Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:38 

Маюсь дурью

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Сие безобразие, если подумать, обладало бы всеми качествами фансервисной овашки: каникулы, морское побережье, маоденькие ведьмочки в купальниках, прынцы-двойНЯШКИ (регулярно попадающие в кадр без рубашек)))) и Ламара в бронекупальнике с подводным ружьем


Конечно, не китобойный гарпунчик, в руках с которым я весь пятый сезон мечтала увидеть Айшу, но тож ниче так)))

URL
Комментарии
2013-05-02 в 00:39 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Подводное ружье - это самое оно )))))))

2013-05-02 в 09:13 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
А как же!)))

URL
2013-05-02 в 12:02 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Одна из основных проблем с любыми фентезюхами - трудно найти оптимальный баланс между волшебностью и реалистичностью. Когда в сказке Пушкина подводные богатыри носят кольчуги, шлемы и все такое - к ним нет никаких вопросов, потому что они в сказке. Но когда в фентезюхе действуют водные маги с аллюзией на это самое морское воинство - причем действуют в современности, как-то очень уж непрактичной будет выглядеть подобная форма. Но и отказываться совсем от сказочной аллюзии как-то не хотелось бы - тридцать три богатыря в обмундировании морпехов, а то и вовсе аквалангического типа костюмчиках - это слишком уж серо и буднично.
В общем, бронекупальник Ламары на самом деле не особо-то отличается от мужского варианта их формы - это собирательный образ фолк-кольчуги и костюма-"чешуи" который был у Ихтиандра, по сути дела, аквалангический костюм, только декоративно оформленный и слегка бронированный.

Та же фигня примерно с морским народом. Русалки-то в "Мейд ин Раше" совсем другие - это духи водоемов, в целом человекообразные, обычно выглядят как девицы в длинных рубашках и веночках и частенько ошибочно принимаются за нежить, потому как водоем вполне может "запомнить" кого-то из нехорошо погибших там людей - тогда у духа проявятся черты внешности и даже, возможно, личности и воспоминаний. Собственно, это произошло с экс-водной Берегиней Галиной. Морской народ же - вовсе не духи, а вполне себе биологический вид. С врожденной специфической магией и умением, например, менять обличье на человекообразное, но все же биологический. С русалками они однозначно не отождествляемы - значит, надо какую-никакую "зоологическую" характеристику присваивать...

URL
2013-05-02 в 14:41 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Ну так - костюм аквалангиста, а поверх - тряпочки и монетки для восточных танцев )))))))))))))

2013-05-02 в 15:08 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Сын Дракона, Э-э... учитывая, что Ламара там единственная девочка, а предполагается эта форма как мужская - как-то оно даже слишком сногсшибательно получится)))

URL
2013-05-02 в 15:15 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Зато их будут бояться ВСЕ :angel2:

2013-05-03 в 17:05 

Pokergirl Black
Пришел, увидел, навредил.
Девочки милаши такие :3
Мне сослепу поначалу казалось, что у Ламары вместо всей руки этот гарпун, прям как русский терминатор :) (Кстати, не помню, писали Вы или нет, но откуда Ламара-то? Она вообще человек? (а то меня напрягает сочетание "морской воевода", т.к. ассоциируется с уроженцами моря и водной стихии в целом, равно как тот же морской народ).)

2013-05-03 в 17:16 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Ламара Черноморова) Человек, конечно (ну, вполне вероятно, что у нее и ее папаши примесь крови каких-нить волшебных существ от водной стихии, у многих волшебников магические способности оказываются этим обусловлены, хотя вылезти могут совершенно спонтанно, через несколько поколений и неотслеживаемо). Ее отец возглавляет боевую дружину водных волшебников, подобные есть практически во всех морях мира (они, соответственно, на Черном). Живут на частном острове в усадьбе.
Я ее историю, кажется, к первой картинке присоединяла.

URL
2013-05-03 в 17:24 

Pokergirl Black
Пришел, увидел, навредил.
А, ну да, я же тупица :С Кстати, на акватории Черного моря нет островов, принадлежащих России. Есть у Украины, Болгарии и Румынии, кажется. Откуда тогда?
Все, что я нашла: читать дальше

2013-05-03 в 17:56 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
А, не, только обрисовала личность.
Ладно, спойлерить там по понятной причине и нечего.
Семья Ламары придерживается достаточно строгих патриархальных традиций, но в детстве она пользовалась бОльшей свободой, чем предписывалось, поскольку была единственным ребенком у родителей - за неимением сыновей отец позволял дочке быть немного мальчишкой, даже начал обучать боевой магии - ну, пригодится могло для самозащиты. К тому же Ламара характером как раз в него пошла и к такого рода занятиям проявляла куда больше интереса, чем к вышиванию в компании матушки. Как следствие - лет в тринадцать приняла самое активное участие, когда Атенчик воду баламутить принялся, тогда же узнала и ведьмочек, которые даже на курорт съездить, как все нормальные люди, чтобы дело не закончилось черти чем, не способны но они ее не слишком хорошо запомнили. С тех событий Ламара как-то по обстоятельствам и оказалась единственной девушкой в "морском дозоре", отец вроде бы понавчалу и не возражал, даже что-то приятное "хоть и девочка, а как сын родной", но все-таки постепенно констатировал, что каким-то не тем курсом детё пошло. Примерно через год родители намекнули, что Ламара могла бы начать присматриваться к предложенным папой кандидатурам женихов, а то родитель не становится моложе, за неимением сына преемником надо бы делать зятя - так что лучше заранее определиться, с каким из перспективных в этом плане юношей стоит поработать. В принципе, по тамошней строгости нравов это было достаточно либеральным родительским поведением - и выбор предложили, и не то, чтобы прям-щаз-вот под венец, а просто определиться с кандидатурой - но Ламара, не ждавшая от папочки такой подставы, все равно была в шоке. И заявила, что он мог бы ее саму сделать преемницей ничуть не хуже всех этих "перспективных", а замуж она не хочет выходить ни за кого вообще. Поскольку - опять же - характер у девочки был папенькин - читай, оба упрямые и достаточно резкие - поругались в итоге знатно. На правах и свободах был резко поставлен крест, Ламару заперли на "женской половине" и объявили, что раз она сама никого выбирать не хочет, то отец сам решит, не спрашивая. Попытки сбежать с охраняемого острова ни к чему не привели, девочка успела уже практически впасть в отчаяние, но внезапно откуда-то нарисовался улыбчивый золотоволосый незнакомец, непонятно как проникший на закрытый остров, и предложил сделку: Ламара ему раздобудет аквамарикчик из семейных реликвий под названием "Око морей", а он ей поможет получить желанную свободу. Девочка соглашается на сделку и получает "лебединое платье", позволяющее превратиться в черного лебедя и улететь с родительского острова. Улыбчивый блондинчик забирает камешек и исчезает так же таинственно, как и появился.
По дороге к берегу на Ламару нападают коршуны, но ее спасает стая лебединых дев, принявших ее за свою сестру (все настоящие лебединки превращаются в белых птиц, а она в черную, но не знаю, есть ли тут какой-то символизм, они же все и в человеческом обличье бледные блондинки), какое-то время девушка проводит с ними. Но в стае не остается - после всего случившегося Ламара твердо уверена, что у нее собственный, только ее путь в жизни, который еще только предстоит найти.
Так что осенью, обрезав косички и сменив имя на псевдоним, она поступает в Школу Чародейства и Волшебства, оказавшись на факультете Победоносца, вместе с Викторией и Дарьей. Несмотря на достаточную нелюдимость (отчасти из необходимости хранить тайну, отчасти из-за признания исключительно собственных заслуг и неприятия чьей-либо помощи), с Дашей у нее постепенно завязывается дружба, хотя остальные Берегини, в особенности Ева, мало к ней расположены. А еще выясняется, что в той же Школе - на чародейском факультете Змиулана - учатся теперь и три ведьмочки. В лицо они Ламару не узнают, но после одной из стычек Исидорка обращает внимание на то, что таким макаром ей навешать кто-то когда-то уже пытался, и решает выяснить, кто же эта волшебница такая.

В общем-то, довольно стериотипный образчик принцессы-бунтарки, которая поначалу упорно даоказывает себе и миру, что всего способна добиться самостоятельно, но по ходу действия открывает для себя дружбу, взаимовыручку и все такое прочее

URL
2013-05-03 в 18:26 

Pokergirl Black
Пришел, увидел, навредил.
О, вот это уже другое дело))
Разве деканы факультетов школы не узнали ее? Думаю, родители должны были как-то подсуетиться, распространить информацию о том, что пропал ребенок и все такое.
И зафиг Ворону она сдалась?

2013-05-03 в 19:07 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Да, насчет, собственно, морского народа. Называются они "мерфолки" (и переводить это как "русалки" - чисто примочка русского языка, хотя с девицами в венках, водящих хороводы в свете месяца ничего общего и не просматривается. Вообще, как писалось выше - тру-русалки это все же водные духи, а мерфолки вполне себе биологический вид, хоть и с несколькими неотъемлимыми волшебными способностями). Относятся к нейтрально-волшебным народам, не подчиненным ни Ладе, ни Чернояду, поклоняются праотцу-Океану, не принявшему в свое время ни одной из сторон в возникшем конфликте. Живут довольно замкнуто, на сушу вылезают редко, особой любви к людям не испытывают, но и враждебность, как правило, проявляют только если порядком достать (это народ "в среднем по больнице" - а индивидуально-то, как можно догадаться, как и среди любой другой расы, попадаются характеры вредные и противные), вообще в жизнь вне океана предпочитают не лезть, контактируют преимущественно через "стражей приграничья" типа того же господина Черноморова. Легенды, которые предписывают мерфолкам утоп кораблей, вредительское управление стихией и даже иногда людоедство, да и вообще заманивание людей утопления для, как правило, вообще никаких оснований не имеют. Процентов на восемьдесят возникновение этих легенд обязано морякам дальнего плавания, которым, как бы это покультурнее выразиться, после энного времени этого самого плавания любая женщина - сказочная красавица. Женщин и девиц среди морского народа гораздо больше, чем мужчин, в принципе, неудивительно, что их и встречали чаще.
Мерфолки дышат легкими, вопреки распространенному мнению. Конечно, одна из черт их видовой магии - возможность очень длительного "подводного дыхания" (это могут, конечно, ограниченнее по времени, и маги человеческого происхождения) - но в подводных "хрустальных дворцах" устроены специальные куполы с воздухом на манер домиков речного паучка. Речевой аппарат в принципе, вполне идентичный человеческому, на основе легочного дыхания, но под водой общаются телепатически - некоторые вообще не считают нужным учиться разговаривать на человеческий манер, хотя все, благодаря телепатическим же навыкам, пусть и не позволяющим прямо читать мысли, понимают большинство наземных языков. В принципе, человекообразны, только более длинные и гибкие, как бы чуть вытянутые в длинну. Кожа обычно слегка синеватая или зеленоватая, из мелких чешуек, но на лице, торсе и, как правило, руках, чешуя такая тонкая и мягкая, что разглядеть можно только разве в упор, а так выглядет вполне себе кожей, только необычного оттенка. Постепенно становится плотнее - и на туловище примерно от талии и на руках ниже локтя - и более насыщенного цвета. Насчет хвостов я пока, честно говоря, не решила - хвосты-то будут по-любому, но на стереотипный манер или бонусом именно как хвост к конечностям - вопрос. Могут принимать человеческое обличье (не знаю, все ли поголовно), но долго вне своей стихии находиться если и могут, то очень не хотят. Прямохождение и отсутствие гидроневесомости их не радует, конечно, "каждый шаг с болью, словно по ножам" - это художественное преувеличение, но позвоночник с непривычки побаливает, да и с равновесием не всегда получается с ходу освоиться.
Как уже говорилось, мужчин-мерфолков заметно меньше, чем женщин. В царской семье вообще чуть ли не на протяжении всей истории было полно дочек, а вот сын только один (если второй и появлялся, то если с первым что-то случалось). По легенде правящий род идет напрямую от праотца-Океана и каждый царь морской является еще и хранителем его хтонической сущности. Только вот последнее поколение отличилось (ибо кой-у-кого судьба, видать, быть исключением из всех возможных и невозможных правил), так что у нынешнего царя Форкия два сына, так еще и близнецы. Ну, строго говоря, двойняшки, но не в этом суть вопроса.

URL
2013-05-03 в 19:12 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
ЗЫ: а остров ламариных родителей, скорее всего, ни в какой стране официально не числится. Точно так же, как Солнечный и Огненный города в прикаспийских пустынях как бы не существуют для непосвященных (поэтому и найти оказалось так сложно).

URL
2013-05-03 в 19:51 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Деканы ее вживую никогда не видели, да и характерную магию она из-за ведьм применила там впервые. Так что не сопоставили.
Вороновичу на самом деле не она была нужна. Но это уже из косвенно переплетающихся линий (Камень "Дыхание (или Душа) Неба" хранился как раз у лебединок в селении, Камень Земли принадлежал семье Медногорских, а вот с Камнем "Сердце Огня" больше всего возни и обломов получилось - он в разрушенном много лет назад огненном городе затерялся, а в город никто посторонний дорогу найти не мог.

URL
   

Кафе "Вечорка": мемуары сплетников

главная