12:12 

Я все-таки добралась до нового фильма по паучьим мирам.

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
В декабре его все весьма нахваливали, но у меня как-то так и не появилось настроения сходить, поэтому, когда случайно узнала, что в январе его все еще крутят (как ни грозились паникеры, что в кинотеатрах оставят только елки и богатырей), решила таки воспользоваться возможностью.
Дело в том, что мне не понравилась эта уникальная анимация, вокруг которой столько шумихи, я совершенно не поняла, почему при возможности все рисовать руками, они обрисовали контурами компьютерные «куклы» (немного похоже на те псевдоарты с плоским контурным пририсовыванием эльвийского наряда на обмазюканное фото – видно, что контуры не часть изображения, а нарисованы поверх). При том, что дизайн персонажей-то понравился, не скажу, что картинка офигенна, но достаточно хороша для своей функции – доносить происходящее.

Сюжет в целом ВЕСЬМА хорош. С уже знакомой идеей и вечными ценностями, но оттого ничуть не хуже. Это не все еще в достаточной мере вариации на тему Паркера, а не полноценный оридж именно Моралиса, но сюжетно действующие Пауки (включая того Питера, что погиб в этой вселенной) не просто скиданы в кучу, а на их взаимодействии построено развитие сюжета. Есть, правда, и «скиданные в кучу» юмора и фансервиса для (Паук Нуар, Спайдерсвин и псевдоанимешная лоля Пенни Паркер особой сюжетной нагрузки не несут), но они реально забавные и эффектно воплощают бесконечность вариантов параллельных реальностей, так что тоже на своем месте.

Мне понравился фэм-верс доктора Октавиуса, она крутая. Но, к сожалению, мотивация Амбала в итоге привела к тому, что именно Оливия Октавиус стала выглядеть даже для однозначного злодея слишком уж немотивированной сволочью: она изучила иномирского Паркера, она знала, что люди не могут протянуть в чужом мире долго, причем конец будет мучительный – но пообещала Амбалу найти альтерверсы его семьи? Ну да, она обещала вернуть, а не что они смогут безопасно с ним остаться – но все равно выглядело это весьма скверно. Могли сделать так, что она – или знающие Пауки – пытались ему сказать, но он не хотел верить. Кстати, немного странно было делать Фиска «боссом» в финальной битве. Он сильный боец, но простой человек без сверхспособностей, так что действовать должен внутри законов физики, но его выставляют ПОСЛЕ Скорпиона-киборга, после осминожки, после гоблина-годзилушки, как «самого опасного врага».
В частном порядке могу так же назвать минусом, что хоть мультфильм и всячески пытается разнообразить паучью тему, но без "дежурного" рефренса с выносом дядюшки они опять не обошлись - хотя дядя Майлса СОВЕРШЕННО не такой дядя, что Бен (не говоря уж о том, что фактически роль "дяди Бена" для него сыграл Питер его вселенной и второй раз был не нужен) - этот персонаж и его история заслуживали большего. Он мог бы не тупо ловить пулю, а узнав Майлза, пытаться защитить его от остальных головорезов - и тоже погибнуть, но В БОЮ, а не неуклюжим подражанием на престарелого моралиста Бена.

URL
Комментарии
2019-01-12 в 19:36 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Меня только царапнул какой-то пробел, когда папа-полицейский запрашивает "Что есть на нового Паука?", и эта веточка уходит как будто в никуда: казалось бы, должна быть какая-то сцена, где он ярится и хочет Паука разыскать и засадить, но следующая их сцена вместе (где Паук именно как Паук, а не как Майлс) - это уже "Давай, Человек-Паук!" С тем же успехом сцены, как он видит Паука у трупа, могло бы вообще не быть.

2019-01-12 в 20:55 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Анор, я думала, что он при виде боя с Амбалом и осознал ошибку. Ведь у него в процессе наблюдения за творящимся там настроение постепенно меняется (в принципе, узнав чуть больше, логично предположить, что Паук огнестрелом, скорее всего, не пользуется). Но да, не особо очевидна последовательность мыслей.

URL
2019-04-06 в 13:17 

YminoDragon
Мне не понравился этот мульт,особенно в плане анимации.
Да и свин-паук это даже в комиксах было перебором,не то что тут.
А что касается мултивселенной марвел,да там множество миров,Причем Паркер умирает не только в мире Майилза,но и в мире Гвен,где она его заменяет. Хотя в оригинальном мире "земля 616" умирает Гвен.

     

Кафе "Вечорка": мемуары сплетников

главная