Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Везет мне последнее время на классные "западные" мульты. Могут ж, капиталисты фиговы, когда захотят, снимать не хуже, а в чем-то даже и лучше японских аниматоров! Залпом посмотрела два сезона - третьего в онлайне пока не нашла, увы...


Как характер Голиаф совеершенно не в моем вкусе: пафосный идеалист, которого оскорбляют, предают, используют, пытаются прикончить, а он все равно считает себя обязанным всех защищать - но внешне радует. http://suro.by.ru/MODELS/ASSORTED/gg9b.htm И этот его пафосный идеализм, в отличие от большинства аналогичных героев других произведений, выглядит, как ни странно, вполне логичной мотивацией. Горгульи - стражи и защитники - а стражи, как говаривал другой идеалист Боб "не могут пойти против своей программы". Главгерой прост, как пряник, но в данном случае это не смотрится фальшью или непраработанностью. Уже знаю, по какой схемке буду рисовать в рибутовском фендоме "спрайтовую форму" Мэга, давно подыскивала типажик, да и вообще, нряв, когда у мужчин красивые волосы
Господин Ксанатос (хотя он скорее Занатос) и его администратор Оуэн - вообще очаровашки. Оба))))
http://suro.by.ru/MODELS/ASSORTED/gg21a.htm
http://suro.by.ru/MODELS/ASSORTED/gg22a.htm
На Оуэна у меня ассоциации определенного плана :sm19: (жаль, у этого волосы не длинные) - молодой человек создает впечатление дотошной офисной крысы, действовать предпочитает "цивилизованно" подкупом, шантажем и компромиссами, однако прекрасный боец и, защищая хозяйское добро, вполне и небезуспешно готов вступить в рукопашный бой даже с гаргульей... Во втором сезоне раскроется о нем кое-какая небезынтересная и, прямо скажем, неожиданная инфа)))
А сам Ксан характером напоминает лорда Ватинари из цикла о плоском мире, тоже этакий политический эквивалент бережливой тетушки, хранящей все на случай "а вдруг пригодится". Вообще приятно, когда даже в западных мультах антигерои предстают достаточно человечными. Ксанатос довольно-таки беспринципный циник, но отнюдь не двинут ни на мировом господстве, ни на уничтожении главгероев.
(уж всем хороша Дэмоночка не которая Деймон в рибуте, а которая Дэмона в "Горгульях" http://suro.by.ru/MODELS/ASSORTED/gg19b.htm - но чересчур она в лоб действует, видимо и правда натерпелась от человечества за времена, пока остальные были в спячке, всякого)
Его коллега и конкурент Тони по прозвищу Дракон тоже хорош, зараза, надеюсь, его еще покажут в сериале. Увы, портретов не нашла( А парень, пожалуй, первый красавец в сериале...
Собствено, в "Стае" понравились Шакал и Гиена... http://suro.by.ru/MODELS/ASSORTED/gg23a.htm

Обнаружила несколько забавных ляпов:
1) Имена собственные у горгулий не в ходу. Дэмона только в самом конце цикла серий "Пробуждение" признается Голиафу, что люди дали ей это имя. Но незадолго до того, он по крайней мере, один раз обращается к ней по имени.
2) Пожилой горгул, впоследствии взявший имя Гудзон, устраивается в кресле перед телевизором, замети что-то вроде "хороший трон". Но существам, чья анатомия предполагает крылья и длинные хвосты, сидеть в стандартном кресле не то, что неудобно, а практически вообще нереально - им нужны широкие табуреты без спинок.
3) Ксанатос незадолго до своего выхода "на свободу с чистой совестью" (его совесть и так чиста, ею же ни разу в жизни не пользовались!) отвергает предложение Оуэна избавиться от горулий днем, когда они беспомощны, поскольку "не любит расточительство". А сразу после этого принимает предложение Макбета забрать их еще и ДОПЛАЧИВАЯ за это.

Вообще сериал достаточно уникален. Как и практически любой другой, повествующий о "соседствующей" разумной расе, он поднимает темы терпимости и толерантности разных разумных видов друг к другу. А их оказывается гораздо больше двух: люди, горгульи, генетические мутанты, клоны, потомки древних языческих богов, фэйри -"дети Оберона", звездный пришелец, даже искусственно созданный небиологический интеллект - всем им предстоит как-то взаимодействовать, уживаться с беспокойными соседями по планете. Одни - команда главгероев - наивно и идеалистически пытаются наладить этот контакт, навести мосты настоящей дружбы, другие предпочитают изолироваться в безопасных убежищах и просто забыть о других, третьи боятся и ненавидят всех, кто отличается - и их позиция тоже вполне понятна и обоснована. Умнее всех оказываются циники вроде того же Ксанатоса ("Они не враги... хотя, конечно, и друзьями не назовешь...") - он либо сотрудничает со всеми, с кем ему выгодно, либо манипулирует теми, кто не хочет сотрудничать напрямую... сам Ксан без предрассудков, вот только его очень многие хотели бы прибить (как правило, те, кто сообразил, что ими манипулировали). Герои, злодеи, неопределившиеся, нейтральные, эпизодальные - пожалуй в "Горгульях" все персонажи хороши.