16:36 

Добро пожаловать или посторонним вход разрешен.

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Итак...
(даже начинаю со слов-паразитов...)
Никогда не вела дневников. Лет десять назад пыталась - еще в бумажной форме, но сдохла эта затея странице на третьей. Может, в этот раз выйдет что-то более удачное.
Зовут меня на выбор Александрой или леди Владленой (первое преимущественно в реале, второе - на посещаемых мной форумах). На данный момент доминирующим увлечением у меня является комикс "Ведьма", а увлечениями вообще - аниме, русский журнал "Юла" и итальянский сериал "Винкс", которые, как, в принципе, и Ведьма", являются производными от жанра аниме, выползшего последнее время за пределы Сраны Восходящего Солнца. В рамках этих интересов люблю рисовать особо понравившихся героев и писать фанфики. Собственно, дневник мне посоветовали завести, чтобы сбрасывать на него свои художества (от слова "худо") и результаты хронического графоманства - то есть фанфики.
Возможно, ведение дневника будет продвигаться не слишком быстро, ибо в сетевом и вообще компьютерном мире я во все въезжаю меедленно-меедленно, а делаю, в силу природной своей лени, еще медленнее. Очень хорошо характеризует мои отношения с компом замечательный рассказ Павла Дмитриева из серии "Тайный Город", начало которого я тут для завязки, так сказать, и выложу.
Павел Дмитриев


ЧАЙНИК

Я - чайник! Да! И не стыжусь этого признать. Я, человек с высшим гуманитарным образованием, владеющий пятью языками (окей, два из них мертвые) становлюсь лапочащим младенцем, если дело касается компъютеров. А тут на день рождения свалился на меня подарочек. Друзья осчастливили компом. Та-да! Новенький, с загадочно блестящим экраном. Он напыщенно стоял теперь на письменном столе и, кажется, привыкал к обстановке. В таких случаях я завсегда бегу к дяде Славе. Соседу моему. Дядей его кличут все в нашем доме. Низкорослый, широкоплечий, с гривой седых волос, лошадиные зубы и зычный голос. Он напоминал мне тяжеловоза. Имея за плечами инженерное образование и лет 40 работы в имперском исследовательском «ящике», дядя Слава стал для дам нашего дома последней инстанцией, если произошла паломка электрического чайника, телефона, пылесоса, автомобиля, холодильника и тд. Ну и я пользовался его помощью. По соседски. Дверь в дверь же живем. Вот и сейчас. Дверной звонок безупречно исполнил «Подмосковные вечера». Наконец дверь распахнулась и весь в клубах дыма, жуя беломорину, вывалился Господин Инженер. Я, заламывая руки, поведал ему о случившейся напасти, мол сидит, зараза, на столе и мигает. Хамски. Привычно дав мне пару тумаков за техническую неграматность и разгильдяйсво вообще, дядя Слава закатал рукава свитера и решительно двинулся в мою квартиру разбираться с пришельцем. Я благоразумно держался в арьергарде. Мой спец поводил туда-сюда иженерским носом, потом решительно бухнулся перед компом и спустя час, поговорив по телефону с таинственными вадиками-ромиками и поковырявшись в розетке сообщил мне о моем подключении к интернету. Так и сказал. Ты, мол, теперь подключен к сети. Я прислушался к себе. К своим чувствам. И разочарованно констатировал, что мир вокруг не перевернулся в связи с этим событием. Себя я ощущаю также как и всегда. То есть, не очень. Но когда с экрана на меня, как из рога изобилия, хлынула информация, тоннами, мегобайтами - я восхитился, возликовал, припух. Это же такие перспективы!!! Моё счастье не омрачил даже тот факт, что комп, будучи привезенным из Германии, только шпрехал и по-нашему - ни гу-гу. Софт ерунда, - похлопал по крупу компа дядя Слава, - главное железо что надо, а подковать - подкуем. И заржал.
***

Утром, труся по рынку за картошкой, я остановился у павильона, который, как правило, пролетал, не удостоив и взглядом. В нем продавали всякие компъютерные диски. А ведь это совсем незнакомый для меня мир - мелькнуло у меня в голове, когда движимый детским любопытством шагнул за порог этого ХРАМА КОМПЬЮТЕРНЫХ МАГОВ. Ну что тебе сказать... Пол в храме был затоптан, маг небрит и с выхлопом, иконостас представлял собой жахлый стенд, под мутным стеклом которого с коробок дисков мне призывно улыбались девицы, любившие раньше украшать собой салоны провинциальных автобусов и столичных грузовиков. Мда...
Пол часа дергал чародея за рукав. Наконец привлек его внимание. Кажется. Сбивчево расказал о себе, о своем компъютере и о наших сложных с ним взаимоотношениях. Продавец с ненавистью уставился красными глазками на что-то позади меня.
- Тебе эта... - Продавец с трудом подбирал слова. - Виндовс нужен... Русский...
И с облегчением замолчал. Виндовс. Ну это-то я знаю, грамотный. Виндовс это переводчик с сухого и точного языка программ на сочный и бестолковый человеческий язык... И обратно. Доверия похмельный продавец не вызывал никакого, но не уходить же с пустыми руками!
- Сколько с меня?
Продовец на последнем издыхании изрыгнул цены и, обессиленный интеллектуальным напряжением, рухнул на прилавок. Ему нужно было пиво. Аккуратно уложив денежку на прилавок и прибрав диск в кармашек я, гордо вскинув голову, двинулся за картошкой.
***

Придя домой я принялся за дело. Установил на комп очаровательный фон в виде голубенького неба с облачками. Низкая облачность без осадков. Потом установил заставку и русский язык. Теперь эта железяка говорила со мной на языке Пушкина, а когда я пребывал в долгих раздумьях превращалась в аквариум. Чтоб меня не отвлекать и создавать расслабленную медитативную атмосферу. Я же был в восторге от своей победы! Я! Сам! Установил! Я упивался своим могуществом. Увы, эта маленькая победа обернулась моим чудовищным поражением. Возомнив себя Нео, эдаким Избранником я бросился с вершины моей компъютерной безграмотности в глубины электронного подсознания. О, как это упоительно было. Я жонглировал байтами, я инсталировал и форматировал, я копировал и изменял... Комп терпел-терпел... Терпел-терпел... Потом его экран болезненно перекосило, он вывел какое-то ругательство на неизвестном и пожалуй давно мертвом языке, которое заканчивалось: «... 23W063fAckyOualLqerty7DELETE!» и вырубился.
Это экстравагантное поведение может и озадачило меня, но не лишило веры в себя. Я все еще был добрым славным Нео. И вот мы сошлись в схватке. В синем углу ринга, блестя бронзой мускулов - красавец Человеческий Гений. Ему все по плечу. На крайняк по колено. В красном углу ринга, в семейниках и шлепанцах на босу ногу, очкастый и плюгавый Комп Батькович Виндовс. Гонг. Мы кинулись в бой. Я дрался как лев. Я мобилизовал всю свою логику, все силы. Результатом моих усилий стало: Синее небо с белыми облачками обернулось серым небом Мордора, золотистые рыбки аквариума превратились в вызывающих омерзение каракатиц мерзкой кислотной окраски. Комп вежливо попросил меня сменить настройку, видеоадаптер, драйвер, проинсталировать все, исправить все ошибки, помассировать мышку и валить к едрене фене, после чего задымил. На мой рев прибежал дядя Слава. Никогда я не видел его еще таким удивленным.
- Ну ты, блин, даешь! Как это ты его?
Я объяснил как. Озадаченно роясь у себя в гриве Слава ушел, вернулся с каким-то чемоданом и колдовал над телом компа на этот раз часа четыре.
- Вот! - Дядя Слава торжествующе показал мне издали какую-то коробочку. - Когда из «ящика» увольнялся с собой прихватил. Моя авторская разработка. Вишь, пригодилась! - и он снова нырнул в недра ЭВМ. По комнате разнесся сладковатый запах, вызвавший из недр памяти детское слово «канифоль». Может это она и была. Компъютер зажжужал и плаксиво захлюпал экраном. Спустя еще час дядя Слава удовлетворенно откинулся на спинку стула.
- Ну, наладил я тебе его. Но, Шурик, соблюдой одно правило: НИЧЕГО РУКАМИ НЕ ТРОГАЙ!!! А если решишь проинсталировать чего, али отформатировать, то вначале с людьми посоветуйся, меня спроси, а потом.... РУКАМИ НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!!!
Я клятвенно пообещал. С той поры минуло месяца два. Наши отношения с компъютером были холодны и вежливы. Однако я подметил, что в его характере появилась какая-то замкнутость, что ли... Погруженность в себя. И вот...

URL
Комментарии
2007-03-05 в 17:11 

Приветик!
Удачки тебе! Все отличненько будет!!!

2007-03-05 в 19:06 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
*Reflection*
Спасибо на добром слове!

URL
2007-03-06 в 14:07 

Счастливого ведения дневеника. От tibora.

URL
2007-03-06 в 22:46 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена
Наконец-то!
Поздравляю с началом )

     

Кафе "Вечорка": мемуары сплетников

главная