Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
пятница, 15 марта 2013
Комментарии
Как Атен умудряется выходить умилительнее Исидорки?
З.Ы. А что у него волосы собой представляют: водоросли, волосы или хз что из нефти?
Сегодня уже дождичек... в илжт не то, чтобы плыть, но по болоту ползти придется(
Обалдеть, у кого-то вчера снег, а у кого-то +28, пасмурно и ветрище. Сегодня уже, правда, +10 и без ветра, зато льет как из ведра
У Тритануса, по моей теории, волшебные способности пробудились как раз ввиду экстремальной адаптации. Насчет Атена пока точно не знаю - все-таки он-то НЕ САМ - но, думаю, способности у него могли остаться прежними либо возрасти. Уменьшиться не должны были.
Где ему более комфортно, там и живет. Все-таки с проклятьем или без, а чудо таки морское. Они даже во внутренние континентальные водоемы заглядывают больше по необходимости и редко надолго, а совсем на земле жить - это уж вообще из ряда вон.
В общем, с жителями с поверхности-то морской народ активно контактирует, но преимущественно в прибрежной зоне. С людьми-волшебниками водной стихии очень тесно сотрудничают, семья Ламары, например, с ними наверное даже больше взаимосвязана, чем с обычными людьми.
собственно, Атен с Исидоркой там и заварили кашу с расчетом - новая Лада еще на престол не взошла, значит, оттяпав власть над океаном, за власть над всей Землей вообще пришлось бы только с Черноядом бороться
Когда они успели, если Ася еще даже школу не закончила?
Просто я пока точно не решила - либо это они до поступления накуролесили, либо после окончания первого курса - и как раз за это угодили на отработку в Безымянный Монастырь.
Секта Деваны это что? Подобных поселений вообще много существует?
Специально не считала, но разрушенный город "людей огня" и город "людей солнца" по сюжету второй части героям попадуться, селение снежных гурий в Андерме нарисовалось просто как штрих к биографии Исидоры. Вероятно, и еще есть - ну, просто как подразумевается. Обычно это деревни, поселки или небольшие городки.
О, кстати, остров родителей Ламары - тоже из "скрытых мест". Но он на городок и даже поселок не потянет, так, крупное частное владение.
Раз этих народов немало, то чего же они от остального мира, в большинстве своем, скрываются?
И только попробуйте после всего этого сказать, что вторую часть "Мэйд ин Раши" писать не собираетесь))
(Кстати, Исидорка почему-то с Луанной Вашей из "Кузин" ассоциируется).
Нет, в общественных отношениях матриархата нет. Диколесье, охотничья деревушка и т.д. - в общем и целом мужчины в таких услових на более важных ролях. Но вот наследственная магия проявляется только у потомков той самой первой Деваны по женской линии, так что конкретно этот род и ведется через дочерей.
Их количествено немало, а в процентах обычным людям - совсем немного. Ну и, собственно, когда было заключено более-менее перемирие между темным и светлым дворами, в дела обычных людей предпочли не лезть, или, по крайней мере, ЯВНО не лезть. Темному Князю тут посложнее, потому как многие его подданные человечинку любят кушать, но он, соответственно, и держит железной рукой за шкирку (так что Коля, подбивая нечисть восстать против тирании, даже не представлял, какой свободы те в действительности хотели - и чем это могло для людей закончиться). Собственно, первые пять Берегинь и от бессмертия отказались для возможности жить в мире людей и стеречь границы. На приграничье почти всегда оказываются волшебники - чаще всего люди с примесью какой-нибудь "магической" наследственности, в замкнутых социумах такое наследие проявляется немного ярче, да и традиции сильнее и устойчивее.
Так Айси фенотипически довольно сильно и на Фобоса и на Эльку похожа, соответственно, и Луня по эсканорскому типажу совпадает. Но Исидорка господину Страхову точно не родственница)))
*премия "заслуженный тормоз, ну точно моя!*