00:00 

Эвер Афтер: день экстремальной родни!

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Бабуля Скарлетт. Бывшая староста деревеньки Худ Хэллоу, теперь на пенсии, путешествует по лесам экстремальным туризмом, живет натур. хозяйством, распугивает лесную нечисть и разбойников. С ружьем, потому что кому бабушка, а кое-кому и тещща


Джастин с Альвой, Ритой и Грацией. Грация Сказкошколу только закончила (потому что статистку с косичкой я видела только в самом первом сезоне), трое младших еще ученицы. Остальные восемь уже взрослые.


Кедра и ее двоюродная племянница Березина из Союза Славянских Сказочных Царств. На самом деле не исконно-славянская сказка, но предок Березины стал отступником до того, как это стало мейнстримом был недоволен мещанским морализаторством в сказке Пиноккио, так что переехал в Союз и оказался во главе династии известных там артистов Карловых. Зинка заметно авантюрнее и раздолбаистее Кедры, а еще, в отличие от родственницы, не обязана говорить только правду, поэтому любит подшутить или прихвастнуть.


И фиктивные родственницы Пеплушки. Библиотекарш я назвала Ханной и Марианной (в честь советского фильма по Золушке), а дочек старшей - Гвенда и Катарина. Потом на буржуйской википедии нашла, что в каноне у них есть другие имена, но в сериале их не называли, так что пешучехачу

URL
Комментарии
2018-04-24 в 00:09 

Терциус
Вот это вас прёт. Бурасяня Березина из СССЦ супер.

был недоволен мещанским морализаторством
А почему морализаторство? Как только настоящие эмоции появились, так сразу и стал настоящим мальчиком.

2018-04-24 в 08:08 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Терциус, да посыл какой-то такой - мол, ребенок это маленький грешник и обязан подчиняться, а быть хорошим - это все равно, что быть послушным. Хотя герой и проходит более очевидную личностную эволюцию, подача довольно неприятная. В этом плане "Золотой ключик", убравший или обстебавший (например, гораздо ироничнее воспринимая Мальвинины нравоучения) изначально как-то живее и искреннее.

Кроме того, внутренняя логика :-/ Пиноккио уже в первой части готов жизнью пожертвовать, чтобы спасти Арлекина от сожжения, но это "не засчитывается", а в финале достойным поступком становится отдача всех денег на лечение феи, когда дома отец тоже какбэ нездоров - и это уже принимается как проявление человечности.

URL
2018-04-24 в 18:42 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Боже, посмотри лучше RWBY :D Вот там пересказ сказок очень даже :D

2018-04-24 в 20:12 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
.Stargazer., я пыталась когда-то начать, но рисовка суррогатная какая-то, как у вставок видеоигры, оттолкнула(

URL
2018-04-24 в 22:01 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Владлена,
жаааль :D

     

Кафе "Вечорка": мемуары сплетников

главная