Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Давным-давно в не очень далекой галактике пыталась Владлена капитанить на Фэндомной Битве. И для подстраховки нарисовала ЭТО в качестве запасных аватаров для визитки - предполагалось, что кто-нибудь из команды, кто лучше меня в дизайне (по-моему, все оказались лучше меня в дизайне) до публикации принесет нормальные аватары, но как-то не сложилось. И ЭТО пошло в визитку, причем в неоконченном виде - я не нарисовала туза для Монет (бубен) и не определилась с кандидатурами Кубков (червей), кроме дамы. Поскольку Туза Кубков на примете тогда не было вообще, серия так или иначе получалась незаконченной, так я и решила ограничиться двенадцатью. А вчера наткнулась на контур недорисованного Гастона и решила из все-таки завершить.
17.01.2019 в 04:04
Пишет  Владлена:

Закрытый гештальт. Низачем не нужны
В общем, поскольку на мои вопросы все загадочно молчат - нервы у меня сдали, в связи с чем начинаю ВСЕМ нервы портить - живите теперь с этим фотошопным ужасом! :pom:
Трефы изначально означали жезлы, так что первая партия пострадавших - колдуны.

если кому-то покажется, что у мульто-Фобоса и Яги одинаковый цвет волос - все в порядке, вам не кажется :facepalm3:



И-и-и, спустя два года, когда никто не ждал и низачем ЭТО не нужно - полный набор завершен.
Да, я знаю, что Тузом скорее должна быть Белый Алмаз, а не Желтый, но белое на белом в раскраске пейнт-стиля получалось еще чудовищнее.


Кубки они же черви оказались самой сложной для злодеев мастью. Решила использовать тех, чья мотивация к злодейству была в эмоционально-чувственной либо романтической сфере. В оправдание свое могу сказать, что Шпинель тогда еще даже не упоминалась в каноне, а для туза кубков-"червей" среди злодеев кандидатуру найти сложновато (при том, что за короля Дракула соперничал с Фролло, а за рыцаря - Гастон с Лотаром)))


URL записи

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Вообще-то, Нью-Орлеанскому сюжету никаких подробностей не планировалось. Но я захотела поэкспериментировать с наследованием симами скрытых черт характера, поэтому решила Шарлотту и Тиану сделать детьми от французов - так что играть начала еще с молодых Элиаза, ставшего в результате новых подробностей большим любителем путешествий, и Эудоры, начинавшей как обычная служанка (как предлог, чтобы его сопровождать).

Элиаз Лябаф обожал путешествовать и, параллельно своей политической карьере, сколотил состояние не том, что добывал и перепродавал музейные ценности, редкие артефакты, а заодно и французское винишко в своем родном Двуречье.


Эудору наняли сопровождать его в путешествиях для помощи в быту - приготовления еды, бесконечной стирки, починки засорившейся сантехники - работа, в основном, была нудная и утомительная, зато предоставляла шанс тоже побывать в разных странах, чего сама начинающая стилист швея никак себе не могла позволить. В отличие от своей будущей дочки, фанатом кулинарии Эудора не была, но, помимо прочего, приходилось постоянно учиться новым рецептам, чтобы угождать и самому Эли во время поездок, но и посещающим постоянно его дом в Двуречье партнерам и многочисленным друзьям из других стран - гости в момент подъедали всю наготовленную еду, разбрасывали всюду вещи, засоряли унитазы, ломали сантехнику и даже один раз устроили пожар, решив перекусить без помощи прислуги.


парт ван

парт ту

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Я в итоге все же решила, что злодейской коммуналки мне недостаточно, так что решила запустить городок (в итоге получилось, что городков будет аж три, но этот основной) по мотивам своего фанфика по мотивам "мультвселенной" диснеевской классики. Не в точности, правда (например, магически допущения в фанфике под вопросом, а в СИМС я решила всех сделать волшебными существами, раз уж могу).

"Семь гномов" в сюжетную часть "Города неправильных сказок" фактически и не попали, но во вселенной они СУЩЕСТВУЮТ. Это бывшие жители небольшого шахтерского городка, в котором шахты практически иссякли и во времена экономической депрессии жить стало слишком тяжело. Поначалу я планировала, что все семеро, помыкавшись, получили разную работу на киностудии Карла Шнефрида, но поскольку персонажам требовалась не только предыстория, но и дальнейшая судьба, я понятия не имела, что с семерыми статистами буду делать дальше. Потом я вспомнила "гномелл" из недиснеевского сиквела "Белоснежки" и стала подумывать сделать компанию гендерно разнообразной, но решила, что такая семейка все равно получится скучноватой, и заменила часть гномов не на буквальные женские аналоги, а на фей. И в других сказках пригодятся, и не так скучно играть, и потенциально можно даже некоторых фей с гномами переженить.

В результате шахтеров у меня получилось вместо семи всего лишь три.


Фродгар Альвис (Док). Негласный лидер компании, самый спокойный и дисциплинированный (хотя правильнее будет сказать, он там единственный спокойный и дисциплинированный одновременно))) К Фродо его имя никакого отношения не имеет, хотя уже задним числом я решила, что на эту тему товарищи могли бы потом подшучивать

Вероятно, именно ему принадлежала идея оставить шахтерский городок, где рабочие уже долгое время сидели без зарплаты и вспыхивали беспорядки, и переехать в поисках заработка разнорабочими в Город. Привычен к тяжелому труду, всегда готов учиться чему-то новому.

Какое-то время поскитавшись в Городе, нашел работу в охране киностудии Шнефрида, куда постепенно пристроил и остальных.
*а в симоленде его увлечение восточными единоборствами позволило в маленькой личной шахте РЕАЛЬНО добывать полезные ископаемые - прокачавшись до определенного уровня он научился выколачивать их из метеоритов при разбивании досок*



Тимгард Кобальд (Соня). Флегматичный и задумчивый товарищ, то и дело принимающийся витать в облаках с самого начала не особенно подходил для работы, которая, впрочем, в родном городке была едва ли не единственной альтернативой.

Поэтому рискнул последовать за Фродгаром на поиски лучшей доли. Сам не отличается инициативностью, поэтому сразу принял работу ночным сторожем на студии, которую тот ему разыскал (как оказалось, "совиный" ритм жизни подходит Тиму куда больше). Хобби Тимгарда - литература. С детства он не только любил читать, но и сочинял разнообразные сказки и страшилки на основе шахтерского фольклора и местных суеверий, после переезда писал стихи и истории, мечтая когда-нибудь протолкнуть на киностудии свой сценарий. *на компьютер внимание не обращайте, в конце двадцатых - тридцатых годах их не было, но в симоленде писать можно только на компе*


Галгар Цверг (Весельчак). Оптимистичный раздолбай (впрочем, под грамотным руководством вполне толковый). Фродгар порекомендовал его на киностудии на должность буфетчика, да и готовит в "общежитии" на всех практически всегда он.


Любит играть на гитаре и мечтает когда-нибудь собрать собственную музыкальную группу, увы, никто из товарищей этого начинания не поддерживает.


За сим "каноничные" гномы и заканчиваются. Вместо Ворчуна у нас молоденькая фея Флора. Флора Пурпур переехала в Город, чтобы стать учительницей. Считает себя женственной барышней из-за своей любви к природе,красоте и цветочкам, но на самом деле весьма вспыльчивая и вредная особа. Любит дисциплину и порядок (в основном, со стороны других). Хоть и предпочла уехать с фермы, осталась вдохновенной огородницей - выращивает в палисаднике возле домика зелень и овощи.


похудевшая после челленджа-пробежки Флора)


Вместо Скромника - лучшая подруга Флоры Фауна Грин. Практически полная ее противоположность по характеру, объединила девушек исключительно их любовь к природе. Ну, и то, что с Фауной оказалось невозможно рассориться с ней хочет дружить даже Мэлфи. Робеет перед большинством людей, зато отлично ладит с детьми и животными (и тех и других нежно любит). Учительница музыки.

она почему-то никак не попадала на фото, так что единственный более-менее нормальный снимок - с Галгаром. Волосы у нее в молодости должны быть не седые, а светло-русые, но я поначалу создала максимально по дизайну из "Спящей красавицы" - на тот момент еще не перекрасила Галгара и Фауну я планирую в перспективе поженить)


Мэри Венто тут немного особняком. Она моложе остальных и переехала, потому что учится медицине в местном университете. Присоединилась к соседству, потому что пока не могла себе позволить отдельное жилье.

Как младшую, Флора ее периодически принимается учить жизни, чего Мэри - тоже довольно упрямая и вредная - терпеть не может.

Прокачав фейские способности, девушки с радостью подстраивают друг другу мелкие магические пакости







Но трое и трое - это, разумеется, шестеро) Седьмым соседом ради национального разнообразия стал джинАкрам Фарид. Кто не узнал - это типа торговец-рассказчик из "Алладина" (тоже в молодости)

пока зарабатывает, показывая фокусы в увеселительных заведениях, но, поднакопив средств, откроет в Городе свой магазинчик нужных вещей "Третье желание"

И бонус - временно со всей этой компанией живет и Мальва Морео, перспективное светило формацевтики (будущая Малефика, пока даже не подозревающая о своем будущем). Ласково прозванная Мэри Злыдней милая девушка.




Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Что-то не нашла команду Детской классики ни на одной из площадок (

Комбат
ао3_KosmoOluhov_sobesedovanie




Батл


Баннер1

Для голосований нужно минимум по три... буду отслеживать, может, посоветуют конкретные произведения на инсайде, как с Шерлоком у Захолустья зимой было.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Завершился без преувеличения замечательный мультсериал - "Ши-ра и непобедимые принцессы", снятый творческим союзом Нетфликса и Дримворкса (за последнее время самым удачным в этом плане творческим союзом) по мотивам старого мультсериала "Непобедимая принцесса Ши-ра". На эту тему я уже писала, но я любила в детстве первый мультсериал (по моему теперешнему вкусу довольно плоский и наивный, но зрителям от шести-девяти лет я все же рекомендовала бы начать с того, а не с нового, новый скорее для среднешкольного и подросткового возраста) и, вопреки некоторым опасениям, новый мне понравился даже больше.

Сериал невероятно красивый (что, увы, редкость для современных мультсериалов, которые либо рисуются упрощенно-чибишно, либо вообще компьютерными модельками), увлекательный, в меру веселый, в меру драматичный, умело интегрирующий ностальгические пасхалки на оригинал (я даже НАШЛА ЛУКИ! Он мелькнул в кадре с волшебными котами. И там есть Мэлок, правда, скопировавший не Ши-ру, а Катру и превратившийся в подобие звероверса Катры из старого шоу). Если фильмы большого экрана, пытаясь играть на ностальгии зрителей рибутами, ремейками и ненужными сиквелами становятся все более пустыми, особенно игровое кино, то мультсериалы в этом плане, напротив, похоже, становятся все лучше. Но, если, к примеру, в "Утиных историях" мне понравился сюжет и характеры, но меньше старой версии зашла угловатая рисовка, то "Ши-ра" на протяжении просмотра выглядела хорошо во всем.
Особенно хорошо удались персонажи и их характеры - не только яркие и эффектные, но и по-настоящему живые и динамичные. Меня НИ РАЗУ не выбесила главгероиня! *кто знает по разным фэндомам, какая я страшная грымза в вопросе главгероинь - пусть впечатлится* Адора вызывает и искреннюю симпатию как человек, на которого столько всего свалилось, и интерес как персонаж. Глимер, слегка раздражавшая в первых сезонах, постепенно раскачалась и тоже стала очень интересной (хотя самую масштабную глупость именно она совершает в финале четвертого, но к тому времени и это не бесит - зритель вполне понимает логически ее мотивы и может ей тоже сочувствовать) А еще Глимер избавили от уродских шортиков Одинаково хорошо продуманы линии героев и злодеев, даже персонажи заднего плана прописаны максимально ярко и интересно. Даже когда последний сезон бросил в сюжет чуточку имбовости Ши-ры, напомнившей о старом сериале, и некоторые первоначальные поддавки (никто даже не сомневается, что галактический тиран оставил пленников в живых - видимо, история с Энтраптой и королем Майкой заставила персонажей всегда верить в лучшее даже вопреки здравому смыслу) - не помешали в итоге сделать этот сюжет весьма напряженным, с искренней тревогой за героев.
Особенно за тех персонажей, чьи действия нельзя было точно предсказать до самой развязки. В последней арке сериала вообще очень сильно нагнетается обстановка на тему того, кому можно верить, кто друг, кто враг, кто примет неожиданное решение. К примеру, колдунья Тень, на протяжении всей истории вызывавшая больше всего опасений и подозрений, оказалась той неожиданной версией "матушки Готель", что все же любила обеих своих "дочек", пусть до последнего и демонстрировала это в своей искалеченной манере. Она больше всего типажно напрашивалась на роль предателя (особенно при ее двойном уже стаже перебежек) - но именно она сохранила больше всего верности в образовавшемся хаосе. Когда предавали те, от кого никак не ожидал ни зритель, ни другие герои.
При просмотре первого сезона я так же беспокоилась, вытянет ли сериал обновленный образ и характер Хорда (увы, в целом хорошие "Сказания Аркадии" сделали меня пессимистом в вопросе главзлодеев). Как оказалось, зря беспокоилась, поскольку Хорд нового сериала ОФИГЕНЕН! Вернее даже не Хорд, а Хорды, представленные аж в трех вариациях (армию клонов как таковых считать не будем, поскольку личные проявления были только у трех).

Прежде всего, эфирийский Хорд. Амбициозный завоеватель с очень, если всмотреться, человечными мотивами и собственной личной драмой. Точно не понять, относился ли его "дефект" к проблемам со здоровьем (вряд ли, учитывая, что Прайм так просто вернул его в ряды армии клонов и, похоже, легко мог исправить физические неполадки, а не отправлять на смерть в предыстории) - или как раз к тому, что он еще до изгнания стал чем-то большим, чем просто один из аватар повелителя. Все-таки в качестве генерала он прокачал большее самостоятельное мышление, чем было доступно в личной гвардии при Прайме. Хан Соло помер... в смысле - спойлер Ну, и его линия отношений с Энтраптой - квинтэссенция милоты. Вот только куда делся Имп?! Надеюсь, его не зашибли ненароком при разборках Хорда с Катрой...


Хорд Прайм - злобское зло, которое мы наконец-то заслужили. Мед на душу после пустышек типа Морандо и страдающих синдромом бабушки Белых Алмазов. В отличие от эфирийского Хорда однозначен в этом плане, но благодаря своей великолепной харизме не становится скучным. Если эфирийская орда была совокупностью разных персонажей с характерами и историей, по разным причинам приведшей их на "темную сторону", то в подчинении Прайма только роботы-"консервные банки" и его собственные клоны. Причем клоны не только на руководящих должностях, как можно было ожидать при простом нарциссизме повелителя, а буквально весь персонал - по совместительству аватары Прайма, в которые он в любой момент может перенести свое сознание (собственно, Прайм технически никакой не Прайм, поскольку уже неоднократно вместо убитых или состарившихся тел делал своим новым воплощением одного из клонов, а его сущность что-то вроде "великой тени" из LЕХХа).


И, наконец "неправильный Хорд" - просто один из отвергнутых и отключенных от "общей сети" клонов, который был так подавлен неизвестным прежде одиночеством, что готов был присоединиться хоть к диверсионному отряду повстанцев. Благодаря ему становится понятно, что эфирийский Хорд в изгнание отправился уже с умением самостоятельного мышления, потому что "неправильный хорд" эмоционально просто маленький ребенок (хотя интеллект у него соответствует взрослому). Был потрясен до глубины души новостью, что "большой брат" всех обманывал, после чего загорелся идеей освободить и других клонов от ментального контроля.

В общем, я смотрела сериал с все нарастающим восторгом и уже готова была объявить его лучшим мультом, что вообще был в моей жизни, как уже под самую кульминацию получила в рожу половничек дегтя.

Любовные, мать их, линии! Последний сезон в торопливом порыве сделать, чтоб "твари все по парам" резко выкатывает аж четыре любовных линии, без которых мог бы и обойтись. Две из них нейтральные, а вот еще две, хоть и не испортили сериал безвозвратно (слишком уж в нем много по итогам другого хорошего), но впечатление, тем не менее, порядком подпортили.
Начну с самой безобидной. Спинерелла и Нетоса, которые в старом сериале были сестрами, тут - все таки романтическая пара (если вообще не жены). Почти весь сериал они проболтались на заднем плане и драматичная арка в последнем сезоне помогла обеим хоть как-то раскрыться. Становления их отношений в сериале не было, просто пара по умолчанию, пережившая кризис из-за внешних причин. Плохого об их линии не скажу, но и хорошего тоже - останься они сестрами, драматичность тех же самых внешних обстоятельств была бы не меньшая.
Вторая нейтральная пара - Ястреб и Мермиста. Их любовная линия - цирк одного клоуна, но в развязке все же была объявлена взаимными чувствами. Парень, похоже, мазохист, но если ему так норм... плохого тоже сказать нечего.
Перед самой кульминацией сценаристы внезапно решили спарить Стрелка и Глиммер. Вот просто взяли так и решили, спонтанно и без объявления войны, видимо, по примеру "Принца дракона" решив, что если два разнополых протагониста на протяжении сюжета боками терлись, то по умолчанию надо объявить их парочкой. :facepalm3: Как и в случае протагонистов драконьего принца, это было весьма удручающе.
Но приз "феи Бори" по праву вручается Адоре и Катре. Потому что ЭТО не просто бессмысленно и спонтанно, это портит, к чертовой бабушке, всю драму и тему морального выбора, которые на протяжении всего сериала казались такими мощными и великолепно, психологично исполненными. Можете забыть. Дело не в выборе и уж точно не в морали - теперь по каноничной версии Катра творила фигню, потому что Катра фигова цундура. ТАК в самом конце обломать такое великолепное начинание - это нужно было постараться. :facepalm3: :facepalm3: :facepalm3: ЕЩЕ хуже и пошлее могло быть только "разоблачение", будто Прайма-еще-реально-прайма когда-то в древности отшила одна из первых хранительниц меча и он такой злой стал, потому что, ытит, пережил сентиментальное разочарование!
Спасибо, создатели, что впопыхах не свели Скорпи с Цветочницей, а ограничились парой двусмысленных намеков для реализации на темных уголках фикбука.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Большой Брат всё-о-о-о видит...

Примерно этого я так и не дождалась от генерала Морандо в "Трое внизу" - даже если в характере и не окажется никакого "второго дна", подача образа все равно интересная. Главное, чтобы не перегнули палку и не устроили "синдром Белого Алмаза" - такого харизматичного злодея предпочитаю до конца видеть именно злодеем, а для поиска себя через злодейство хватает и котьки и "нашего" эфирийского Хорда.

Заключительная арка новой "Ши-ры" выходит уже меньше, чем через неделю (могли бы и чуть пораньше к моей днюхе вот прям выпустить :angel2: ), а тытруб потихоньку нас дразнит трейлерами и тизерами.

11:11

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Трава была зеленее!
Зашла на дев-арт, дабы покидать зародившиеся к завершенной ЗФБ рисуночки - чуть не поседела при виде обновленного диза "а-ля инстаграмчик" О.о хорошо, кнопка "вернуться к старому стилю" нашлась почти сразу и вернула все, как было, нормально (а не как дайрики).
Между тем на арт-буке ПЯТЬ ЛЕТ как стоит вопрос о необходимости добавления новых фэндомов или хотя бы работающего дублирования фэндомов с фикбука, ТРИ ГОДА (сколько я помню) он значится как запланированный... и все так же "запланирован", все так же третий в списке, зар-раза! Ни одного запланированного полезного обновления за все эти годы не осуществили, пока фикбук вводит веночки и награды за общительность (!) Походу,мутация литературного ресурса в соцсеть окончательно свершилась. Важно не качество текстов и даже не их популярность, важно, блин, как часто люди заходят, сколько комментируют и понравились ли их комментарии кому-то впрочем, это еще по инсайдовским перипетиям чувствовалось, что комменты когда-то успели стать валютой, а дайри и дев-арт меняют интерфейс, который был хорош, на что-то непонятно нафиг нужное!
Вот какого овоща бесполезные обновления всюду сыпятся, как из рога изобилия, а востребованных дожидаться до морковкиного заговения только и остается?!

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
"Краснотуфельку и семь гномов" я посмотрела еще в январе. У этого мультфильма очень длинный и сложный производственный путь, за который идея очевидно успела много раз переосмыслиться и даже в какой-то мере сменить жанр. Первые анонсы еще несколько лет назад представляли откровенную пародию, причем довольно-таки вульгарную, на выходе же фильм стал обыкновенной милой сказкой, чем-то напоминающей Шрека, но почти без сатиры. И с такой же милой нехитрой моралью: быть поверхностным плохо, а истинная красота в глазах любящего.

Итак, к овдовевшему королю привели на суд по обвинению в колдовстве рыжеволосую красотку Регину, но король тут же решил, что столь прелестная девушка ведьмой быть никак не может, поэтому не стал разбираться, в чем вообще дело, а вскоре и вообще женился на подозреваемой. И все бы хорошо, да обитатели замка стали после этого куда-то пропадать один за другим, пока в один далеко не прекрасный день не пропал таинственно сам король. И дочка короля от первого брака Белоснежка решает во что бы то ни стало его найти, для чего ночью пробирается в покои мачехи, где обнаруживает не только припрятанную записку от отца, предупреждающего о том, какие яблоки - опасные фрукты, но и странное дерево, на котором с рассветом буквально на ее глазах вырастает яблоко и превращается в пару красных туфелек. С неясной мотивацией Белоснежка решается их примерить... и ворвавшиеся запоздало королева со слугами обнаруживают в кабинете "незнакомую" девушку кукольной красоты, которая поспешно драпает, угнав у мачехи метлу. Регина в ярости - ведь все эти годы она выращивала волшебные туфли, способные одарить носительницу вечной молодостью и сказочной красотой, а теперь их стащила какая-то нахалка. Девушка оказывается в розыске при участии не только городской стражи, но и одного посредственного принца, переживающего, что только ему в сказочном мире прекрасной девицы не досталось.
Сама же Белоснежка, не осознающая толком, что с ней произошло, решает разыскать легендарных героев - великолепную семерку принцев - чтобы они помогли ей разыскать и спасти пропавшего отца. Только вот у принцев свои проблемы: они случайно приняли за злую ведьму принцессу фей, чем страшно ее оскорбили и теперь прокляты представать перед любым взглядом в обличье зеленых гномов. И избавить от проклятья может лишь поцелуй прекраснейшей из женщин... за которую семь принцев-гномов и принимают преображенную туфельками Белоснежку, случайно вломившуюся в их убежище. Поначалу девушка, представившаяся гномам Краснотуфелькой, красотой вообще не заморачивается, даже когда понимает, как изменилась - и легко снимает волшебные туфли в любой момент. Но постепенно она обращает внимание на то, что ради внимания "красотки" гномы готовы в лепешку расшибаться (а об их корыстных мотивах она, естественно, не догадывается), привыкает пользоваться новым обликом, заставляя окружающих потакать своим желаниям, и все же попадает под влияние магии туфель, так, что даже решившись раскрыться перед тем гномом, к которому у нее реально возникают чувства - не может этого сделать, уже подточив себя комплексами и опасаясь, что настоящую ее тот не примет (к тому же принц-гном очень горюет по утрате собственной красивой внешности и постоянно рассуждает о том, что неидеален и не может никому понравиться - хотя сам он пришел на помощь и Белоснежке в естественном ее облике, защитив во время стычки в городе). Туфли чувствуют возникшую слабость и просто не снимаются... если только на кону не оказывается что-то важнее тщеславного желания быть самой красивой.
Если Белоснежку и гномов довольно интересно развили (хоть и не переворачивая, как в старой неприкрыто-издевательской "Черноснежке"), то Регина ничем особо не отличается от шаблона Злой Королевы, одержимой своей красотой. Волшебное Зеркало тут получилось довольно харизматичным, со своим юмором, и я долгое время думала, что именно он-то и окажется главным злодеем - каким-нибудь заточенным демоном, который только использует тщеславие Регины, пытаясь выйти на свободу, но нет, с антагонистами ничего особо интересного в сюжетном плане добавлять не стали, они в этой истории довольно функциональны. В целом мультфильм неплохой. Ничем особо не выдающийся, но неплохой именно в качестве незамысловатой сказки - и гораздо лучше того же "Распрекрасного" справляется с тем, чтобы рассказать в сказочном сюжете новую историю.
А еще все это напоминает клип какого-то российского поп-певуна, пародирующий "Золушку", в котором прЫнц обнаруживает, что волшебная туфля превращает в красотку с бала пухленькую придворную повариху

"Кипо и эра чудесных зверей" - новый мультсериал от моего любимого творческого союза - Дримворкса и канала Нетфликс - уже подарившего на Волтрона, Троллеловов и новую Ши-ру. Естественно, мимо их нового сериала я не могла пройти мимо, хотя внешне это, пожалуй, ближе к Времени Приключений, а не их привычным проектам. Впрочем, рисовка все равно достаточно приятная, особенно пейзажи и панорамы.

Действие сериала разворачивается в постапокалиптическом будущем, где остатки человечества скрываются в подземных бункерах, поверхность же населяют многочисленные народы самых разных животных, построивших свои цивилизации (причем зачастую на основе какой-нибудь детали человеческой поп-культуры: лягушки-стиляги, волки-ученые, коты-лесорубы и музыкальная банда песчаных змей - лишь немногие из колоритных обитателей дивного нового мира) и просто мутировавшие животные (зачастую гигантских размеров). И в этот красочный, пестрый, но смертельно опасный мир земной поверхности попадает девочка Кипо из одного подземного поселения. Теперь ей предстоит искать путь домой, встречая в непредсказуемых развалинах старого мира и цветущих джунглях нового как друзей, так и врагов... а заодно выясняется, что и сама девочка не так проста, и то, что она оказалась снаружи - вовсе не случайность.

Мультсериал от Диснея "Совиный дом" пока только начался (и Дисней нам не Нетфликс, чтобы выкатывать по сезону залпом), так что пока о нем сказать можно мало. Первое впечатление от встречи двух нарушительниц общественного спокойствия - из нашего и из волшебного мира - весьма позитивное. Надеюсь, с этим сериалом у меня отношения сложатся лучше, чем со "Стар"

Обычная НЕяпонская школьница попадает в волшебный мир, осуществив свою давнюю мечту... но в волшебном мире все оказывается, мягко говоря, не совсем так, как ей представлялось. Не похоже, чтобы попаданку кто-то ждал с готовым пророчество об "Избранной", природных способностей к магии у нее нет, да и сама магия - это мастерство, которому даже талантливым от природы нужно долго и старательно учиться, а хаотичная ведьма, согласившаяся взять главгероиню в ученицы, особа даже для хаотичной ведьмы крайне непредсказуемая.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Ужастики. Случайно открыла для себя на ЗФБ в прошлом году, оказалось круто. Очень редко на фан-площадке мне так заходят ориджи и какориджи, а там просто великолепные. Надеюсь, в этом году впечатления будут не хуже


Тайный город
изображение


Изумрудный город


Ponyo on the Cliff

Ну, и мульт-злодеи, разумеется (вариант баннера с опечаткой, который потом станет раритетным)
Изображение


Внеконкурсный фэндом миров Октана

А "Ведьма" в этом году не пришла совсем :(


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
И окончательно убедилась, что можно было и не ходить, увы, чуда не произошло.
"Малефисента" определенно значимее прочих диснеевских лайв-экшенов (в большинстве очень слабых), поскольку является, в отличие от всего остального, не плохим ремейком с почти тем же сценарием, но менее выразительно воплощенным (или огрызком старого сценария), а хотя бы селффиком с оригинальной историей. По сути, из всей лавины фильмов с живыми актерами она - единственный, что реально стоило снимать и смотреть. Не уверена, что она нуждалась в продолжении, правда.
Твист "будем в трейлере притворяться, что Малефисента будет действовать как злодейка, а в самом фильме (опять) покажем ее жертвой чужих интриг" был слишком уж прозрачен. Хуже только твист с якобы смертью в кульминации - да с того момента, как старейшина рогатых ёльфов назвал ее прямым потомком Феникса, чеховское ружье буквально на носу зрителя висело и эта мнимая смерть стала самым предсказуемым, что вообще есть в фильме, в итоге - никакого трагического накала. Обидно, что "Принц дракон" - мультсериал с фиговенькой комп-рисовкой, как-то озаботился сценарием и прописанием конфликта людей и нелюдей, а фильм большого экрана, к который столько вбухали (и опять по большей части на панорамные полеты для три-дэ аттракциончика) решил сделать всех волшебных существ, кроме Мэл и ей подобных, максимально беззубыми и безобидными жертвами и только людей - нетолерантных таких видистов-нелюдефобов - односторонними инициаторами конфликта, устраивающими Красные Свадьбы варианта 6+ Как и первый фильм, второй не знает способа показать Малефисенту драматично и неоднозначно иначе чем сделать плоского картонного злодея из кого-то другого: таким был Стефан хотя бы в прогрессирующем безумии, такой стала Ингрид, предыстории и мотивации которой уделили от силы пару минут в одном из Пафосных Монологов :facepalm3:
Куча мелочей царапает во время просмотра как вообще (огромный дендромутант почему-то не может выбить окна в окологотической часовне, Диаваль смущается, когда на стол подают перепелок, хотя врановые - хищники и других птичек ему кушать должно бы быть не впервой), так и относительно прошлого фильма (там, вообще-то, трагедия была в том, что Малефисента не могла уничтожить свое проклятье, даже когда хотела, там не была проклята какая-то конкретная прялка, теперь почему-то действующая и на других, да и вообще, народ стефанового королевства просто куда-то делся, хотя концовка первого фильма обещала объединение людей и нелюдей уже тогда - но нет, теперь Аврора "королева" исключительно болот и волшебных существ, о судьбе людей-подданных ни слова). Волшебной истинностью любви сына к отцу демонстративно пренебрегли, хотя, может, потому что чересчур напрашивалось (но восставание Феникса тоже напрашивалось, а им не пренебрегли, однако). Зрителя буквально стучат по лбу прописными истинами "война - плохо, видовой шовинизм - плохо", конфликт толком не прописан и обе стороны вышли до обидного плоскими. Даже сама Мэл, которая _вроде как_ должна быть сложным антигероем. Феечек убивают, чтобы получить эффективный способ убивать феечек - серьезно! - не натянут даже мотив, что волшебные существа становятся ингредиентом для алхимических зелий и человечьего колдовства (как опять же в Принце-Драконе): чтобы лечить болезни, чтобы остановить неурожай... Королева-то хоть проговорила мотив своей ненависти на камеру, а бескрылый пикси или там рыжая воительница, ей помогавшие, по мнению авторов, даже в минутной предыстории не нуждаются.
Часто вижу в инете мнение, что второй Малефисентой диснеевцы попытались снять свою "Игру Престолов", но на самом деле они сняли свою "Принцессу Мононоке" - столкновение хтонических сил природы и набирающей силу человеческой цивилизации - только беззубую и, в целом, бессмысленную. Хоть симпатии Миязаки и были очевидно на стороне Леса, он не забыл показать и то, как опасны дикие духи, от которых люди вполне обоснованно защищаются, изобретая порох и металл, и то, что человеческая цивилизация - не только оружие, а, например, право на жизнь и работу для инвалидов, на которых природа поставила крест, но человеческая культура подарила шанс.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

В связи с чем творческой команде мульт-злодеев опять требуются соучастники и добровольцы в деле завоевания Фэндомной Битвы на дайри и просто веселой творческой деятельности. Обращаться по адресу www.diary.ru/u-mail/?new&username=WTF+Cartoon+V...

Из необходимого:
Регистрация на дайри.ру не позже этой осени,
Возраст строго 16+

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Как-то так все совпало, что за последнее время очень много всего пришло к завершению, но ни о чем так и не получилось ни о чем из этого толком ничего сформулировать. Про "первую фазу Марвел" и про Игрищща Кресел я ничего писать не буду, хотя хайп вокруг них и подхватил в определенны момент даже нефанатов (фанаты, однако же, сильно удивили, ибо ухитрились в процессе забыть, ЧТО вообще смотрят и по чьему авторскому замыслу, поэтому ждали для мартиновской завоевательницы судьбу диснеевской, ытит, принцессы, а потом взвыли, когда все закончилось... ну, по мартиновски).

"Волтрона" от Нетфликса я досмотрела весной. Хотя в последнее время его порядочно потеснила "Ши-ра" от Нетфликса же, этот сериал по сути вернул мне веру в современную анимацию, продемонстрировав, что хорошая живая рисовка все еще существует. К сожалению, в том, что касается сюжета, последний сезон поначалу увлекал меня меньше, чем предыдущие - действие сместилось на оборону Земли (единственной планеты во вселенной Волтрона, где есть РАЗНЫЕ локации, но показывали нам, в основном, американские глинистые пустыни вокруг военной базы), на время выдвинулись вперед совсем другие герои, но к кульминации и финалу все наладилось. Хаггар оказалась очень интересным продуманным злодеем, думаю, это весьма толковый ход, сделать кульминационным противником именно ее (особенно после совершенно невнятного генерала Пушистые Ушки), а не Заркона и не Лотора (хотя Лотор мне тоже понравился значительно больше своей классической аниме-версии).

А вот финалка "Вселенной Стивена" с персонализацией антагонистов, увы, перегнула палку. Если Хаггар в "Волтроне" удачный пример того, как личные мотивы, переживания и потребность в своей семье привели к злодейству и уничтожению миров, то Стивен как-то совсем недостоверно перевел тему завоевания других миров ради ресурсов в очень камерные трудности семейных взаимоотношений между алмазами - будто все ТОЛЬКО от этого и зависело. Сама по себе идея неплоха, но реализовали ее однобоко и проигнорировав слишком много деталей, словно очень торопились закончить.

Впрочем, если Стивен при этом завершился довольно-таки неплохо, то что пытались сделать авторы "Стар против сил зла" - наверное, сами эти авторы так до конца и не поняли. Будто смешались идеи нескольких взаимно противоречивых проектов в одном-единственном сериале. Зачем было показывать мир вокруг палочки, заклинания как живых существ, дружащих и конфликтующих, воспитывающих детенышей-нарвальчиков, чтобы потом главгероиня приняла решение просто избавиться от магии, как от ядерного оружия? *кстати, после слияния миров у людей будет буквальное ядерное оружие - причем у людей с непривычки ЕЩЕ МЕНЕЕ толерантных к чудовищам* Можно подумать, историю вели совсем к другой развязке, но в самый последний момент кто-то пришел и безапелляционно велел, что финал нужен ТАКОЙ - с нелепым перрингом, ради которого грубо оборвут логично развивавшиеся любовные линии (иначе фанаты не поймут - как же так, разнополых главгероев и не спарить даже вопреки здравому смыслу, эти фанаты даже близнецов Гравити Фолз озверело инцестили, а тут даже кровного родства для оправдания нет!), с непонятно что решающим уничтожением магии - причем конкретной магии именно королевской семьи, кобыльи головы-то все так же летают, значит, волшебство вообще в мире осталось. И Мун хоть и не прямой потомок Солярики, но очень ее достойный в худшем смысле - сперва кого-то агитировать на резню ради своих целей, а потом, если план не выгорел, прыгать умывать ручки и делать вид, будто это и не из-за них вовсе, им отношение дочечки дороже (только заранее об этом почему-то и не думали).

Так же летом подошел к концу второй (последний) сезон "Троих внизу", о котором я уже упоминала, но так ничего конкретного сказать и не могу. По сравнению с Троллеловами спинофф оказался очень плоским и гораздо в большей степени детским, больший упор сделан на юмор (хорошего юмора действительно стало побольше, хотя, к сожалению, все еще много и юмора ясельного "собачка писает, собачка пукает" - целую якобы увлекательную игру на мобилках можно этому посвятить! Создатели же против видеоигр с насилием, так что тот "штурм звезды смерти", что происходил в той серии действительно, сделать темой _реально бы интересной_ видеоигры никак не могли!), а когда сюжет пытается в драму, выходит до фальшивости кинематографично и недостоверно. Если незамысловатость Ганмара можно было оправдать тем, что гамгаммы племя дикое, то почему Морандо еще более примитивен - идей нет! Линия полковника Кубриц оказалась целиком пародией на одну из земных офицеров в "Волтроне" (хотя вот из нее мог бы получиться небезынтересный антагонист), единственный интересный злодей - Тронос - обладал своей правдой и системой ценностей, но его задвинули хуже, чем Ангор Рота в третьем сезоне Троллеловов (у Ангора хоть перед этим была половина первого сезона, чтобы себя проявить). Надеюсь, в "Чародеях" проект обретет второе дыхание.

Закончился игровой сериал "Я зомби", в последних двух сезонах из детектива-драмы с ненаучно-фантастическим допущением превратившийся в целиком социальную фэнтези об угнетении мозгозависимого меньшинства и последующем неадеквате с обеих сторон конфликта. Не совсем то, что от него ожидалось, но тут переход осуществлен грамотно и никаких вопросов по этому поводу не вызывает. Но вот финал опять какой-то торопливый и невнятный. Во-первых, с несколькими героями подряд за одну серию попытались провернуть "умер - поплачем - сюрпрайз, он выжил - ну, этот-то точно умер, плачем - сюрпрайз, и этот выжил!" - под конец это просто утомило и перестало восприниматься всерьез, а никого из центрального состава так и не убили на самом деле. У части персонажей линии будто обрубаются в пустоту, так очевидно, что даже другие персонажи изнутри истории это замечают - например, обсуждая так и невыясненную судьбу зомбиненавистницы, которая убила своего сына в тот за момент до того, когда о лекарстве от зомбизма уже стало известно. Эпилог как-то уж очень вопиюще бюджетен - вместо того, чтобы _показать_ новую жизнь героев, их собирают в онлайн-шоу в пустой белой комнате и _рассказывают_, как у кого сложилось после предотвращения "апокалипсиса".

И, наконец, долгожданный третий сезон "Юной справедливости", который, уже в порядке вещей, пожалуй, оказался не совсем тем, чего ждали. Такое чувство, что сценаристы хотели писать не для ДиСи, а для Марвел, поэтому история фактически получилась о мутантах в духе людей Икс (здесь это называется "мета-ген", чтобы не так явно). На первый план вышли новые герои (одна из которых ну СЛИШКОМ уж имбовой получилась, даже с поправкой на соседство с такими столпами как Супермен и Марсианка), старый состав показывается урывками и на вторых ролях, в итоге порождая множество внезапностей, с которыми разобраться стоило бы ПЕРЕД тем, как постепенно замещать старый состав свежей кровью (что само по себе, конечно, неплохо и многие выхолостившиеся сериалы могло бы спасти, но тут старый состав НЕ исчерпал себя, но о многих их неоконченных ветках сюжет вспоминает лишь под конец и очень спонтанно).
Строго говоря, о "Юной справедливости" не совсем верно говорить о концовке, поскольку завершившаяся арка явно промежуточная, уже анонсировали четвертый сезон (но памятуя, сколько ждали третий...)

Завершилась вторая сюжетная арка, занявшая второй и третий сезон, и у новой "Принцессы Ши-ры", из онгоингов этот сериал на данный момент у меня любимый, да и вообще уверенно выезжает в статус "лучшего за последние годы" (живой рисунок дает преимущество даже над Троллеловами). Если второй сезон Ши-ры был слабее первого и состоял целиком из филлеров, разве что обозначив некоторые предпосылки для действительно заработавшего сюжета в третьем (по идее, их стоило бы объединить в цельную арку - как раз где-то с первый сезон размерами бы получилось, а не выдавать за два отдельных) - но третий выстрелил так мощно и красочно, что о слабых моментах второго быстро забывается. В первый сезон я беспокоилась за то, понравится ли мне Хорд в новой версии, как оказалось, беспокоилась зря - Хорд великолепный. Всего-то требовалось добавить чОрновластелину точку уязвимости из-за отбраковки в прошлом (и пару сногшибательно-милых сцен с Энтраптой, которая и с ним рвалась подружиться) - и образ моментально получился живым и достоверным, даже если исполняемая роль - все тот же тиран-захватчик. Да и Катра к своему уже однозначному злодейству пришла очень достоверно и логично.
Именно то, чего мне дико не хватает в "Сказках Аркадии" (ну, за исключением арки Ангор Рота в первом сезоне Троллеловов - там и сам Ангор и Стриклер в антагонистической роли были хороши).

Кроме того, подошел к завершению один из самых хайповых сериалов десятилетия - "Мой маленький пони". Из-за него вообще и решила писать, но сама еще полноценно до конца не досмотрела (на самые последние серии еще нет субтитров, а на инглише я очень поверхностно догоняю происходящее). Пока что основное впечатление не столько от самого сериала, сколько опять фэндом странно удивляет, но это все отдельный разговор.

Одно ясно, сочинения "как я провел лето" мне все так же не даются)))

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Однажды давным-давно жила-была история об Ундине, водном духе, покинувшем родное озеро, чтобы через любовь с человеческим аристократом обрести себе бессмертную душу. Развязка была печальной - хоть Ундине и удалось разрушить отношения будущего мужа с настоящей его человеческой возлюбленной (а заодно - всю жизнь этой возлюбленной в аристократических кругах), но некоторое время спустя его пришлось убить за закономерную измену и вернуться на зов сестер в родную стихию.
Потом времена изменились. И родилась на свет сказка о Русалочке, которая так же мечтает обрести человеческую душу и выходит из родного моря, желая быть рядом с человеческим своим возлюбленным - но, обнаружив, что настоящая любовь связывает принца не с ней, решительно отвергает метод Ундины убить его и вернуться, даже если ради этого ей придется пожертвовать уже собственной жизнью. Заканчивается история уже менее печально - шансом обрести собственную душу через собственные благодеяния, а не чужую любовь.
А времена опять изменились. И пришло время для другой уже истории о русалочке - скучающем подростке Ариель, который о бессмертной душе не задумывался, зато задумывался о собственной судьбе и поиске собственного, не навязанного семьей и ограничивающей стихией, места в жизни. Любовь к спасенному принцу там тоже была, но не как поиск души в браке с человеком, а как один из указателей собственного жизненного пути. История об опрометчивых поступках, которые даже близкие люди способны сгоряча совершить, о подростковом максимализме... и голливудском хэппи-энде, решительно отличающем эту историю от своих "предков".
И вот, в очередной раз очередное переосмысление получило свое собственное переосмысление.

18:18

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
А "Трое внизу, не считая собаки" завершились. Поскольку в сети они после выхода два-три дня появлялись только в официальном дубляже (ужасном, даже синхронка от Колдфильма настолько уши в трубочку не закручивала), я с горя оформила пробную подписку на Нетфликс. Может, хватит и на Ширу, которую в августе обещают...
Спинофф сам по себе неплох, но, увы, уровень ранних Троллеловов утрачен окончательно. Лучшая часть "Троих внизу" комедийная, в моментах драмы, которые там тоже есть, врубается кинематографичность в самом плохом смысле этого слова.
Жду на фикбуке взрыва ромкомов "Земные бабушки легко доступны"

И - чтоб не потерять


fandom Disney and DreamWorks 2019

Изображение





Команды Дель Торо в этом году не обнаружила, но, может, команда Дримворкса или команда Нетфликса принесет что интересное по троллеловам или ромком "Земные бабушки легко доступны" "Троим внизу"

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Пытаюсь на Гризельдоблоге протестовать против системы, не обращайте внимания

к тому же на Валентинов день я его в этом году так и не нарисовала

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Хотел бы кто-нибудь на летнюю ФБ злодейской командой (если там вообще признают за фэндом, конечно, на летней с конкретикой фэндома несколько строже) - если бы была такая возможность?

Старая картинка для привлечения внимания


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
В завершение типа "серии"


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
О клипе про Диаспро на эту песню я думала с тех пор, как вообще Стефанию в мюзикле увидела, но сама делать видео так и не научилась, так что все ждала, что кого-нить еще тема вдохновит. А "Рудольф" не особо широкоизвестен, официального русского перевода у него нет. И вот, на ЗФБ час таки настал, в связи с чем огромное мое спасибо автору :yayy:
Пишет  Anademon13:
11.01.2019 в 17:43

Название: Du Bleibst Bei Mir
Автор: Anademon13 для WTF Multi-Villainy 2019
Форма: клип
Канон: Клуб Винкс
Пейринг/Персонажи: Диаспро
Категория: гет
Рейтинг: PG-13
Исходники: музыка: Affaire Mayerling - Du Bleibst Bei Mir!; видео: серии 1, 3 и 6 сезона винкс
Продолжительность и вес: 3:01
Размещение: запрещено без разрешения автора;


URL комментария

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Началось все с подстраховочной ленивой "затычки" на челлендж, но по ходу дела я этими ребятами слегка проперлась)

Коммуналка злодеев 01