09:09 

Во "Вселенной Стивена" случился сюжетный твист

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Честно говоря, из всех теорий мне ЭТО нравилось меньше всего. Со Львом и то лучше. Но создатели канона пока не разочаровывали, посмотрим, может, они и из этого смогут что-то интересное сделать.

URL
Комментарии
2018-05-09 в 16:07 

Как человек, который довольно удачно избегал любых теорий по сериалу и сам не особо много их строил (в любом случае не настолько повёрнутых поворотов), испытала шок и разрыв шаблона и головы. Теперь же я вспоминаю всё, что было ранее, переосмысливая все прошлые событий, действия и взаимоотношения между героями. О да, и мне это безумно нравится!
Это был хороший поворот сюжета, я так думаю.

URL
2018-05-09 в 17:03 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Пока что, на мое имхо, это не слишком хорошо характеризует персонажа. Словно война с таким огромным количеством жертв - помимо погибших еще и мутировавших - была мотивирована на солидный процент капризом, хотя полномочия позволяли бы и более "бескровно" объявить свою независимость.
Да и к чему тогда разговор об "уникальной" возможности человеческих детенышей становиться, кем угодно, ранее противопоставлявшаяся "заданному функционалу" самоцветов, если получается, что самоцветы МОГУТ менять функционал и становиться, кем им больше нравится?

URL
2018-05-09 в 17:46 

Я не одабриваю всех действий РА, но нахожу её поступки очень живыми. Капризы? Да, верно. Но разве это не замечательно, когда персонаж вызывает такие неоднозначные эмоции своими действиями? Не потому что персонаж плохо продуман и творит дичь из-за нелогичности сюжета, а потому что вот такая она личность. РА несовершенна в той же мере, что и реальные люди. И я нахожу это восхитительным!
Но это, пожалуй, всего лишь моя личная вкусовщина, хаха.

Как-то всё очень неопределённо с функционалом. Относится ли это и к Алмазам? Они же все из себя совершенные, высшие самоцветы. И всё у них не так, как у прочих.
А вот Жемчуг, как оказалось, своей программе оказалась верна. Хотя ранее и носила статус жемчужины без хозяина. И можно было строить предположения, как же она вообще могла оказаться в таком статусе. Вынужденно? По своей воле?! И тут: все эти годы и столетия Жемчуг была верна своей хозяйке, шла за ней и её капризами.
Можно я не буду рассуждать на тему всей этой уникальности и заданной программы? Боюсь, что прямо сейчас у меня не получается сформулировать мысли - мне нужно подольше всё это обдумать :")

URL
2018-05-09 в 19:16 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Про Жемчуг-то давно понятно, что она вполне традиционный для своей касты верный адепт - просто вместо "хозяина" у нее Роуз. Ну, и Стив по цепочке.
*до сих пор не могу понять, как они синтезируют жемчужины. Жемчуг, как и янтарь, имеет органическое происхождение, он, строго говоря, не минерал - в земле хим. процессами его не образовать. С другой стороны, в Хоумволде почему-то есть пригодная для дыхания Ларса атмосфера... может, на их планетах все же ЕСТЬ органика - но это противоречит тому, что про их терроформирование рассказывали*

URL
2018-05-10 в 08:01 

Про Жемчуг-то давно понятно, что она вполне традиционный для своей касты верный адепт - просто вместо "хозяина" у нее Роуз. Ну, и Стив по цепочке.
Ну, я к тому, что до этого казалось, что она сама решила, за кем следовать, как поступать. Вроде как и верная Жемчуг, но в то же время не совсем правильная. А оказалось, что абсолютно классическая.

Как бы этих жемчужин не создавали, а их необычная, по сравнению с остальными природа, чудесно сочетается с их статусом в обществе: слуги. Недосамоцветы. Вещь. Хотя, конечно, служанка какого-нибудь Алмаза уж повыше многих прочих самоцветов будет. Вот вроде и мелочь, а так приятно видеть такой пустячок в продумке их общества.

URL
2018-05-10 в 10:44 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Угу :) Вроде, минеральное общество такое утилитарное-утилитарное, а предметы необязательной роскоши все-таки возникли. Хотя бы в виде крошечной элитарной прислуги, от которой по факту пользы-то - разве что споют что-нибудь для успокоения нервов (и то Желтый сама там пела, в основном).

URL
2018-05-10 в 10:54 

Ну там дверку открыть можно перед госпожой. А то что, самим двери ещё открывать?!

(и то Желтый сама там пела, в основном)
Суровая ЖА не удержалась :)

URL
2018-05-10 в 20:37 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Хорошо, что дверки кнопка по-сути открывает. А то бы для толкания дверки, какая той же Желтой нужна, жемчугов этак тридцать бы понадобилось)))
Вообще довольно странно, что возникла идея "бытовой прислуги" у существ, которые не едят, не меняют/не стирают одежду и не нуждаются в сне. Конечно, и у них были времена, когда не все ТАК было автоматизировано, но опять же - жемчуга мелкие и декоративные, даже карандаш, подходящий к размерам Алмаза, втроем тащить будут)))

URL
2018-05-11 в 07:36 

Их может изначально за какой-нибудь "брелочек" и держали по сути. Не более, чем симпатичный аксессуарчик. Что-то такое около питомцевое. А там сверху и мелкие порученья накидали, с которыми жемчужины хоть совладать способны. Встречать после работы, виляя хвостом, да тапочки приносить.
Да и сейчас вполне именно так и могут рассматривать. Ну вот просто не особо полезная, но симпатичная безделушка.
Айда в жемчужинках статусом меряться!))

URL
     

Кафе "Вечорка": мемуары сплетников

главная