Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:40 

Angel's friends - перехожу на личности!

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

Раф – главная героиня истории как в комиксе, так и в сериале. Девочка, в обеих своих вариациях (и очень разных стилях рисовки) обладает типичной ангельской внешностью: льняная блондинка с голубыми глазками.
читать дальше


Гейб (Габриэль). Один из наиболее переобработанных при экранизации персонажей, поэтому обобщить его, в сущности, нечем
читать дальше


Мики – еще одна однокурсница и в перспективе новый друг, с которым Раф знакомится во время практики на Земле. Ершистая девчонка-сорванец с острым язычком и слегка мальчишечьими манерами. Этническая эскимоска (в рисовке комикса это совершенно очевидно, в сериале сохранились только отдельные черты), невысокая, черноволосая, со скуластым личиком и миндалевидными глазами – правда, голубыми, а не темными. У Мики золотисто-желтые крылья и нимб, волосы она стрижет довольно коротко и при этом – неровно, длинную прядь с одной стороны заплетая в коротенькую ассиметричную косичку, на которой обычно маскируется под заколку ее талисман – стрекоза Лула. Мики второгодница, однажды уже пытавшаяся проходить практику на Земле, но безуспешно – из-за этого она держится с несколько преувеличенной жесткостью и уверенностью. Для ангела иногда может показаться слегка несдержанной и жестковатой.
читать дальше


Анг-Ли. Худощавый темноволосый мальчишка-ангел с восточной внешностью (судя по имени, вероятно, стилизован под китайца или корейца), носит белую с золотом курточку, бриджи и классические «ботанские» очки. Крылья и нимб у Анг-Ли серебристо-синие. Спокойный и довольно дружелюбный, но не проявляет особой активности, поэтому в истории влипает несколько реже остальных. Любит комиксы, особенно мангу (вот интересно, как он на «Гетто Ангелов» отреагировал?) – на почве общих интересов ухитряется завести дружбу с Кабирией, с которой обменивается материалами и обсуждает новинки. В музыкальной группе саксофонист. Талисман – палочник Зеппо.
В мультфильме не входит в число главных героев и всего пару раз мелькнул в массовке, поэтому говорить что-то об его характере сложно. Внешне почти не изменился, хотя и стал немного старше.

Пыщ-пыщ, Урька. Итальянская Википедия несколько мутную инфу выдает, а в главах, которые я видела, Ури еще не успела себя особо проявить, только в "аэробусе" всех знакомила с Раф, поэтому самое "непропеченое" получилось(


Ури. Подруга Раф еще с младшей школы в Энжитауне. Темнокожая девочка (мулатка или, по менее расхожей версии, арабка) с каштановыми кудряшками, связанными в хвостики-локоны. Ее талисман – светлячок Лампо (или Молния), принимающий обличье одного из украшений.
читать дальше


Сульфус. Неформальный лидер дьявольской группы.
читать дальше


Кабале. Миниатюрная озорная чертовка, презирающая всякие правила и законы даже по дьявольским меркам. Суматошная и слегка сумасбродка. Пожалуй, действительно лучший друг Сульфуса – это именно она (несмотря на то, что в сериале еще и влюблена в «главу шайки»). В обеих версиях предпочитает смешенный стиль панка и «готической лолиты». Талисман – летучая мышка Носферату.
читать дальше

Кабирия. Не просто очень красивая девушка, но еще и наиболее разумный и эрудированный дьяволенок в команде. Впрочем, будучи здравомыслящей, не оспаривает лидерства Сульфуса, хотя в высокомерии и самолюбии вполне способна с ним потягаться. Талисман Кабирии – пушистый паучок Арахна, превращающийся в одну из ее сережек.
читать дальше


Гас. Толстый рыжеволосый мальчишка, в компании дьяволят преимущественно играющий роль шута. читать дальше


Мефисто. Еще один шут гороховый, которого Сульфус, судя по всему, в приятелях-то терпел исключительно ради возможности самому еще эффектнее смотреться на таком контрастном фоне. Меф неряшливый грубиян (в отличие от ироничности Сульфуса и Кабирии, его хамство весьма дубовато), не отличается никакими особыми качествами, рассеян и не умеет даже правильно разговаривать. Зато Мефисто страстный меломан и, кажется, в музыке все-таки обладает определенными талантами. Постоянно ходит с плеером, в огромных наушниках, в рок-группе дьяволов вокалист (хотя сам предпочитает «тяжелый металл»). У Мефисто взъерошенные каштановые волосы с зелеными прядками на челке, пурпурные рога и крылья. Его талисман – маленький геккон Оккио.
В сериале Меф исчез из состава главных героев, отодвинувшись в бессловесные статисты на заднем плане. Иногда мелькает в классе во время занятий и среди зрителей на мероприятиях. Внешне особенно не изменился, разве что стал постарше и вместо просто лохматых волос носит такие же взлохмаченные дреды.

В очередной раз чувствую пугающую солидарность с Гасиком, я бы на такую учительницу, наверное, тож пыр-пырилась)))

Декан кафедры Искусителей в Золотой Школе (а в сериале еще и, похоже, единственный преподаватель этой кафедры), не смотря на свою молодость - заслуженный педагог всего неразумного, злого и скоропортящегося. Внешность Темптель, к счастью, практически не меняли, только волосы из темно-рыжих сделали пурпурными. В комиксе сама обладала весьма бойким и озорным характером, личным примером демонстрируя ученикам приличествующее дьяволу дурное поведение, но в экранизации стала более серьезной и ответственной, уступив некоторым стереотипам "сурового преподавателя". Порой это приводит к взаимоисключающим понятиям: Темптель одновременно требует от учеников невнимательности на лекциях, поощряет жульничество и списывание, но при этом за плохое знание материала от нее тоже можно огрести. Попавшихся на нарушении правил наказывает, но не за то, что нарушили, а за то, что попались.


А вот с деканом кафедры Хранителей сыграл дурную шутку архитип "мудрого наставника", мало того, что заставивший экранизаторов его состарить чуть ли не вдвое, так еще и превратить не то в огламуренного Дамблдора, не то в мужскую версию фаты Фарагонды.
В комиксе Аркан - молодой (немного больше тридцати и уж никак не больше сорока "звезд" на вид) черноволосый мужчина. Конечно, куда более серьезный и ответственный, чем его коллега с "темной стороны" (тем более та охотно перекладывает на Аркана все административные заботы), а сваливающиеся на его голову непоседливые ученики вынуждают время от времени проявлять строгость, но обладает вполне живым характером и довольно-таки едким чувством юмора. Не смотря на большую привычку следовать традициям, раньше замечает и принимает образовавшийся среди учеников смешанный альянс.
В сериале Аркану не меньше шестидесяти "звезд" и его внешность стала во всех смыслах более благообразной. Появилась этакая величественность мудрого наставника, который многое знает, но по каким-то своим причинам укрывает полезную информацию от главных героев, предоставляя им самостоятельно набивать шишки. Однако, словно в насмешку, с началом нового учебного года именно Аркан тут же начинает сталкиваться с непонятными и необъяснимыми вещами, вынуждающими копаться в архивах и допрашивать вышестоящие инстанции в поисках малоизвестной или засекреченной информации. Хотя, судя по возрасту, должен был лично застать не только "грехопадение" Рейны, по ангельским меркам, произошедшее совсем недавно, но и историю с Тайко и Сае (но ту спишем на другой материк, где свидетелей почти не оказалось. Хотя возникает резонный вопрос - откуда тогда Рейна, куда более юная, как ангел, про них так хорошо знала?).

ПРОТИВОБОРСТВУЮЩАЯ СТОРОНА

Малаки (Малахи) таинственная личность, большой любитель с загадочными мотивами мелькать в кадре, для маскировки натягивая на голову капюшон спортивной куртки или толстовки, из-под которого только зловеще сверкают глаза. Сомнительная маскировка, учитывая, что именно такой вид просто не может не привлечь к себе внимания. Акулой нарезает круги вокруг главгероев и определенно что-то замышляет. Что задумал? Ясно, что гадость. Но вопрос: гадость против меня или гадость, когда я в доле?(С)
читать дальше

%-) Не подходите, дети, излишне творчески к обработке переводного текста италийской Вики! Но гад-онлайнпереводчик такой бред выдавал, что я таки не сдержалась...

URL
Комментарии
2012-03-20 в 21:09 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
В комиксе они все куда более симпатичные )

2012-03-20 в 21:09 

Эсми-никс
'cause of reasons
много-букв-порвавших-френдленту
Спасибо за обзор )) Так и не дошли лапы полистать комикс - так хоть из обзора много интересного узнала ))
*любуется на Мефисто*

2012-03-20 в 21:16 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Сын Дракона, Вот и я о том же. И как личности раскрыты удачнее, на мой взгляд. Явные преимущства сериальной версии только у Гаса вижу, тот в комиксе уж чересчур... пуфик для пинания.

Эсми-никс, упс! Сейчас "море" включу.

URL
2012-03-20 в 21:34 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Не только характеры, но и рисовка )

2012-03-20 в 21:34 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Эсми-никс, Еще вот такой Меф есть

URL
2012-03-20 в 21:37 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Вот еще неплохой

фартучек у Сульфуса просто прелес-сть))))))))))

URL
2012-03-20 в 21:39 

Эсми-никс
'cause of reasons
Владлена, не, с прилизанными волосами лучше )) а вообще - напомнило выпуск Винксов, где Тимми был ведущим на концерте и сделал себе такой стоячий причесон ))

2012-03-20 в 21:40 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
*шепотом* вот тут есть в онлайн-просмотре. trikky.ru/angelsdevils/

URL
2012-03-20 в 21:42 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Сын Дракона, угу( Экранизаторов, конечно, понять можно, они аудиторию винксятины попытались завлечь. И, что еще более грустно, расчет окупился. Оригинальный комикс даже не выпустили до конца.

URL
2012-03-20 в 21:43 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Эсми-никс, Да он, вроде, постоянно взъерошенный))) *в смысле, Меф, не Тимошка*

URL
2012-03-20 в 21:45 

Эсми-никс
'cause of reasons
Владлена, юпи! *сохраняет ссылку* завтра почитаю ))
Не, взьерошенный-то взьерошенный, но волосы как-то более "висячие", а тут челка даже завитая надо лбом, похож на пуделя, возомнившего себя львом ))

2012-03-21 в 02:06 

Мэрисьюн
Зефир!
Опа-опа, а комикс-то, похоже, не так пугает меня, как мультик, там нет этих ****** блёсточек, отсутствует винкс--гламур-ололо стилистика, а персонажи даже читабельно различаются по расам и характерам :3 И детальки * *
Кабирия вообще шикарна в комиксе *о*
Спасибо вам за ссылку на онлайн!

2012-03-21 в 07:23 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Да не за что. Рисовку я и сама в комиксе больше люблю :)

По характерам они везде различаются, просто в сериале сценаристы так помешались на центральной любоффной линии, что забили на все остальное((( Остальные герои получили маловато сюжетного времени, чтобы их в полной мере оценить.

URL
2012-03-21 в 09:09 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Откуда-то вдруг пришла идея кроссовера с "Вуншпуншем", где Кабале учит колдунов, как правильно варить, собственно, вуншпунш. Но писать это я точно не буду :)

2012-03-21 в 11:45 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Анор, представляю их физиономии, если вместо Магога ввалится маленькая девочка :)
:rolleyes: А может все-таки?

В обчем-то варят они его правильно, проколы обычно в заданом характере воздействия, а не в формуле. А Кабале экспериментатор, ей, наверное, как раз разнообразные эффекты бы понравились)

URL
2012-03-21 в 16:39 

Rotstein
Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
Владлена, спасибо за статью. Подозреваю, что вам просто надоело объяснять незнакомым с каноном, кого вы рисуете и про кого пишете.))))

2012-03-21 в 16:47 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Да не, это мы на тематическом форуме попытались обработать статьи из итальянской википедии, но мне калькированный перевод не понравился, вот и решила на его базе (совокупно с наблюдениями) написать свои собственные.
Пишу я, к некоторому сожалению, все же про мультовских. Картинка успела "сложиться" раньше знакомства с оригиналом.

URL
2012-03-21 в 19:15 

Тая. Черная роза.
Владлена, а про других персов напишете? Кто там в главных злобиках?

2012-03-21 в 22:42 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Тая. Черная роза., в комиксе один Малахов, в сериале Рейна и Малахов у нее на побегушках. Может, напишу как-нибудь *но я ж весь сценарий спойлерю в биографиях!*

URL
2012-03-27 в 20:46 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Эх, грусть-печалька мне, все-таки возраст Мики официально прописан в журнальной досьехе. Не понимаю я этой ангельской системы образования - Рафинадка в двенадцать впервые едет на практику, а Мика в девять уже успевает второгодничать...





И с родителями прикола не поняла: и у Раф и у Мики оговорены мамы, но о папашах ни слова. В городе ангелов в традиции матери-одиночки? Государство так хорошо гражданам помогает, что муж типа и не обязателен? Но как-то от ангелов "облеко морале" в большей степени ждешь, семейные ценности и усе такое...

URL
2012-03-27 в 23:19 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
и у Раф и у Мики оговорены мамы, но о папашах ни слова. В городе ангелов в традиции матери-одиночки?
Они размножаются делением :lol: Как амебы :angel2:

2012-06-02 в 15:47 

майор Энасти
Still waters run deep.
Владлена, очень интересный обзор :) Хмм, и на взгляд человека, который вчера впервые услышал про эту вселенную, комикс выглядит значительно занимательнее мультсериала...
А комикс незаконченный, да?

2012-06-02 в 22:41 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
майор Энасти, да, к сожалению, выпускать комикс прекратили, так и не завершив сюжетную арку :(
У Рокси сейчас потихоньку публикуются переводы глав roksi-sheyn.narod.ru/manga_angel_friends.html но, например, седьмая в инете так и не нашлась. А именно там полноценный дебют Малаки.

URL
2012-06-03 в 13:09 

майор Энасти
Still waters run deep.
Владлена, о, я даже не думала, что ещё и перевод есть, спасибо за ссылку :3

2012-08-07 в 11:40 

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
а где Сладкая?

2012-08-07 в 11:45 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Sunrise Leo, а в комиксе Дольче не было, так что сравнительной характеристики не выходит. Рейны здесь, как видите, тоже нет.

2012-08-07 в 11:45 

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
оу, понятно. это мой любимый персонаж. ))

2012-08-07 в 16:58 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Вообще я почти уверена уже, что оригинальная Раф в сериале "разделилась" на Раф и Дольче. Линия Александро во втором сезоне явно отталкивалась от линии Рауля в комиксе, хоть все и пошло совсем не так.

Я для форма Селены (Даф) писала на всех героев первого сезона досьешки, можете туда попытаться заглянуть, только я не знаю, открыт ли раздел для гостей или нужна регистрация. friendsofangels.spybb.ru/

URL
2015-05-19 в 16:20 

Мне комикс по первоночальной версии больше нравится, а вы 7 часть читали? Я читала.

URL
2015-05-19 в 18:54 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Да, глава в переводе повилась на форуме Даф (вернее, Анор ее там перевел, но больше нигде не публиковалась).

URL
   

Кафе "Вечорка": мемуары сплетников

главная