18:18 

Вольтрон - перезагрузка

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Изначально Волтрон - это старенький аниме-сериал из моего детства (причем, кажется, на момент выхода в России он уже новинкой не был). Почти ничего, кроме большого меха-робота, собирающегося из пяти меха-львов я оттуда толком не запомнила (не помнила почему-то даже злого принца Лотара, хотя примерно в том же возрасте тащилась по Абихану из другого меха-аниме "Макстар"). Особого желания пересматривать аниме не вызывает, поскольку является очень уж типичным представителем своего времени.
Не так давно я узнала, что американцы сделали ремейк. Поскольку занимался этим делом Нетфликс, который грандиозно оскоромился попыткой ремейкнуть "Тетрадь Смерти" (за тот фильм можно было бить, возможно, даже ногами))), особого интереса другая его переделка аниме у меня бы не вызвала. Однако "Легендарным защитником Вольтроном" Нетфликс занимался вместе со студии Дримворкс, а другой плод такого союза, "Охотников на троллей", я очень люблю (а у Вольтрона над Троллеловами еще есть серьезное преимущество - он рисованный, причем довольно неплохо), так что все-таки решила ознакомиться.
Прежде всего, следует понимать, что этот сериал - фэнтези. С бластерами, роботами, космическими кораблями, бороздящими Большой Театр просторы Вселенной и наукообразными разговорами - но именно фэнтези. Как и в случае с винксовселенной, планеты-декорации, состоящие из пары городов и имеющие население, которое можно эвакуировать на одном большом корабле, легко бы разместились в качестве стран на ОДНОЙ планете, но для ощущения глобальности замок-корабль-крепость с героями вечно скачет с одного края вселенной в другой.
*помню смутно, но, вроде, в старом аниме одна планета и была*
Как и с Троллеловами, на первый взгляд история кажется банальной. Группа земных кадетов-подростков (классический состав: лучший пилот с паршивым характером, добродушный веселый толстяк, мелкий интеллектуал-тихоня и придурковатый самоуверенный бабник) случайно находит спрятанного на земле синего робольва, уносятся на нем в далекий космос и случайно пробуждают из анабиоза прекрасную принцессу, последнюю представительницу древнего ныне уничтоженного народа, которая, не растерявшись, объявляет подростков и их наставника Широ (менее всех похожему на азиата персонажу в американской версии приписали японские корни) пятью легендарными рыцарями, которым предстоит стать пилотами всех пяти меха-львов, а в перспективе - спасти всю обитаемую вселенную от агрессивной экспансии местной "темной империи" - народа галра во главе с императором Зарконом. Поскольку особого выбора у героев и нет, а рано или поздно галра и до Земли доберутся (корабль с исследователями Плутона уже похитили), приходится разношерстной компании учиться быть рыцарями на меха-львах. Несмотря на типажность, характеры вышли очень живыми, и далеко не так просты, если дать им время раскрыться в проживании приключений. Только вот время это требуется всем разное - тяжелее всего раскачивалась принцесса Алура, которая вроде как и стоит во главе сопротивления, а вроде и сама до конца не понимает, зачем она там нужна. Поскольку ремейк создавался уже не в восьмидесятые, прежний типаж - типичной Прекрасной Дамы в розовеньком платьюшке - за принцессой сохранить не могли, от женских персонажей тоже требуется характерность, а роль лидера вроде как занята капитаном рыцарей... в итоге Алура сумела раскрыться только к концу первого сезона, но раскрылась весьма качественно. Мне больше нравится другая девочка из центрального состава, но о ней трудно что-то рассказать без спойлеров.

Неожиданно живыми получились "чОрновластелин" Заркон и его окружение - удивительно, но американцам как-то удалось превзойти японцев! Вполне себе характеры с предысторией, мотивацией и достоверными чувствами, а не только дьявольским смехом и обещаниями всех прикончить (Ганмару из Троллеловов стоило бы у Заркона поучиться самоподаче). Истинная роль ведьмы-приспешницы раскрывается только несколько сезонов спустя, причем оказывается едва ли не ключевой важностью. И принц Лотар, сын Заркона. Какой же в ремейке отличный Лотар! В аниме был стереотипный смазливый злодей с примитивными мотивациями типа "пленить Алуру и насильно на ней женицца", новая же его версия - темная лошадка и непредсказуемый интриган, впрочем, открытый для сотрудничества со "светлыми силами" (честное ли это сотрудничество или манипуляции - вопрос, конечно, открытый), стремящийся снять с папаши корону и начать новую эру империи галра.

URL
Комментарии
2018-03-18 в 23:22 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
О, тоже про котиков мультики смотришь :D

2018-03-19 в 01:41 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
.Stargazer.,
Где-то же должны были реализовать захват котиками Вселенной - его же столько раз предполагали.
Правда, какие-то они слишком многообразные для рас одного вида. Ну, с другой стороны, на разных планетах же уже веками живут, может, местные адаптации были сильнее, чем в разных частях света на одной планете, да и источник мистической силы мутационный, значит, приспосабливались ускоренно :)

URL
2018-03-19 в 03:38 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Владлена,
ААа, я про это не подумала... Захват вселенной котиками :D :D :D

     

Кафе "Вечорка": мемуары сплетников

главная