18:19 

Художества

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Monster High - новая эпоха.
Кто будет учиться в Монстроколледже, когда потомки классических "звезд ужасов" отправятся во взрослую жизнь? Подростки из новой волны популярности ужастиков, когда категории страшностей уже стали несколько иными :)

0) Аки. Дитя японского призрака, студент по обмену. Непопулярный видеоблоггер (привычка выпрыгивать с экрана и подстраивать пакости всем, кто посмотрел видео, но не оставил ни лайков, ни комментариев, привела к тому, что канал вообще никто не хочет смотреть), все еще ищет свою тему. Бойкий и общительный на камеру и в переписке, но довольно неловкий в живом общении, разговаривает очень тихо (вообще тихий, из-за чего может незаметно оказаться за чьей-нибудь спиной в самый неподходящий момент). Агендер (мальчик, но догадаться можно разве что по высокому росту, японским девочкам нехарактерному). Любит фотографировать, снимать видео, бродить по заброшенным домам. Боится колодцев и, немного, тесных замкнутых пространств вообще.
1) Беллиан Хэллдолл. Одержимая кукла. О возрасте трудно говорить, поскольку его тело не растет, однако сознание определенно достаточно взрослое, чтобы учиться в старших классах. Замкнутый молчаливый юноша - хотя, в принципе, способен педедвигаться сам, делает это только когда на него не смотрят, так что по школе его обычно таскает Пенелопа. Любит историю и культуру мира монстров, не любит физическую мертвокультуру (из-за своих проблем с движениями на публике). Несмотря на замкнутость, охотно участвует в экспериментальных розыгрышах Пенни.
2) Пенелопа (Пенни) Арликэн. Дочь дьявольского клоуна. Своего возраста не знает, поскольку значительную часть жизни провела в спячках. Выглядит взбалмошной раздолбайкой, стремящейся постоянно быть в центре внимания, но на самом деле очень серьезная и холоднокровная. Увлечена психологией, изучает природу страха, под видом розыгрышей ставит над окружающими психологические эксперименты. Владеет гипнозом, но не вполне умело им пользуется. Подруга Беллиана.
3) Регина Ксенос. Царевна улья в одном из могущественнейших народов-пришельцев. Поступила в школу для изучения других культур - традиционно сородичи Регины очень агрессивный вид, она надеется что-то изменить и найти способы мирного сотрудничества к тому времени, как станет новой царицей улья. Тем не менее, несколько выскомерна и язвительна, воспитывалась в идее превосходства своего вида - хоть Регина и не считает всех прочих всего лишь пищей, но неосознанно полагает себя лучшей во всем. Преуспевает в укусологии, большое значение придает истории и монстрологии, не понимает смысла уроков домоводства, в частности, идеи того, что еду нужно как-то готовить - ведь если действительно голоден, можно употребить органику в любом виде. Еще не понимает концепцию влюбленных парочек, поскольку у ее народа иной способ размножения.
4) Мадлен Лэйкер. Пятнадцать лет. Родилась в семье норми, но из-за своих странностей оказалась изгоем, а после несчастного случая вынуждена была бежать от прошлой жизни, пока не нашла новый дом в Монстроколледже. До сих пор довольно застенчива и необщительна. После несчастного случая постоянно носит маску (уже в Монстроколледжа постепенно начала придумывать оригинальные маски с украшениями и менять их по настроению). Любимый урок Мадлен домоводство, а хобби - коллекционирование кулинарных рецептов и изобретение новых.
5) Кибера. Функционирует около года. Была создана как оружие на случай крупного межмирового конфликта, после окончательного перемирия проект оказался закрыт, а саму Киберу отправили в Монстроколледж, чтобы она смогла адаптироваться к "гражданской" жизни. Аккуратна, дисциплинирована, но из-за напрочь отсутствующей эмпатии периодически попадает впросак при неформальном общении с другими монстрами. Не понимает ни идеи юмора, ни психологии страха, из-за чего в глубоком взаимном недопонимании с Пенни. Хороша в точных науках и мертвокультуре, но наибольшее значение придает монстрологии - ключевому предмету в своем задании адаптации. Соседка Мадлен по пансиону, подруга Регины.

И немного по Сказкошколе. Про эту компашку я хотела придумать фанфик по мотивам "Беляночки и Розочки", но так и не смогла придумать сюжет. Медведь - каноничный статист, я ему только имя фанонное дала - Бернард


Болотник и Роза :)


Мой ОС Генри Блубард, сын барона Синеборода

URL
Комментарии
2018-04-02 в 20:33 

Терциус
Вот видите, не сделали - и переделывать не пришлось.
Пока еле-еле выжимаешь из себя один проект, кто-то три совмещает.
Агендер
Кто-то готовится к тому, чтобы реализоваться в политической жизни улья, кто-то пытается прийти в себя после войны во Вьетнаме, кто-то изучая психологию ещё и на практике, регулярно пранкует окружающих, а я у мамы агендер.

Кстати, спасибо вам за Авалона. Правда теперь буду переживать, как бы за недо-ОС не закосили.

2018-04-02 в 21:57 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Терциус,
Угу, совмещает, только в час по чайной ложке...
Главное, что блоггер))) Учитывая, кто был прообразом мамы - у нее это еще не впечатляет :) Вообще-то, Аки тут поначалу не планировался, но про японских поп-культурных монстров я начала размышлять еще когда смотрела серии, в которых Дракулауру отправили учиться в Японию по обмену. Меня немного разочаровали фоновые школьницы и я стала прикидывать, какими подростками бы получились персонажи японских страшилок.

*Гризельда там на мое предположение ничего не сказала, наверное, само по себе это не нарушение правил. Тут, скорее, с голосованием не угадаешь, как воспримут*

URL
     

Кафе "Вечорка": мемуары сплетников

главная