Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Чет персонаж становится все популярнее...

Анонсировали в начале лета еще один мульт про историю Кощея - и на этот раз куда ближе к фольклорному, так сказать, образу. Хотя протагонист, ага. И вот идея, в принципе, в моем вкусе, да и антигероев я люблю, но блииииин - в трейлере дебют, собственно, Кощея ПОД КОПИРКУ СЛИЗАН с дебюта Дракулы в "Мы монстры" ((( Внаглую, даже летучих мышек-миньонов не потрудились на чертят каких-нить заменить :( С такой "рекламой" чего-то хорошего от сценария не приходится.
Трейлер "Кощея" www.youtube.com/watch?v=yqH3oK8OyE0
"Мы монстры" www.youtube.com/watch?v=uj1QUxTcjK4 (дебют Дракулы прям в открывающей сцене)
Кароч, в кинотеатр я точно не иду. Может, на Кинопоиске когда-нить...

PS
Да-а, чертовски разумная мысль была в кино не идти. Целые шматы сценария, скопированные из "Шрека" и эти самые понадерганные и воспроизведенные в худшем качестве сцены из "Мы монстры" были понятны еще по трейлеру, топорная графика и дизайн персонажей с "эдуардокаленистым" типа-Кощеем тоже, но даже максимально заниженные ожидания фильм не спасают :(
Такого вопиюще паршивого качества не было, пожалуй, даже в "Распрекрасном" и у Золушки с заколдованным мышом! Если в "Шреке" были шикарные актеры и анимационных персонажей выполнили в соответствии с ними, то тут скопированная сценарная канва вообще обходится без характеров и игры. "Руслан и Людмила: украденная княжна" были франкенштейновским монстром, сшитым из шматов диснеевской попсы и диснеевской классики, но они не были НАСТОЛЬКО уродливы. Фильм на очень-очень дохлую троечку, да и то за счет идеи, которая при нормальной реализации могла бы стать историей не хуже, чем в "Странной магии" (да, это был деконструкт не совсем для детей - НО "Шрек" и этот типа-Кощей тоже деконструкт сказочных сюжетов и должны рассчитываться на минимум 9+ для необходимого зрительского и читательского опыта), а вовсе не этим вот!

Итого имеем уже спинофф про "Кощея" из "Сказочного патруля", который был добротно выполнен, но пуст и никак не обыгрывал фишки персонажа, и теперь еще и ЭТО - где попытались работать с темой, но исполнение совершенно запороли. Хорошего сценария нет ни там, ни здесь - и это, пожалуй, самое печальное.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Поскольку я не тормоз, а сверхмедленный газ :)
Я в своем вечном "протесте против системы" при знакомстве со Сказкошколой первым делом задумалась о том, как в мире потомственных сказочных сюжетов вообще обстоят дела с... сказками, скажем так, неудобными. Ведь в попсовую формулу якобы сказочности по факту не такой уж большой процент реальных сказок вписывается.
Ну, и еще меня слегка подбешивала Блонди Локс и ее манера всюду беспардонно лезть под оправданием "сказочной судьбы", так что я задумалась еще и о том, как это сочеталось бы со сказочной "судьбой" Синебородов, которые, скажем так, к вторжениям в личное пространство крайне чувствительные.
Про Генри Блубарда в Сказкошколе я написала довольно давно, периодически пассивно думаю идею про его отца Гилберта, текущего барона. И да, никто из их семейки действительно не маньяк - даже "основатель", который своим изучением трупов невольно спровоцировал попадание в сказку - но очень уж совпала семейная репутация и своя специфика

Видимо, Генри и есть самый "мой" ОС Сказкошколы - если бы гипотетически я лет десять назад участвовала в ролевке у Бабы Яги, то, вероятно, с ним. Потом, конечно, я добавила кучу сказок "Славянского Союза", а еще запланировала нескольких мальчиков ради принесения в канон хоть относительного гендерного балланса, но полноценным персонажем только Генри в итоге так и остался.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Наверное, стоит превратить в традицию: публиковать все, что не успела к Хэллоуину, на Вальпургиеву ночь, которая в году ровно напротив :)

Расширенная версия монстро-"принцесс". Нет, про остальных идей для фильма нет :) Жасмин вообще вполне канонично становилась змейкой в одной из серий сериала.
А еще я случайно изничтожила всех блондинок :( увы, я уже в процессе покраски Гербии (Рапунцель) вспомнила про Аврору.

Эх, Арт-бук закрывается. Судя по тому, что каких-либо улучшений за почти пять лет так и не произошло, на него просто окончательно махнули рукой... Все бы ничего (не так уж активно я им и пользовалась, но ощущение массового интернетного вымирания уже несколько лет крепнет((( Кроме того, девиантарт по всем известным причинам может в любой момент для российских пользователей схлопнуться.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
В одном из обзоров на корейский сериал "Мы все мертвы" наткнулась на упоминание "Зомби детектива" - поскольку в свое время "Я зомби", несмотря на ряд вопросов, мне скорее понравился, чем нет, стало любопытно познакомиться с корейской версией подобных событий.

Сюжет стартует с захоронения на заповедной горе каких-то подозрительных лекарств и новостной рубрики о том, что сотрудники ветеринарной клиники были арестованы за их незаконный выброс в природу, а первый главгерой - не помнящий своего имени и прошлого оживший мертвец приходит в сознание на какой-то помойке и пытается понять, что вообще происходит. Причем, если личных воспоминаний у него не осталось, общие представления о человеческой жизни и ясность сознания вполне сохранились, так что, помимо прочего, восставший помнит фильмы о зомби, пытается выяснить, не начался ли зомби-апокалипсис, а еще старательно избегает людей, которые, согласно тем самым фильмам, склонны жестоко уничтожать "живых мертвецов". Он робинзонит на заповедной горе, охотится на птиц и мелких зверей, ради маскировки тренируется ровной "человеческой" походке и связной речи, однако однажды случайно становится свидетелем убийства некого частного детектива. Получив от умирающего ключи от офиса, ГГ-1 заодно присваивает его документы и личность и отправляется в город, чтобы под предлогом работы детективом узнать собственное прошлое и расследовать убийства - как собственное, так и настоящего детектива. Правда, чтобы решить внезапно возникшие человеческие вопросы типа арендной платы, начинать приходится с дел попроще - собачку там потерявшуюся найти или за неверными супругами проследить. К счастью для него, детектив оказывается одиночкой и никто не знает его достаточно близко, чтобы разоблачить самозванца.
Вторая ГГ - бывшая журналистка, с энтузиазмом электровеника вмешивающаяся во всевозможные криминальные расследования, в один далеко не прекрасный момент случайно вырубившая немертвого детектива броском мотоциклетного шлема в затылок (голова - единственное уязвимое место, удары по которому вредят зомби) и, не имея возможности выплатить компенсацию, решившая отработать долг в качестве его помощницы. Вместе они берутся за первое относительно серьезное дело о сектантах и пропавшей девушке (увы, пока никак не относящееся к общему сюжету). Что весьма радует - напарницу впихнули в сценарий не ради романтической линии (к ней там периодически делает вялые подкопы во френдзону приятель-полицейский, регулярно вытаскивающий из неприятностей, но тоже довольно неохотно).
В отличие от "Я зомби", где расследования строились на обрывках воспоминаний жертв, полученных при поедании мозгов, тут природа зомби никак особо не задействована в расследованиях, разве что нюх у ГГ-1 поострее человеческого и прикончить его в драках значительно сложнее. Да и вообще, сериал, похоже, потерял в колоритности ради телевизионной цензуры - мясо там будет, в основном, в виде чистеньких куриных тушек (могли бы хоть целиковых курей и кроликов с фермерского рынка заставить его жрать, а не филе из супермаркета), а грим зомби напоминает скорее гламурного поп-гота.
Основные достоинства сериала в комедийной его составляющей - почти все персонажи утрированы почти до карикатурности, что порождает множество нелепых ситуаций, а заодно превращает из бага в фичу нарочитое переигрывание, опять же, почти всех актеров. Не знаю, свойство ли это корейского кино или корейских комедий в целом. Немертвый детектив, пожалуй, самый здравомыслящий и оттого не меньше зрителя офигивающий от выходок окружающих его людей - но при этом и сам, хоть и с оправданием в виде нечеловеческой природы, создает комичные ситуации и недоразумения. Детективная составляющая тоже, в принципе, неплоха, но все же некоторая непродуманность мира вызывает странности в логике событий. Например, при убийстве в лесу жертву с завязанными глазами ставят на колени, чтобы убить выстрелом - почему-то в бок. Понятно, что с простреленной головой там фантастическое допущение бы не сработало, но неужели нельзя было обыграть, что пленный пытался высвободиться и сбежать, поэтому и получил неровный выстрел в бок вместо контрольного в голову? Почему живых мертвецов, которые не дышат, можно вырубить анестезией из испаряющегося вещества? Много раз говорится, что зомби не чувствуют боли, но реагируют в драках так, как будто чувствуют. Лучше заранее воспринимать сериал как пародию на жанр - тем более, среди персонажей есть не слишком успешный сценарист, в черновиках которого очень много обсмеивается жанровых клише зомби-тематики.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Первый вопрос, возникающий еще до просмотра – почему бы, раз мульт российский, было не снять его по мотивам «Золотого ключика». Да и идея того, как современный Карабас прикрывает воровскую шайку, выступлением певицы Мальвины, мы уже видели в «Сказочном патруле». Но анонс обещал лирический тон «настоящей истории», а из Буратино лирик определенно не вхарактерный, так что – допустим. Итак, вместо кукольного театра мы имеем цирк, пусть и с теми же «знакомыми лицами». Сам Пиноккио тоже утратил кукольность, да и вообще он «деревянный» только по цвету кожи, у него нет «швов» и «шарниров» на суставах, словно создавали его не как куклу, а как статуэтку, более того, пластика движения анимирована в точности так же, как у персонажей «из плоти и крови» – все по заветам современной компьютерной анимации одинаково резиновые. Хотя Джапетто в этой версии механик-изобретатель и мальчик вполне мог бы быть в большей степени… механичным, что ли? «Деревянность» чистый символизм, поскольку как личность этот новый Пиноккио – типичный диснеевский подросток «серебряного века»: особенный, не понятый, одинокий и ищущий свой в жизни путь (который обычно, хоть и не всегда, предсказуемо оборачивается любовной линией). Стать настоящим человеком в этой новой трактовке означает – добиться признания как полноценный человек, когда ты… ну, особенный. Не эволюционировать, воспитав в себе человечность, как у Пиноккио классического, не изменить несправедливость мира, как у Буратино, а добиться у этого мира признания себя настоящим и достойным любви от объекта влюбленности. Где-то мы это уже слышали, конечно, но признаем – сама по себе тема действительно важная и всегда актуальная. Как и нестареющая истина «чтобы стать человеком, надо быть им». Все упирается в реализацию.
И за реализацией тем, кто старше девяти лет, смотреть будет скучновато – несмотря на то, что тему из детской, казалось бы, попытались сделать подростковой. Мир невнятный – в разговоре антропоморфных кота и лиса про ожившую деревянную куклу пренебрежительно высказываются о «вере в волшебство». Говорящий конь Юлий из «богатыриады», который тут зачем-то играет коня Тибальда, по заявлению одного персонажа, уникальный говорящий конь, но все реагируют на него так, словно это обычное повседневное явление. Одномерные характеры-функции порождают одномерные конфликты-функции, даже вставленная непонятно зачем клишированная «ссора друзей» как возникает на пустом месте, так и разрешается через пару минут внезапным «чего это я, он же друг». Но ведь и на ценимом аудиторией помоложе экшене и буффанадном юморе мультфильм не выезжает. Я не слишком тепло восприняла год назад «Гензеля и Греттель», но там хотя бы не побоялись наделить главгероев отрицательными чертами – не столько даже затем, чтобы сделать живее и человечнее характеры, сколько затем, чтобы их главный конфликт – друг с другом – своим разрешением дал истории хоть какую-то глубину, а персонажам – реальную возможность очеловечиться и вырасти над собой. Персонажей Пиноккио – от главгероя и его возлюбленной (куда более «игрушечной», чем он сам) до персонажей дальнего плана – этого лишили, а в отсутствии живых характеров и чувств ни любовная линия, ни повороты, достойный латиноамериканских и индийских фильмов, просто не срабатывают.

Что ж как бы правдивая история как бы Пиноккио имеет чуть больше отношения к Пиноккио, чем недавняя история как бы Кощея, где никаких отсылок на сказочный образ в принципе не было. Но, уничтожив старое содержание сказки вместо чего-то нового принесла только пустоту.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Питер и Аврора из "Пыли чудесных грез"

Спонсор этого рисунка - скриншот советского "Малыша и Карлсона", а так же песня Мартиэль "Пора в полет".
Странное дело, хотя у Арель среди персонажей "Города" судьба наибольшим образом связана была с музыкой, никакой "музыкальной темы" для нее так и не нашлось. Зато нашлась "Пора в полет" для потерянных детей (которые в этой версии ну вот ни разу не романтический образ) и "У последних строк" для Бель - вот так и хочется куда-нибудь приткнуть
Возможно, будет небольшая серия как-бы-кроссоверов с персонажами разных "городских сказок", но это не точно, поскольку и рисование и писанина уже с осени как-то вообще никак :( при том, что задумок достаточно...

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Утаскиваю к себе, плюс некоторое обновление
пятница, 14 февраля 2020 в 14:14
Пишет Владлена:


Первое поколение


По разным причинам, но "второе поколение" своих собственных центральных сюжетов в "сказках" не получило
URL записи

Если говорить строго о возрастном поколении, то тут следовало быть не Гастоше, а Клоду (Урсула, Джаф, Клод и Фрида(Готель) у меня оказались примерно ровесниками), но я решила придерживаться последовательности историй. Пока что сюжетно добраться я только до Урсулы и успела, Клод пока что не появлялся лично, а у Фриды совсем маленькое камео - но о них всех чуть ниже.
Третья тройка



Ну, и те, про кого не факт, что будут вообще "сказки", хотя они тоже там ЕСТЬ

ЗЫ: подытожики "Как добрая Владлена пишет фики на Диснеевские сказки":
Альберта (Белоснежка) попала в реанимацию с анафилактическим шоком из-за аллергии на фрукты,
Чарли Альбьеро Дичедро (Пиноккио) с отцом были военными беженцами из Италии времен Второй Мировой, мальчик серьезно пострадал как физически (был парализован существенную часть детства), так и психически.
Питер Пен просто сумасшедший и на психотропных веществах.
Аврора тоже случайно приобщилась к "порошочку фей", оттого и затяжная летаргия. Впрочем, неврологические проблемы у нее были и до того.
Почти капитану Джеймсу перемололо ладонь гладильной "давилкой", сплагиаченной у Кинга. Ну а где я в Городе крокодила возьму?
Арель после тяжелой ангины лишилась певческого голоса, похоронив мечту стать эстрадной певицей. Хотя способность просто говорить у нее со временем и восстановится (тут хоть до инвалидности не дошло).
Адам попал в аварию, почти не пострадав по здоровью, но изуродовав физиономию. Необратимо. Взаимная любовь разве что поможет в принятии себя и обретении некоторой гармонии с миром, но обратно преобразить - это так не работает.
*Флин он же Юджин грохнется из окна и после удара головой потеряет зрение, если я все-таки когда-нибудь напишу "Теплицу"

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Столкнулась в очередной раз с фанатской гипотезой, якобы в диснеевском "Алладине" на самом деле постапокалипсис, отсюда и пасхалки Джинна на современность. Вообще-то я думаю, что Джинни, как и олимпийские боги в диснеевском "Геркулесе" просто таким образом показаны ВНЕ какой-либо человеческой культурной эпохи (хотя, конечно, местами это и у не сверхъестественных существ попадается), но тут вдруг натолкнуло на такую мыслю:
А что, если ВСЕ ДИСНЕЕВСКИЕ ФИЛЬМЫ происходят в неком едином постапокалиптичном мире? Поэтому там в одном временном отрезке могут пересечься античные греки со средневековыми арабами, может некая "Новая Дания", из которой родом принц Эрик, находиться в тропической полосе, а русалки (как и антропоморфные звери, у которых тоже есть собственные города-государства) на самом деле являются мутировавшими формами жизни? Таким образом, в едином временном периоде могут находиться "репродукции" самых разных исторически-культурных периодов, в столице "новой Франции" в моде период девятнадцатого века, а в разных провинциях разброс от преддверия французской революции до периодов двадцатого века, в лесах "новой Англии" небольшие городки антропоморфных зверей живут, словно в двенадцатом веке, а в больших городах вполне себе двадцатый с высотками и машинами и даже о разумности собак жители большого города не догадываются , арабов откатило к средневековью, при этом сохранив в культуре артефакты современности типа семейных труселей, а новыми греческими богами-олимпийцами стала семейка сверхмогущественных мутантов, которые реконструировали античность для культурного обоснования своей власти (хотя культурных артефактов типа средних школ американского образца и джаза в исполнении афро-муз там ЕЩЕ больше)

В принципе, неплохой такой обоснуй для глобального кроссовера, не вынуждающего при этом сочинять АУ для общей увязки всех со всеми. Не то, чтобы я уже с темой "злодейской утопии" вообще знала, что делать...

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Вызывало беспокойство, смогут ли создать интересную историю, а не плоский наивный боевичок, которым был старый сериал, с таким имбовым главгероем (Супс у дисишников в определенный момент начал создавать этим проблемы и был существенно переработан едва ли не до потери себя), но сценаристы правильно поступили, убрав из заголовка (и большей части сюжета), собственно, Химэна. А вот принца Адама в истории не хватает, увы. После обновленной Ширы, где важной стала личность Адоры, а не личина Ширы, я рассчитывала, что тут будет что-то вроде. МОЖНО было сделать что-то вроде: Адам из-за разрушения меча мог потерять "хеншин" и участвовать в сюжете как обычный персонаж (к тому же кульминационный твист в этом случае сработал бы мощнее) - а то вроде бы и утверждается, что личность Адама это больше, чем маскировочный "алый первоцвет", что он обманывал лучшего друга именно потому, что хотел отношения именно как к самому себе, а не как к деактивированной версии великого героя - но это никак не раскрывается, потому что ЛИЧНО его тоже оставили вне игры. Это огорчает. Если отсутствие имбового Химэна в большей части сюжета сериалу в плюс, то Адам как личность заслуживал большего раскрытия.

Не верьте постеру, ни легендарного героя, ни его прописного противника в сюжете не больше минимума. Почти все кадры с ними вошли в трейлер. И временного союза как я люблю не будет читать дальше. Обидно, ведь потеря магии была реально той общей проблемой, с которой Скелет заинтересован был бы помогать (ну, а ненеожиданным поворотом предать временных союзников и перед кульминацией можно). Может, даже линию принца Келдора использовали бы хотя, наверное, дядюшки-чОрногерцоги это слишком уж истертое клише
Понравилась рисовка. Очень понравилась. В наше время, когда анимация почти полностью ушла либо в карикатурную чибишность, либо в надувную тридешность, такие мультфильмы - просто услада для глаз. Дизайн в большей степени отсылается на старый сериал, чем это было в Шире (а интернет теперь полон воя и скрежета зубовного от обиженных мужЫгов мыжЫговичей, которым обидно, что женских персонажей от идиотских бронелифчиков избавили, а мужским так и оставили меховые или доспешные труселя - недоработка!))), но не считая доспешных труселей дизайн персонажей тоже очень хорош. Появилась серьезность ситуаций (прям хочется цитировать проткнутого мечом Скелетора на тему того, что Химэн впервые использовал оружие по назначению - после почти игрушечной условности оригинального "Химэна" такие моменты много значат.
В общем, второй сезон я буду ждать. Сериал в целом понравился. Но все же со стороны создателей было несколько некультурно пихать в трейлеры столько сцен с Химэном, чтобы потом оказалось, что сцены из трейлера - это ВСЕ, что в сериале вообще есть с ним. Разочарованных поклонников персонажа понять можно.

Последние новости: О! А во втором сезоне, оказывается, мою претензию учли (хоть я ее и не высказывала создателям))) - там в сюжете полноценно задействовали Адама (именно Адама, а не Химэна, активация которого возможна, но стала сопряжена с определенными проблемами), что само по себе хорошо, но ГЛАВНОЕ - дали взаимодействие со Скелетом, которого мне так в первой части не хватало. Скелет в силу своих отрицательных навыков отношений допек Ивл-Лин так, что "главзлом" вселенной в итоге стала она, а заклятым врагам пришлось объединиться, чтобы вселенную спасти (Скелетоша-то заинтересован был во власти, а не во всеобщем уничтожении, так что готов оказался даже пойти на поклон за помощью))). Еще б найти, где нормально посмотреть с сабами...

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Как известно, у диснеевских фильмов существуют четкие культурные периоды. Типичные героини архаики чистят мачехам туфли и мечтают взамуж, чтобы больше не приходилось чистить мачехам туфли (там все скромненько), типичные героини классики страдают от одиночества и отчужденности, мечтая понять свое место в жизни, потом была тупиковая попытка более зрелых личностно героинь, увы, не ставшая началом для тенденции, более того, после эксперимента произошел явный регресс, откативший Рапунцель к уровню где-то между Авророй и русалочкой, после чего героинями новой эпохи стали девочки-супермутанты с ранообразными сверхъестественными силами. В какой-то мере "Энканто" можно считать признанием в том, что тема сверхсил сценаристам поднадоела. Своеобразный символизм - трех сестер (вернее, двух сестер и кузину, но важно не это) главгероини Миры можно считать олицетворением типичных диснеевских героинь из разных "культурных эпох" - или представления о таких героинях - а сама главгероиня... на героиню-то не особенно и походит. Ее уникальность в том, что Мира, казалось бы, совсем не уникальна - и это становится ее, казалось бы, проблемой в семействе, где остальные родственники обладают сверхсилами. Этакая анти-Эльза, не находящая себе места не из-за особенности, а напротив - заурядного желания особенной стать.

Поначалу от завязки ожидаешь чего-то в духе "Фей Небыляндии", где новая фея никак не может найти свой волшебный талант, пробуя себя в разных занятиях, а потом случившаяся катастрофа и совместные приключения перед самой кульминацией заставляют ее обнаружить, что ее уникальный талант - именно тот самый, чтобы спасти всех в ключевой момент. В каком-то смысле оно действительно так - но одновременно и совершенно иначе. Поначалу, конечно, Мира завидует родственникам (особенно сестричкам) и яро мечтает тоже "стать особенной", переживает из-за своей якобы бесполезности... но постепенно открывается, что благодаря "бездарности" только у нее в семье и была возможность просто жить все эти годы и быть собой настоящей, в то время, как магически талантливые родичи ломали себе жизни ради имиджа и семейных интересов. Ведь за великую силу, как любят повторять в паучьих мирах, вечно требуют великой ответственности.
Вообще-то, надломы в жизни разных членов семьи показаны довольно поверхностно и беззубо - словно всерьез досталось только дядюшке-провидцу Бруно. Обозначили так же проблемы властной бабули и двух сестер - типичных заложниц собственной сверхсилы, однако в формат полнометражки попросту не влезло все то, что очевидно там напрашивалось. От тетушки Пепы, метеомага, которая в юные годы должна была куда жестче Эльзы вызывать катаклизмы. воюя с собственными чувствами, до маленького кузена-бестиапата, которому в городке с натуральным хозяйством приходилось "слышать" курочек, которых ежедневно забивают в суп. Вообще, тему суповых кур в диснеевском проекте вряд ли затронут, но семейство Мадригаль и его история напрашивались на небольшой сериал, где Мира могла бы вместе со зрителем раскрывать всех своих родственников и закончить суровой бабушкой типа как "финальным боссом". Конфликт поколений, который напрашивался быть уровня "Коко" или "Бравы", раскрыли максимально щадяще и спустили на тормозах.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Мифология
Mythology
Захолустье

Темный двор
WTF Тёмный Двор 2022 визитка
Грызунчики (у грызунчиков уже обнаружились весьма интересные тексты)
Визитка Rodents 2022
Ангелы и демоны из "гуд омена"

Постапокалипсис (тематически команде стоило назваться "командой конца света", строго-постапокалипсиса мало, тем не менее, у них отличные хоррор-ориджи)

Внеконкурсная команда Дайри ("спасибо, что живой (С)))
баннер_3

И команда песиков, видимо, по аналогии с командой котиков, которых я что-то не нахожу.
Псовые

Зы: котики нашлись, но на АОЗе, жаль.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Волею судеб я зачем-то все-таки села смотреть азиатский сериал. Правда, не графово китайское фэнтези, а корейское... эм, городское фэнтези, видимо (хотя, думаю, тематически это мелодрама с мистическим допущением).
Главного героя - представителя коренной азиатской нечисти, переводят (зачастую в рамках одного перевода) то "гоблином", то "демоном", но он, скорее, что-то вроде мстительного духа. Больше всего в этом смысле похож на "демонов" из "Благословения небесной канцелярии" у китайцев: бывший человек, прославленный генерал, которого юный правитель предал и казнил из страха политической конкуренции, поскольку герой войн становился популярнее в народе, чем сам правитель. Убит генерал был собственным оружием, которое в итоге и стало духовным якорем, создавшим злого духа с личностью и воспоминаниями убитого генерала. И прошатался этот дух неприкаянным по Земле аж до современности в надежде встретить некую "невесту" - вовсе не из романтических мечтаний, а потому, что только она окажется способна его окончательно упокоить. И в какой-то момент возникает подозрение, что "невеста" эта - ученица старшей школы, способная видеть призраков...
Тут стоит уточнить, что "меодраматичной" составляющей в сюжете верится меньше всего. Примерно как в "Леоне": суматошная девчонка свалилась на попечение взрослому мужчине, а у него постепенно возникает то ли отцовская, то ли чисто человеческая привязанность, но никак не романтический интерес. Только фикуса для полного счастья не хватает. Хотя тут девочке уже девятнадцать и технически она могла бы считаться взрослой, образ и характер подаются как детские со всеми вытекающими - во влюбленность еще можно поверить с ее стороны, да и там... племянница с дядюшкой, как есть. Начинаю догадываться, почему мой фанфик про Аида и Кору так и остался чисто дженовым))) Если бы не анонсированная констатация, что эти двое пара, я бы скорее решила, что она скорее с "племянником" (на самом деле очередным потомком династии его слуг-людей) в итоге сойдется.
Впрочем, призраки, хоть и обрекают героиню на роль изгоя в школе, но отнюдь не худшая ее проблема. После смерти матери она живет в доме тетки на типичных "золушковых" правах, да и вообще, на самом деле должна была умереть еще до рождения и этим создала неразбериху в документации Жнецов, один из которых теперь разыскивает "потерянную душу" в надежде таки выполнить рабочий план хотя бы с опозданием - по совместительству этот синигами еще и сосед "демона" - уже до конфликта за жизнь девочки эти двое друг друга недолюбливали за взаимные бытовые пакости и неудобства, однако очередное столкновение интересов внезапно становится мостиком к "началу прекрасной дружбы". Вот за пикировками этих двоих реально интересно наблюдать. Обещают, что у Жнеца позже по сюжету тоже будет своя любовная линия - надеюсь, с ней справятся получше. Но в целом, я с этими персами предпочла бы не мистическую мелодраму, а какой-нить детектив (клише с поначалу ненавидящими друг друга вынужденными напарниками в каком-нить общем деле "демон" и Жнец отыграли бы на ура, аж искры б полетели) или больший упор на производственные будни Жнецов с их бюрократией, начальственными разносами и поисками "потерявшихся" духов.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Новый ноут "обрадовал" - дурацкий одиннадцатый виндоус самопроизвольно скачал какое-то обновление и не только уничтожил все закладки на интернет-страницах, но и открывает теперь Ворд в режиме только для чтения - тип, "покупайте лицензию". А старый ноут с нормальной виндой чинить денег все еще нет... Без Ворда не только в фанфиками никак не раскачаться, но и посты писать сложно, особенно когда Дайри почему-то не хотят сохранять изменения в уже опубликованном.
Но хотелось в преддверии зимнего солнцеворота написать хоть что-нибудь, так что напишу. Что-нибудь.
Некоторое время назад открыла для себя очень милый комикс "Клуб проклятых принцесс"

Сказка о "типичном сказочном королевстве", где, как водится, есть у короля три дочери (и еще сын, но про того вообще разговор отдельный). Две старшие вполне соответствуют сказочным традициям: прелестные девушки, поющие с птичками, заставляющие распускаться цветы и искриться блесточки, а вот младшая Гвендолин - главная героиня комикса - как-то промахнулась мимо всех стереотипов и, с точки зрения всех, кроме любящей семьи, похожа на кого угодно, но только не на принцессу. Впрочем, король-отец всех своих детей любит одинаково, в семье царят мир и искренняя взаимная любовь, посторонним в силу отцовской паранойи на принцесс вообще смотреть нельзя, так что до шестнадцатилетия своего Гвен даже не подозревает, что чем-то отличается от сестер. А потом в их маленькое королевства прибывают для сватовства три принца - сыновья дружественного соседа, с которым король давно уже договорился о брачном альянсе - и от своего предположительного жениха маленькая принцесса впервые слышит, что "уродлива". В растерянности Гвен сбегает в лес, где натыкается на обитель скрывающихся в глуши Проклятых Принцесс, которые поначалу принимают ее за товарища по несчастью (ну, не может же быть стереотипная сказочная принцесса просто не быть хорошенькой - наверняка замешаны какие-то злые чары!), но и когда ситуация проясняется, дружно хотят ей помочь... ну, не совсем все, да и представления о помощи у эксцентричной компании могут оказаться весьма оригинальными.
Хотя комикс по большей части юмористический, присутствуют в нем и сюжетные интриги, не все из которых пока разрешены, и достойное раскрытие и развитие героев. Персонажи - вообще лучшее, что есть в комиксе, они не просто обаятельны, но по мере происходящего безумия раскрываются и развиваются порой с совершенно неожиданной стороны. Даже если кто-то в своем сюжетном дебюте покажется стереотипным поверхностным болваном или "типичным" недоброжелателем, контролирующим родителем или вовсе законченным негодяем - в результате понимаешь, что все, что они делают, они делают не просто так, да и в сюжете присутствуют не как функции для галочки - у каждого за плечами своя история, сформировавшая именно такое отношение к жизни. Даже "принцелы" - компания НЕочаровательных принцев, винящих всех и всё в своей невостребованности для романтических историй - при дальнейшем знакомстве оказались довольно-таки симпатичными, хотя и пародируют редкостно неприятное явление С самого начала меня подкупило, пожалуй, именно то, что старшие сестры-красавицы не выставляются "пустыми куклами", одержимыми внешностью и нарядами, чисто для контраста к доброте и трудолюбию младшей принцессы, как это сделали бы в большинстве сказок. Да и принцы, хоть и будут первое время буквально пародировать шаблоны "золотого Диснея" окажутся не так-то просты. Но главная аллея звезд, конечно же, принцессы (и не только они - для вступления в Клуб не обязательно быть ни именно принцессой, ни даже именно проклятой) из Клуба, особенности характеров и разноцветья ментальных тараканов у которых выкручены на максимум за счет разнообразных проклятий, сочетающихся (или, наоборот, ярко НЕ сочетающихся) с их личными чертами и судьбами.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Всеобщего восторга чего-то не разделила. Фильм неплохой, но ничего прям выдающегося, у них была, по сути, "зловещая шестерка", но это никак не использовали, "личностную эволюцию" Питера, которую все обзорщики так хвалят, Питер на самом деле прошел еще в первом своем сольнике, причем реализовано это было покруче. Рада была увидеть доктора Отто, конечно, но в целом тема "Паучьих миров" в куче мультсериалов была реализована поинтереснее. А еще не люблю, когда сюжетные конфликты обнуляют вместо их разрешения.

По сути имеем тот "откат Паука к заводским настройкам", что в комиксах стал последствием Гражданской Войны. Только со Стренджем, заменившим Мефистофеля

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Может, и к лучшему, поскольку с октября ни писанина, ни даже рисунки не реализуются, хоть мысли и есть...
Хотя надеюсь, наводка "на почитать" что-нибудь интересное все-таки будет... Но летом даж в выбранных для отслеживания командах как-то ни за что не зацепилось внимание.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Хочу в преддверие Хэллоуина все же зарисовать свои давние мысли о классических фильмах Диснея в виде классических фильмов ужасов. Да будет двойная доза клише! :evil: Надеюсь обновлять каждое воскресенье, соответственно, закончить тридцать первого.

Фильм первый: Правда о немертвой царевне.

Фильм второй: рабочее название Зомбушка, но я придумаю что-нить нормальное. Наверное.

Фильм третий: Пробужденная

Фильм четвертый: Темная Лагуна

Фильм пятый: Ночь алых страстоцветов

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Полнометражку по "Сказочному патрулю" я ждала уже довольно давно - думаю, не только я одна. Планировалось в день премьеры проползтись до кинотеатра, тем более, у меня как раз выходной, но городские власти решили отпраздновать Хэллоуин в этом году в печально известной манере, так что, как говорится, "уже никто никуда не идет"... Поскольку мне "Яндекс плюс" уже некоторое время спамит обещаньями бесплатной подписки до конца года, в связи с печальными обстоятельствами я на него таки подписалась и посмотрела мульт на кинопоиске.

Второе увы - подозреваю, что скоро определение "неплохой мультфильм" станет для меня более разочаровывающим, чем откровенно фиговый :( Потому что "Кощея" сняли, с одной стороны, достаточно качественно, чтобы дать почувствовать потенциал, с другой - абсолютно этим потенциалом не воспользовались. Имея в своем распоряжении все богатство сказочно-мифологического мира, сюжет сделали максимально простеньким и безликим. Главного героя, в сущности, могли назвать как угодно - все равно сказочная репутация Кощея не обыгрывается никак вовсе. Происходящее разбивается о первое же "почему" - зачем вообще воровать артефакты и почему нельзя объяснить Василисе ситуацию? У них все же был какой-то конфликт ошибочно интерпретированный потом в сказке про царевну Лягушку? Как еще одна впихнутая потерянная принцесса сказочного мира сочетается с династией огневиков (с которыми в родстве Ядвига, а Ядвига УЖЕ есть в событиях тех времен)? Флешбек, растянутый на бОльшую часть фильма, совершенно того не заслуживает, злодеи получились максимально абстрактными и безликими, снова никак не взаимосвязанными как с пластом сказок и мифологии вообще, так и с миром "Патруля" в частности - дело могло бы спасти грамотное выстраивание конфликта и большего раскрытия злодея "среднего звена" - тщерт, этим злодеем среднего звена можно было сделать Владика в самом его становлении Мороком, а не мимокрокодила с точно такой же мотивацией "обычный человек хочет колдунские силы"! Злодейскую репутацию Кощея в сказках можно было объяснить тем, что вынужденный подчищать хвосты князь его оболгал, да и само нападение ледяного монстра послужило началом раскола - люди начали бояться магии, а волшебники, даже оставшиеся в мире людей, вынуждены оказались скрываться. Можно было часть хронометража посвятить более поздним флешбекам о том, как Кощей любой ценой стремился добыть все камни для артефакта и этим заработал себе репутацию жадного до драгоценностей негодяя. Можно было... множество всего, сделавшего бы историю глубже и объемнее, можно было вписать на самом-то деле.
Картинка в целом понравилась, хотя от женских лиц все еще веет недобрым душком полнометражек по винксищщу, но дизайн в целом порадовал. Особенно Лихо, напомнивший троллей из "Троллеловов". Хватает сцен, которые откровенно впихнули ради зрелищности, но такой грешок замечался даже у Пиксара, да и справились с этими сценами добротно. Наверное, на большом экране красота ощущается в полной мере кто ж знал, что с большими экранами такая подстава-то планируется - но я как-то вот больше ждала интересной истории и раскрытия легенды сериального мира... Может, оно даже в чем-то и хорошо, что история полностью самостоятельная, а не сбежавшая серия "Патруля" и не постмодернистское переворачивание сказочных сюжетов, но, блин, почему вообще главгероя зовут КОЩЕЙ, если это совершенно никак не обыгрывается?

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Периодически возвращаюсь к игре (повезло еще, что сюжет "городка" можно начать с разных локаций) - и каждый раз вязну на каком-нибудь дурацком сбое. "Греки" мне напоследок выдали по полной программе: сохранения загружались с пустыми окошками и недоступными ни для каких действий персонажами, не помогли ни бекапы, ни откаты (вернее, сперва помогали на время, но после пары симодней проблема возвращалась), ни переключения между семьями, ни перенос файла городка в новосозданный город. В итоге запаковала дома с семьями и перетащила в новый город "механически" (из-за этого Деметра и Посейдон, отселенные в отдельные дома, теперь забыты остальной семьей). Иностранные изменения утеряны, открытые тайные острова тоже. Пока даже не знаю, насколько это поможет.
Вообще, это вторая версия "греческой" локации. На первой я сделала более обыкновенную вариацию на тему диснеевских олимпийцев, но потом решила, что раз с Симс все равно есть магия с вампирами и прочее, то можно использовать возможности. Тем более, в "сказки большого города" альтернативы диснеевского "Геркулеса" не войдут - они как бы существуют во вселенной, но не в Городе и не пересекаясь с героями остальных историй. Максимум - кто-нить Герка в качестве популярного спортсмена увидит по телику (ну, и ломать голову с адаптацией имен не хочется - какая-то уж больно долбанутая семейка была бы, если бы в реалистичной жизни всех звали как мифических персонажей, учитывая, что у меня даж русалочкиного папаню зовут Тристан, а не Тритон).
Во второй версии я создала Гестию (которую позже превратила в джинна), Посейдона (пока обычного сима, может, позже накормлю русалочьей ламинарией) с маленьким Тритоном (аналогично), Деметру с маленькой Персефоной (обеих на этот раз сделала феями - для огородничества оч полезные суперспособности), Аида и, собственно, Геру с Зевсом. Геракла еще довольно долго даже в проекте нет. Гестию я впоследствии отселила, Посейдона, успевшего открыть и продать несколько тайных островов) женила на "городской русалке" Майе и вместе с ней и Тритоном тоже отселила, чтобы освободить место под детей.
Только вот первым ребенком я решила сделать Афину - и Афину я захотела сделать пришельцем, у них и способности подходящие, и обыграть версию, будто ее сам Зевс родил. Но НЛО закапризничало и ни в какую не хотело похищать Зевса. Деметру в самом начале игры дважды похищали из-за того, что она ночью за огородиком ухаживала (Деметра выращивает овощи на продажу, поэтому работает по свободному графику))) - а Зевс и навык логики полностью прокачал, и на телескоп этот дурацкий все свободное время тратил (вместо того, чтобы соседок охмурять, для чего ему и личные черты и награды подбирались))), открыл несколько звезд, собрал с десяток отслеженных метеоритов - и ни черта! Я скачала патч, повышающий вероятность похищения до максимума, через какое-то время Зевс увидел "разметку земли", но так и не похитился, а только получил знакомство с пришельцами (я несколько раз переигрывала то сохранение и, похоже, дело было в том, что пришельцы не сразу садились в НЛО, а плыли на лодке от дальнего острова - не успевали до трех часов ночи). Я плюнула, удалила патч, заромансила Зевса с той инопланетянкой, с которой у него появилось знакомство и, на время ее подселив, завела им детё в машине времени. К счастью, сразу получилась девочка-подросток (причем очень симпатичная и попадающая в нужный образ - я только нос ей слегка изменила), саму инопланетянку я просто отселила в соседство. Позже я Зевсу уже с Герой завела отпрыска из прошлого, думала, если мальчик будет Гефестом, если девочка - Илифией, но как только увидела это "дикое дитя" (что внешне, что по характеру) - осознала, что это явно Арес! Гефеста таки традиционным способом родили, Гебу Гера собрала с куста выращенного Деметрой "запретного плода" (опять таки отсылкой к мифу с семенами латука), теперь Зевс охмуряет освобожденную из лампы джиннию, от которой я им Гермеса хочу получить. Аполлон, Артемида и Дионис по первоначальному плану должны был быть французами, но, похоже, дети-иностранцы провоцируют слишком глобальные глюки в игре, да и потеряются при "переселении" необратимо.
Вообще, думаю Зевсу завести отпрысков со всеми группами сверхъестественных существ (ну, кроме роботов и мумий, которые, увы, не размножаются). Надо будет чьего-нибудь "воображаемого друга" материализовать и подрастить - но чет пока куклу никому еще не дарили