Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

С цветами в ноябре уже не так боХато, но у меня все же получилось подобрать подходящие. Ну, и горячий чаек, конечно, хит сезона)

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

Хильда из комикса (а теперь и сериала) "Хильда" и Канжигар из Троллеловов. Во вселенной Хильды троллям повезло значительно больше: хоть они там тоже каменеют на солнце, но от этого не умирают, а только впадают в анабиоз до вечера, как Горгульи из одноименного сериала, спокойно просыпаясь на закате.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Чем заняться в ночь Хэллоуина, когда ты старый хиккан и все тусовки-наряды не для тебя? Конечно же, посмотреть что-нить тематичненькое :)

История необычного развлекательного парка, в котором заправляет самая настоящая нечисть.
Когда-то давным-давно рядом с небольшим городком располагалась обычная шахта, работники которой очень неудачно пробурили проход аж в настоящий Ад. Оттуда вырвался ядовитый газ и всех шахтеров убил - но на этом их неприятности только начинались, поскольку, умерев, они вскоре очнулись в качестве зомби. В городке нежить встретили неприветливо, как водится, факелами и вилами, и сидеть бы несчастным в разнокшенных тоннелях, прячась от мира, если бы один предприимчивый вампир не решил обеспечить разнообразных монстров в человеческом мире работой и жильем и не предложил самому дьяволу проект парка развлечений.
Правда, теперь дела у парка идут так себе. Стандартные пугалки всем уже поднадоели, успехом продолжает пользоваться только аттракцион с гламурными вампирами, не столько пугающими, сколько обольщающими дамочек-посетительниц. В результате сформировалась компания вампиров-мажоров, свысока смотрящих на всех прочих "устаревших" монстров и считающих, что от тех пора уже избавиться - только основатель парка Кровс категорически против, ведь его проект должен был помогать всем без исключения монстрам. А тут еще и дьявол недоволен упавшими прибылями (зачем сверхсуществу официально заработанные человеческие деньги - не уточняется) и грозится всю нечисть перевести в традиционные адские чернорабочие. Единственная надежда - привлечь к парку инвесторов человеческого мира.
Неплохо было бы, если бы Кровс и был главным героем фильма. Он классный, суровый и справедливый сильный духом управленец, который сам с достоинством готов вкалывать, чтобы поддержать своих подчиненных.Но номинальный ГГ - недавно обращенный в неведому нечисть (его по стечению обстоятельств покусали и вампир и оборотень, выглядит он как демон, но все его почему-то называют "зомби") вредный ревизор по фамилии Скверн, которого, как водится, смерть и новая нежизнь заставляет переосмыслить ценности, понять, как для него важна оставшаяся в человеческом мире дочка, завести себе новых друзей среди разномастной нечисти и внести свой вклад в спасение парка, который сам недавно пытался закрыть за "несоответствие нормам". И история номинального ГГ довольно типична и тривиальна. Но она, в общем-то, на самом деле не главное: как нетрудно догадаться, парк Зомбилениум олицетворяет индустрию "ужастиков", где всем надоели старые пугалки и власть едва не захватили гламурные нью-вампиры, в которых инвесторы готовы были вкладываться.

В целом впечатления положительные. Даже "обожаемая" суррогатная комп-рисовка, которая в "Принце драконе" норовит испортить все впечатление, здесь вполне сносно вписывается в стиль (хотя рисовка руками все равно была бы лучше, но не отвращает - и на том спасибо).

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Поскольку хэллоуинская неделя уже началась :)
А у Клэр, учитывая ее круг общения, так вообще круглый год, наверное, как на Хэллоуине!


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Посмотрела фильм "Дом с часами на стене" (на самом деле там скорее "в его стенах", но это еще самый близкий по смыслу перевод). Особо сказать про него ничего не могу: хотя смотрится кино вполне с удовольствием, оно не цепляет и никакого особого послевкусия за собой не оставляет.

Яндекс-афиша почему-то считает фильм "ужасами", хотя это по всем признакам типичное детское фэнтези. Можно с натяжкой считать его детской страшилкой того же типа, что "Фокус-покус" или "Ведьмs" Роуга, но только очень уж с натяжкой. Хотя моменты, когда все многочисленные механические часы начинают стучать, вторя спрятанным часам в стене, из кинозала действительно воспринимаются жутковато (такими же, вероятно, предполагались моменты с аниматронными куклами, но не удались. Хотя детей, может, напугать и могли бы).
Главный герой - мальчик из младшей школы - трагически лишается родителей и переезжает к последнему живому родственнику, чудаковатому дяде, живущему в таком же чудаковатом доме. Там нет даже телевизора, зато можно ужинать каждый день сладким печеньем и играть со взрослыми в покер. Здесь нет никаких правил, кроме единственного - никогда не открывать один из книжных шкафов (конечно, в детском фэнтези сразу после упоминания этого можно начинать ждать, когда запретный шкаф ОБЯЗАТЕЛЬНО откроют). Вот только по ночам в глубине стен дома тикают, а иногда и отбивают время невидимые часы, отчего все ходуном ходит... а сам дядя имеет пугающую привычку ходить по дому с топором, безуспешно разыскивая эти часы уже не первый год.
Довольно скоро раскрывается, что у дома есть живая душа, а дядя и его приятельница-соседка самые настоящие волшебники. Главному герою даже удается убедить их и его начать чему-то учить. Но мальчику не терпится обрести значимые способности, чтобы впечатлить одноклассников в своей новой школе, а волшебство не терпит бездушного заучивания, в нем нужно найти свой неповторимый вдохновляющий стиль - что вскоре (ну конечно же!) побуждает вытащить книгу черной магии из запретного шкафа. Да и тиканье в стенах оказывается ни много ни мало, а наследием прежнего владельца дома, черного мага, повредившегося психикой на Второй Мировой войне и решившего уничтожить человечество, "отмотав" время назад, чтобы всех ужасов и войн просто никогда не произошло бы. Безумный маг умер годом ранее, но его наследие осталось и теперь в обратном порядке отчитывает время до конца света - и мальчик волей-неволей становится орудием в его руках.

Думаю поискать книжный оригинал. Раньше не слышала, но пишут, что издавали на русском.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
В этом месяце даже не в последний день :)

Флоксы у Джинджер и астры у Фары.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Мультсериал подошел к концу (как минимум, сюжетный сезон закончился) - и, в принципе, все оказалось не так плохо, как можно было подумать по нелепым сериям вроде как про танцевальный дуэт грабительниц или про барона фон Стима. Барон, правда, сыграл некоторую косвенную роль в тех сериях, где все же случился сюжетный смысл, но довольно символическую. Примерно половину событий сериала лучше было бы просто выкинуть, поскольку там не просто бессмысленные филлеры, а нелепость, доходящая до идиотизма: команда ученых целую серию не может додуматься до изоляции электричества, а додумывается благодаря какому-то комиксу в духе семидесятых; отец Фреда и тот самый барон фон Стим, похоже, просто парочка миллионеров-бездельников и давних друганов, которые просто развлекаются игрой в супергероя и суперзлодея; танцующие воровки вообще в принципе лишены всякого смысла... После того, каким чувственным, серьезно трогающим и морально спорным был полнометражный фильм - клоунада в сериале воспринимается скорее дурной пародией и не дропнуть сериал, разочаровавшись уже после парочки первых же серий сложно. Хотя вот у Слизня при всей его легкой комедийной придурковатости вполне себе полноценная сюжетная линия - так что, когда надо, сценаристы все-таки могут - Слизень совсем не выглядит неуместным придатком и проходит свой путь развития по ходу сюжета.
Основную значимость, конечно же, имеет линия Обаке, проступающая сквозь события постепенно(хотя финальный злодейский план и был, по сути, манифестом бесполезного тщеславия - эта бессмысленность тоже часть его смысла). Как и в полнометражке, главный злодей оказывается кривым зеркалом определенной "темной стороны" самого Хиро - в фильме Йокай отражал жажду мести за близкого человека, в сериале Обаке воплощает научные амбиции и тщеславие. Своего рода антагонист - это в каком-то смысле повзрослевший вариант Хиро, сделавший годы назад неверный выбор, и напоминание самому Хиро о том, что для него на самом деле важно.

Единственное

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Вообще, у этих товарищей довольно милая небольшая подсюжетная линия. И они совершенно не виноваты, что я оказалась испорченным человеком, к собственному ужасу, поэтому в моей голове постоянно вертится похабный анекдот про "не буду его больше так называть, буду называть дядя Олег"


А тут, на самом деле, идея возникла еще на этапе просмотра первого сезона (собственно, хронологически это происходит где-то в первом сезоне за кадром). Когда-нибудь, возможно, будет текст и даже вторая страничка.
"Суеверия".


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Принц-дракон

Весьма интересный проект "Нетфликса", которому, по сути, не повезло дважды - во-первых, студии-исполнителю оказалось не по карману нанять хотя бы китайские цеха для нормальной отрисовки, поэтому анимация си-джи, но при этом всеми силами старающаяся выглядеть приближенно к классической, во-вторых, в рекламной раскрутки напирали на сходство с "Легендой об Аанге" (даже сезоны тоже обозначены как "книга такой-то волшебной стихии"), из-за чего часть зрителей ждала не того, что получилось, и разочаровалась не каким-то реальным недостатком "драконьего принца" самого по себе, а тем, что не как, как в "Легенде". Магия тут именно магия, а не стихийное боевое искусство, и в общем-то, картина мира характерна для классического фэнтези. Необычно разве что то, что именно люди здесь стали "темным" народом, в котором изобрели колдовство и нарушили естественную гармонию природной магии. Впрочем, это не значит, что люди плохие, как сказал король о маловероятности перемирия "обе стороны совершили множество ошибок", да и большинство главных героев тут все-таки люди.
ГГ пасынок короля. То ли буквальный приемыш, то ли добрачный сын покойной жены - не уточняется. Но с семьей - отчимом и маленьким сводным братом - вопреки обыкновению, отношения у него замечательные. Его пытаются воспитывать как рыцаря, но особых успехов подросток в этом не достигает, зато интересуется искусством и колдовством особенно одной маоденькой колдуньей - дочерью придворного мага, судя по щедро раскиданным намеком, обладает весьма значительным магическим потенциалом. Хотя его жизнь при дворе нельзя назвать безоблачной - нормальный такой период "поиска себя в мире" у неуклюжего подростка, с которого очень часто начинаются волшебные приключения - в целом все достаточно благополучно. Было - ровно до появления наемников "лунных эльфов", элитных убийц, получивших заказ на головы короля и младшего принца. Дело в том, что придворный маг пограничного королевства людей когда-то убил короля драконов и вроде как уничтожил яйцо с принцем (на самом деле яйцо было украдено и нашлось в кладовке мага целым и невредимым) - ради блага королевства и вообще человечества по официальной версии, однако все народы нелюдей с тех пор очень сильно на короля и человечество озлобились. Гоняясь за принцами, младшая эльфийка-наемница обнаруживает блудное яйцо и, объединившись с мальчишками, решает вернуть его вдовствующей королеве драконов. Так-то все "и заверте..."
Персонажи очень обаятельны и дизайн у них красивый - даже суррогатная рисовка не смогла серьезно испортить, хотя грустно представить, как прекрасно все было бы, будь оно нарисовано классически. Характеры очень яркие и интересные. За семьей придворного мага - на данный момент главного антагониста - наблюдать вообще одно удовольствие. Хотя в плане развития истории у меня все-таки накопились претензии к действиям персонажей - в частности, этот прекрасный харизматичный колдун-царедворец как-то неэффективно порой колдунствует и царедворствует: получив известия о подбирающихся лунных эльфах, он посылает на поиски своего сына-вояку, который в магии вообще никак и не знает о маскировочных чарах - ну что мешало укомплектовать поисковый отряд хотя бы дочкой-ученицей, если уж сам не захотел с ними тащиться? Готовитесь к битве с лунными эльфами, умеющими становиться невидимыми, зная об этом их умении - так, вашу ж оладушку, ПОСЫПЬТЕ ВСЕ МУКОЙ или пеплом, чтобы пыль в коридорах стояла, тогда от невидимости никакого проку не будет! Очень маловероятно, чтобы колдун, хотя на данный момент и и.о. злодея, планировал провал с самого начала - значит, это именно его недоработка. Да и вообще, позиционируется он как интриган и манипулятор, но, похоже, все-таки не особенно мудрый стратег. Непонятно, продиктован его поворотный поступок тем, что король намеренно его разозлил, стараясь унизить и отвратить от идеи со змеей, или же ЭТО и было с самого начала той "плохой идеей", о которой он говорил. Пока выглядит так, что он попытался манипулировать "братскими чувствами" давнего товарища, но сам в итоге поддался на обидки.
Впрочем, как показывает мистер Стриклер практика, я таких антагонистов люблю даже когда они поступают с рациональной точки зрения странно.
Колдун и его дочка-ученица


И немного предварительных впечатлений от "отечественного производителя". "Царевны"

СТС потихоньку начало выпускать мельничных "Царевен" - коротенькие серии по шесть минут, многих, наверное, заставившие бы вспомнить Сказкошколу и Монстрошколу (но, к сожалению, сериями-коротышами сходство и ограничивается). Увы, целились на этот раз в самую юную теле-аудиторию, так что пока что проигрывают даже филлерной завязке "Сказочного патруля". Пять типажных героинь: сУрьезная отличница Дарья Несмеяна, пацанка-хулиганка Варвара Краса, гламурная фифа Василиса Лягушка, душечка Елена Прекрасная (которую явно планировали сделать Снегурочкой, но для натягивания "царского" происхождения и избегания обвинений в подражании Снежке из Патруля, в последний момент так назвали) и неорганизованная интуитка Соня (судя по ее порыву сожрать вайфай-яблочко с видео-блюдечка, имелась в виду все же "мертвая царевна"), которая на уроках дрыхнет, но "чувствует" свою магию все равно лучше всех - прибывают в Дивногорскую школу Кощея, где почему-то, кроме них, трех преподавателей и одного дружелюбного привидения (создатели, ыть вас, почему было домовым-невидимкой его не сделать, если уж славянский фольклор копаете?!) почему-то никого нет. Судя по сомнениям, высказанным Кощеем, обычно волшебная школа предназначена не для царевен. А ДЛЯ КОГО? Если в "Сказочном патруле" схитрили, сделав массовку нарисованной, то в "Царевнах" никого, кроме главгероев, не стали добавлять вообще! Школа абсолютно пустая. А жаль - я в глубине души все надеюсь на "лицей Лукоморские Дубки", где учились бы домовята, лешачата, кикиморята, сыновья Яги и вообще полный русский ответ "Монстр хаю" :(
Глобального сюжета нет или пока нет (вышло всего двенадцать "коротышей", судить об этом рано). Вместо антагониста есть Баба Яга против - просто вот против и все, безобоснуйно - даже это можно было бы обыграть, например, в сказках Яга консультирует царевичей, так пусть бы она тут натравила на школу какого-нить героя-дурачка, соврав, что ученицы у Кощея в плену, но нет, только беспорядочные хулиганские пакости. Причины конфликта Яги с Кощеем, надеюсь, раскроют впоследствии. Бытовые локальные сюжеты - нравоучительного уровня "для самых маленьких": когда накосячил - нужно извиниться, каждый талантлив по-своему, комплексовать не стоит (гламурная Васька стеснялась своего лягушачьего обличья) - и все такое. Полезно дошколятам и младшим школьникам, но для аудитории постарше уже довольно скучно своей очевидностью. Да и героини еще маленькие, так что более запутанных подростковых проблем, как в Монстрошколе, Сказкошколе или даже Винксах, у них просто пока еще не должно возникать.
Поклонникам "Сказочного Патруля" будет довольно трудно привыкнуть, что Аленка здесь - это почему-то "Варя", Варя это "Дарья", а Снежка - это "Аленка" - очень уж типажи продублировались))) И - кто-нить вообще понял, почему замшу Кощея назвали не Марьей, как было бы логично, а Марлен?

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
WTF Multi-Villainy


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Так что с ума немножечко посхожу, потом перестану. Жертвы опять набирались из Trollhunters

Илай и Айа (Ажа).

Незадолго до финала

Думаю, в этих ипостасях им довольно неудобно таскать с собой мелочь для кофейного аппарата...
без текста

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

Этот сорт подсолнухов называется "медвежье ушко")

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
По флэшмобу от Louis-dePonD,
Правила: 7 дней, 7 обложек любимых книг, каждый день приглашаем к участию одного человека.
Обложечка
читать дальше
День седьмой
Последний выбор оказался самым непростым, поскольку книг-претендентов осталось еще много, а "вакансия" осталась совсем одна. Но, поскольку с годами я все глубже впадаю в детство, вместо избранных вариантов мировой классики, остановилась я все-таки на еще одном молодежном фэнтези. Правда, довольно оригинальном.

Трилогия про Архонта - оригинальный фэнтези-мир на основе сплава египетских и греческих мифологий. Магии тут совсем немного и она в большинстве завязана на местную религию и играет вспомогательную роль для сюжета, в центре же оказываются, как поначалу кажется, вообще самые реалистичные политические интриги, в которые волей-неволей оказываются втянуты девочка из школы жриц, молодой амбициозный писарь, поэт-алкоголик и мальчик, который должен стать новым номинальным правителем - живым аватаром главного местного божества. Вот только власть у "аватара" чисто символическая, фактически за влияния с переменным успехом борются верховные жрицы, военные и царедворцы, втягивающие в свои интриги всех, кто подвернется. Герои не особенно героичны и мало похожи на людей, которым предстоит совершить в жизни что-то значительное - возможно, именно поэтому за ними интересно наблюдать.
Кстати, в русском молодежном фэнтези есть серия "Сивир", чем-то очень в этом смысле похожая: мир на основе оригинальной мифологии, необычные персонажи. По-другому, о другом, но в этом смысле похоже.

На усмотрение, конечно,
1. Граф Сын Дракона.
2. Анор.
3. Pokergirl Black.
4. Терциус.
5. Marianna Girl.
6. .Stargazer..
7. Фея Ветра.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

(С)пёрто: комикс "Атмосфера" acomics.ru/~atmosphere/274

20:20

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Абстрактно к моему фику "Мгла над Аркадией"


Миленькая Глэдис - аналогично к "Причинам для жестокости" (наверное, обложку из нее сделаю)


А это просто потому, что в августе было ытицки жарко и мне так захотелось. Не факт, что кто-то, кроме, собственно, Глэдис был на Мадагаскаре


13:13

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Августовские цветочки


Самый горячий шип канона - взаимодействовали на экране всего три раза - два из трех выколачивали друг из друга пыль, на третий поздоровались. Вот как им это удается?

сколько рисую, всю жизнь борюсь с эффектом "головастиков". Начала рисовать троллей... ы-ы-ы, теперь постоянная проблема - тролли НЕДОСТАТОЧНО головастые! Ну вот как это называется?!

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Напомнили мне тут в ФБ, что по "Хэллбою" есть еще и два анимационных фильма. Не то, чтобы я про них совсем не знала, как-то попыталась посмотреть, но не понравился перевод - как-то все отложилось да и забылось. А тут напомнили. А то мало мне, что я Тихоокеанский Рубеж не смотрела, по которому минимум половина всего творчества в фэндоме Дель Торо, так еще и мульты прошли мимо.

Честно сказать, даже когда Дель Торо только продюсер, ожидаешь от него все равно большего. Оба фильма, в сущности, линейные такие боевички почти в духе старых видеоигр, где персонаж идет куда-то, а из кустов вылезают монстры и надо этим монстрам по очереди навешивать люлей. Немного обидно, что в "Мече грома" в роли таковых использована разношерстная нечисть из японского фольклора, но специфика при этом вовсе никак не обыграна. Причем что Хэллбоя ни разу не зачешет, чего это древнеяпонская нечисть с ним на американском английском треплется, ни древнеяпонских аборигенов (что людей, что йокаев) вообще никак не парит краснокожий путник с хвостом и современным оружием - по сути, Хэллбоя там можно было заменить на какого угодно рандомного "солдата Джо" и это ни на что бы не повлияло. От этого все кажется довольно недостоверным.
"Кровь и металл" в плане ковыряния специфики пошел чуть-чуть дальше. Антагонистом тут выступает местная версия Эжбеты Батори, а под конец еще покровительствовавшая ей богиня Геката, возжелавшая вернуть заблудшего демоненка на путь неправедный. Персонажи раскрываются получше, чем в первом фильме, но сюжет по-прежнему линейный и скучный боевичок - никуда не сворачивает. Я на линию струсившего священника надеялась, все же персонажи, которых шатает в моральном плане, обычно хороши своей непредсказуемостью, но этот так никакой существенной роли и не сыграл. Положительные герои положительны по-ломовому, никаких метаний и переживаний в духе отверженных мутантов-Ыкс, что им свойственны в игровых фильмах, и темы места "монстров" в мире. Второй фильм понравился мне больше уже только потому, что в нем хоть какую-то роль играет, что Хэллбой это Хэллбой и заменить его рандомным кемпопало не получилось бы. Но истории как таковые все равно скучноваты, особенно при таком потенциале мира, при такой разнообразной мифологии и при имени Гильермо в афише.
Про визуал впечатление примерно то же. Картинка нормальная, ничем особо не привлекающая и не отталкивающая.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
В отличие от самой первой книги Гильермо Дэль Торо, рассказывающей о полноценно альтернативной истории Охотников на троллей, серия новелл Ричарда Гамильтона официально соответствует вселенной сериала (хотя я и выловила несколько расхождений, вероятно, вызванных тем, что книги выходили в "межсезонье", когда никто не знал всех подробностей о предстоящем в сериале), а издавать их на русском что-то никто не торопится.

Поскольку некоторое время назад случилось страшное - у меня начал образовываться фанон по Троллеловам, а не просто мелкие измышления на тему - я решила прочитать вышедшие книги серии хоть так, с недобрым словом и гугл-переводчиком :facepalm3: Уже обломалась теория по Темным землям - я думала, это пещеры, в которых умерло оскверненное Каменное Сердце, когда вылупился Ганмар - но в книге "Добро пожаловать в Даркленд" он впервые видит это место при изгнании (не могу судить по гугельному переводу точно, но как-то неестественно-клишированно звучит, когда существа, для которых смертельно солнце и которые мечтают погрузить Землю в вечную ночь, при этом якобы чувствуют себя угнетенно из-за того, что в Даркленде "невозможно отличить день от ночи" - вроде как для них это должно быть довольно комфортным условием). Так еще и Дикушка, оказывается, случайно провалился в портал вместе с гамм-гаммами, уже после изгнания стал перебежчиком, чтобы выжить. Очень неестественно, как мне показалось - с какой стати Ганмару было верить, что Дик окажется чем-то полезен, если ничего полезного тот на самом деле не сообщил. Да еще настолько верить, что понижать в должности местного представителя Ордена Януса и делать советником обычного перетрусившего пустослова! Настолько, что ослепленный Дик оставался рядом с Ганмаром еще достаточно долго (пока не спалился на брехне) - это при квазиспартанских традициях гаммгаммов избавляться от калек. Хорошо, что про Диктатуса я и не успела ничего внятного придумать, но все же я была уверена, что он стал предателем и шпионом еще до изгнания, и как-то успел наглядно продемонстрировать чОрновластелину свою полезность.
Впрочем, в еще не вышедших книгах линию Диктатуса, похоже, собираются развивать. Зачем-то же, наблюдая за прошлым, Моргунчик отмечает, что в юности его брат, в котором он теперь так разочарован, был действительно добрым. Хорошо бы, учитывая, что в сериале Дик так и остался с боку припекой, никакой сюжетной роли не сыгравшей.

Война у троллей, оказывается, тянулась гораздо дольше, чем я думала. Ганмар действует еще в античности, хотя он там пока что не вождь. *Вопрос на засыпку - когда в таком случае было первое убийство короля Кваговамп. Болотные троллихи не первое тысячелетие существуют чисто женским составом?*
Почти никаких подробностей про Драала и Номуру :( хотя преимущественно насчет их линии мне и нужно было систематизировать домыслы.

ЗЫ: что-то мне все меньше нравятся открывающиеся детали тех событий, что в сериале были( Моргунчик, получается, после того, как вместе с Аррргх!!!ом нашел заброшенную фабрику, где укрывался Булар, уже тогда обнаружил, что Булар работает с Подменышами, не только не предупредил Джима первым делом о существовании оборотней, но и когда Джим уже нарвался на Номуру, продолжал отнекиваться и уверять, что Подменышей давно уже не видели - вот где же МОЗГ?! Достроить логически то, что их могли видеть, но принимать за обычных людей, было так тяжело? Это и в сериале выглядело легкомысленно с его стороны, но после книжного эпизода с заводом и фресками - уже откровенно тупо.
Антагонисты тоже умеют удивлять! Внезапно оказывается, что Стриклер и Булар переговариваются с Ганмарам через обмениватель (зачем Номуре было откупаться привезенным обменивателем, если у них уже есть свой?!), хотя, когда Отто привез фреску от моста Киллахэд они разговаривали с Ганмаром так, словно впервые за долгое время смогли связаться с ним лично. Причем если при связи через мост Ганмар сразу догадался, что Стрилер чего-то мутит, а получается, будто незадолго до этого они спокойно общались и Ганмар даже велел Булару "слушать, что умный дядя говорит"...
Итого имеем - в вышедших книгах, включая первую, ничем внятным историю не дополнили и даже больше дыма напустили. Расхождение в сюжетно неважных деталях (типа того, что вместо Шенон с Клэр и Дарси по книге сидела Мари, когда они пригласили Джима на прослушивание), конечно, чепуха, но нелогичности в поведении героев прибавилось. Ничего про предысторию Драала и Номуры. Не показали знакомство Стриклера с Барбарой, даже о прослушивании ей почему-то Клэр сообщает. Вот так фикрайтерам руки и развязывают! :evil:

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
В самый-самый последний момент...