13:13 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Августовские цветочки


Самый горячий шип канона - взаимодействовали на экране всего три раза - два из трех выколачивали друг из друга пыль, на третий поздоровались. Вот как им это удается?

сколько рисую, всю жизнь борюсь с эффектом "головастиков". Начала рисовать троллей... ы-ы-ы, теперь постоянная проблема - тролли НЕДОСТАТОЧНО головастые! Ну вот как это называется?!

URL
Комментарии
2018-08-27 в 18:48 

Неосапиантка
Это называется закон подлости)

2018-08-27 в 19:26 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Неосапиантка,
видимо, он самый) Особенно учитывая, что все, кого не надо, по-прежнему получаются головастиками!

URL
2018-09-14 в 09:58 

Выход один - каждый раз кропотливо измерять соотношение головы и прочего на набросках.

URL
2018-09-14 в 15:00 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Гость, на набросках всегда по несколько раз соизмеряю, это понятно))) Возможно, человеки к обводке становятся головастиками, потому что дорисованная прическа объема голове добавляет, но откуда отбратный эффект у троллей - вот вообще без понятия!

URL
2018-09-14 в 15:48 

В принципе "головастиковасть" людей стала меньше, чем была когда-то раньше (лет так несколько назад). Для мультяшек вполне даже приемлемо. Возможно, голову "утяжеляют" узкие бёдра - общий объём фигуры сдвигается куда-то вверх. У парней, например, головастиковасть меньше - так что, возможно, проблема действительно в этом.

Что не так с троллям? Да чёрт его знает! Мне ужасно лениво искать скриншоты и сравнивать рисовку. Извините)

URL
2018-09-14 в 15:55 

Про бёдра - первое предположение, но не факт, что верное)
Пожалуй, тут нужно всю фигуру "разбирать" на составляющие, чтоб понять, что и куда утягивает. Всё ж склоняюсь к мнению, что да, проблема не столько в голове, сколько в общих пропорциях в целом, создающих такой вот эффект.

URL
2018-09-14 в 16:26 

Всё, Остапа понесло.
Я вот на скорую руку грубо набросала. Увеличила бёдра и сместила талию выше (такой уровень скорее для мальчиков идёт, а вот девочкам низковата). Тоже не без изъянов версия, НО в общей картине фигурка стала выглядеть немного гармоничнее.
htt_ps://c.radikal.ru/c37/1809/30/92affa86c733.jpg пробел уберите только

URL
2018-09-14 в 16:34 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Да не, Мэри и должна смотреться тощей

с нормальными формами она слишком "зрело" для худого подростка выглядела бы.

Каноничная головастость Драала

возможно, эффект еще и в "короне" из рогов, которая всем массивом у меня на рисунок не влезла.

URL
2018-09-14 в 16:47 

Сори, сори, я с пропорциями канона не знакома, фигачила что-то более абстрактное и, пожалуй, действительно излишне взрослое)

Но обратите внимание, что фигура девочки на скриншоте скорее прямоугольная, без яркого выделения талии. Плечи, талия, бёдра почти не отличаются в своей ширине. Типикал подросток.
У вас талия выделена ярко. Но при этом оставлены узкие бёдра. Знаю-знаю, что это в целом часть вашей рисовки, но вот тоже свой вклад несёт.

Полагаю, в первую очередь всё же на высоту талии внимание обратите. На скриншоте она тоже не опущена настолько низко, как у вас. Вы занижаете её и мальчикам и девочкам. Первым - уместно (вот и причина, отчего они смотрятся у вас пропорциональней). Вторым - нет.
Но на бёдра, пожалуйста, тоже внимание обратите. Я полистала галерею, потщательнее рассматривая фигуры, и заметила, что у взрослых дам объёма снизу уж точно недостаёт.

URL
2018-09-14 в 16:56 

Отдельным сообщением про тролля (пока строчила предыдущее, второй скриншот ещё не прогрузился).

Не знаю, насколько верно рассмотрела скрин (но когда-нибудь я доберусь до просмотра сериала, так что налюбуюсь там уже со всех ракурсов...), но попробую немного проанализировать.

Если верно разбираю, то у вашего тролля туловище немного длиннее скриншотного. Опять же, нижняя часть уже исходника, отчего конкретно ваш тролль выглядит заметно изящнее. Хехе)
Ну и посадка головы совершенно иная.
Как вариант, немного (процентов, быть может, на 10) увеличить голову, сместить посадку ниже - и может выйти лучше. Но нужно пробовать. На одних только гипотетических рассуждениях я сейчас могу наворотить чего не того.

URL
2018-09-14 в 17:05 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Наверное, поза с рисунка для более человеческой фигуры предназначалась. Драал почти все время в каноне "ссутуливается", так что не особо для него характерное расположение.
*даже не знаю, как его можно еще короче сделать, и так, вроде, ширина плечь и чуть ли не грудной клетки - дольше, чем высота торса...

URL
2018-09-14 в 17:08 

Ну... Всё то же кропотливое измерение пропорций. Что и во сколько раз куда умещается. Линейкой или любым другим длинным прямым предметом.

URL
     

Кафе "Вечорка": мемуары сплетников

главная