12:12 

Цветик-синецветик

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

Фильмом нас дразнили чуть ли не больше года, но зато в кинотеатрах можно даже найти сеансы с субтитрами. Вообще, что в плане давнего ожидания, что в плане общего впечатления, при всех вопиющих различиях СМЫСЛА, для меня почти повторилась история с "Формой воды". Опять фильм очень-очень красивый и атмосферный, но его создатели так увлеклись подражанием миятзаковским средствам выразительности, что забыли проработать момент - а есть ли им, ЧТО выражать.
История рассказана очень простая, линейная и - что особенно бросается в глаза по контрасту с миядзакообразных визуальных эффектов - очень неглубокая. Главгероиня - скучающая неуклюжая девочка, которая рвется всем помогать, но из-за неуклюжести все у нее идет наперекосяк, поэтому бабушка, ее подруга и садовник от такого причинения помощи мягко, но упорно отказываются, а единственный сверстник, не уехавший из родной деревеньки на каникулы, дразнит "мартышкой" из-за рыжих волос и непоседливости. Но вот однажды черный кот приводит Мэри в лес, где она находит сперва куст странных голубых цветов, а потом - брошенную кем-то метлу. Хан Соло умер... в смысле, СПОЙЛЕРЫ

URL
Комментарии
2018-03-06 в 15:33 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Эх, а я вот, когда вокруг Мэри все в школе начали носиться, как вокруг Мэри-Сью (кхм), а сама она стала блистать, и даже рыжие-то волосы - это супер, я подумал, что это какая-то ловушка с иллюзорным исполнением желаний, которая целенаправленно подстраивается под ее тайные хотелки. А вообще, да, к сюжету много вопросов, и вообще он выглядит каким-то порубленным. Вот хоть тот привратник, который метлы паркует: кажется, что за ним стоит что-то большее (почему, например, он не просто отправляет Мэри внутрь одну, а прям чуть ли не шарахается от ворот? Можно, конечно, додумать, почему, но хочется же канонического раскрытия, и узнать, кто он вообще из себя, чем и как живет...); а в итоге он получается маленьким божком из машины, и только.

2018-03-06 в 15:40 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Анор,
Я какое-то время думала, что он как раз из "измененных" абитуриентов.

URL
2018-03-06 в 17:02 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Нашла книгу)
Диссонанс во многом возник из-за того, что оригинальная история куда более локальна. Можно сказать, на спасении котов только и завязана (оказывается, это были два кота - братья, а не кот и кошечка, как перевели в фильме). Цветок вовсе не был "кольцом всевластия", а гонялись за героиней и уже на обратном пути мальчишкой просто потому, что она разгромила лабораторию при расколдовывании зверей. Школа, кстати, должна была быть совсем не хогвартсообразная - там учили всяким "традиционным" пакостям ведьм типа скисания молока, дохнущих кур или наколдованных прыщей)))
Без потуг на глобальность гораздо органичнее читается - это небольшая повесть, размером даже скорее с рассказ.

URL
     

Кафе "Вечорка": мемуары сплетников

главная