Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Итак, мы дождались принца, в мае подвинутого с прокатом из-за "Садко". Увы, особо он этого ожидания, как мне показалось, и не стоил - для комедии, призванной высмеивать сказочные штампы и предсказуемость, "Распрекрасный" до боли заштампован и предсказуем.
Маленького принца на "крестинах" проклинает злая ведьма, некогда френдзонувшаяся по отцу-королю (ведьма была его спутницей и верной боевой подругой, а он встретил любовь в лице спасенной принцессы, так и не догадавшись о чувствах спутницы, пока она не начала пакостить в отместку за непрокачанную телепатию - классика нелепости претензий френдзонувшихся, в общем). Проклинает тем, что принц станет настолько очаровательным, что моментально покорит любую встреченную женщину. Двадцать лет спустя в королевстве бардак - все женщины вздыхают по принцу, даже если всего раз в жизни его видели, все мужья, отцы и просто поклонники этих женщин скрипят зубами и подумывают о революции, а сам принц обязан до своего двадцать первого дня рождения найти свою настоящую любовь, или проклятье станет необратимым, а он понятия не имеет, как отличать любовь от действия чар. Аж три спасенные "принцессы" (в кавычках, ибо включают Золушку, которая до замужества никакой вообще принцессой не была), параллельно планирующие свадебку, делу не помогают. В конце концов, королю надоедает все это и он вытуривает сыночку (которого почему-то не обучили основам дворянского воспитания - даже меч таскает просто для красоты) совершать легендарные подвиги в надежде, что на тернистом пути он и встретит судьбу. А обеспокоенные, что принц погибнет, отец спящей красавицы, фея, курирующая Золушку, и гном, курирующий Белоснежку, нанимают телохранителем разбойницу-авантюристку и по совместительству - единственную девушку, на кого не действуют чары, потому что она "заперла на замок свое сердце" из-за какого-то прошлого разочарования (подробностей ее прошлого нам так и не расскажут).

Ни одного реального твиста сюжет не предложит, все, что произошло, было понятно даже не по прологу - по трейлеру, а ничего сверх самой довольно банальной истории - нет. Даже над Диснеем старый добрый "Шрек" (или вообще "Черноснежка", которой скоро сорок лет с выхода!) насмешничает куда качественнее.
Смешные шутки и моменты в "Распрекрасном принце" есть, даже не сказать, чтобы мало. Но касаются они, в основном, окружения "сказочного королевства" и эпизодических персонажей, а не главгероев и их приключений.