Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Чем заняться в ночь Хэллоуина, когда ты старый хиккан и все тусовки-наряды не для тебя? Конечно же, посмотреть что-нить тематичненькое :)

История необычного развлекательного парка, в котором заправляет самая настоящая нечисть.
Когда-то давным-давно рядом с небольшим городком располагалась обычная шахта, работники которой очень неудачно пробурили проход аж в настоящий Ад. Оттуда вырвался ядовитый газ и всех шахтеров убил - но на этом их неприятности только начинались, поскольку, умерев, они вскоре очнулись в качестве зомби. В городке нежить встретили неприветливо, как водится, факелами и вилами, и сидеть бы несчастным в разнокшенных тоннелях, прячась от мира, если бы один предприимчивый вампир не решил обеспечить разнообразных монстров в человеческом мире работой и жильем и не предложил самому дьяволу проект парка развлечений.
Правда, теперь дела у парка идут так себе. Стандартные пугалки всем уже поднадоели, успехом продолжает пользоваться только аттракцион с гламурными вампирами, не столько пугающими, сколько обольщающими дамочек-посетительниц. В результате сформировалась компания вампиров-мажоров, свысока смотрящих на всех прочих "устаревших" монстров и считающих, что от тех пора уже избавиться - только основатель парка Кровс категорически против, ведь его проект должен был помогать всем без исключения монстрам. А тут еще и дьявол недоволен упавшими прибылями (зачем сверхсуществу официально заработанные человеческие деньги - не уточняется) и грозится всю нечисть перевести в традиционные адские чернорабочие. Единственная надежда - привлечь к парку инвесторов человеческого мира.
Неплохо было бы, если бы Кровс и был главным героем фильма. Он классный, суровый и справедливый сильный духом управленец, который сам с достоинством готов вкалывать, чтобы поддержать своих подчиненных.Но номинальный ГГ - недавно обращенный в неведому нечисть (его по стечению обстоятельств покусали и вампир и оборотень, выглядит он как демон, но все его почему-то называют "зомби") вредный ревизор по фамилии Скверн, которого, как водится, смерть и новая нежизнь заставляет переосмыслить ценности, понять, как для него важна оставшаяся в человеческом мире дочка, завести себе новых друзей среди разномастной нечисти и внести свой вклад в спасение парка, который сам недавно пытался закрыть за "несоответствие нормам". И история номинального ГГ довольно типична и тривиальна. Но она, в общем-то, на самом деле не главное: как нетрудно догадаться, парк Зомбилениум олицетворяет индустрию "ужастиков", где всем надоели старые пугалки и власть едва не захватили гламурные нью-вампиры, в которых инвесторы готовы были вкладываться.

В целом впечатления положительные. Даже "обожаемая" суррогатная комп-рисовка, которая в "Принце драконе" норовит испортить все впечатление, здесь вполне сносно вписывается в стиль (хотя рисовка руками все равно была бы лучше, но не отвращает - и на том спасибо).