Во-первых, меня заинтересовали, но слегка разочаровали в итоге два сериала - "Пикник в потусторонье" и "Чудовищный инцидент". В первом очень интересно изображен мир и атмосфера "изнаночной" реальности, по которой путешествуют главные героини, но никакой истории в их приключениях так и не обнаружилось - сборник нескольких никак не связанных арок-новелл, которые почти никак взаимно не влияют и ни к чему не ведут. Подозреваю, что то ли сперва это и должен был быть сборник-антология про разных людей, попадавших в мир "изнанки", но потом в замысел добавили сквозных персонажей, то ли это задумывалось как юрийная лавстори с мистическим допущением, из которой зачем-то постфактум вырезали любовную линию (отношение главгероини к новой подруге можно трактовать весьма двояко - то ли смущается из-за своей непривычки социального общения, то ли реально к ней неравнодушна). Тот случай, когда как раз лавстори имела бы хоть какой-то смысл, а в итоге получилась красивая атмосферная декорация к никакому сюжету.
"Чудовищный инцидент" сосредоточился на персонажах и продемонстрировал несколько затравочных историй о том, как полулюдям-полумонстрам тяжело пришлось из-за ненормальной родни (преимущественно с человеческой стороны) - в единый сюжет все это опять же не сложилось, а в какой-то момент откровения "а у этого персонажа ТОЖЕ долбанутая родня" стали восприниматься однообразно.
Во-вторых, примером более приятного послевкусия стал "Приоритет чудо-яйца". Опять девочки путешествуют в иную реальность - мир снов - где должны помочь избавиться от страхов теням подростков-самоубийц. У каждой из них недавно ушла из жизни подруга, каждая - по своим персональным причинам - чувствует себя виноватой или ответственной, мечтая все исправить - но в итоге все не то, чем кажется, и спасение нужно не мертвым подругам, а самим героиням. Одних - в завуалированной или не очень форме - ждет в кульминации встреча с самими собой, для других это остается за кадром - но для всех победа в таинственной игре мира снов, своеобразного Лимба, рискует стать испытанием пострашнее поражения. Немного напоминает "Зараженный селектор", но мне, пожалуй, даже больше понравилось.
В-третьих, пропаганда со стороны графа принесла свои плоды - я села смотреть китайское аниме по "Магистру" (дорамы, как показывает прошлый опыт, как-то совсем не мое, а насчет новеллы подумаю по впечатлению от аниме). Несколько... не то, чего я ожидала. Посмотрела пока только первый сезон: отчаявшийся юноша, на правах золушки живущий с вредной родней, призывает в свое тело дух умершего несколько лет назад некроманта, чтобы жизнь никому медом не казалась, но некромант оказывается не вполне таким, как его описывали страшилки, и вместо того, чтобы сеять кругом ужас, предпочитает валять ваньку. Случайно его к тому же втягивают в проблемы с другим вырвавшимся на свободу не-шибко-древним ужасом, куда более агрессивным и опасным... а потом идет большой затяжной флешбек, спровоцированный визитом в
У сериала три сезона, но я пока только с первым познакомилась. Самая эффективная тактика против зомби, оказывается, игра на гуслях и пафосным выражением лица - будем знать))) А дух некроманта, походу, так долго не могли призвать даже лучшие заклинатели, исключительно потому, что не было "сосуда" с идеально подходящим типом внешности - паренек почти клон ГГ в молодости