Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
фика "Исполняющая обязанности", я решила, что картинка с третьей свадьбой Ирмы нуждается в перерисовке, ибо третий муж обрел, наконец, личность. Правда, к комиксу довольно АУшную.

Итак, третьего Ирминого зовут Стефан (отгоняю веником провокационные мысли, что Ирка-то - весьма котируемый в Альвии типажик... ладно, кроме имени тут ничего общего!).
В моем фанноне, ушедшем в другую степь после пятого сезона, Ирма со Стефаном в школе не знакомилась, а встречалась с Джеем, пока тот не закончил школу, а когда Джей уехал из Хиттерфильда на учебу, у Ирмы (учащейся в выпускном классе) случился бурный роман с кузеном Мэтта Шоном, закончившийся первым скоропалительным браком, едва невесте восемнадцать стукнуло. Со Стефом же уже взрослую Ирмон знакомят родители - он выпускник полицейской академии, новый сотрудник в местном участке, отданный под патронаж отцу Ирмы.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Вдогонку. У этих возрастная вариация пошире, так что стройной схемы не получается. Зато период, когда реально РАСТУТ присутствует.


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Своего рода "шпаргалка"... хотя, ни для кого не секрет, что передавать возрастные изменения я не умею от слова "совсем" - такая вот иллюстрашка к тому, как именно не умею. Верхний ряд - внешность героинь в основной массе моих фиков и чуть-чуть позже, на первых курсах универов. В принципе, выглядят они почти так же, как в Стражницкой форме, только причесоны слегка отрасли. Второй ряд - лет восемь после начала канонных событий спустя (собственно, в связи с возобновлением фика "Исполняющая обязанности" я и решила их набросать). Нижний ряд - спустя пятнадцать лет (заключительный фик "Кузины" уже преимущественно про детенышей будет).


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
А у нас даже в трех штуках - для ассортименту)))
*на самом деле я решила хоть раз прикинуть внешность Луана, прежде чем их с Люськой пытаться нарисовать. Ну и, может, как-нибудь досьешки на всех этих товарищей сваяю. Эх, непорядок, все с короткими волосами оказались :( . Саньку-то я, скрепя сердце, намеренно постригла, чтобы образ не дублировал Ская и Диаманта... а вот Штилу, пожалуй, к событиям "Менестреля" отрастим длинные - мне с длинными больше нрава, Шторми явно тоже, а самому ему однофигенно*
Санстар Фицрой Солярийский, Штил Вест Марин с Квадроса и Луан Селенийский

Итак, базой для создания трех довольно непохожих личностей служило, в общем-то, одна и та же мысль - "О том, что мой супруг болен на всю голову, свидетельствует уже тот факт, что он женат на мне"(С). Сама не знаю, почему ухитрилась именно Стеллу внезапно "дико осчастливить" такой экстравагантной родней, но что сделано, то сделано. Зато Санни и Луан оказались своего рода "полюсами" - если сама Стелла наполовину солярийка, наполовину селенийка, у нее внешняя кокетливость и энергичность, конечно, доминируют, но особо доверенные люди могут удостовериться, что в душе принцесса "лунарно" лиричная и чувствительная - то сводный братец и кузен у нее представляют местный менталитет, так сказать, в чистом виде. Что касается Штила, если бы я не набросала его образ до того, как посмотрела третий сезон, парень, скорее всего, не появился бы вовсе, вытесненный перрингом с Вальтером - однако же я терпеть не могу что бы то ни было "выбрасывать" - и противоположности таки притянулись.

Санстар, в общем и целом, уже весьма неплохо освещен (учитывая его любовь к тому, чтобы поблистать - и неудивительно).
Он влюбчив был, но верен. Он не мог
На женщину глядеть без восхищенья.
Хоть все они сварливы, есть грешок,
Он их сердцам не причинял мученья.
Как воск податлив, но как мрамор строг,
Он сохранял надолго увлеченья
И, по законам добрых старых дней,
Был тем верней, чем дама холодней
(С: Байрон)
Образ зародился, во-первых, из фолк-сказки с перрингом Джадьбога и Морены (а так же ее интерпритации уже с Ярилой и Снегуркой, собственно, имя солярийского ангела Яриса - отсылка я Ярило), во-вторых, из сельлормуньского антогониста по имени Тигровый Глаз (характер самовлюбленного бабника - прямиком "весь в него").

Со Штилом все гораздо труднее. Его даже действующим персонажем назвать трудно, хоть вводи понятие "персонажа бездействующего" - и раскрыть характер ни в словах, ни в поступках никак не получается. Ясно только то, что по темпераменту этот товарищ - полная противоположность самой Шторми. Хотя он и довольно сильный маг (сама не соображу, колдун или волшебник - наверное, второе), но "однонаправленный" - умеет усмирять ветра вплоть до ураганов, и возводить мощные воздущные "щиты" (при необходимости способные - правда, только минуты полторы - удерживать даже драконий огонь). Сам на малейшее атакующее заклинание не способен, вызывать ветра тоже не умеет - отсюда полная непрегодность как корабельного мага в родном мире. Штилу скучновато жить в собственном обществе, отсюда тяга к людям категории "палаты для буйных". Вечное спокойствие "в духе дохлой черепахи" частенько ошибочно принимают за застенчивость или даже робкость, на самом же деле парень прочто чрезмерно флегматичен и несколько ленив.

Луан, на самом деле, самый тру-мартисью, хоть по внешности и не сказать :) Люська мне из канонических персонажей ближе всех, так что и прЫнца ей подбирала "как для себя". Творческая личность и в изрядной мере чудик. В людях больше всего ценит абстрактный "внутренний мир", как-то обозначить который сам не с состоянии, и индивидуальность (ну, а кто еще бы вляпался в подобный перринг?). Не то, чтобы застенчив, но люди, особенно малознакомые и особенно в большом количестве Луана напрягают. Пассивный идеалист, мечтатель. Возможно, немного владеет магией Слова, но сам к своим способностям относится весьма скептически, да и нет в мире Селения выдающихся магов.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Политическая карта


А эта картинка, видимо, будет гигантской (иначе человечки мелковаты). Не совсем типичные представители народностей, скорее - типичные местные маги.

*не надо ничего про Сейлор-Нептун, а? А пират и вовсе теоритически мальчик)))* Вообще у Запада нет такого четко выраженого этнического типа, население более пестрое - морское Владычество самое "растянутое" с севера на юг. Там, где с лесами амазонок граничат, народ смуглый и темноволосый, там, где с Нордами - этакие "викинги" русоволосые и голубоглазые.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Слишком много от случайного
В сотворении миров,
Мы порой такие чайники -
Так и скажешь пару слов! (С: вроде, Алькор)

В общем, я нарисовала более-менее нормальную карту Квадроса. Все равно неполную, ибо из населенных пунктов тут одни столицы, а южная столица еще и названия не получила...
Не такой уж крайний север, оказывается, мои Северные Земли. Преимущественно в зоне умеренного климата, даже субтропики малех зацепили... Обломинго, похоже, и толковой полярной ночи и северному сиянию... Но за счет того, что горы, все равно холоднее, чем предписывают широты.

*в сюжете того Квадроса всего-то ничего -всего разок-то на Севере герои и побывают, ан покою мне не дает!*

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
А у ведьмочек в Торентуволле Карнавал в честь самой длинной ночи года.


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
На самом деле, началось все с куклы "Аськи". Я ее так и не сфоткала, да и наряд шить еще даже не наметила - но вдруг пришло в голову, что "родная" одежда куклы неплохой вариант для костюмчика северной феи.


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Эпох Магикса у меня в голове разброс полнейший: от далекого и не очень прошлого до аналогичного будущего - и ни на чем, зарраза, сконцентрироваться не выходит. И - я все еще ищу мало-мальски адекватный способ изображать призрачность


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Попытка прикинуть команду, куда недавно нарисованная Джинни бы могла вписаться. Низачем не нужны.


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

Уже почти три месяца прошло с невероятного события - я таки закончила претендующую на лавры "бесконечной" историю. В принципе, особой надобности вешать ее здесь и нет - все это постепенно вешалось на форумах и все, лично заинтересованные, читали в безопасных для жизни и рассудка дозах, но раз уж начала вешать тут, то надо и концовкой укомплектовать.
Первая глава "Огненный Змей" diary.ru/~vechorka/p27002567.htm
Вторая глава "Ведьма Мара" diary.ru/~vechorka/p37228898.htm
Первая часть третьей главы diary.ru/~vechorka/p42343385.htm

Итак, Берегини победили (ну, в определенном смысле) Золтара Кощеева и теперь вынуждены вернуться к вопросу с мэром Аркадием Аристарховичем, угрожающим снести Безымянный монастырь, вроде как чтобы построить на его месте торговый центр (ага, в нескольких километров от городка без торгового центра - ну никак!), а на самом деле - из личных счетов с настоятелем. Между тем приближается лето, а с ним и инициация новой Лады.


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Вернее, Джина, но это детали. Младшая внучка Вилл и Мэтьюса, новая Стражница Огня. Поздний детеныш в семействе Билла Олсена (с той задумкой, чтобы при передаче Сердца, последняя Стражница прошлого поколения - Вилка, скорее всего - хоть до восьмидесяти с чем-то успела дожить, ибо шестдесят "с копейками" лет жизни - это маловато), скорее всего, третий деть в семье.

Вообще-то, она пока что вообще единственная из будущих Стражниц, чье происхождение точно известно, про остальных могу сказать только приблизительно: "землей" будет брюнетка предположительно цыганского происхождения (ибо и азиатки, и индианки и латиноамериканки уже были) и, видимо, для равновесия остальные будут блондинкой, каштановой и русоволосой.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Поскольку на картинке с маленьким Вальком один только Валек и получился удачно, решила я еще раз попытаться прикинуть, как могла бы "Несвятая Троица" выглядеть в молодости. Правда, Зимушку я уже отдельно рисовала.
Недостаточно демоничный имидж "искусительницы" (помимо моих кривых рук, конечно) объясняется тем, что она, если бы триумват не был изначально разлучен, должна была стать "светлой" колдуньей, так сказать, милосердной ипостасью Тривии. Девочки вообще не предназначены были к функционированию по-отдельности, но Император раскидал их подальше, каждой сказав, что две другие сестры были убиты в младенчестве и расчитывая, что сможет не допустить их встречи до конца жизни. Отчасти из-за этого разделения (хотя служба Императору как таковая тоже поспособствовала) "недобожественность" развилась в итоге черт знает во что. Ледяная Госпожа, например, изначально была лишена божественной сущностью возможности любить кого-то, но это предполагалось как гарант ее непредвзятости и справедливости, а вне триумвата Зимушка просто выросла в законченую сволочь. А Воительница начисто лишена стоп-сигнала, поскольку предполагалось, что сдерживающим фактором станут сестры: ее Император использовал, отправляя на территории и миры, где разгорались восстания - после того, как дева Морриган "наводила порядок" бунтовать там уже оказывалось почти и некому. В общем, по сравнению с сестричками Искусительница все равно осталась самой мирной, хотя и у нее характер основательно испоганился.

Самое веселье началось после смерти "несвятой троицы". Новые-то воплощения богини Тривии рождаться после разделения перестали, а просто исчезнуть вникуда такая огромная сила просто не может. Так что упокоиться с относительным миром и переродиться старушки-веселушки смогут только после того, как найдут идиоток желающих добровольно пожертвовать своими душами ради возрождения богини, да еще обладающих достаточной Силой, чтобы хоть в общей сумме пробудить божественную. Несколько молодых колдуний погибли, не выдержав ритуала, прежде чем Мельволия Гриффин (одна из кандидаток на роль новой Госпожи, кстати) с помощью Команды Света свернула эти их эксперименты. В знак протеста Тени Древних поселились в ее подведомственной школе и принялись внимательно присматриваться к ученицам, сочтя, что когда-нибудь подходящие кандидаты да появятся, а через Торрентуволлу проходит девяносто процентов одаренных девушек, значит, именно там вылавливать перспективнее всего.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
- В этом городе мало места для двух суперзлодеев!
- Может, ты и злодей, но не супер.
- А в чем разница?
- В спецефектах!
(С: диалог антигероя и антизлодея)

Сходила на "Мегамозга". Фильм, определенно, очарователен. Номинация "самых кавайных глазок в западной мультипликации" однозначно! Общее впечатление в разы позитивнее, чем от "Гадкого Я" летом. А еще я впервые в жизни смотрела три-дэ именно в три-дэ - вернее, мне его подсунули, собиралась-то на обычный сеанс. Еще на кассе кольнула мысль, что билеты дороговаты что-то... особого преимущества не заметила, ну да попробовать стоило. И очки поверх очков наделись, вопреки опасениям, нормально.
Мораль во всех современных американских фильмах одинаковая - будь собой и стремись к мечте - тогда и будет тебе щщастье. Но тут это подано довольно забавно и даже проникновенно. Абсолютно все герои несчастны под приклеевшейся маской: что мозгляк, поверивший, что только злодейства у него получаются на уровне, что супергерой, вынужденный разыгрывать один и тот же героический сюжет, до поры не в силах противостоять "ожиданиям публики", что журналистка, которую из-за постоянного попадания в самый центр событий все почему-то считают девушкой супергероя, хотя на самом деле это домысел, что помошничек-планктон, уверенный, будто в жизни все так тухло, поскольку не крут и "обыкновенен" - но полученные сверхспособности не помогают осуществить ни одно из желаний. Персонажи закостенели в своих образах и, казалось, другой жизни для себя не мыслят... пока один не решается разорвать цепь, а остальные действующие лица не вовлекаются по цепной же реакции. Но, сломав старые рамки, приходится строить на их обломках что-то новое.
Единственный минус: ни единой реальной сволочи во всем фильме! Суперзлодейская тема и - ну, НИ ОДНОГО реально гада. Ни сам Мегамозг в самом начале, в разгаре злодейской практики на это дело не тянул, больше напоминая тщетно пытающегося самоутвердиться робкого интелигента, страдающего одновременно показушностью и боязнью публики, ни Хэлл так и не сумел пойти дальше банальной безответственности человека, от которого почти тридцать лет ничего не зависело, а потом внезапно свалились возможности.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Первая стычка Мелодика, Равены и Лили с Сиреной


Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)


19:38

Да!

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
07.08.2010 в 16:11
Пишет  AnnaMaria:

Присодиняюсь. Нам нужен могучий дождь!
07.08.2010 в 16:04
Пишет  Draco Malfoy...:

Всем шаманить дождь!



URL записи

URL записи

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Василий Лебедев-Кумач

ЖАРКАЯ ПРОСЬБА
Солнце, одумайся, милое! Что ты!
Кочегары твои, видно, спятили.
Смотри, от твоей сверхурочной работы
Расплавились все обыватели.
В тресте, на фабрике,- всюду одурь!
Ты только взгляни, порадуйся:
Любой деляга хуже, чем лодырь,
Балдеет от каждого градуса...
Зря вот ты, солнце, газет не читаешь,
Прочти и прими во внимание:
Ты нам без толку жару пускаешь,
А у нас срываешь задание.
Пойми, такая жара - преступление,
Дай хоть часок холодненький.
Смотри: заразились знойной ленью
Лучшие профработники!
Перо едва дотащилось до точки,
Не хочешь - а саботируешь.
Солнце смеется и сушит строчки...
Разве его сагитируешь?
1925

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Еще одна картинка, которая могла бы демонстрировать романтический момент, если бы НЕ
а) мои кривые руки,
б) кое-чей мерзэнный характер :)

горжусь собой ибо после № лет юзанья освоила фоташ на уровне хотя бы одиннадцатилетнего пользователя

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Может, вечерком пойти на ближайший газончик, изобразить там палаточный лагерь и таки спеть? Соседей только жалко...


12.07.2010 в 22:52
Пишет  Эстебан Бореад:

Дождепесня
Урффф... В самом деле, хоть с бубном прыгай. А ведь будет реально ещё жарче((( Так что вот, поём и надеемся. =)
12.07.2010 в 22:43
Пишет  Alhonar:

12.07.2010 в 22:36
Пишет  Белочка Тилли:

А пошаманим!
В походе за эту песню и побить могли! Орали: "Что вы дождь кличете?!"

12.07.2010 в 22:23
Пишет  Карбони:

Тоже хочу на дождь поколдовать.
Пока я ходила в походы, мы эту песню не пели. Ибо откат был стопроцентный :D Лучше всего, конечно, был случай с мокрыми шкурами, чудесным вечером, и утренним автобусом в сторону Горно-Алтайска :-D
А ведь командир говорил - не надо! Да, что уж там, Вась, маршрут-то - кончился. Ага, маршрут кончился, а дорога - нет.

Вдруг и сейчас поможет :shuffle:



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи