11:38 

Похвастушки

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
*надеюсь, я еще не вконец достала народ винксами*
Моим "лапландским розочкам" внезапно досталось первое место на конкурсе театральных постановок у Гризельды в номинации карандашных рисунков

*правда, самой мне там гораздо больше другие работы понравились*

21:02 

Еще одна иллюстрашка к "Мельволии".

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Надеюсь, это не превратится в тенденцию "каждому кусочку по рисунку" - не потяну просто!
Чтобы принц Орител заметил девушек, с которыми: а) из одного мира, причем на королевский двор их семьи вхожи, б) Проучился три года почти бок о бок - понадобился целый Валтор со скверной привычкой ловить на слове. И то принц в итоге заметил не ту, которую надо!

17:55 

Фея Мелисса

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Или - по канону - Миели, младшая сестренка Флоры.

Поначалу думала ее в "портретную галерею" тиснуть, но, наверное, фанонных домыслов получилось достаточно для полноценного досье s009.radikal.ru/i308/1107/17/d16a8beea872.jpg

23:46 

Коалиция обиженных (моим фаноном) героев

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Эх... вот на ЭТО я пролюбила все выходные и, уже только докрасив, поняла, что вышло! Откуда ж это руки должны расти, чтобы самым симпатичным из представленных Даркар получился?! Хотя Химка тоже, вродь, ничего так...
Винксовские (плюс два фанонных) герои около двадцати лет спустя

упс... радикал ее каким-то гиганским размером загружает - будет перевьюшкой

21:04 

НЕромантическая история: вступает Хелена :)

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Название:
ЗА ЧТО БОРОЛСЯ - ТАК ТЕБЕ И НАДО!

Полное и бессовестное АУ истории Серой Леди и Кровавого Барона…
Интеллектуально ограблены в процессе написания: Дж. Роулинг как автор первоначальной идеи и Сын Дракона ака Седрик как владелец фан-вселенной Старой Англии и всех характеров (он же моя бэта).
Персонажи: В основном Хелена и барон Грегори.
Перринги: э-э… вопрос, конечно, интересный…
От автора: вот не желаю верить, что слизеринец будет столь откровенно биться о стену лбом (оставив это «грифам» – у тех головы крепкие). Уж Салазар-то просто обязан обучить своих протеже достойной хитророж… дипломатии, искусству манипуляции и поиску обходных путей.
Хотя я, конечно, не обещала, что ЭТО непременно сработало бы. Или сработало бы именно так, как планировалось.
Начало www.diary.ru/~vechorka/p154283687.htm
Продолжение www.diary.ru/~vechorka/p154902254.htm?from=0

читать дальше

19:38 

Не случаен финал (С)

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Император-Феникс и Пречистая Дева

*не то, чтобы уж буквально "дева", учитывая, что изображен как раз момент радикального развода, но Дракон стер ей воспоминания о первом замужестве, так что дебютировала она под таким псевдонимом. И в мифологию Домино вошла под ним же, хоть и стояла в основании всей королевской династии (уже со вторым мужем, конечно)*

21:40 

Йоперный призрак

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
В винкс-конкурсе театральных постановок меня завернули, ибо в правилах спектакли по детским сказкам, а не по готическим романам, поэтому вешаю это надругательство над несчастным Фантомом просто как артик.

*бедному Эрику и в каноне досталось, но Даркар в его роли затмевает ВСЕ!*

20:48 

Виверны

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Анатомия опять покоится с миром... но по сравнению с тем, как я извратила лошадиную, человечья "головастиковость" просто меркнет!

12:07 

Латыбрное

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Мэрзэнная зеленая ворона порды венесуэльский амазон не желает жрать пользительные зерна, а желает питаться только подсолнечными семечками и выпрошенными подачками! Понимаю, конечно, что в нашем доме все обитатели предпочитают кусочничать вкусностями, а не питаться правильно, но у птиц-то печень под такие подвиги не заточена.
На форумах рекомендуют не менять корм, пока не съест все, но попугаич орет, строит из себя жертву блокады и активно побирается, но овес все равно оставляет выкидывать вместе с шелухой!
В очередной раз решилась заняться серьезно его диетой, стала этот злосчастный овес заваривать и проращивать. Нормальный человек, конечно, купил бы для этого немного зерна поотдельности, но Владлене веселее играть в Золушку и выбирать нужные зернышки из смешанного корма... Кстати, именно в тот день, когда я их посадила и по рекомендации попыталась "поставить в теплое место" наступило похолодание! :)
Распаренную кукурузу, как выяснилось, зеленая ворона оценил куда выше сухой, меру поедания завареного овса пока не вижу. Надеюсь, все-таки пойдет получше сухого. А блюдечки с потенциально пророщенным пока отмокают - в одном, на мой взгляд, какая-то пивная закваска образовалась!

13:14 

Убежище

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

Уж всем хорош сериал, но эту манеру обрывать сезон прямо на кульминации, не завершив арку, я в упор не понимаю, особенно когда между сезонами почти год перерыва делается. Второй так оборвался, теперь и третий тоже... надеюсь, на сей раз не придется столько ждать!

Николу люблю прям нимагу! Сейчас, когда образ "обаятельного вампира" все сильнее сентиментализируется и засахаривается, я к когда-то любимому типажу персонажей изрядно охладела и встретить на экране такую вот великолепную дозированно сволочную личность без всяких там "комплексов Луи" было просто подарком судьбы!

В этой истории вампиры когда-то были главенствующей на Земле могущественной цивилизацией абнормалов, обладали огромными знаниями и научными достижениями (приятным бонусом просто к сверхсиле и почти полному бессмертию), а людьми, совмещающими обязанности рабов и почетных доноров, почитались, как божества. Но на определенном витке развития человечество взбрыкнуло ("Хватит, попили народной кровушки!"(С))))) и каким-то даже образом ухитрились вампиров свергнуть, а потом и почти полностью уничтожить. Правда, человеческая цивилизация, это совершившая, впоследствии и сама вынуждена была уйти в подполье: оставшись без "расы господ" человечество принялось увлеченно грызться уже между собой, а цивилизации ученых это претило. Но вот через много веков в Викторианской Англии четверо подающих большие надежды молодых ученых ухитрились где-то раскопать невесть как сохранившуюся кровь древних вампиров и вкололи себе, спровоцировав разнообразные мутации на самый неожиданный манер. С Николой вышло проще всего - поскольку где-то среди его давних-предавних предков волею судеб затесался вампир, инъекция крови пробудила рецессивные способности. Теперь этот товарищ считает себя наследником древней великой цивилизации (хотя весьма самонадеянно - "настоящие" вампиры к нему бы отнеслись, примерно как к магглорожденному на Слизерине) и регулярно предпринимает попытки то так, то этак господствующую расу возродить, из-за чего главные герои вынуждены разгребать какие-нибудь глобальные проблемы, когда в его экспериментах "что-то опять идет не так", и самому вампиру частенько приходится им в этом помогать. Терпят последствия его неудач, видимо, исключительно потому, что последствия его УДАЧНЫХ экспериментов были бы еще страшнее.
С реально существовавшим Николой Теслой этот Тесла связан "бонусной" способнустью управлять энергетическими полями. Этакий вамп-пикачу)))

21:44 

Гм...

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
И это при том, что я, стараясь отвечать честно, обходила привлекшие было пункты о зельях и метлах! Но, навероне, из всеэ вариантов это и правда более близкий потому что бабы Яги там нет)))
Итак, киногероиня, которую вы сыграли бы идеально- Маргарита
Маргарита. Классика жанра. Героиня романа Булгакова «Мастер и Маргарита» и одноименного фильма. Красивая, умная, находящаяся в духовном поиске. Маргарита – истинная женщина, ведьма, личность богатая эмоциями, душевными переживаниями, с непредсказуемым поведением. Она любит искусство и ценит настоящее творчество. Именно она спасла часть рукописи Мастера о Понтии Пилате. Маргарита не дорожила ни богатством, ни положением в обществе, ни своей жизнью. Она хотела быть вместе с Мастером, неважно где — на земле или на небесах. В этом заключался для нее смысл существования. Ради любви Маргарита готова была продать душу дьяволуimage
Пройти тест

10:33 

Скандинавские няшности :)

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
02.06.2011 в 13:07
Пишет DreamTheCyanide:

парочка комиксов
По совету подруги решила всё же выложить несколько собственных стрипов... Надеюсь, здесь они хоть немного в тему.

И несколько касательно мифологии и происхождения детей Локи:


Ну и в-третьих, что-то я прицепилась к нарисованному мной мифологическому Локи и отцепиться никак не могу...



URL записи

Еще одна порция :)
Тяжёлые будни переводчика...


Отрывочные зарисовки по мифам.



URL записи
запись создана: 12.06.2011 в 23:12

22:39 

Гм... тётя!

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Когда Марианна сообщила, что сегодня, оказывается, день медицинского работника, я вспомнила, что давно хотела нарисовать такую вот "эскулапову змеедаму" :)
Дело в том, что я и граф придумали Седрику очень разные "легенды происхождения" и, соответственно, родню. Но волею судеб в обеих версиях каким-то образом оказалась родственница с медицинской специальностью: тетушка (вернее, двоюродная бабушка, но лучше на всякий случай ей не намекать на такую степень родства) Септима - меридианская лекарка в истории графа и белая Ламия Гигейя Целительница, заведующая медпунктом аж в Кондракаре - у меня. Поэтому даже не знаю точно, которая тетушка у меня тут получилась. Наверное, таки Септима - у Гигейи глазки, вроде, бледно-желтые были...

18:00 

Полюбила Локи, да не угадала, вовсе не такого я во сне видала (С)

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Пост довольно старый, но, оказывается, на дайри я его не публиковала, только на лирушке. А все дайри последнее время пестря-пестрит марвеловским Тром. Я, естественно, под влиянием бурных обсуждений вспомнила ЭТО! Ведь, если подумать, марвеловцы все на уши поставили отнюдь не до невозможности - в том смысле, что там еще далеко не предел.
Аниме называется "Магический (мистический) детектив Локи"
Вообще сериал понравился. Забавно, яркие персонажи и все такое прочее. Но вот закон "как вы яхту назовете, так она и поплывет", для этого конкретного суденышка точно не задействован - это НЕ детектив и НЕ Локи. Увы. Я допускаю, что Локи в классическом его понимании может и не быть сволочью, в конце концов, в мифах он ситуационно то положителен, то отрицателен - на такой базе можно было бы создать великолепный неоднозначный образ, что, как правило, японским сценаристам совсем неплохо удается. Но, как это ни печально, только не в данном случае. Даже самая безобидная трактовка - как божества шуток и озорства - к этому т.н."Локи" не липнет. Главный герой типичный "пионер - всем ребятам пример", однобоко-добрый, справедливый, самоотверженный, да еще и строящий из себя рыцаря печального образа и благородного изгнанника, короче говоря, не Локи ни коим образом. Характеристика "бог-обманщик" звучит попросту нелепо. Скорее уж сценарист и режиссер - форменные обманщики.
С остальными персами обошлись куда более гуманно (ну, за исключением Одина, с которым вообще что-то непонятное). Конечно, портреты "богов" скорее уж шаржи, но вполне узнаваемые и достоверные. "Детишки" Локи вообще порадовали до очарования. Странноватая градация получилась - чем взрослее выглядит персонаж, тем с более детской легкомысленностью он себя ведет - но минусом я это не назову.

Общий вывод: Японцы, конечно, всегда весьма вольно трактовали мифологию, но не до такой же степени! Превратить всеасгарскую занозу и интригана с очень злым чувством юмора в такого благородного до зубовного скрежета изгнанника, пинаемого "нехорошими" сородичами - так они еще и любовную линию с Фреей присобачили! Хоть в целом сериал довольно забавный, но этот недоСиэль с волшебной лунной палочкой-переростком никакого права называться именем Локи не имеет!(((((

Зато порадовал Йермурганд! Змейсы наше все, а уж ТАКИЕ змейсы...

Человеческое обличье


Фенрир (черненький) http://rena.pp.ru/anime4/loki-10.jpg на земле предпочитает обличье мелкого вреднючего щеночка http://rena.pp.ru/anime4/loki-03.jpg
Что до Владычицы Смерти - она, по мнению сценариста, меланхоличная девочка-ботаник с комплексами "нелюбимого" дитяти
 (444x336, 23Kb)

15:52 

К Дню Роджения дорогого графа

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Но для меня - в первую очередь по-прежнему - дорогого ЛОРДА :)

20:43 

Вношу правку

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Думаю, ТАК будет лучше *ну, хоть собака ближе к канону...*

а я что? Я ничего :angel:

20:53 

Еще немного анжелфрендов

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
На сей раз не самые мои любимые, зато обе специалистки по части курьезных ситуаций) И в "земных" своих обличьях.

*Дольче больше не буду рисовать( волосы у нее, как из резины, а в моем исполнении вообще щщупальцами хентайного монстра какими-то выглядят! И красное к йозовому подходит еще ужаснее, чем йозовое к рыжему!*

23:52 

По "Ангельским друзьям"

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Нарисовала я фанартик. *вообще гадство, в кои-то веки свободные выходные выдались, а сломан и мой комп - никакого СИМСа, и буквально на днях гакнулся нетбук, который я как печатную машинку использовала, то есть, фиков тоже фиг попишешь(((*

Итак, дьяволенок-лапочка Гас со своей любимой учительницей и его оппонентка - ангелесса-пацаночка Мики, тихонько фанатеющая по хранителю Гейбу

"Тринадцатый, КОГО должен любить черт?!"(С)

19:30 

Мир, труд... шабаш!)))

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
У моей фанонной Дарси сегодня День Рождения :)

но, когда картинка была уже закончена, я решила, что для весеннего праздника надо хоть немного посвежее цвета взять (которые такой компашке тематически не подходили), поэтому второй вариант

С Бельтраном и Вальпургиевой ночью всех!

14:39 

Фан-клуб колдовства и ностальгия по Сейлормути

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Махоседзешная ж весна у меня в этом году выдалась (хотят ТУТ опять не только девочки, но жанр не вызывает ни малейших сомнений)))

Вообще-то "Клуб любителей магии" я подумывала посмотреть уже довольно давно - несколько лет назад прочитала в журнале рецензию, регулярно вспоминала... но как-то не доходила. Потом еще какое-то время меня отпугивало предупреждение "18+" на РуТубе (смысл которого я не вполне поняла - конечно, фансервиса и ёротических моментов в "Клубе колдовства" достаточно - одна тренировка посадки на метлы чего стоит! - но все ГОРАЗДО невиннее, чем, например, в "Пол Ранмы", обнаженки в кадре не мелькало ни разу).
Итак, аниме (Овашка и сериал с продолжением) очаровательной рисовки "Ностальгия по Сейлормути" - бодренькая пародия и вместе с тем не лишенная своего своеобразия самобытная комедия. Главгероиня Саэ - хроническая недотепа, у которой все из рук валится, в бесконечных поисках себя решает еще и усилить разрушительный потенциал магическими способностями и поступает в школьный клуб соответствующей направленности. Клуб так же не отличается удачливостью и переживает не лучшие свои времена: даже крошечный закуток "рабочего помещения", напоминающий комнату Раскольникова, приходиться постоянно отстаивать в стычках с расположенным по соседству и пользующимся гораздо большей популярностью "Клуба любителей манги", который возглавляет идеологическая противница президента "магов" - старшеклассница выдающихся достоинтв и хронической "звездучести".
Кстати, о президенте Такакуро. Кто-то все время жаловался, что главной героине по определению достается "прекрасный и благородный" рыцарь из картона и золоченой фольги. Эта история - приятное исключение. Возлюбленный героини - юмористический очкарик, не отличающийся ни особой красотой, ни бесстрашием (хотя последнее частенько пытается изобразить перед девчонками), который стесняется признаться в своих чувствах к ней, но при этом периодически позволяет себе околоЁротические грезы относительно многих объектов женского пола. В магии он тоже не настолько уж просвящен, хотя и играет для остальных роль наставника. Несмотря на отсутствие ярких достоинств, он все равно самый востребованный парень среди "основного состава", на сердце которого претендуют не только Саэ и та самая "идеологическая врагиня", но и еще один товарищ.
Вице-президент клуба Абурацубо - полная его противоположность. Отличник, спортсмен и комсомолец просто красавец пользуется огромной популярностью в школе, где даже есть отдельнй клуб его фанаток, однако самому мальчику это совсем не в радость. Он глубоко яойный персонаж, кажется, в колдуны-то пошедший ради возможности домогаться к Такакуро. Правда, это у него неплохо уживается с довольно теплыми чувствами и рыцарской галантностью по отношению к влюбленной в него Нанаке - лучшей подруге Саэ, за компанию с той и пришедшей в клуб. То ли "демонстративная яойность" Абурацубы - его способ психологически защищаться от школьных фанаток, то ли дело действительно в глубоком сопереживании к "товарке по несчастью" - ведь влюбленность обоих обречена по одинаковой причине "не той" ориентации объекта страсти.
Собственно, Нанака - подруга Саэ с самого детства, относящаяся к ней слегка покровительственно. От магических игрушек далеко не в восторге, несколько раз убеждала подружку уйти из клуба, но так и не уговорила, поэтому и сама осталась за ней присматривать.
Младшая в клубе - обаяшка Акане. Такая незамутненная блондиночка, добродушная и рассеянная, но и чаще других склонная использовать магию в своих целях. Дочь известной актрисы и популярная модель.
И вся эта разношерстная компания планирует бросить вызов оккупировавшим Землю инопланетянам, против которых оказались бессильны все армии мира *хотя, по правде говоря, пришельцы ничем особо жить землянам не мешают и первыми агрессию никогда не проявляют*
Собственно, сюжет овашки - противостояние с теми самыми пришельцами. Сериал - ее продолжение, но сюжетного стержня и особых целей он вовсе лишен: просто некоторое количество "трудовых будней" клуба. Даже те, что могли по ходу действия сыграть роль врагов, оказываются в итоге оказываются кем-то или чем-то... не вполне тем, чем казались. Видимо, создателям просто показался тесным формат "ова" и они решили дораскрыть характеры и судьбы вне основного сюжета.
В общем, вещь премилинькая, но чисто развлекательная, почти без смысловой нагрузки

Кафе "Вечорка": мемуары сплетников

главная