - вуаля - и в свои юные годы оказывается неожиданно сам для себя фактически национальным героем. Та же "Золушка".
Биография странно сочетается с последними тремя книгами. Особенно меня почему-то зацепил момент, когда Роулинг признается, как с детства не переносила хамства в любых проявлениях, а интервьюирующий ее автор книги добавляет, что мол, в произведениях хамство со стороны самых неприятных персонажей, например, Мафлоя, резко порицается. Моментально всплывают в памяти очевидные любимчики автора, для которых нет большей в жизни радости, чем пнуть кого-нибуть побольнее - желательно так, чтобы не получить при этом сдачи. Причем если наезды, к примеру, Джемса на Снейпа вполне объяснимы и даже логичны, то можно припомнить, как, например, браты-акробаты Фред и Джордж шпыняют Рона - уже исключительно из любви к искусству.


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Обычно я чужие творения не выкладываю, но все же...
Фэндом: W.I.T.C.H.
Автор: Тая ака Черная Роза
Название: Пьеса "Санта Фобос. Рождественская узурпация"
От автора: Постпраздничный бред с претензиями на юмор. Представим, что Фобос под Рождество решил… хм…. немного поработать Санта Клаусом. Интересно, что другие персонажи у него попросят?
Наверно, все это лучше было бы изобразить в виде серии картинок. Но рисую я, мягко говоря, не оч, да и сканера все равно нет. Так что представляйте все, пожалуйста, сами.
Точнее всего это произведения можно обозначить как «театр абсурда».

«Тронный зал» Санты: большое резное кресло, слева елка, справа камин. В кресле сидит Фобос, на нем надета длинная красная туника, низ и рукава которой отделаны белым мехом. На спинке кресла с одной стороны висит борода, с другой - красный колпачок.
По очереди к нему начинаю входить посетители со своими желаниями.
Сцена №1
Эллис.
Садится ему на колени, достает толстый свиток, разворачивает, длинный список падает на пол. Начинает зачитывать. Фобос бледнее.
Сцена №2
Элион
Входит, смущенно протягивает маленький клочок бумаги, говорит:
- Вот тут Эллис просила добавить….
Сцена №3
Вилл.
Входит, плотно прикрывает за собой дверь. С крайне серьезным лицом протягивает Фобосу фото Менди. Тот возмущенно отмахивается и восклицает:
- Я вообще то Санта, а не наемный убийца!
Сцена №4
Хай Лин.
Входит и с ходу начинает восторженно объяснять:
- Мне бы что ни будь такое! Невероятное, даже не знаю… что ни будь волшебное, фантастическое, необыкновенное! – энергично жестикулирует. – Что бы вот так, и все и вообще! Понятно?
Фобос, мрачно:
- Постараемся. – Достает из-за кресла кулек конфет. – Это отдашь своей пухлой подружке. Хоть ее не придется видеть…
Сцена №5
Ирма.
Влетает явно не с благими намереньями.
Фобос:
- Ну что еще?
Ирма сердито упирает руки в бока:
- Вашей жестокости нет приделов!
- Ну?
- Почему такой маленький кулек?!
Фобобс тяжело вздыхает и достает еще один кулек.
Сцена №6
Обеденный перерыв.
Входит Седрик с чашкой кофе. Что-то неуверенно бормочет на счет тринадцатой зарплаты. Фобос твердо возражает, что в году только двенадцать месяцев, значит, по логике, такой вещи просто не существует в природе и, соответственно, Седрик - болван.
Сцена №7
Тарани.
Немного смущаясь, говорит что-то о важности образования, о подготовки к экзаменам и т. п. Фобос некоторое время слушает ее, пытаясь вникнуть в суть, потом категорично перебивает:
- В мою библиотеку?! И не мечтай!
Сцена №8
Корнелия.
Втаскивает связанную Лильку, бросая при этом на Фобоса гневные взгляды. Фобос поспешно поднимает ладони и заявляет:
- Нет, за подарки предыдущего Санты я ни какой ответственности не несу!
Сцена №9
Нериса.
Входит, мило улыбаясь:
- Хочу получить сердце!
- Какое совпадение, - встает, подходит к ней, - я тоже хочу получить сердце.
- Тогда может, просто обменяемся?
Начинают страстно целоваться.
Приоткрывается дверь, просовывается голова Сандры, сердито шипит:
- Эй, там вообще то очередь стоит!
Сцена №10
Фрост.
За дверью спишется возня, стук, гневное шипение и невнятное бурчание… Наконец вваливается Фрост, быстро прикрывая за собой дверь. Встает по стойке смирно:
- Позволите доложить?
- Докладывай.
- Эльфы согласились заменить олений на носорогов. Но с одним условием: каждому на рог должна быть прикреплена красная лампочка.
Цена №11
Сандра.
Входит, но ни чего сказать не успевает. Фобос, скрестив руки на груди и вжавшись в кресло, выкрикивает слегка нервно:
- НИ ЗА ЧТО И НИ КОГДА! Следующий!
Сцена №12
Бланк.
Входит с большим мешком за спиной, воровато озираясь.
Фобос в недоумении моргает:
- А это еще что?
Бланк, тряся своим мешком, не очень уверенно отвечает:
- Санта компаньон нужен? Рождество – лучший время для бизнес. Эксклюзив барахло с любых миров, недорого.
Сцена №13
Мартин.
Вбегает, страдальчески заламывает руки:
- Умоляю, помогите! Как мне ее завоевать?
Фобос молча достает еще один кулек конфет.
Сцена №14
Лилька.
Уже развязанная, вбегает захлопывает за собой дверь, прижимается к ней спиной. Фобос с искренним сожалением признается, что у него больше нет конфет. Лилька, тяжело дыша:
- Не. Мне ни чего не надо, - машет рукой, - но, если кто спросит, меня здесь не было.
Убегает через заднюю дверь.
Сцена №15
Миранда.
С ни чего не выражающим лицом подходит к Фобосу, что-то шепчет на ухо. Фобос слегка морщится и презрительно отвечает:
- Сколько угодно, во внерабочее время он полностью в твоем распоряжении.
Сцена №16
Оракул.
Входит, укоризненно качает головой:
- Принц Фобос, Вы ОПЯТЬ сидите в чужом кресле!
Внезапно врывается Корнелия с веревками, сшибает Оракула с нок. Не говоря ни слова заглядывает под елку, под кресло, за кресло, потом убегает через заднюю дверь.
Сцена №17
Седрик.
Снова входит Седрик, начинает ныть, что он мол весь год вкалывал как проклятый на любимое Высочество, от зори до зари мол, себя не жалей и значит тоже имеет право на какой ни будь рождественский подарок.
Фобос слушает его, задумчиво глядя куда-то мимо. Потом встает, подходит. Начинают страстно целоваться.
Сцена №18
Групповое фото.
Входят все. Фотограф просить всех сказать «сыр», все говорят, кроме Фобоса. Фотоаппарат взрывается. Фотограф вздыхает и просит Санту подарить ему новый фотоаппарат. Фобос кивает ему в ответ и, многозначительно улыбаясь, просит зайти попозже. Все уходят.
Сцена № 19
Эпилог.
Пустая комната. Врывается Калеб, волоча за собой невысокого упитанного старика с пышной седой бородой. Старик одет в гавайские шорт и рубашку, в резиновые шлепанцы и панаму, тащит за собой полусдувшийся водяной матрас, вяло сопротивляется. Калеб горячится:
- Кокой отпуск? Какая пенсия, да о чем вы говорите?! Я ВЕРНУ ЗАКОННОГО САНТУ НА ЕГО КРЕСЛО!!!
Конец.


Все в своем репертуаре)))

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)



Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Думаете, у Хаи и Эрика экстрим был? Нэ, экстрим, это когда, чтобы вообще связаться друг с другом - уже надо быть законченным ценителем пмж на действующих вулканах, прыжков с облачных замков без парашутов и прошибания стен лбом)))


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
По осени всегда на романтику тянет... только специфическая какая-то у меня выходит "романтика"


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Эрика рисовать я так и не научилась


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
идея пляжной вечеринки переносится на вторую - наверное, поэтому Ирма такая печальная



Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Некоторые своим невестам бриллианты дарят, а некоторые и... как говорится - по Золушке и... гм, туфельки


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
1. Выбираем пятерых!
2. Обязательны портреты! Хоть маленький капс =)
3. Когда вы осознали, что это - ваш Любимец? (момент в мульте, просто ассоциация, да вообще, мало ли - мысль в голову пришла!)
4. Спросить у 5 пчизбранных - а каааакие любимцы у них?

1) ДОшкольная пора "Первый любимый мой мальчик/Память все лишнее прячет) Короче, с НЕГО-то все и началось - еще в самом нежном детстве.

Не помню, был ли "Макрон" действительно ПЕРВЫМ аниме, которое я увидела. Но о примерно тогда же увиденном "Волтроне" я вообще ничего не запомнила, а тут - просто неизгладимое впечатление на психику. Что характерно: помнила только несколько реплик и диалогов. Только пару лет назад удалось приобрести, правда, японскую версию и освежить воспоминания.

2) "Из таких трагических историй можно сделать вывод утешительный: что для нас для всех чужое горе - это просто праздник удивительный! ///Отцветут мимозы, упадут березы, медным тазиком накроется любоф!"

Сейчас "нефритовая драма" для мене явление нарицательное и довольно-таки скептическое. Но одиннадцать лет назад я была помоложе и не столь цинична, оттого именно сопливая развязка и взяла за душу...

3) Без комментариев. Наверное, любить их обоих странновато, но все же...


4) Второй и третий сезоны я увидела почти десять лет спустя и уже тогда подумала, что Кселас, пожалуй, больше мне импонирует, но при первом всечатлении... Все же Зел произвел на меня впечатление именно тогда, когда играл "не в том окопе"


5) Долго выбирала между им и Фолкеном из "Эски". Амплуа похожие - старшие братики глав.героя, волею судеб... ну, корочи говоря, у Сещи прическа мне понравилась больше, чем у Фолкена, поэтому вот



Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Эле категорически не идет белое, но, кажется, вышло относительно удачно.

Решила начать новую серию: портретов, которые можно, в принципе, назвать свадебными фотками. Уже возникла проблемка: вторая по хронологии свадьба Вилки и Метта - дипломированно скучнейшей парочки - что такого для них можно придумать? Например, Хая с Эриком будут либо прыгать с парашютами в свадебных нарядах, либо лететь на дельтаплане, а Вилке ничего спецефичного не придумать. Подумывала даже нарядить ее в йозовое, но, поразмыслив, решила, что столь лютой ненависти к ней не испытываю...
Если вдруг у кого возникнет идея - поделитесь, нэ?

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Тару решила сделать недиснеевской, поэтому Белоснежкой по умолчанию стала Ирмон (храни небо ту несчастную мачеху... а всех иркиных красавцэв-спарцмэнав-бландынав в качестве гномиков мне было лень дорисовывать)


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

"Старушки" консплеют Дисней


Последняя пара антиподиков


В исполнении персонажей не с такими характерами эпизод был бы романтичным. Но оба с романтикой несовместимы!



Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
По-прежнему жду (надеюсь и верю) "Сокола" в исполнении Фобос Сел))) а буквально только что Поступило еще одно предложение фенской манги по моей писанине. От некого Людмора (!)