• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:21 

Девочки-волшебницы и леденцы из радуги чувств

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
На упоминание о "Сладкой руне" я наткнулась в обсуждении манги "Карат", пародирующей махо-седзе как таковое и из любопытства решила заглянуть, как там все ту же историю в очередной раз преподнесли.
Итак, в одном сладком-сладком ведьмовском королевстве, где все названия и имена из кондитерских терминов и различных вкусняшек образованы, объявлены выборы новой претендентки в наследницы престола. Вообще-то основал Королевство колдун мужского пола, но его гарему из шести ведьм надоело быть просто помощницами (ну, и полигамия такая надоела), поэтому произошла феминистская революция, Снежного короля свергли и вообще убили, дух его заточив в качестве Древнего Злобского Зла непонятно где, а с той поры править стала избранная королева. Правда, не всенародным голосованием избранная, а специальным испытанием на силу колдунскую и женское обаяние. Второе - потому, что источником магической силы в мире сладостей оказываются силы человеческих чувств. Конечно, вампирить чувства из людей напрямую протогонистской стороне нехорошо, так что маги собирают "выплеснувшееся через край" и консервируют в леденцовых кристаллах-сердечках, цвет которых зависит от испытываемого человеком чувства. И - чтобы собрать как можно больше таких сердечек, приходится служить объектом всеобщего восхищения, любви, симпатии... ну, иногда и просто недоумения.

Главгероине Шоколадке Меер по на первых парах больше везет как раз на недоумение. Девочка-чертенок, проказливая, боевая и драчливая, в Королевстве всегда бывшая заводилой, негласным лидером и объектом симпатии мальчишек, неожиданно обнаруживает, что на Земле ее поведение считают грубостью и хулиганством, поэтому в новой немагической школе большинство мальчишек ее просто боятся, зато вторая кандидатка в наследницы, дочь ныне правящей королевы и лучшая подружка Ваниль Мью - тихая, робкая девочка, любящая готовить и вести хозяйство, что в магическом мире обрекало на роль "серой мышки" - с точки зрения землян как раз милая, женственная и прелестная. В итоге еще на старте (к недоумению обеих противниц) лидировать с заметным отрывом начинает именно Ваниль, а Шокола еще долго не может выбрать правильную стратегию поведения. А потом в той же школе обнаруживается Танственный Аццки Пафосный Отмороженный Прынц (все с больших букв, ага!) по имени Пьер, собирающий вокруг армию поклонниц, но сам совершенно безучастный ко всему и всем. И подозрительно похожий на портрет свергнутого давным-давно Снежного Короля. Сволочь в целом, но, в общем-то, не чуждый ситуационного благородства.

Правда, когда на школу сваливается главгероиня, сохранять спокойствие оказывается трудно даже таким.

Меня, по правде говоря, частенько главгероини раздражают. Или параллельны остаются. Но Шокола все-таки оказалась приятным исключением - даже "доливание водой" бесконечных трансформаций и всемирного сговора каких-то дальтоников против меня, из-за которого очередной рыжей героине сделали розовый костюмчик (в манге колдовская форма Шоколы была черной и черный цвет ей ГОРАЗДО больше идет, но маркетологический расчет на девчачью аудиторию - он такой). Наверное, когда главгероям лет одиннадцать, любое их поведение смотрится органичнее, чем когда отжигать начинают пятнадцати, а то и семнадцатилетние дурехи. В целом, девочка понравилась, злила только в одной серии (когда одна из землянок-одноклассниц вывихнула ногу перед марафоном, но все равно хотела непременно бежать, а Шоко искала в каталоге какое-нибудь колдунство, чтобы заставить ее бегать быстрее даже с вывихнутой ногой - вместо того, чтобы посмотреть, не может ли что-нибудь ногу ВЫЛЕЧИТЬ).
*А еще они с Пьером первое время очень мило напоминали Дью и Севериана)))*
Пьер, Шока и Ванилька

несоответствует их сюжетному имиджу, но очень уж понравились.

Что странно - Кэнди и Корица в свое время отправлялись в мир людей вполне взрослыми девушками, прожили там, как минимум, два года, вернулись - победительницу только начали обучать на королевские обязанности в полную силу. Однако Шоколу и Ванилу шлют на Землю одиннадцатилетними крошками (явасумоляю, какой там "чувственный соблазн" и страсти, если мальчиков-одноклассников в младшей школе корзиной щенков или моделью игрушечного самолета "покорить" должно быть в разы проще, чем самой красивой новенькой?!) и завершается состязание меньше, чем за учебный год?

16:16 

Конкурсные.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
И ОПЯТЬ, та, которая мне нравится больше, "утонула", а постебушка выползла на призовое место


18:18 

Полная версия

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Ну - почти. Диалоги на второй страничке мучительно поддаются вспоминанию(





23:23 

Шкатулка Аси)

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

Первый кулон - то ли кварц, то ли горный хрусталь, в общем-то, обыкновенное украшение того типа, что Исидорка обычно покупает и носит. Надевается наиболее часто, никакими особыми свойствами не обладает.

Второй и третий - вариации "винтажного" кулончика из проволки, ракушек и редкого голубого янтаря, который сама Ася долгое время считала просто оригинальным "морским стеклышком", пока уже на втором курсе Школы Чародейства и Волшебства Динара удивленно не поинтересовалась, почему колдунья не закажет для такого редкого и дорогого камня оправу поприличнее, чем самодел из какого-то мусора, но и тогда только огрызнулась, что кулон "не нелепый, а уникальный". Память о первых и единственных каникулах "на юге" (ввиду большой нелюбви к теплому климату, а так же того, что каникулы закончились государственным переворотом у морского народа, несостоявшимся переворотом на Темной Стороне и едва-едва несостоявшейся мировой катастрофой, больше никто из ведьмочек в тез краях не бывал). Возможно, подарок Атена.

Третий - одолженный на время работы у Ворона Вороновича амулет из добытого Перелесником "камня моря", усиливает боевые способности Исидоры, помимо ее собственной чародейской магии (холода), позволяя частично пользоваться стихийным волшебством воды (чуть позже Яна получила аналогичный амулет из "камня неба", а потом и Мила из "камня земли", однако впоследствии Перелесник забрал все три кристалла и амулеты перестали работать).

Лет в одиннадцать-двенадцать получила в общине Снежных Гурий осколок Зеркала Истины, когда-то принадлежавшего Зиме (как и все ведьмы общины при пробуждении способностей), которой носила в медальоне. Однако осколок, в отличие от целого зеркала, мог отразить истину лишь раз, поэтому рассыпался в ледяную крошку после того, как Ася одолжила его Атену как единственное оказавшееся под рукой зеркальце. Злые языки утверждают, что любое бы зеркало рассыпалось, если бы ему пришлось отражать Атена сразу после наложенного проклятья Тут я медальон рисовать не стала, поскольку на гипотетическое время действия его уже нет.

21:21 

Страничка третья

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Прошу прощения.

Определилось, что всего будет пять. Вероятно, на следующих выходных уже закончу.

17:17 

«А девкой, зараза, был бы краше. Картина вторая»

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Кето и Дора

Совсем забыла, что здесь их и не вешала. В принципе, вполне пригодны к существованию во вселенной "Менестреля", но вот к участию в сюжете - вряд ли. К тому же одна чокнутая поклонница у Севериана уже есть

Первую, думаю, помнят vechorka.diary.ru/p185792968.htm

17:18 

Атенчик

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

Да, у мерфолков мэйдинрашшской версии есть лапки.

16:17 

Бездна разврату на баннерах!

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

Ежели буду опять в ФБ участвовать, на этом многострадальном третьем левеле бум ссыласть на то, что ЭТО - и есть истинное 18+ :crzgirls: ну, или просто так, на случай, что мои извратики кто-нить сочтет недостаточно извращенными)))

11:11 

Ну, почти уже и все...

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)


11:38 

Чиби-фэм-Сульфус в "Динофорс"е!

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

Может, раз это далекое прошлое, то сие - маленкая Сае?)))

18:18 

Нашла еще одну маленькую миленькую махоседзешку

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
"Ультраманьяк" (Ultra Maniac) в связи с чем такое название, кстати, так и не поняла. Зато в кои-то веки мне понравились волшебные костюмчики (пардон, школьная форма волшебного мира) в этакой псевдовикторианской стилистике.

Итак, обычная земная девочка... но, ну вот честно-честно, но этот раз РЕАЛЬНО обычная и земная, серьезная, ответственная и очень старающаяся быть невозмутимой перед одноклассниками, особенно перед самым популярным парнем школы, в которого тайно влюблена, как-то раз случайно встречает, ну, вторую главгероиню - необычную, неземную, несерьезную и непреуспевающую в учебе молодую ведьмочку, которая фактически с неба сваливается на своем летающем самокате. Сперва Айя спасает Нину от чересчур жесткой посадки, потом Нина - Айю от хулиганов... довольно быстро они становятся подругами, Нина начинает ходить в земную школу и, узнав о тайной любви своей новой знакомой, пытается всеми силами ей помочь. Часто - всеми волшебными силами, которые работают через пень-колоду и периодически срабатывают не так, как планировалось, что создает множество курьезных ситуаций. Но и сама Нина на Земле не просто так, а для прохождения особого этапа в обучении, который может помочь не только отточить свои навыки в чародействе, охотясь за пятью волшебными камнями, но и заработать шанс стать принцессой-ведьмой. Попутно родственники, друзья и соперники по практике тоже регулярно прилетают из волшебного королевства на Землю, усиливая и без того творящуюся неразбериху в сфере дружбы, любви и волшебства.

20:20 

Щито поделать...

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Решила в одном обсуждении щегольнуть цитатой из Чернышевского, но не была уверена в дословности ее вспоминания, решила уточнить у дружественного Яндекса. Предположения системы на запрос по названию порадовали креативом

07:59 

Гм...

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Это только у меня сегодня какие-то мистические смены дизайна (причем и на своем дневнике, и на чужих) при каждом обновлении страницы?

17:17 

Мир Angel's Friends

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Ну... пока как-то так af-world.diary.ru/

15:00 

Впрочем, уж, наверно, сдохнет - но идея хороша(С)

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

В очередной раз я задумалась на тему: а не попытаться ли на Дайри открыть небольшое заповедное сообщество "Мир Angel's friends". Конечно, сейчас это по многим причинам несвоевременно, поскольку новой информации от канона нет (да и по последним настроениям - лучше пусть и не будет), даже на прежде многолюдных фан-ресурсах теперь затишье, а на один только фанарт народу нет особого резона идти...
В общем, ОАО "Полтора землекопа" готово открыть свои двери для всех желающих и интересующихся с целью совместного копания миров комикса и сериала Angel's friends. Статьи, обсуждения, фанфикшен, фанарт и, если такая обнаружится - дополнительная информация о сериале. Если наберется более трех заинтересованных, думаю, попытаться стоит. Желательны знания о сериале на пользовательском уровне, в частности, что такое ВЕТО, о чем оно и для чего нужно - впрочем, если кто-то еще только знакомится с фендомом, достаточно будет внимательности и готовности рассуждать здраво, тогда первая же серия расставит все точки над "и".

Считаем котиков:
Владлена
Анор
Tintae
Pokergirl Black

14:57 

Dinofroz

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Стилистика очень похожа на "Ангельских друзей", но картинка, на мое имхо, поприятнее.

Вот что удивительно, главгероев-мальчишек обычно не стремаются делать РАЗНЫМИ по типажу. А девочек непременно наштампуют по одному шаблону... я честно полагала, что тех же Стражниц в мульте тупо для удобства художнков раскадровки привели к "одному знаменателю", про ангелят и говорить нечего... но тем не менее, мальчишек рисуют разными (и личная вкусовщина каждого, какой из типажей считать симпатичнее), статистов рисуют разными, но, ытит, если главгероиня, то обязана быть барбищщем пласмассовым - и не иначе! Да, маленьких зрительниц быстрее привлечет барбищще, НО - именно им необходимо прививать понимание, что в рамках каждого из типажей человек может быть красивым, нафиг эта одинаковость?

(с)перто a-comics.ru/comics/sheep

10:44 

Порибутовское

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Решла все-таки начать выкладывать на фикбуке свою версию продолжения четвертого сезона "Reboot"

пока что только первую часть, потому что только для нее придумала название потому что вторая пока только в очень туманных прогнозах.
Итак "Он сказал: это мое и это мое тоже"(С) ficbook.net/readfic/1144336

21:57 

Спрайтята

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Лис (Файер-Фокс) Трейсер, Люк, очередная "марысья чОрновластелиновна", которую я все-таки решила назвать не Бит, а Эйреной (от "аранж" - упорядочивать) Матрикс, и - двойняшки Морис и Марина.

Все-таки дождавшиеся визуализации (сколько жаж лет-то прошло?) полным составом. И на этот раз, вроде, не настолько винксищеторшерно, как в первую попытку нарисовать "вирусят" вдвоем.

20:13 

Секту - не секту...

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
А о маленькой гордой резервации по МИРУ Angel's friends я все чаще думаю... Конечно, работ много там не будет, как и, например, в отдельном разделе по комиксу "Ведьма", однако эти крохи хотя бы не придестя выискивать в тоннах аушек про Марысью Истребительницу Будильников :(


18:23 

Внимание! Загружается ФБ...

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
21.07.2013 в 14:24
Пишет fandom Reboot 2013:

Команда "Повторной загрузки" представляет.
Warning: incoming game.

Фандомная Битва стартовала, и выложен первый квест: презентация. Маленький, но гордый фандом начинает игру.
Вирусы, биномы и спрайты ждут своих читателей.




Распространение баннеров сугубо приветствуется.


URL записи

Кафе "Вечорка": мемуары сплетников

главная