01:09 

Подытожики

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Как-то так все совпало, что за последнее время очень много всего пришло к завершению, но ни о чем так и не получилось ни о чем из этого толком ничего сформулировать. Про "первую фазу Марвел" и про Игрищща Кресел я ничего писать не буду, хотя хайп вокруг них и подхватил в определенны момент даже нефанатов (фанаты, однако же, сильно удивили, ибо ухитрились в процессе забыть, ЧТО вообще смотрят и по чьему авторскому замыслу, поэтому ждали для мартиновской завоевательницы судьбу диснеевской, ытит, принцессы, а потом взвыли, когда все закончилось... ну, по мартиновски).

"Волтрона" от Нетфликса я досмотрела весной. Хотя в последнее время его порядочно потеснила "Ши-ра" от Нетфликса же, этот сериал по сути вернул мне веру в современную анимацию, продемонстрировав, что хорошая живая рисовка все еще существует. К сожалению, в том, что касается сюжета, последний сезон поначалу увлекал меня меньше, чем предыдущие - действие сместилось на оборону Земли (единственной планеты во вселенной Волтрона, где есть РАЗНЫЕ локации, но показывали нам, в основном, американские глинистые пустыни вокруг военной базы), на время выдвинулись вперед совсем другие герои, но к кульминации и финалу все наладилось. Хаггар оказалась очень интересным продуманным злодеем, думаю, это весьма толковый ход, сделать кульминационным противником именно ее (особенно после совершенно невнятного генерала Пушистые Ушки), а не Заркона и не Лотора (хотя Лотор мне тоже понравился значительно больше своей классической аниме-версии).

А вот финалка "Вселенной Стивена" с персонализацией антагонистов, увы, перегнула палку. Если Хаггар в "Волтроне" удачный пример того, как личные мотивы, переживания и потребность в своей семье привели к злодейству и уничтожению миров, то Стивен как-то совсем недостоверно перевел тему завоевания других миров ради ресурсов в очень камерные трудности семейных взаимоотношений между алмазами - будто все ТОЛЬКО от этого и зависело. Сама по себе идея неплоха, но реализовали ее однобоко и проигнорировав слишком много деталей, словно очень торопились закончить.

Впрочем, если Стивен при этом завершился довольно-таки неплохо, то что пытались сделать авторы "Стар против сил зла" - наверное, сами эти авторы так до конца и не поняли. Будто смешались идеи нескольких взаимно противоречивых проектов в одном-единственном сериале. Зачем было показывать мир вокруг палочки, заклинания как живых существ, дружащих и конфликтующих, воспитывающих детенышей-нарвальчиков, чтобы потом главгероиня приняла решение просто избавиться от магии, как от ядерного оружия? *кстати, после слияния миров у людей будет буквальное ядерное оружие - причем у людей с непривычки ЕЩЕ МЕНЕЕ толерантных к чудовищам* Можно подумать, историю вели совсем к другой развязке, но в самый последний момент кто-то пришел и безапелляционно велел, что финал нужен ТАКОЙ - с нелепым перрингом, ради которого грубо оборвут логично развивавшиеся любовные линии (иначе фанаты не поймут - как же так, разнополых главгероев и не спарить даже вопреки здравому смыслу, эти фанаты даже близнецов Гравити Фолз озверело инцестили, а тут даже кровного родства для оправдания нет!), с непонятно что решающим уничтожением магии - причем конкретной магии именно королевской семьи, кобыльи головы-то все так же летают, значит, волшебство вообще в мире осталось. И Мун хоть и не прямой потомок Солярики, но очень ее достойный в худшем смысле - сперва кого-то агитировать на резню ради своих целей, а потом, если план не выгорел, прыгать умывать ручки и делать вид, будто это и не из-за них вовсе, им отношение дочечки дороже (только заранее об этом почему-то и не думали).

Так же летом подошел к концу второй (последний) сезон "Троих внизу", о котором я уже упоминала, но так ничего конкретного сказать и не могу. По сравнению с Троллеловами спинофф оказался очень плоским и гораздо в большей степени детским, больший упор сделан на юмор (хорошего юмора действительно стало побольше, хотя, к сожалению, все еще много и юмора ясельного "собачка писает, собачка пукает" - целую якобы увлекательную игру на мобилках можно этому посвятить! Создатели же против видеоигр с насилием, так что тот "штурм звезды смерти", что происходил в той серии действительно, сделать темой _реально бы интересной_ видеоигры никак не могли!), а когда сюжет пытается в драму, выходит до фальшивости кинематографично и недостоверно. Если незамысловатость Ганмара можно было оправдать тем, что гамгаммы племя дикое, то почему Морандо еще более примитивен - идей нет! Линия полковника Кубриц оказалась целиком пародией на одну из земных офицеров в "Волтроне" (хотя вот из нее мог бы получиться небезынтересный антагонист), единственный интересный злодей - Тронос - обладал своей правдой и системой ценностей, но его задвинули хуже, чем Ангор Рота в третьем сезоне Троллеловов (у Ангора хоть перед этим была половина первого сезона, чтобы себя проявить). Надеюсь, в "Чародеях" проект обретет второе дыхание.

Закончился игровой сериал "Я зомби", в последних двух сезонах из детектива-драмы с ненаучно-фантастическим допущением превратившийся в целиком социальную фэнтези об угнетении мозгозависимого меньшинства и последующем неадеквате с обеих сторон конфликта. Не совсем то, что от него ожидалось, но тут переход осуществлен грамотно и никаких вопросов по этому поводу не вызывает. Но вот финал опять какой-то торопливый и невнятный. Во-первых, с несколькими героями подряд за одну серию попытались провернуть "умер - поплачем - сюрпрайз, он выжил - ну, этот-то точно умер, плачем - сюрпрайз, и этот выжил!" - под конец это просто утомило и перестало восприниматься всерьез, а никого из центрального состава так и не убили на самом деле. У части персонажей линии будто обрубаются в пустоту, так очевидно, что даже другие персонажи изнутри истории это замечают - например, обсуждая так и невыясненную судьбу зомбиненавистницы, которая убила своего сына в тот за момент до того, когда о лекарстве от зомбизма уже стало известно. Эпилог как-то уж очень вопиюще бюджетен - вместо того, чтобы _показать_ новую жизнь героев, их собирают в онлайн-шоу в пустой белой комнате и _рассказывают_, как у кого сложилось после предотвращения "апокалипсиса".

И, наконец, долгожданный третий сезон "Юной справедливости", который, уже в порядке вещей, пожалуй, оказался не совсем тем, чего ждали. Такое чувство, что сценаристы хотели писать не для ДиСи, а для Марвел, поэтому история фактически получилась о мутантах в духе людей Икс (здесь это называется "мета-ген", чтобы не так явно). На первый план вышли новые герои (одна из которых ну СЛИШКОМ уж имбовой получилась, даже с поправкой на соседство с такими столпами как Супермен и Марсианка), старый состав показывается урывками и на вторых ролях, в итоге порождая множество внезапностей, с которыми разобраться стоило бы ПЕРЕД тем, как постепенно замещать старый состав свежей кровью (что само по себе, конечно, неплохо и многие выхолостившиеся сериалы могло бы спасти, но тут старый состав НЕ исчерпал себя, но о многих их неоконченных ветках сюжет вспоминает лишь под конец и очень спонтанно).
Строго говоря, о "Юной справедливости" не совсем верно говорить о концовке, поскольку завершившаяся арка явно промежуточная, уже анонсировали четвертый сезон (но памятуя, сколько ждали третий...)

Завершилась вторая сюжетная арка, занявшая второй и третий сезон, и у новой "Принцессы Ши-ры", из онгоингов этот сериал на данный момент у меня любимый, да и вообще уверенно выезжает в статус "лучшего за последние годы" (живой рисунок дает преимущество даже над Троллеловами). Если второй сезон Ши-ры был слабее первого и состоял целиком из филлеров, разве что обозначив некоторые предпосылки для действительно заработавшего сюжета в третьем (по идее, их стоило бы объединить в цельную арку - как раз где-то с первый сезон размерами бы получилось, а не выдавать за два отдельных) - но третий выстрелил так мощно и красочно, что о слабых моментах второго быстро забывается. В первый сезон я беспокоилась за то, понравится ли мне Хорд в новой версии, как оказалось, беспокоилась зря - Хорд великолепный. Всего-то требовалось добавить чОрновластелину точку уязвимости из-за отбраковки в прошлом (и пару сногшибательно-милых сцен с Энтраптой, которая и с ним рвалась подружиться) - и образ моментально получился живым и достоверным, даже если исполняемая роль - все тот же тиран-захватчик. Да и Катра к своему уже однозначному злодейству пришла очень достоверно и логично.
Именно то, чего мне дико не хватает в "Сказках Аркадии" (ну, за исключением арки Ангор Рота в первом сезоне Троллеловов - там и сам Ангор и Стриклер в антагонистической роли были хороши).

Кроме того, подошел к завершению один из самых хайповых сериалов десятилетия - "Мой маленький пони". Из-за него вообще и решила писать, но сама еще полноценно до конца не досмотрела (на самые последние серии еще нет субтитров, а на инглише я очень поверхностно догоняю происходящее). Пока что основное впечатление не столько от самого сериала, сколько опять фэндом странно удивляет, но это все отдельный разговор.

Одно ясно, сочинения "как я провел лето" мне все так же не даются)))

URL
Комментарии
2019-09-06 в 14:59 

У Стивена тут ещё и мувик вышел. При чём какой-то совсем уж бессмысленный.
Когда надеешься на какой-то совсем конец-конец для сериала, а получаешь фан-сервисный ретро-дисней мюзикл ни о чём.

URL
2019-09-06 в 15:45 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Гость, целиком пока не видела, только как клипы на ты-трубе, но, в принципе, логично - это ностальгический постканон "как сложилась жизнь у героев ПОСЛЕ", а сюжет со Шпинель чисто символический, для повода. Конец-конец для сериала был в самом сериале, к тому сюжету можно было бы прилепить вбоквел или приквел, но никак не сиквел, основополагающий конфликт-то самоопределения ГГ уже разрешен.

URL
2019-09-18 в 12:59 

Anademon13
anademon13
Стар стала для меня таким лютым разочарованием, что и передать сложно. Даже адекватные фанаты этого несчастного Старко не понимали, зачем искусственно сводить главгероев за пять минут до финала сериала так топорно и такой ценой. Ура, наследие энджелфрендов, где ради великой любви можно было рушить что угодно, живет - теперь у нас ради того, "шоб быть с марко!!!" можно геноцидить целые магические народы (заклинания, ВМК и тд)!
Такое ощущение, что за сюжет в последний момент уселся одиннадцатилетний фикрайтер, всеми силами сводящий свой ОТП и плюющий на все остальное. Чего стоит хотя бы расставание с Томом, в которое напихали неуместных гэгов и прямой посыл "ну тебя только что бросил парень, с которым ты _хотела_ восстановить отношения - иди прыгай на лучшего друга, быстра!!"
Для меня Стар закончилась на Коронации. Этот Финал был действительно хорош: закончился логично, на ноте принятия Эклипсы и её семьи народом, без внезапных обидок и махинаций Мун, без ООСа всех и вся... эх. Так у меня даже со второго сезона многострадальных энджелфрендов не горело

2019-09-18 в 16:41 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Anademon13, так совсем незадолго до этого нам показали, как обоих ТЯГОТЯТ какие-либо отношения, кроме дружеских, и как он счастливы быть именно друзьями (серия со снятием проклятья кровавой луны, в которой показали, как тошно и неловко Марко находиться рядом со Стар при необходимости видеть в ней девушку). Натягивание совы даже не на глобус, а на кактус получилось.
Но вся эта канитель с уничтожением магии к перрингу отношения тоже не имела (даже наоборот, только рояль из кустов сделал возможным и то и другое сразу).

URL
2019-11-06 в 15:08 

Владлена,
Я очень-очень тормоз, но конец-конец Стивена оказался не концом. Потому что там ещё как минимум сезон, похоже, будет.
Из-за чего вопросов к существованию мувика у возникает ещё больше...
Вы, кстати, его посмотрели за столько-то времени?)

URL
2019-11-06 в 18:57 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Гость, не факт, на самом деле, что это будет продолжение сюжета основного сериала. В смысле - тот же мир и те же герои, но история уже новая, единым "скелетом" не связанная.

URL
     

Кафе "Вечорка": мемуары сплетников

главная