Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:21 

Девочки-волшебницы и леденцы из радуги чувств

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
На упоминание о "Сладкой руне" я наткнулась в обсуждении манги "Карат", пародирующей махо-седзе как таковое и из любопытства решила заглянуть, как там все ту же историю в очередной раз преподнесли.
Итак, в одном сладком-сладком ведьмовском королевстве, где все названия и имена из кондитерских терминов и различных вкусняшек образованы, объявлены выборы новой претендентки в наследницы престола. Вообще-то основал Королевство колдун мужского пола, но его гарему из шести ведьм надоело быть просто помощницами (ну, и полигамия такая надоела), поэтому произошла феминистская революция, Снежного короля свергли и вообще убили, дух его заточив в качестве Древнего Злобского Зла непонятно где, а с той поры править стала избранная королева. Правда, не всенародным голосованием избранная, а специальным испытанием на силу колдунскую и женское обаяние. Второе - потому, что источником магической силы в мире сладостей оказываются силы человеческих чувств. Конечно, вампирить чувства из людей напрямую протогонистской стороне нехорошо, так что маги собирают "выплеснувшееся через край" и консервируют в леденцовых кристаллах-сердечках, цвет которых зависит от испытываемого человеком чувства. И - чтобы собрать как можно больше таких сердечек, приходится служить объектом всеобщего восхищения, любви, симпатии... ну, иногда и просто недоумения.

Главгероине Шоколадке Меер по на первых парах больше везет как раз на недоумение. Девочка-чертенок, проказливая, боевая и драчливая, в Королевстве всегда бывшая заводилой, негласным лидером и объектом симпатии мальчишек, неожиданно обнаруживает, что на Земле ее поведение считают грубостью и хулиганством, поэтому в новой немагической школе большинство мальчишек ее просто боятся, зато вторая кандидатка в наследницы, дочь ныне правящей королевы и лучшая подружка Ваниль Мью - тихая, робкая девочка, любящая готовить и вести хозяйство, что в магическом мире обрекало на роль "серой мышки" - с точки зрения землян как раз милая, женственная и прелестная. В итоге еще на старте (к недоумению обеих противниц) лидировать с заметным отрывом начинает именно Ваниль, а Шокола еще долго не может выбрать правильную стратегию поведения. А потом в той же школе обнаруживается Танственный Аццки Пафосный Отмороженный Прынц (все с больших букв, ага!) по имени Пьер, собирающий вокруг армию поклонниц, но сам совершенно безучастный ко всему и всем. И подозрительно похожий на портрет свергнутого давным-давно Снежного Короля. Сволочь в целом, но, в общем-то, не чуждый ситуационного благородства.

Правда, когда на школу сваливается главгероиня, сохранять спокойствие оказывается трудно даже таким.

Меня, по правде говоря, частенько главгероини раздражают. Или параллельны остаются. Но Шокола все-таки оказалась приятным исключением - даже "доливание водой" бесконечных трансформаций и всемирного сговора каких-то дальтоников против меня, из-за которого очередной рыжей героине сделали розовый костюмчик (в манге колдовская форма Шоколы была черной и черный цвет ей ГОРАЗДО больше идет, но маркетологический расчет на девчачью аудиторию - он такой). Наверное, когда главгероям лет одиннадцать, любое их поведение смотрится органичнее, чем когда отжигать начинают пятнадцати, а то и семнадцатилетние дурехи. В целом, девочка понравилась, злила только в одной серии (когда одна из землянок-одноклассниц вывихнула ногу перед марафоном, но все равно хотела непременно бежать, а Шоко искала в каталоге какое-нибудь колдунство, чтобы заставить ее бегать быстрее даже с вывихнутой ногой - вместо того, чтобы посмотреть, не может ли что-нибудь ногу ВЫЛЕЧИТЬ).
*А еще они с Пьером первое время очень мило напоминали Дью и Севериана)))*
Пьер, Шока и Ванилька

несоответствует их сюжетному имиджу, но очень уж понравились.

Что странно - Кэнди и Корица в свое время отправлялись в мир людей вполне взрослыми девушками, прожили там, как минимум, два года, вернулись - победительницу только начали обучать на королевские обязанности в полную силу. Однако Шоколу и Ванилу шлют на Землю одиннадцатилетними крошками (явасумоляю, какой там "чувственный соблазн" и страсти, если мальчиков-одноклассников в младшей школе корзиной щенков или моделью игрушечного самолета "покорить" должно быть в разы проще, чем самой красивой новенькой?!) и завершается состязание меньше, чем за учебный год?

URL
Комментарии
2013-11-15 в 20:23 

Тони рыжий и пушистый
.в любой непонятной ситуации дави и накатывай.
в одном сладком-сладком ведьмовском королевстве, где все названия и имена из кондитерских терминов и различных вкусняшек образованы

обоже, какая милота! :heart:

2013-11-15 в 20:52 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
рыжий и пушистый, да сериал вообще милый)

URL
2013-11-19 в 14:35 

Tintae
be frightening, be lighter, than lightening be
Вроде состязание закончили экстренно из-за военного положения, нет?.. и после этого их опять запхали на землю, дорабатывать навыки?? По крайней мере я (смутно) помню финал именно так?

2013-11-19 в 15:48 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Не, состязание продолжалось на протяжении всей войны с ограми, даже когда Ваниль на время перешла на их сторону, она все равно оставалась одной из кандидаток, только черные сердца не засчитывали, но она продолжала собирать и обычные. Сердце единорога получила Шокола, но тут же использовала его, чтобы спасти Пьера, поэтому предьявить комиссии оказалось нечего, победительницей была объявлена Ваниль, но она уступила право наследования Шоке. На Землю они вернулись просто потому, что захотелось - когда министр заявил, что теперь наследница должна будет обучаться, Шока скисла и увильнула под предлогом, что "им еще на Земле надо много чему научиться".
*Все-таки учитывая, что Корица уже взрослой девушкой выиграла состязание (года два прожив на Земле), потом несколько лет обучалась, вышла замуж, дочу доростила лет до двух-трех, и исчезла до планируемой коронации (что случилось с прежней правительницей непонятно, но тогда было очередное обострение конфликта, возможно, и погибла) - от назначения наследницей до фактической коронации и правдления еще до-о-олго*

URL
2015-03-24 в 20:48 

YminoDragon
няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяшно ^^

   

Кафе "Вечорка": мемуары сплетников

главная