13:13 

Сегодня день российской анимации

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
А никакой подходящей темы как-то не подворачивается. Новое "Простоквашино" я смотреть в ближайшее время не планирую - не раньше, чем вокруг него утихнет шумиха, а больше так чего-то ничего и не выпускают. Даже довольно давно анонсированного "Садко" еще до осени ждать. Из старого - в прошлом году были положительные моменты в "Петре и Февронии" и в "Урфине Джусе",. но не настолько, чтобы все, что я по ним могу сказать, уже не было сказано. "Чудо-Юдо" не зашло, хоть оно и рисованное - переборщили с гротескностью.
Из последних наблюдений: после того, как "Сказочный патруль" от "Паровоза" был встречен довольно тепло, российский аниматограф, кажется, решил осваивать нишу сёдзе. "Мельница", например, анонсировала на осень фем-версию богатыриады сериал под названием "Царевны", по скупым описаниям, о пяти девочках, которые будут учиться в волшебной школе Дивногорья (делаем ставки, Винксищще "Мельница" воскурила или "Королевскую академию"!). К сожалению, пока ни промо, ни картинок*, ни даже эскизов не показывают - что странно для сериала, который собираются запускать уже в этом году.
Одна картинка все же нашлась.

Василиса в недоумении ("Иван Царевич и Серый Волк")


Что касается "Сказочного патруля", то там спустя несколько экспозиционных серий все же проклюнулся сюжет. А еще винксознатоки могут посмеяться над тайной происхождения Аленки. Предварительную аннотацию я недавно написала для расширенного Блога Бабы Яги everafterhigh.goryny4.net/ хотя до окончания хотя бы первой сюжетной арки о каких-либо обзорах речи еще не идет.

URL
Комментарии
2018-04-08 в 20:49 

Терциус
Вот видите, не сделали - и переделывать не пришлось.
российский аниматограф, кажется, решил осваивать нишу сёдзе
Уже впору самим кредит в банке брать и осваивать эту любимую нишу в России. Надежды на наших мультипликаторов нет.
Хотя, "Царевны" заманчиво звучит. А патруль я пока толком не смотрел, они настолько редко серии выкладывают, что уследить невозможно. Но нормальный сюжет я тоже вроде как там заметил.
винксознатоки могут посмеяться над тайной происхождения Аленки
Винксознатоки смеялись про себя ещё тогда, когда впервые её рыженькую увидели.
Кстати, про аналогии: то ли это действительно правда, то ли всем мерещится, но теперь любую активную мелкую девочку из мультиновинок принято считать навеянной Мейбл. Может оно и так, но у меня внутри прям свербит. Где же доказательства?

2018-04-08 в 21:46 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Терциус,
Просто типаж Аленкин сейчас в моде, наиболее известные представители Мэйбл и Стар. Но, к примеру, Зюнька из Рыцарей Радуги (тоже русское махо-седзе, только комикс и без расписной клюквы не на фольклорной базе) существовала еще задолго до того, как типаж стал модным. Как и Кира - одна из маскотов журнала "Юла" (хотя Кира скорее на контрастности с сестрой паинькой работала, но у Диппа и Мейбл тоже же контраст).
Вспомните хотя бы Гусену из "Черного плаща" - вообще почти уже винтаж)

URL
2018-04-11 в 23:51 

Терциус
Вот видите, не сделали - и переделывать не пришлось.
А у нового Простоквашино те же проблемы, что у Отряда самоубийц: мы с героями уже как будто бы знакомы, поэтому представлению не уделили ни секунды и ещё нашим мультипликаторам как обычно минут недодают (нет 20-ти минутных мультсериалов в России), поэтому несутся галопом по европам, наверно чтоб дитя заскучать не успело. Может со временем всё сгладится...

2018-04-12 в 19:50 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
В монстрошколе-то как-то упихивали сюжеты, хоть и бытовые, в четырехминутки. Помню всего одну сюжетную арку - про первые дни Френки в школе (а вот в эверафтере уже стоило бы объединять арки в одну серию с полноценным сюжетом) - так что дело может быть и не в сжатости.
Я пока Простоквашу не посмотрела, но уже напрягает, что они вместо того, чтобы ИЛИ делать перезапуск, ИЛИ продолжение попытались объединить и получили дырявое решето. Нельзя просто так на сорок лет во времени переместиться и обойтись без проработки, сделав вид, что персонажи переместились в информационное общество всего года за четыре и с ходу в него вписались.

URL
2018-04-15 в 18:28 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Терциус, Эх, разговоры уже два года, оказывается, ходят, а на официальном сайте Мельницы никакой инфы об этих царевнах(((
Надеюсь, проект все же существует. Насчет ответа "диснеевским принцессам" - это, конечно, губу б закатать, но вот какую-нибудь Королевскую Академию теоретически есть шансы превзойти.

URL
     

Кафе "Вечорка": мемуары сплетников

главная