Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

Уж всем хорош сериал, но эту манеру обрывать сезон прямо на кульминации, не завершив арку, я в упор не понимаю, особенно когда между сезонами почти год перерыва делается. Второй так оборвался, теперь и третий тоже... надеюсь, на сей раз не придется столько ждать!

Николу люблю прям нимагу! Сейчас, когда образ "обаятельного вампира" все сильнее сентиментализируется и засахаривается, я к когда-то любимому типажу персонажей изрядно охладела и встретить на экране такую вот великолепную дозированно сволочную личность без всяких там "комплексов Луи" было просто подарком судьбы!

В этой истории вампиры когда-то были главенствующей на Земле могущественной цивилизацией абнормалов, обладали огромными знаниями и научными достижениями (приятным бонусом просто к сверхсиле и почти полному бессмертию), а людьми, совмещающими обязанности рабов и почетных доноров, почитались, как божества. Но на определенном витке развития человечество взбрыкнуло ("Хватит, попили народной кровушки!"(С))))) и каким-то даже образом ухитрились вампиров свергнуть, а потом и почти полностью уничтожить. Правда, человеческая цивилизация, это совершившая, впоследствии и сама вынуждена была уйти в подполье: оставшись без "расы господ" человечество принялось увлеченно грызться уже между собой, а цивилизации ученых это претило. Но вот через много веков в Викторианской Англии четверо подающих большие надежды молодых ученых ухитрились где-то раскопать невесть как сохранившуюся кровь древних вампиров и вкололи себе, спровоцировав разнообразные мутации на самый неожиданный манер. С Николой вышло проще всего - поскольку где-то среди его давних-предавних предков волею судеб затесался вампир, инъекция крови пробудила рецессивные способности. Теперь этот товарищ считает себя наследником древней великой цивилизации (хотя весьма самонадеянно - "настоящие" вампиры к нему бы отнеслись, примерно как к магглорожденному на Слизерине) и регулярно предпринимает попытки то так, то этак господствующую расу возродить, из-за чего главные герои вынуждены разгребать какие-нибудь глобальные проблемы, когда в его экспериментах "что-то опять идет не так", и самому вампиру частенько приходится им в этом помогать. Терпят последствия его неудач, видимо, исключительно потому, что последствия его УДАЧНЫХ экспериментов были бы еще страшнее.
С реально существовавшим Николой Теслой этот Тесла связан "бонусной" способнустью управлять энергетическими полями. Этакий вамп-пикачу)))