Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:06 

Старушечье брюжжание, но все-таки...

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Лет четырнадцать назад. Сейлормуть. Никогда не любила Усаги, но даже представить себе не могу, чтобы кто-то из сейлор-воинов, включая центральную недотепу, использовал планетарные силы для собственной выгоды в быту, в школе, а уж тем более - для пакостей соперникам.

Лет восемь назад. "Ведьма". Стражницы используют свои силы для личной выгоды в быту, а Вилл даже пытается их использовать для пакостей, жульничая на соревнованиях по плаванию - НО ей прямо и однозначно говорят - и события и другие герои, что так делать - подло. За рабовладельчество в арке астральных капель Стражницы вообще получают изрядный щелбан по носу и жесткое напоминание, что статус "мы за правое дело" не дает независимости от общеэтических моральных норм. Не люблю Виллку, честно говоря, но ее сценаристы, по крайней мере, заставляли раскаиваться в совсем уж очевидных гадостях.

Лет пять назад и поныне. Винксы. Сверхспособности героинь из нелегкой миссии превратились в инструмент халявы для себя любимой - в том числе и путем гнобления провозглашенных соперниц. А если Блум совершает откровенную глупость или подлость - об этом промолчат и сценаристы и другие центральные персонажи - ее будут жалеть и гладить по головке. В отличие от пушкинской Золотой Рыбки, Дракон не отказался быть на посылках в тот момент, когда в воспитательных целях пора бы переходить к стадии "разбитого корыта".

Боян, но таки ж - ЧЕМУ у нас детей учат, а?!
Возлагаю некоторые надежды на Энжелфрендов и, как ни странно, Монстриков. Там, вроде бы, пытаются мучительно напомнить, что и главгероям тоже совесть и представления о долге и ответственности иметь бы надо.

URL
Комментарии
2012-07-11 в 18:54 

Tani3L [DELETED user]
Анор, а зачем ей знать, что это была Вилл? Порвавшийся в бассейне трос (или как он там называется), обвивший её ногу - это явно делает результат победы Вилл не совсем "чистым", потому что победа оказалась в её руках не благодаря её усилиям и тому, что она плавает лучше Менди, а исключительно благодаря постороннему фактору. Вы бы в таком случае считали бы, что проиграли честно?

2012-07-11 в 20:06 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Tani3L, имелось в виду, что с ее точки зрения сама Вилл не жульничала, и предполагается, что она-то не виновата в том, что трос порвался.

2013-12-15 в 21:21 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Винксы у нас чем дальше, тем страшнее, так что, надеюсь, хотя бы ангелочки сумеют выдержать планку.
Зря надеялась, однако(

URL
   

Кафе "Вечорка": мемуары сплетников

главная