У вас снежочек *Q* Как Атен умудряется выходить умилительнее Исидорки? Это как-то неправильно)) З.Ы. А что у него волосы собой представляют: водоросли, волосы или хз что из нефти?
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Волосы Но форма прически действительно стилизована под что-то типа расплывающегося нефтяного пятна - так же, как у более заурядных представителей морского народа обычно под потоки воды или там волны.
Сегодня уже дождичек... в илжт не то, чтобы плыть, но по болоту ползти придется(
А) Просто цвет волос у меня в первую очередь ассоциируется с теми водорослями, которые каждый раз в бухту после шторма заносит (мерзость, если честно), а стиль рисовки схож с прической Дольче, напоминающей желе какое-то, вот я и растерялась, что же это тогда на самом деле.
Обалдеть, у кого-то вчера снег, а у кого-то +28, пасмурно и ветрище. Сегодня уже, правда, +10 и без ветра, зато льет как из ведра
Владлена, я, кажется, упустила один момент - Атен, находясь под действием проклятия, имеет возможность перевоплощаться в почтичеловека (иначе не назвать), как раньше?
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Думаю, да. У Тритануса, по моей теории, волшебные способности пробудились как раз ввиду экстремальной адаптации. Насчет Атена пока точно не знаю - все-таки он-то НЕ САМ - но, думаю, способности у него могли остаться прежними либо возрасти. Уменьшиться не должны были.
И это будет именно тот же человеческий образ, что и раньше, или же мутированный вариант? Просто обличие тритона он менять вроде как не способен, а человеком, получается, становиться может?
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
На самом деле "панковский" человечий образ, который на "семейном фото" - это скорее после проклятья уже. Мне просто конечный контраст хотелось показать. Картинка все равно абстрактная, никакой конкретный момент в жизни не изображавшая (ибо даже Атенчик недостаточно двинут, чтобы прям перед папашей курить - вообще думаю, что курить он после проклятья начал)
Раз Атен может принимать облик обычного человека, то почему бы ему не жить среди людей, а не плавать в загрязненных водах? Мог бы умотать в любую страну мира, где семейка до него не доберется, и спокойно жить в добровольном изгнании, не слушая чужих нотаций. По-моему, это вполне хороший для него вариант.
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Нотаций он и так не слушает) Где ему более комфортно, там и живет. Все-таки с проклятьем или без, а чудо таки морское. Они даже во внутренние континентальные водоемы заглядывают больше по необходимости и редко надолго, а совсем на земле жить - это уж вообще из ряда вон.
Я, например, решила, что раз существует способность перевоплощаться в человека, чтобы по земле шастать, значит, это обусловлено какой-то потребностью там или чем-то в этом духе. То есть, это не просто так - если у тебя что-то есть, то оно тебе зачем-то все-таки нужно, разве нет?
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Да не, подавляющее большинство магических существ высокой "ступени развития" обладают возможностью шастать в человеческом мире в специальной личине. Столько веков конспирации-то в запасе. Только кому-то для этого простеньких чар достаточно, кому-то приходится меняться капитально. Атен (ну, в общем-то, как и вся семейка) из высшей касты. Океан как бы не совсем укладывается в систему мироуклада, но царь морской, по идее, примерно на одном уровне могущества с Ладой и Черноядом, хотя бы за счет количественной доли Океана в мире. Если духи рек и озер подчинены кому-то из правителей (ну, либо совсем уж какая-то мелкая шушера), то у океанских обитателей самоуправление. Если морская стихия внезапно взбунтуется, с этим даже объединенные силы остального волшебного мира сладят только со скрипом (собственно, Атен с Исидоркой там и заварили кашу с расчетом - новая Лада еще на престол не взошла, значит, оттяпав власть над океаном, за власть над всей Землей вообще пришлось бы только с Черноядом бороться). В общем, с жителями с поверхности-то морской народ активно контактирует, но преимущественно в прибрежной зоне. С людьми-волшебниками водной стихии очень тесно сотрудничают, семья Ламары, например, с ними наверное даже больше взаимосвязана, чем с обычными людьми.
Разве морскому народу (равно как и другим существам) есть какой-то профит от сотрудничества с людьми? собственно, Атен с Исидоркой там и заварили кашу с расчетом - новая Лада еще на престол не взошла, значит, оттяпав власть над океаном, за власть над всей Землей вообще пришлось бы только с Черноядом бороться Когда они успели, если Ася еще даже школу не закончила? ( Я поражаюсь тому, что ведьмочек вообще назад на сушу из города отпустили, когда имели полное право этого не делать).
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
По рабочей версии - именно так они в ШЧИВ и угодили - ибо убивать детей нельзя, а припрячь, дабы на дурь поменьше времени оставалось, стало вопросом почтичтовсемирной безопасности. Собственно, Яков Соломонович Змиулан, на факультете которого они учились, на вопрос, почему после такого количества прогремевших скандалов злополучную банду никак не исключат, он ответил, что эти трое в любом случае станут великими магами - будет он их учить или же нет - так что лучше держать их под присмотром и вдолбить хотя бы общие представления о дисциплине.
Просто я пока точно не решила - либо это они до поступления накуролесили, либо после окончания первого курса - и как раз за это угодили на отработку в Безымянный Монастырь.
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
На самом деле волшебный и, так сказать, неволшебный миры очень тесно переплетены, очень многие "паранормалы" живут еще и так называемой дневной жизнью среди людей, у многих есть дублирующийся статус. Есть и обособленные "скрытые" поселения, такие как города солнечного и огненного народов в прикаспийской пустыне, которые вообще почти никак не контактируют с внешним миром и попасть туда со строны могут очень немногие, или частично обособленные - поселение "снежных гурий" в Андерме, из которого родом Ася (только ее отец лет в шеть-семь уже в Воркуту увез) или таежная секта Деваны (эти скрываются еще и потому, что вне закона, но там и особой разницы не делают - принять могут и обычного человека, если он по их законам согласен жить) - не такая уж маленькая деревенька, правда, в непроходимом "гхырзнаетгде". Но все-таки большинство что волшебников, что волшебных существ живут бок о бок с людьми.
То есть Вы хотите сказать, что, по одной из версий, девушек ВЗЯЛИ в школу из-за попытки захвата мира? о.О Секта Деваны это что? Подобных поселений вообще много существует?
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Ну да, проклятье было первым проявлением их природного колдовского Дара в полную силу. Да и особых дров нарубить не успели - шороху навели в основном в океане, Форкий преимущественно отказался сор из избы выносить (особенно в таких масштабах). Согласитесь, для царя морского надо было бы в некотором смысле через себя перешагнуть, чтобы обратиться к Князю или к Монастырю с признанием, что сыночек и три каких-то хулиганки воду во всех смыслах взбаломутили, а он сам контроль над ситуацией не удержал. Собственно, во многом ситуация и стала критической из-за того, что царь до последнего ее серьезность в полной мере не признавал.
Специально не считала, но разрушенный город "людей огня" и город "людей солнца" по сюжету второй части героям попадуться, селение снежных гурий в Андерме нарисовалось просто как штрих к биографии Исидоры. Вероятно, и еще есть - ну, просто как подразумевается. Обычно это деревни, поселки или небольшие городки.
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Девана - еще один "сюжетно ненужный персонаж". Изображение этой славянской богини у Марианны на последней аватарке, кстати, образ явно произошел от римской Дианы, но славяне богиню-деву таки выдали замуж за Святобора и сделали покровительницей лесов и охотников. В мире "мэйд ин раши" это никакая не богиня, имя Девана, как титул, передается по женской линии в магическом роду, собственно, Аня Святоборова - нынешняя его "носительница" и глава секты. В волшебном мире вне закона, ибо не соблюдает условия сосуществования с миром людей, незаконно пользуется магическими силами (в традициях этой семейки, например, превращать браконьеров в оленей и зайцев и на них самих устраивать охотничьи облавы. Секта поклоняется природе, отрицает любой прогресс (под вопросом даже натуральное хозяйство - там все равно местность для земледелия не ахти, живут преимущественно охотой, рыболовством и собирательством). Вообще-то после смерти матери принять родовое имя полагалось старшей сестре Ани, но с той с самого начала все не заладилось - сперва та после поездки во "внешний мир" притащила оттуда жениха, самого обычного человека, потом, когда тот, вдоволь насладившись единением с природой, осознал, почему человечество на протяжении истории только и старалось от этой природы убежать подальше, позволила себя уговорить уехать из деревни "к нормальным людям", а потом и вовсе исчезла (скорее всего, погибла) при таинственных обстоятельствах. Возможно, все это должно быть как-нибудь связпно с Кариной - бывшей Прией - но я еще не придумала, как именно.
О, кстати, остров родителей Ламары - тоже из "скрытых мест". Но он на городок и даже поселок не потянет, так, крупное частное владение.
Правильно вроде бы Зевана. У них матриархат в секте, получается? Раз этих народов немало, то чего же они от остального мира, в большинстве своем, скрываются? И только попробуйте после всего этого сказать, что вторую часть "Мэйд ин Раши" писать не собираетесь)) (Кстати, Исидорка почему-то с Луанной Вашей из "Кузин" ассоциируется).
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Pokergirl Black, разные варианты равнозначно встречаются. Нет, в общественных отношениях матриархата нет. Диколесье, охотничья деревушка и т.д. - в общем и целом мужчины в таких услових на более важных ролях. Но вот наследственная магия проявляется только у потомков той самой первой Деваны по женской линии, так что конкретно этот род и ведется через дочерей. Их количествено немало, а в процентах обычным людям - совсем немного. Ну и, собственно, когда было заключено более-менее перемирие между темным и светлым дворами, в дела обычных людей предпочли не лезть, или, по крайней мере, ЯВНО не лезть. Темному Князю тут посложнее, потому как многие его подданные человечинку любят кушать, но он, соответственно, и держит железной рукой за шкирку (так что Коля, подбивая нечисть восстать против тирании, даже не представлял, какой свободы те в действительности хотели - и чем это могло для людей закончиться). Собственно, первые пять Берегинь и от бессмертия отказались для возможности жить в мире людей и стеречь границы. На приграничье почти всегда оказываются волшебники - чаще всего люди с примесью какой-нибудь "магической" наследственности, в замкнутых социумах такое наследие проявляется немного ярче, да и традиции сильнее и устойчивее.
Так Айси фенотипически довольно сильно и на Фобоса и на Эльку похожа, соответственно, и Луня по эсканорскому типажу совпадает. Но Исидорка господину Страхову точно не родственница)))
Как Атен умудряется выходить умилительнее Исидорки?
З.Ы. А что у него волосы собой представляют: водоросли, волосы или хз что из нефти?
Сегодня уже дождичек... в илжт не то, чтобы плыть, но по болоту ползти придется(
Обалдеть, у кого-то вчера снег, а у кого-то +28, пасмурно и ветрище. Сегодня уже, правда, +10 и без ветра, зато льет как из ведра
У Тритануса, по моей теории, волшебные способности пробудились как раз ввиду экстремальной адаптации. Насчет Атена пока точно не знаю - все-таки он-то НЕ САМ - но, думаю, способности у него могли остаться прежними либо возрасти. Уменьшиться не должны были.
Где ему более комфортно, там и живет. Все-таки с проклятьем или без, а чудо таки морское. Они даже во внутренние континентальные водоемы заглядывают больше по необходимости и редко надолго, а совсем на земле жить - это уж вообще из ряда вон.
В общем, с жителями с поверхности-то морской народ активно контактирует, но преимущественно в прибрежной зоне. С людьми-волшебниками водной стихии очень тесно сотрудничают, семья Ламары, например, с ними наверное даже больше взаимосвязана, чем с обычными людьми.
собственно, Атен с Исидоркой там и заварили кашу с расчетом - новая Лада еще на престол не взошла, значит, оттяпав власть над океаном, за власть над всей Землей вообще пришлось бы только с Черноядом бороться
Когда они успели, если Ася еще даже школу не закончила?
Просто я пока точно не решила - либо это они до поступления накуролесили, либо после окончания первого курса - и как раз за это угодили на отработку в Безымянный Монастырь.
Секта Деваны это что? Подобных поселений вообще много существует?
Специально не считала, но разрушенный город "людей огня" и город "людей солнца" по сюжету второй части героям попадуться, селение снежных гурий в Андерме нарисовалось просто как штрих к биографии Исидоры. Вероятно, и еще есть - ну, просто как подразумевается. Обычно это деревни, поселки или небольшие городки.
О, кстати, остров родителей Ламары - тоже из "скрытых мест". Но он на городок и даже поселок не потянет, так, крупное частное владение.
Раз этих народов немало, то чего же они от остального мира, в большинстве своем, скрываются?
И только попробуйте после всего этого сказать, что вторую часть "Мэйд ин Раши" писать не собираетесь))
(Кстати, Исидорка почему-то с Луанной Вашей из "Кузин" ассоциируется).
Нет, в общественных отношениях матриархата нет. Диколесье, охотничья деревушка и т.д. - в общем и целом мужчины в таких услових на более важных ролях. Но вот наследственная магия проявляется только у потомков той самой первой Деваны по женской линии, так что конкретно этот род и ведется через дочерей.
Их количествено немало, а в процентах обычным людям - совсем немного. Ну и, собственно, когда было заключено более-менее перемирие между темным и светлым дворами, в дела обычных людей предпочли не лезть, или, по крайней мере, ЯВНО не лезть. Темному Князю тут посложнее, потому как многие его подданные человечинку любят кушать, но он, соответственно, и держит железной рукой за шкирку (так что Коля, подбивая нечисть восстать против тирании, даже не представлял, какой свободы те в действительности хотели - и чем это могло для людей закончиться). Собственно, первые пять Берегинь и от бессмертия отказались для возможности жить в мире людей и стеречь границы. На приграничье почти всегда оказываются волшебники - чаще всего люди с примесью какой-нибудь "магической" наследственности, в замкнутых социумах такое наследие проявляется немного ярче, да и традиции сильнее и устойчивее.
Так Айси фенотипически довольно сильно и на Фобоса и на Эльку похожа, соответственно, и Луня по эсканорскому типажу совпадает. Но Исидорка господину Страхову точно не родственница)))
*премия "заслуженный тормоз, ну точно моя!*