Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

К сожалению, Тинк была централизована окончательно и что ее подружки Ирис, Розетта, Фауна и Серебрянка, что моя драгоценная Видия, вообще мелькнувшая всего в паре кадров, стали совершенно эпизодическими. Зато вылез на первый план поклонник Тинк (на протяжении всего фильма позиционируется тема дружбы, однако парень очевидно пытается ухаживать - хотя и совершенно невинно. Правильно, откровенная любовная линия непременно вызвала бы ненужные вопросы - если феи рождаются из пыльцы и детского смеха, то зачем им вообще подразделяться на мальчиков и девочек, не говоря уже о каких-то там взаимоотношениях?).
Что в историях Тинк слегка не по-диснеевски и вобще не по сказочному радует: чудеса в них случаются отдельно от волшебства. Магия для фейского мирка - дело обычное, но волшебное зеркало заветных желаний не может помочь там, где помогают хорошие навыки в своей профессии и своевременная помощь друзей. Так и случаются чудеса - не по взмаху волшебной палочки и не по загаданному на легендарный артефакт желанию, а собственными усилиями, талантами и творческой искоркой. Ну и хорошими отношениями с товарищем, способным подкинуть дельную или просто оригинальную идею. Типа не ждите, деточки, ни фей-крестных, ни ламп с джинами, ни письма совиной почтой с приглашением в школу-интернат для умственно одаренных, а просто применяйте на практике свои таланты и шлифуйте умения, так, что сами станите кузнецом своего чуда. Чуда, которое непременно произойдет, даже если волшебства вообще не существует. Ну и не ссорьтесь с приятелями, даже если они действуют на нервы - возможно, в скором времени их помощь окажется весьма полезной)
Хоть я и столь цинично предпочитаю говорить о вечных ценностях, а в данном случае они действительно правдивы

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Редко пишу о себе, ибо у симов и персонажей фенства жизнь определенно поинтереснее будет... но, в сущности, отчасти в этом-то и дело. Я тот самый лежачий камушек из известной пословицы, которому к тому же никакая текучая вода и не особенно-то нужна. К двадцати шести годам неплохо бы хоть чего-то в жизни достигнуть, это может касаться определенной ступени карьеры, какого-нибудь научного открытия, может быть, опубликованной книги - хоть по какую-нибудь Марысю в духе "школьник к эльфам в мир попал, с черным магом там сразился и весь мир, конечно спас", благо уж чем-чем, а графоманством я точно не обижена... ну или - совсем уж на худой конец, замуж выйти. Последнее исключено, пока я еще хоть на что-то вообще в жизни смею надеяться, а вот с остальным: в чем-то способностями не уродилась, в чем-то... да во всем я лентяйка жуткая. Комфортнее сидеть на не особо выдающейся зряплате в госучреждении фактически на побегушках, чем дни и ночи выкладываться в какой-нибудь собственный бизнес, трястись постоянно и из-за кризиса в петлю лезть. А с наукой еще и таланты нужны незаурядные. Короче, впору цитировать лошадь из анекдота: "Ну не шмогла, не шмогла..."

В общем говоря, без пинка я не летаю, поэтому прежде чем вопрос встал ребром, маме основательно осточертела моя персона, почти постоянно прилипшая дома к компу. И было высказано предложение получить второе высшее по той специальности, на которой я в данный момент работаю, чтобы, значит, повысить разряд и с ним зряплату, а заодно перспектива хоть какого, но карьерного роста. Пару недель я мялась, не зная как начать разговор о том, что "по заданной теме" у меня не то, что каких-то способностей, а даже интереса нет ни малейшего. А то, считай, спущу мамины и бабушкины денежки впустую. На разряд подать и без профильного образования можно, сама же мама в прошлом году и подавала, заведующая, конечно, говорит, что, чем разряд повышать, сперва работать надо без замечаний (а как работать без замечаний, если сверху каждый раз какую-нибудь новую феньку, в основном увеличивающую круговорот бюрократического бумагомарания спускают?) - но вполне осуществимо. А сама в заведующие я не пойду, лучше сразу повешусь! Вижу, как наша с нами мучается - я этого точно не выдержу!
Сегодня таки перешла от намеков к беседе напрямую (ибо завтра полагалось уже на собеседование ехать, а я готова была, как в три годика, стучать ножками и вопить "НЕ ХОЧУ - НЕ БУДУ!"). Мама порекомендовала искать то, что интересно.
Я не то, чтобы искала, осмотрелась... В принципе, есть направления, в которых талантами я, конечно, не блещу, но интерес готов пересилить лень и жадность (грехи наши поистине ТЯЖКИЕ!): во-первых, художества и дизайн, во-вторых, филология и литература. Но для первого на собеседование надо какие-нибудь свои работы представлять(а я не настолько не люблю людей, чтобы предлагать в качестве работ фанарт с лупоглазыми мультяшками!), а для второго - экстренно вспоминать школьную программу русского и литературы при том, что до конца августа всего ничего). И там и там начинать неплохо было бы с подготовительных курсов... Пока продолжаю осматриваться. В конце концов, тема уже не вызывает желания стучать ножками и выть "Не хочу!" - хотя тратить деньги на то, от чего пользы в общепринятом значении, скорее всего, не будет, по-прежнему немного стыдно...

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Оговорю сразу: я терпеть не могу гламур. Что в прямом его значении, что в той вульгарной трактовке, в которой он последнее время все чаще употребляется. Ибо это в худшем их смысле фальшь и показушность. А еще я не особенно-то люблю "суперменские" истории, напоминающие чаще всего игру в одни ворота. Ну а к разнообразным Обыкновенным Земным Девочкам (круче которых только Простые Японские Школьницы!) отношусь не то, чтобы с особой любовью, но довольно терпимо - тут все часто зависит от личных качеств конкретной героини. Ах да, еще и магические школы... "Кавказ нынче - актуальная тема"(С)
Парадокс сериала Винкс, наверное, именно в том, что он, свалив все эти составляющие в одну кучу, причем весьма щедро политую розовым сиропом и присыпанную блесточками гламура, как-то все же ухитрился меня затянуть. Ну, ладно, признаюсь, "волшебные девочки" все же один из моих любимых жанров, однако в этой категории "Винкс" не тянет хотя бы на ту же "Ведьму"... Да, вот именно ТАК: с ворчанием, критикой и зачастую руганью я, наверное, года полтора уже и фанатею, так толком и не разобравшись, в чем же, собственно, секрет этого "махо-седзе мейд ин Италиа"...
Итак жила-была Обычная Девочка... вернее, девушка, героини заявлены как семнадцатилетние, хотя манера одежды и поведения прямо и косвенно говорит о гораздо более юном возрасте, что называется, в душе. Рыжая, что моментально порождает паралели с другим итальяно-махо-седзё, но параллели, в общем-то, надуманные и зряшные - история и даже жанр этой истории совсем другой. Живет она в замечательной любящей семейке пожарника и цветочницы, возможно, чуть более скромно, чем хотела бы (особенно глядя на хвастливую ровесницу - дочку богатых соседей), но в целом вполне счастливо. Разве что скучновато. Маленький городок Гартензия - та самая тихая гавань, где с точки зрения вчерашнего подростка, еще сохранившего характер совсем юной девочки, бултыхаться довольно-таки тоскливо. До тех пор, пока, погнавшись в парке за белым кроликом (без часов и жилетного кармана, просто своим домашним любимцем) Обычная Девочка Блум не встречает свою фею-крестную.
Миловидные дамочки в остроконечных колпаках с вуалью, если они и сушествовали когда-то, давно успели вымереть, аки мамонты, поэтому в наши дни вниманию предлагаются феи поинтереснее. Например, Стелла, фея солнца и луны, наследная принцесса волшебного королевства Солярия, у которой в жизни три глобальные проблемы: нечего надеть, некуда складывать вещи и... какие-то мелкие демоны, атаковавшие принцессу при переезде из родного королевства в мир под названием Магикс, куда она со второй попытки отправилась обучаться на сертифицированную волшебницу (в прошлом году Стеллу уже со скандалом погнали с первого курса школы фей, но папаша-король, подключив, наверное, нехилые связи, все же сумел добиться вторичного ее поступления). Однако путешествие было прервано неизвестными агрессорами, вынудив фею совершить аварийную посадку на Земле, чтобы по мере сил отбиваться от превосходящего противника. К собственному ужасу ухитрившись вмешаться в это дело Блум приходит на помошь, случайно обнаружив свой собственный волшебный дар - за что в благодарность и получает от новой знакомой приглашение присоединиться к поступлению в магическую школу под названием Алфея.
Всего Великих Школ в мире под названием Магикс, куда из волшебных королевств по всей вселенной съезжаются студенты и авантюристы, три. Алфея - школа фей - своего рода престижный пансион для благородных девиц, чаще всего - принцесс, которых королевствнные родители сплавляют подальше, спасая одновременно подданных от выходок начинающих волшебниц и себя самих - от детоубийства. Правда, попасть туда можно только по предварительному соглашению, поэтому Стелла идет на махинации, выдав новую подругу за отказавшуюся от обучения принцессу Варанду... довольно скоро девушек выводят на чистую воду, но Блум успевает понравится директрисе - дамочке с седой химией а-ля барашек и характером а-ля Дамблдор - и в школе все-таки остается. Дабы не обижать главгероиню, все вскоре решают, что она тоже королевских кровей (тем более родители с Земли по ходу дела оказываются приемными) - так происходит первая эволюция Обычной Земной Школьницы в Загадочную Принцессу Изниоткуда - разумеется, это только начало.
Вообще-то главных героинь пятеро (а позже и шестеро), все соседки по общежитию в Алфее. Блум - огненная фея, Стелла - солнечная, креативная Муза - фея мелодии, нежная тихоня Флора - растений и природы в целом, а резковатая интеллектуалка и немного одиночка даже в команде Техна - весьма оригинальный вид феи, рулит механикой и компьютерными системами. Эта шайка разномастных раздолбаек и называет себя командой Винкс, однако в сериале акценты явно смещены на историю Блум. Ну, и Стеллы, как самой непоседливой энтузиастки.
Акцент-то этот и сыграл свою дурную роль: началась пресловутая игра с героиней в поддавки. Но в первом сезоне все еще было в границах приличий, да судьба в лице сценаристов, засыпая цветами, не забывала тюкнуть по рыжей макушке и вазой от этих цветов. Мед и деготь еще идут примерно в равных долях. Понравившийся юноша оказался принцем, прямо до пародийности таким благорооодным "белым рыцарем", правда, на байке вместо коня - и тут же, БАМС, прЫнц-то, оказывается, еще и давно помолвлен с какой-то "девушкой из приличной семьи". Открывается собственное королевское происхождение - в совокупности с новостью, что, оказывается, принцесса-то единственная выжившая представительница своего народа, а королевство уже лет пятнадцать как уничтожено тремя очаровательными призрачными старушками, известными как Древние Ведьмы. И, разумеется, Блум, как любая порядочная Избранная, обладает Великой Силой. И, разумеется, этой Великой Силы постоянно домогаются какие-то сомнительные личности.


О сомнительных личностях (да-да, мой любимый пункт))))
У злодеев бывает разная мотивация. Просто делать всем гадость, чтобы была на сердце радость - давно уже не актуально, вот и сыпятся как из рога изобилия детские компплексы и обиды, неразборчивость в методах при, в общем-то, разумных целях и защите своих интересов... всякое, короче говоря, бывает. Но три ученицы второго курса Великой Школы Ведьм Торрентуволлы, фанатеющие от тех самых призрачных старушек, уничтоживших родную планету ГГ, творят злодейства не из обиды, мести или стечения обстоятельств. Они считают, что это СТИЛЬНО, ЭФФЕКТНО и КРУТО! Торрентуволла - своего рода адаптация Слизерина в Магиксе, не считая того, что благородным происхождением кичаться как раз таки феи, а ведьмы о своих семьях и не помнят, кажется, прогрызая путь наверх исключительно своими способностями и усилиями. В сущности антагонистки - такие же легкомысленные девчонки, несколько излишне склонные к показухе, что и героини, так же учатся, пытаются показать себя миру, развлекаются, и даже влюбляются иногда, правда, в отличие от фей, чуть ли не первым взглядом обозначивших себе "вторые половинки" на всю жизнь, ведьмочки легко разменивают хрупкие романтические чувства на эгоизм, опьянение силой или просто циничный поиск выгоды. "Так уж вышло, что ведьмы невезучи в любви"(С) - у них в жизни другие преоритеты. Эта-то троица и организовала нападение на Стеллу перед началом учебного года - ведьмочки, прозванные феями "командой Трикс" активно роят носиками землю в поисках источников всемогущества, в идеале - полулегендарного Огня Дракона (творца вселенной и источника всей магии), но поначалу положив глаз на колечко солнечной феи, способное превращаться в магический боевой посох. Примерно к середине сезона великолепная троица со скандалом вылетела из школы, ибо там, конечно, и учили по большей части творить козни и пакости, но девушки заигрались чересчур серьезными силами - и с тех пор находятся в своего рода "свободном плаванье". Относительно свободном, ибо то в психушку угодят, то в услужение к местному Черному Властелину, то в ссылку, то в импровизированый гарем обаятельного колдуна. Трикс - главные злодеи, если их хулиганство, пусть и столь глобальное, можно так охарактеризовать, первого сезона. И самые в сериале незаурядные - в продолжении пойдут уже более избитые типажи.
Во втором сезоне это - Повелитель Теней лорд Даркар, он же Темный Феникс, сущность, противоположная Огненному Дракону по классической системе "черного и белого". Выполнен в классической манере фентезийного Черного Властелина. Именно Даркаша вытащил из психушки, где они загорали после событий первого сезона, великолепное трио, наделив ведьмочек усилителями магических способностей и припахав к почетной работе по добыванию Кодексов всех трех Великих Школ. Таим образом, к его первоначальному плану - охоте за этими кодексами и (естессно!) за Блум с заключенным в ней Огнем дракона - прибавился еще один пункт: сохранить с такими подчиненными и не менее такими врагами хотя бы остатки нервов. Да и ведьмочки, поначалу с искренним энтузиазмом воспринявшие заявление "отныне вы служите силам Тьмы" вскоре пересмотрели позицию, решив, что, чем бегать по мелким поручениям, куда лучше "с него корону снять и на себя примерить". Правда, Даркар сам нанес помошницам первый удар "нахально изменив" троице с превращенной чарами в Черную Фею Блум, да еще заявив, что зла в ней больше, чем во всех троих, вместе взятых... такого Трикс простить уже точно не могли и невольно помогли феям и их рыцарям победить Даркара и вернуть Блум в нормальное состояние (хотя Черной феей она была КУДА симпатичнее(
В третьем сезоне выходит на сцену злодей, выполненный уже в другой классической манере - типичный для "седзё" длинноволосый красавчик с обходительными манерами. Хотя в самом по себе Валторе нет ничего такого уж особенного и оригинального (я со своей "болезнью на тему" манерных длинноволосых мерзавцев мнооого знала...*ностальгический вздох*), он очень милый тип с неплохой завоевательской тактикой и чувством юмора. Пожалуй, третий сезон я назвала бы откровенно провальным, но сия наглая рожа, провоцирующая у ведьмочек соперничество в коллективе, да подтрунивания что над ведьмами, что над феями - явно примиряет с тем, что третий сез имеет место быть.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Зовут ищщщадие кавая Анжела и оно копия Дэймон (поскольку крон-вирус самоуничтожается, чтобы обрушить систему, я решла, что, дабы сохранить свою программу, перед этим самокопируется в безопасное место, вот только додумаю, ГДЕ может быть безопасно, когда грохается ВСЯ система)

Через какое-то время ищщадие кавая Анжела проапегейдится до ищщадия хентая Серафимы (в левом верхнем углу) и приобретет коронные деймовские функции "пришел-зомбировал-обрушил". В качестве Анжелы оно относительно безобидное и через заражение умеет только вызывать очарование собственной персоной.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Птенчик в теме Альмарексии вдохновил на продолжение темы "вселенского зла в детстве". Хотя ничего столь же очаровательного я ни в жить не изображу... теперь ведьмочки :)
Семейство властителя Северных Земель всем табором.

Вот убиться веником, а не знаю, в кого Шторми такая светлокожая: Марика с Андроса родом, так что смуглая и черноволосая, а у его тиранства тоже довольно смуглый оттенок слоновый кости, который унаследовала Аська.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Борьба с шаблонами продолжается. Не знаю, где бы эту красавицу впихнуть в фанфик... так что пока будет просто абстрактная фея. ПрУнцесса мира Дражже, я так понимаю, звать Лолли. Фея сладостей - естесстно, при такой магической специфике было бы странно уподобляться большинству винксовских героинь и напоминать торшер

ЗЫ: я не люблю сочетание красного с розовым, но у Лолли это специфика образа.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Как-то раз (уже не помню где и когда) я со своим обычным ханжеством в очередной раз проехалась по костюмчикам фей. На что мне не помню кто заметил что-то вроде "феи в паранджах выглядели бы немного странно". Тогда я впервые задумалась о том, что могло бы мотивировать фею одеться в паранджу. Вполне вероятно, конечно, что среди множетсва миров винксовской вселенной есть и "королевства" с культурой, похожей на мусульманскую, но все равно социально закрепостить волшебниц - это что-то из области фантастики (правда, в мире Квадро, если быть точнее, в Восточном его владении, подобное имеет место быть, но там магией разрешено заниматься только мужчинам - именно за это в свое время собирались сжечь колдунью Асмодею - так что фей родом оттуда не существует). Поэтому столь оригинальное одеяние в Магиксе должно было иметь солидный обоснуй.
Во второй главе "Менестреля" с новым учебным годом появятся вот такие адептки

Фею звать либо Баст, либо Хатор, а ведьмочку, соответственно, Сахмет - это дочурки Аманши и Спонсуса. После того, как Даркара отфутболили во втором сезоне из Магикса, начал иссякать источник магии подземных жителей, а двадцать лет спустя окончательно истощился. Было решено начать освоение альтернативных источников магии, с коей целью одну из царевен отправили учиться в Алфею, другую - в Торрентуволлу. Но подземные жители не переносят прямого солнечного света, поэтому днем вынуждены заматываться с ног до головы. В фейском обличье, правда, паранджи таки не получилось, пришлось довольствоваться легкой чадрой, но в обычной повседневной одежде Баст ее носит. Сахмет предпочитает плащ с глухим капюшоном - ну так в окресностях Торрентуволлы солнечной погоды не бывает.
Сюжетная роль у царевен, правда, эпизодическая. Баст из-за недостатка мест в Алфейском общежитии подселят к Раде, чему Рада будет офигеть как рада))) Особенно после того, как новая соседка, узнав, кто прУнцессины родители, счастливо сообщит "А ведь мы могли бы стать сестричками!" (с дочками Брэнд как-то не поделился ностальгическими воспоминаниями, от какого щщастья в свое время улепетнул))))))))) Сахмет будет соседкой Лунной Ведьмы Глории, дочки Люси и именно ее Дью, Равена и Блэйз заставят стать их проводником в пещерах, когда отправятся искать заброшенный замок Даркара.
ЗЫ: возможко когда-нибудь у меня дойдут лапы изобразить ВСЮ эту семейку - но там по количеству рож еще больше, чем у Фло и Хелиа (наверное, Спонсо просто других способов не нашел отвлечь женушку от совсем уж диких выходок)

18:32

Люська

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Обложка к одному из винксовских фанфиков. По сериалу можно подумать, будто настоящих ведьм в Торрентуволле было всего-то три. Или, считая директрису, четыре. А ученицы-статистки так, для интерьера - фик о том, что не всем это кажется справедливым
Люська, моя драгоценная

*вчера получила, наконец, свой загранпаспорт, увидела фото и... ХР... говоря о своем сходстве с Люси я то ли сильно себе льстила, либо возвела напраслину на несчастную ведьмочку*

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
В общем, увидела я на чьем-то дневе вот ЭТО static.diary.ru/userdir/9/8/0/4/980422/37823240...
и решила адаптировать, так сказать, идею под винксовскую вселенную. Таким образом


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Нет, пиво по рублю, как некоторым соотечественникам, мне не снилось))) Зато недавно нарыла в сети кое-что по старенькому аниме "Человек-дьявол", которое посмотрела в двенадцать-тринадцать лет, буквально накануне помешательства на Сейлормути. Это, как я теперь выяснила, была первая из трех овашек, помимо которых существует еще и телесериал.

Сериал, надо сказать, не впечатлил. Все овашки - ужасы в лучших японских традициях, с навязчивой паранойей, тихо шепчущей, что безопасных мест НЕТ, хлещущей Ниагарским водопадом кровищщей, и до отвращения натуралистичными боями между демонами с красиво разлетающими конечностями и внутренностями, большим количеством растоптанных или сожранных под шумок "мирных жителей" и прочими радостями жизни. А тв-серия: классический сенен старого образца супергеройской тематики, где насилие ненатуралистично, а на демонессах и подружке главгероя одежы побольше...
Вот например, маленькая гордая птЫчка Сирин (или Сирен, переводчики расходятся в показаниях с родной озвучкой) - основной противник Девилмэна во второй овашке и она же во второй серии сериала

не то, чтобы я этим делом увлекалась, но как-то впечатление уже не то. Да и главгерой в овашке продолжает биться с оторванной рукой, а в сериале его разбитая коленка едва не выводит из боеспособности.

Итак, как оно все было. Обычный японский школьник (это вступление уже пора бы приравнять к "в некотором царстве, в некотором государстве" - столько историй именно с этого начинается) Акира Уфото трагически потерял родителей, пропавших безвести во время исследования Северного Полюса (как потом оказалось, им "посчастливилось" нарваться на гнедовище демонов). Мальчик ходит в школу, пытается защищать кроликов в живом уголке от местных хулиганов - правда, в итоге сам чаще оказывается побит - и пользуется покровительством бойкой девицы по имени Мики. Не совсем понятно, с какого перепугу, но Акира после смерти родителей живет вместе с ней, ее родичами и младшим братом (а девочка и мальчик старше одиннадцати лет не должны таки жить под одной крышей))). Однако однажды в жизнь школьника является его когда-то приятель - мрачный блондЫн Рио (японцы есть японцы, у них вечно брюнеты простодушные, а блондины мрачные), успевший за перерыв в общении приобрести замашки законченного психа.
В общем-то Рио очень миленький и украсил бы собой даже нечто в жанре седзё... правда, волосы не длинные, но это его совсем не портит... ой, в общем, я не о том!

Рио-то и вываливает на голову ошалевшего приятеля информацию о демонах, когда-то бывших хозяевами этого мира, однако впавших в анабиоз в арктических льдах, а теперь, с началом глобального потепления, выползающих наружу. С этим надо что-то делать, но человечеству пока просто нечего противопоставить таким "соседям" - для борьбы со зверем нужен зверь. Да такой, чтобы все остальные боялись! Впрочем, это-то как раз несложно, ибо при всеядности своей монстры наибольшее предпочтение отдают канибализму, а людьми довольствуются те, что послабее... Выход - объединить силу демона человеческим сознанием и методом грубой демонической силы творить добро направо и налево. И друзья переходят от слов к делу, начав шляться по злачным местам, заменившим в наш прогрессивный век средневековые шабаши, где человеческое тело, вытравив из себя алкоголем и развратным поведением зачатки интеллекта, становится идеальным вместилищем для демона. После чего требуется резко взяться за ум и своей человечностью перебороть все темные инстинкты, пережватив контроль и над телом и над демоном...
Но кому удасться объединить с себе самого свирепого из "адских князей" Амона с человеческим сознанием? Особенно когда теряешь дорогих тебе людей в человеческом мире одного за другим, а сам вынужден постоянно крошить в кровавую капусту очередного противника, попутно громя полгорода с сотнями горожан (рубишь лес - шепки летят)?

В сериале все, конечно, несколько иначе. Акира и его отец грохнулись в ущелье на каком-то горнолыжном курорте, после чего папаша откинулся сразу, а телом мальчика воспользовался один из горный йокаев (кстати, в сериале Дэвилман - это имя самого дьявола, а не прозвище получившегося в результате объединения гибрида), решивший отправиться в мир людей с мотивацией "делать гадость - шоб сердцу была радость". В облике мальчишки он сам становится школьным хулиганом, издевающимся что над учителями, что над учениками - и только девочка Мики (не столь смпатичная, как в овашках, но тоже весьма бойкая особа) умеет время от времени его осаждать, ибо от предыдущего хозяина своего нового тела Дэви ухитрился унаследовать не только мордашку, но и какие-то теплые чуйства. А как колеги-демоны относятся к новостям, что у кого-то из собратьев появилась маленькая слабость к столь уязвимому явлению, как маленькая человечица? (Дава-айте спросим у милашки Зоя!) Но, ибо сериал не седзе, а все-таки сенен, мелодраматизма и лирики не будет, а будет много мордобоя.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Маразм крепчал... ну, можно считать моим ответом на белли и прочие хламуриксы, хотя в возрасте под сорок феи уже, конечно, магичат, вообще не меняя обличья


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

От создателей "Перезагрузки" - некая "Планета Монстров". Увы, до рибутовского уровня очевидно недотягивает. Сказка с вечной моралью: ничто так не лечит разногласия, как общая угроза. Жили-были в одной системе четыре враждующих планеты: Лед, Камень, Кость (хотя этой планете больше подошло бы название Болото) и Огонь, населенные различными разумными расами. Каждое из этих архикоролевств обладало ресурсами, необходимыми остальным, но вместо того, чтобы наладить торговлю, все предпочитали регулярно устраивать грабительские набеги. Собственно, знакомство с главгероем - рудокопом с планеты Камней, начинается с того, что он с группой товарищей ворует лед с планеты Льда (поскольку на планете Камней нет воды) и попадает в засаду тамошнего короля Криоса (вот это я и называю - снега зимой не допросишься - причем в самом буквальном смысле). Однако начавшееся было столкновение прерывает третья сторона - спасающаяся от преследователей принцесса погибшей планеты Тек - Текла. Она и предупреждает о планете Монстров, готовящей вторжение в систему. Только объединившись, четыре мира могут дать отпор... но преодолеть разногласия очень разных культур совершенно разных существ оказывается делом непростым.
Слабовата мотивация тех самых Монстров (кстати, если ракопауки, с которыми сражаются герои - наемники, о чем прямо сказано - то самих обитателей планеты-агрессора так и не не показали): разрушение ради самого факта разрушения. Монстры никого не покоряют, не обращают в рабство, не строят великую империю - просто слепо уничтожают все на своем пути. Лично я предпочитаю в качестве злодеев посвященных диктаторов, а не лютых маньячин, ну да это уже субъективно. Ну, с ракопауками более-менее понятно, раз они наемники, то им платят. Единственное объяснение, которое я вижу: сама планета - что-то вроде вампира и не может существовать без поглощения обитаемых миров...

Некоторые сомнения вызывает главгерой, постоянно потчеркивающий, что он - простой рудокоп, однако обладает знаниями и связями для простого обывателя явно нехарактерными. Надеюсь, про него тоже расскажут поподробнее в дальнейших сериях. Ну и по мелочи: как жизнь, пусть даже кремневая, вообще зародилась на планете без воды и как обитатели Камня жили до изобретения межпланетных перелетов? как представители огненной расы и рептилии с планеты Костей могут находиться на планете Льда и не скопытиться там за полчаса пребывания в столь неестественной среде обитания? На мертвой планете принц Пайрос не мог долго находится, скорее всего, из-за отсутствия кислорода - ведь по ледяной он в компании душки-императора проделал в одной из предыдущих серий довольно долгий пеший путь после аварии. И опять же - все расы дышат кислородом, однако растения были замечены только на планете Кость (кстати, куда больше напоминающей планету Болото)...

Во втором сезоне объяснений мало, зато события весбма круто разворачиваются... и весело... мне по простоте образования казалось, что даже незначительное отклонение с орбиты приводит к диким катаклизмам, а на планетах, оказывается, путешествовать можно... только как они без солнца своего обходиться наловчились, не поняла.

"Пасхальные яйца" тож попадаются. Не в том, кочечно, количестве, но все же. Например, один из конвоиров Пайроса, тонущий в болоте на планете Кость, автоцитировал Терминатора-2) А пару раз мне автоцитирование самого "Рибута" померешкалось.
Жаль, что во втором сезоне Лампри отстранили. Все-таки она стратег, а у Блока на чистой тактике все атаки. Непосредственно про планету Монстров так ничего и не рассказали :(

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Автор: Denis(ka)
Первоисточник: Законы Мерфи для аниме.

Главный закон Мерфи:
"Если какая-нибудь неприятность может случиться - она случается"

1-ый Закон Инопланетной любви
Если Вы - красивая инопланетянка, в Вас обязательно влюбится земной парень.
Уточнение Квазимодо
Парень будет некрасивым, робким и застенчивым
Следствие Эко
В конце-концов парень окажется принцем из далекой галактики в изгнании, красивым и богатым, просто заколдованным
Поправка Квазимодо
Колдовство снять не удастся

читать дальше

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Мдя... проще милашку Мэга десятком Мерисьюшек обвешать, чем одну каноническую Дот уговорить. Но мя все равно нездорово одержима идеей такого перринга))))

хотя, учитывая, как ч опять накосячила с его и так специфическими внешними данными - отчасти ее понять можно... но ведь когда-нибудь он у меня должен получиться удачно...
Покойся с миром, элементарная анатомия, нам будет сильно тебя недоставать!

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Досмотрела второй сезон

на смену конкуренции Моки со всеми остальными пришла конкуренция с ее же собственным альтерэго...
В общем и целом второй сез мне понравился даже больше первого: первый был выстроен по довольно линейной схеме и, собственно, события происходили только в трех самых последних сериях. Ну и родня у всех очень-очень классная :sm12: Чего я не поняла: как кузина Цукуне сумела просочиться в Демоноколледж, если людям через Барьер ходу нет? Одно исключение, так сказать, подтверждало правило, но второе - это уже тЫнденнция. Не зря водитель под самый конец говорил про будущее людей в демоноколледже)))
читать дальше

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Отдельный короткий рассказ - зарисовочка, не вписавшаяся в общую канву, но "просящаяся" к изложению.
Птенец феникса
Белой искрой пронестись над городами
И - разбиться о серебряные скалы...
На втором витке Спирали Мирозданья
Я погибну и начну свой путь сначала.

Голос крови (стихи Рандира)

Система вымерла. Вымерла окончательно и бесповоротно, превратившись даже не в руины – в серую пустыню, говоря о которой почему-то просилось на ум слово «пепел», хотя не было здесь, конечно, ни пепла, ни песка – вообще ничего.
- И что же мы надеемся здесь найти? – женщина-Хранитель с худым, немного стервозным лицом раздраженно дернула ногой, словно желая пнуть несуществующий камешек. – Здесь мы уже никому не поможем, и то, что уничтожило эту систему – чем бы оно ни было – тоже не могло этого пережить.
Двое ее спутников переглянулись, так ничего и не ответив. Трудно поспорить, как ни хотелось бы.
- В этом следовало убедиться лично, но мы теряем время… Турбо заявил, что информация нужна, чтобы спасти другие миры в будущем, однако, ЧТО это за информация?! Сначала никаких, абсолютно никаких признаков заражения, потом – мертвая пустошь вместо системы. Вот так, сразу!
- Разве Хранители уже сталкивались с чем-то подобным?
- С подобным или нет – нам еще предстоит разбираться. Никаких порталов из погибших систем зафиксировано не было, стало быть, то, что уничтожало, оставалось внутри и погибало вместе с ними. Но здесь, как мы видим, ничего нет. Как не было зафиксировано и где-либо еще.
- И что же мы пытаемся обнаружить?
- Что-нибудь… необычное.
Отдалившийся за время разговора от товарищей рыжеволосый спрайт огляделся. Ни необычного, ни даже обычного в абсолютно пустой системе они не найдут, это было очевидно. Но следовало осмотреть здесь все, чтобы с чистой совестью потом преподнести Турбо доклад о том, что система действительно вымерла. От навязанной компании он был совсем не в восторге – правила диктовали путешествовать не менее, чем по трое, если неизвестно, с чем можно столкнуться в этом путешествии, это было разумно, он это понимал, но давно и безнадежно отвык работать в команде. Совсем уж по правде говоря, и не привыкал никогда…
- Или, по крайней мере, живое…
В абсолютной тишине даже собственные шаги и голоса звучали оглушительно резко, поэтому истошный испуганный визг, неожиданно расколовший эту тишину, заставил всех подскочить. Мужчина и женщина, активировав ки-тулы, развернулись в сторону рыжеволосого коллеги… и замерли в недоумении.
На руках спрайт держал маленькую девочку с серебристыми волосами и огромными, каких не бывает, безумными от панического ужаса глазищами. На маленькой незнакомке был темно-фиолетовый комбинезон, испещренный «жилками» слегка фосфоресцирующих бирюзовых узоров.
- Успокойся, ангелочек. Мы Хранители, мы никому не причиним вреда…
В ответ ребенок зашипел, оскалив мелкие зубки, но, помедлив несколько наносекунд, судорожно вцепился пальцами в мундир Хранителя, прижимаясь к груди. Крики постепенно начали стихать.
- На твоем месте я не разбрасывалась подобными обещаниями! Мы понятия не имеем, кто… что это такое! – раздраженно пробормотала, справившись с изумлением, женщина.
- Это девочка.
- Сама вижу, что не мальчик! Ради программиста, мы только что обсуждали: никто не мог пережить гибели системы. Даже то, что вызвало катастрофу – неужели ты думаешь, что обыкновенный маленький спрайт мог бы так просто уцелеть, когда погибло ВСЕ?
- Если мы ее сейчас видим, стало быть, мог.
- Или она не обыкновенный маленький спрайт. Понятия не имею, кто может шастать по мертвой системе в обличье маленькой девочки – и не собираюсь, честно говоря, выяснять, достаточно самого факта!
Словно понимая – впрочем, она выглядела уже в достаточной мере взрослой, чтобы понимать – о чем речь, девочка еще более судорожно прижалась к рыжеволосому, обхватив тонкими руками его шею. На чистом милом личике, впрочем, уже не было никакого испуга – едва перестав кричать, она неожиданно обернулась самым обыкновенным маленьким и безобидным созданием, ожидающим от любящих родителей заслуженной сказки на ночь. То, что ребенок пережил подобную катастрофу, уже само по себе противоречило здравому смыслу, но… могла ли она сохранить рассудок?
- Ты понимаешь нас, принцесса? Кто же ты? – свободной рукой спрайт взял ее ладошки. Женщина готова была предостеречь коллегу не прикасаться к девочке, но, прежде, чем слова успели слететь с губ, они ей самой показались смехотворными.
- Дэй, - едва слышно проговорил ребенок.
- Это твое имя? Дэй?
Но девочка снова погрузилась в молчание. Мягко высвободив одну ручку из ладони державшего ее Хранителя, она потянулась к другому, подошедшему рассмотреть ее, и, прежде чем он успел отступить на шаг, коснулась щеки кончиками хрупких пальчиков.
- Мы же не оставим ее здесь? Послушай, ты сама только что заявила – уничтожившее эту систему нечто погибло вместе с самой системой. Кем бы или даже чем бы ни была эта малютка, ты же сама не веришь, что она может быть причастна к этому! Даже вирусу нельзя угрожать, пока он не делает ничего плохого… знаешь, что недавно заявил один из кадетов Хранительницы Диксон? Как его там…
Женщина и рыжеволосый спрайт слаженно закатили глаза.
- Если вирусы появляются в сети, значит, это кому-нибудь нужно! – со смешком продекламировала Хранительница.
– Сказал бы я, что у этого мальчишки не все дома… но все мы со своими тараканами, а нестандартный подход к проблеме иногда оказывается единственным спасением.
- Ну да – и постоянным источником проблем все остальное время! Нахлебается этот паренек со своими теориями, ну да это свойство всей молодежи: пока сами лоб не расшибут, никого слушать не желают! Но с чего вы взяли, что эта девочка – вирус? Ничего менее похожего представить себе невозможно…
- Она выжила при крахе системы. Кто, кроме вируса, по-твоему, на такое способен?
Рыжеволосый молчал, всем своим видом, однако, демонстрируя, что девочку здесь не оставит. Все со своими тараканами… и со своими тайнами прошлого, лезть в душу, даже коллегам и напарникам, никто не хотел, а этот Хранитель всегда был одиночкой. Была ли у него погибшая дочурка или младшая сестра, с которой разлучили в детстве – вряд ли это имело значение. А если бы и имело – он рассказал бы сам.
- Разберутся на карантине, - наконец заключил второй Хранитель, мягко прикасаясь к серебристым волосам девочки. – если она и вирус, то выглядит достаточно безобидно.
- Вы всерьез собираетесь тащить ее в Суперкомпьютер?! Мы действительно не угрожаем вирусам, пока они сами никому не угрожают, но помогать им шастать по Сети – это уже чересчур! Мы ничего не знаем наверняка…
- Мы даже не знаем наверняка, действительно ли она вирус, как ты заявила! – грубо оборвал ее рыжий спрайт. Девочка у него на руках в этот момент преобразилась в маленькую королеву, не то, чтобы высокомерно, но поистине царственно с хрупким покровительством взирающей на своего верного рыцаря.
На самом деле догадки Хранительницы не имели под собой никакой почвы: он не терял в своей жизни ни дочери, ни маленькой сестры, он никого и ничего не терял… потому что не было у него в жизни ни семьи, ни близких, ни каких-либо вообще ценностей. Никогда. Не было смысла. Он стал Хранителем, надеясь обрести в этом смысл и цель, стал, безупречно выполняя свои обязанности, стал одним из лучших… но и только. Смысла во всем этом так и не находилось – потому что только сегодня, прикоснувшись к этому странному, похожему на испуганного зверька ребенку, впервые действительно почувствовал, что его защита кому-то в этой вселенной действительно необходима. Это было как озарение, как вспышка молнии… Едва увидев девочку здесь, в погибшей системе, он, кажется, был настроен так же скептически, как и коллеги. Но что-то переменилось, стоило маленькому существу безбоязненно, понятия не имея об опасности направленного прямо в глазастое кукольное личико ки-тула, протянуть ручку ему навстречу и прикоснуться к его руке. Мир переменился и в этом новом мире больше не было одиночества и бессмысленности.
Сидящая на его руках девочка улыбнулась и, снова протянув руку, поймала с сомнением качающую головой Хранительницу за прядь длинных волос. Женщина мягко высвободилась – на мгновение какая-то странная тень пробежала по ее лицу. Или наоборот, не тень, а отсвет, рассеявший выражение хмурой решительности.
- В этом есть смысл, - неохотно признала она. – на карантине нам смогут сказать точно. Под твою ответственность, Хранитель Дьякон!
- Разумеется, - почтительно склонил голову рыжеволосый спрайт. – я сам о ней позабочусь.
Женщина помолчала, покусывая в задумчивости нижнюю губу, потом махнула рукой третьему Хранителю, открывая портал. Хоть какой-то смысл в этой заведомо бесполезной экспедиции обнаружился…
Когда двое скрылись в портале, Дьякон все еще медлил.
- Ты знаешь, что уничтожило эту систему, принцесса? Пожалуйста, скажи мне…
- Я не знаю, - после наносекундного колебания, откликнулась девочка. – я не знаю, что тут произошло… и что тут было. Все, что я помню – этот пустой мир. Ты был первым, кого я увидела здесь… увидела вообще в своей жизни. До того, как пришли вы трое, существовали лишь пустоши. Вы называете себя Хранителями, что это значит?
- То, что мы защищаем. Тех, кому нужна защита. Следим за тем, чтобы в системах был мир, чтобы никто не угрожал другим… и все такое.
Девочка помолчала, склонив набок голову и легко касаясь серебристой макушкой щеки спрайта.
- Мне не помешала бы защита, пока я не повзрослею… ты будешь защищать меня, Хранитель Дьякон? Тогда я смогу помочь вам когда-нибудь. Установить мир и единство, в котором никто больше не будет одиноким.
Так не бывает. Но ребенку необходимо повзрослеть, чтобы понять это, а пока – пусть молодость верит в свою мечту.
- Я защитил бы тебя в любом случае, - поймав ладошку ребенка, Дьякон поднес ее к своей щеке. – и буду защищать. Я буду жить для тебя и умру для тебя, если потребуется… клянусь, моя маленькая леди!
- Я верю, - девочка с безмятежной улыбкой подняла взгляд в бледно-серое небо мертвого мира. Взгляд, в котором не было и тени застывшей на губах теплой улыбки.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Везет мне последнее время на классные "западные" мульты. Могут ж, капиталисты фиговы, когда захотят, снимать не хуже, а в чем-то даже и лучше японских аниматоров! Залпом посмотрела два сезона - третьего в онлайне пока не нашла, увы...


Как характер Голиаф совеершенно не в моем вкусе: пафосный идеалист, которого оскорбляют, предают, используют, пытаются прикончить, а он все равно считает себя обязанным всех защищать - но внешне радует. http://suro.by.ru/MODELS/ASSORTED/gg9b.htm И этот его пафосный идеализм, в отличие от большинства аналогичных героев других произведений, выглядит, как ни странно, вполне логичной мотивацией. Горгульи - стражи и защитники - а стражи, как говаривал другой идеалист Боб "не могут пойти против своей программы". Главгерой прост, как пряник, но в данном случае это не смотрится фальшью или непраработанностью. Уже знаю, по какой схемке буду рисовать в рибутовском фендоме "спрайтовую форму" Мэга, давно подыскивала типажик, да и вообще, нряв, когда у мужчин красивые волосы
Господин Ксанатос (хотя он скорее Занатос) и его администратор Оуэн - вообще очаровашки. Оба))))
http://suro.by.ru/MODELS/ASSORTED/gg21a.htm
http://suro.by.ru/MODELS/ASSORTED/gg22a.htm
На Оуэна у меня ассоциации определенного плана :sm19: (жаль, у этого волосы не длинные) - молодой человек создает впечатление дотошной офисной крысы, действовать предпочитает "цивилизованно" подкупом, шантажем и компромиссами, однако прекрасный боец и, защищая хозяйское добро, вполне и небезуспешно готов вступить в рукопашный бой даже с гаргульей... Во втором сезоне раскроется о нем кое-какая небезынтересная и, прямо скажем, неожиданная инфа)))
А сам Ксан характером напоминает лорда Ватинари из цикла о плоском мире, тоже этакий политический эквивалент бережливой тетушки, хранящей все на случай "а вдруг пригодится". Вообще приятно, когда даже в западных мультах антигерои предстают достаточно человечными. Ксанатос довольно-таки беспринципный циник, но отнюдь не двинут ни на мировом господстве, ни на уничтожении главгероев.
(уж всем хороша Дэмоночка не которая Деймон в рибуте, а которая Дэмона в "Горгульях" http://suro.by.ru/MODELS/ASSORTED/gg19b.htm - но чересчур она в лоб действует, видимо и правда натерпелась от человечества за времена, пока остальные были в спячке, всякого)
Его коллега и конкурент Тони по прозвищу Дракон тоже хорош, зараза, надеюсь, его еще покажут в сериале. Увы, портретов не нашла( А парень, пожалуй, первый красавец в сериале...
Собствено, в "Стае" понравились Шакал и Гиена... http://suro.by.ru/MODELS/ASSORTED/gg23a.htm

Обнаружила несколько забавных ляпов:
1) Имена собственные у горгулий не в ходу. Дэмона только в самом конце цикла серий "Пробуждение" признается Голиафу, что люди дали ей это имя. Но незадолго до того, он по крайней мере, один раз обращается к ней по имени.
2) Пожилой горгул, впоследствии взявший имя Гудзон, устраивается в кресле перед телевизором, замети что-то вроде "хороший трон". Но существам, чья анатомия предполагает крылья и длинные хвосты, сидеть в стандартном кресле не то, что неудобно, а практически вообще нереально - им нужны широкие табуреты без спинок.
3) Ксанатос незадолго до своего выхода "на свободу с чистой совестью" (его совесть и так чиста, ею же ни разу в жизни не пользовались!) отвергает предложение Оуэна избавиться от горулий днем, когда они беспомощны, поскольку "не любит расточительство". А сразу после этого принимает предложение Макбета забрать их еще и ДОПЛАЧИВАЯ за это.

Вообще сериал достаточно уникален. Как и практически любой другой, повествующий о "соседствующей" разумной расе, он поднимает темы терпимости и толерантности разных разумных видов друг к другу. А их оказывается гораздо больше двух: люди, горгульи, генетические мутанты, клоны, потомки древних языческих богов, фэйри -"дети Оберона", звездный пришелец, даже искусственно созданный небиологический интеллект - всем им предстоит как-то взаимодействовать, уживаться с беспокойными соседями по планете. Одни - команда главгероев - наивно и идеалистически пытаются наладить этот контакт, навести мосты настоящей дружбы, другие предпочитают изолироваться в безопасных убежищах и просто забыть о других, третьи боятся и ненавидят всех, кто отличается - и их позиция тоже вполне понятна и обоснована. Умнее всех оказываются циники вроде того же Ксанатоса ("Они не враги... хотя, конечно, и друзьями не назовешь...") - он либо сотрудничает со всеми, с кем ему выгодно, либо манипулирует теми, кто не хочет сотрудничать напрямую... сам Ксан без предрассудков, вот только его очень многие хотели бы прибить (как правило, те, кто сообразил, что ими манипулировали). Герои, злодеи, неопределившиеся, нейтральные, эпизодальные - пожалуй в "Горгульях" все персонажи хороши.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
В общем-то речь об очередном "ностальгическом" мульте. Не совсем уж из детства, всего лет десять-двенадцать, параллельно с Сейлормутью впервые смотрелся урываками. Должного внимания я ему тогда не уделила, ибо СейлорМуть, конечно, была вне конкуренции, да и вообще с "объемной" графикой, да еще ранней, я не особо. Однако ж теперь пришло таки в голову, что это своего рода маленький шедевр)

Вообще-то городок Мейнфрейм, в котором обитают программы (антропоморфные и не очень) находится не внутри сети, а внутри одного отдельно взятого компа. Сеть для них существует, но так же, как для землян далекий космос - может, где-то там в глубинах и есть иные миры, но лезть и выяснять на своей шкуре дураков маловато. Один, впрочем, нашелся. Профессор Матрикс, типичный ученый, то есть очень вумный в своих дебрях, но во всем остальном - непроходимый идеалист. Он-то и открыл впервые доступ в Сеть, впустив в свою родную систему весьма агрессивный и могущественный вирус. Чуть ли не полгорода в руинах, погибла куча программ, в том числе и сам профессор кислых щей, а у вируса случилось раздвоение личности.

Итак, с этого раздвоения личности я и начну, ибо, как водится, мои личные симпатии по большей части на стороне злоббисов.

читать дальше

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Аниме "Магазинчик Ужасов", наверное, два года пролежало на диске в ождидании - но там диск сам виноват, не запускался, а теперь запустился. Что могу сказать... После манги всего пять серий создают до обидного неполную картину, сюжеты все в точности повторяют главы манги, причем не ключевые, где Леон постепенно раскрывает - или хоть отчасти раскрывает - что-то о личности графа. Ну, еще в манге Ди... более мягкий, что ли. В аниме его представили каким-то Мефистофилем-искусителем, играющим на человеческих слабостях, даже внешний вид стал резче, и попытки привычно каваиться, например, из-за принесенного торта, выглядят несколько инородно.


Не намного меньше меня дожидалось и "Meine Liebe"

Пока смотрю еще первый сезон, на счету пять "обзорных" серий про каждого персоналия. Оказывается, Камю совсем ненамного моложе Людвига... Найожи сугоен, а вот Людвигу, с таким многообещающим имиджем, можно было бы быть и посволочнее! Но все равно он мой любимец, просто "его" обзорная серия понравилась меньше, чем Найожина. Наверное, от Луи я слишком многого ждала. Под конец "его" серии я совершенно не к месту ржала из-за всего этого фарса с помолвкой - Сандры на них там нет!)))))))))))))))))) теперь смотрю серию про писателя - тож сугоен. Интересно, про Снейпомуракиподобного препода будет поподробнее? Меня его характерный взгляд прокаваивает!
Минус: мне не понрава, как там рисуют детей. Категорически. Наверное, приопущенные уголки глаз не сочетаются с деткой лупоглазостью.