• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:43 

Вношу правку

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Думаю, ТАК будет лучше *ну, хоть собака ближе к канону...*

а я что? Я ничего :angel:

20:53 

Еще немного анжелфрендов

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
На сей раз не самые мои любимые, зато обе специалистки по части курьезных ситуаций) И в "земных" своих обличьях.

*Дольче больше не буду рисовать( волосы у нее, как из резины, а в моем исполнении вообще щщупальцами хентайного монстра какими-то выглядят! И красное к йозовому подходит еще ужаснее, чем йозовое к рыжему!*

23:52 

По "Ангельским друзьям"

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Нарисовала я фанартик. *вообще гадство, в кои-то веки свободные выходные выдались, а сломан и мой комп - никакого СИМСа, и буквально на днях гакнулся нетбук, который я как печатную машинку использовала, то есть, фиков тоже фиг попишешь(((*

Итак, дьяволенок-лапочка Гас со своей любимой учительницей и его оппонентка - ангелесса-пацаночка Мики, тихонько фанатеющая по хранителю Гейбу

"Тринадцатый, КОГО должен любить черт?!"(С)

19:30 

Мир, труд... шабаш!)))

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
У моей фанонной Дарси сегодня День Рождения :)

но, когда картинка была уже закончена, я решила, что для весеннего праздника надо хоть немного посвежее цвета взять (которые такой компашке тематически не подходили), поэтому второй вариант

С Бельтраном и Вальпургиевой ночью всех!

14:39 

Фан-клуб колдовства и ностальгия по Сейлормути

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Махоседзешная ж весна у меня в этом году выдалась (хотят ТУТ опять не только девочки, но жанр не вызывает ни малейших сомнений)))

Вообще-то "Клуб любителей магии" я подумывала посмотреть уже довольно давно - несколько лет назад прочитала в журнале рецензию, регулярно вспоминала... но как-то не доходила. Потом еще какое-то время меня отпугивало предупреждение "18+" на РуТубе (смысл которого я не вполне поняла - конечно, фансервиса и ёротических моментов в "Клубе колдовства" достаточно - одна тренировка посадки на метлы чего стоит! - но все ГОРАЗДО невиннее, чем, например, в "Пол Ранмы", обнаженки в кадре не мелькало ни разу).
Итак, аниме (Овашка и сериал с продолжением) очаровательной рисовки "Ностальгия по Сейлормути" - бодренькая пародия и вместе с тем не лишенная своего своеобразия самобытная комедия. Главгероиня Саэ - хроническая недотепа, у которой все из рук валится, в бесконечных поисках себя решает еще и усилить разрушительный потенциал магическими способностями и поступает в школьный клуб соответствующей направленности. Клуб так же не отличается удачливостью и переживает не лучшие свои времена: даже крошечный закуток "рабочего помещения", напоминающий комнату Раскольникова, приходиться постоянно отстаивать в стычках с расположенным по соседству и пользующимся гораздо большей популярностью "Клуба любителей манги", который возглавляет идеологическая противница президента "магов" - старшеклассница выдающихся достоинтв и хронической "звездучести".
Кстати, о президенте Такакуро. Кто-то все время жаловался, что главной героине по определению достается "прекрасный и благородный" рыцарь из картона и золоченой фольги. Эта история - приятное исключение. Возлюбленный героини - юмористический очкарик, не отличающийся ни особой красотой, ни бесстрашием (хотя последнее частенько пытается изобразить перед девчонками), который стесняется признаться в своих чувствах к ней, но при этом периодически позволяет себе околоЁротические грезы относительно многих объектов женского пола. В магии он тоже не настолько уж просвящен, хотя и играет для остальных роль наставника. Несмотря на отсутствие ярких достоинств, он все равно самый востребованный парень среди "основного состава", на сердце которого претендуют не только Саэ и та самая "идеологическая врагиня", но и еще один товарищ.
Вице-президент клуба Абурацубо - полная его противоположность. Отличник, спортсмен и комсомолец просто красавец пользуется огромной популярностью в школе, где даже есть отдельнй клуб его фанаток, однако самому мальчику это совсем не в радость. Он глубоко яойный персонаж, кажется, в колдуны-то пошедший ради возможности домогаться к Такакуро. Правда, это у него неплохо уживается с довольно теплыми чувствами и рыцарской галантностью по отношению к влюбленной в него Нанаке - лучшей подруге Саэ, за компанию с той и пришедшей в клуб. То ли "демонстративная яойность" Абурацубы - его способ психологически защищаться от школьных фанаток, то ли дело действительно в глубоком сопереживании к "товарке по несчастью" - ведь влюбленность обоих обречена по одинаковой причине "не той" ориентации объекта страсти.
Собственно, Нанака - подруга Саэ с самого детства, относящаяся к ней слегка покровительственно. От магических игрушек далеко не в восторге, несколько раз убеждала подружку уйти из клуба, но так и не уговорила, поэтому и сама осталась за ней присматривать.
Младшая в клубе - обаяшка Акане. Такая незамутненная блондиночка, добродушная и рассеянная, но и чаще других склонная использовать магию в своих целях. Дочь известной актрисы и популярная модель.
И вся эта разношерстная компания планирует бросить вызов оккупировавшим Землю инопланетянам, против которых оказались бессильны все армии мира *хотя, по правде говоря, пришельцы ничем особо жить землянам не мешают и первыми агрессию никогда не проявляют*
Собственно, сюжет овашки - противостояние с теми самыми пришельцами. Сериал - ее продолжение, но сюжетного стержня и особых целей он вовсе лишен: просто некоторое количество "трудовых будней" клуба. Даже те, что могли по ходу действия сыграть роль врагов, оказываются в итоге оказываются кем-то или чем-то... не вполне тем, чем казались. Видимо, создателям просто показался тесным формат "ова" и они решили дораскрыть характеры и судьбы вне основного сюжета.
В общем, вещь премилинькая, но чисто развлекательная, почти без смысловой нагрузки

21:44 

Нэкст

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
"Сообщаем: хоббит Фордо получил Кольцо Всевластья! Лучше б атомную бомбу ему дядя подарил!"(С)


*а портреты я добавила во избежание заявлений, что это я из нелюбви к Вилке именно ее на пенсии решила показать. С другой стороны - да шоб всем в возрасте за восемьдесят ТАК выглядеть!*

13:11 

Райская практика!

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Итальянская попса идет по миру, пожирая сердца и смущая умы массового потребителя – до такой степени, что кое-где ее уже начинают считать чуть ли не направлением «внеяпонского» аниме – не смотря даже на целиком европейскую художественную манеру произведений. Вот и я, вместо того, чтобы проникаться серьезностью "Легенды о героях галактики" вместо этого перевела взор на легкое и ни к чему не обязывающее увлечение - в самый раз для весеннего настроения.

Итак, на этот раз у нас… у нас опять волшебные девчонки спасают мир от зла (произносим мантру трижды). Увы, ничего принципиально нового в своей области итальянский сериал «Angel's Friends» не скажет, хотя некоторые характерные аспекты выбранного жанра все же сумел обыграть достаточно свежо и интересно.
читать дальше

10:14 

НЕромантичная история БЕЗ трагической развязки. Парт два

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Разбивки на главы у меня нет, поскольку сама по себе вещь планируется не очень большая, но эксперимента ради попробую вывешивание "кусочками".

***

Последние робкие надежды, что от «увеселительной» поездки с целью отстаивать интересы школы сразу на нескольких фронтах каким-то образом удастся увильнуть, рассыпались пылью во время сегодняшнего недолгого заседания Совета Деканов Хогвартса. Новости пришлось обсуждать весьма неутешительные: если по отдельности все произошедшее было отдельными неприятностями в порядке вещей, то в совокупности грозило вылиться в глобальные проблемы.
читать дальше

19:40 

НЕромантичная история БЕЗ трагической развязки. Начало.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
*хотя, насчет развязки - это, возможно, еще смотря для кого...*
Ах, как хочется, хочется, хочется,
Чтобы всё было именно так!
(С)
Вместо задуманного изначально стеба получился "миф об идеальном мужчине"... Но давайте все вежливо сочтем это такой тонюсенькой иронией, а вовсе не сублимацией моих собственных дурных желаний. :angel:
Название:
ЗА ЧТО БОРОЛСЯ - ТАК ТЕБЕ И НАДО!

Полное и бессовестное АУ истории Серой Леди и Кровавого Барона…
Интеллектуально ограблены в процессе написания: Дж. Роулинг как автор первоначальной идеи и Сын Дракона ака Седрик как владелец фан-вселенной Старой Англии и всех характеров (он же моя бэта).
Персонажи: В основном Хелена и барон Грегори.
Перринги: э-э… вопрос, конечно, интересный…
От автора: вот не желаю верить, что слизеринец будет столь откровенно биться о стену лбом (оставив это «грифам» – у тех головы крепкие). Уж Салазар-то просто обязан обучить своих протеже достойной хитророж… дипломатии, искусству манипуляции и поиску обходных путей.
Хотя я, конечно, не обещала, что ЭТО непременно сработало бы. Или сработало бы именно так, как планировалось.
ЗЫ: да, да, я в курсе, что во времена Основателей Хогвартса что до идей феминизма, что до романтической дружбы еще глаза вытаращишь. Но это не значит, что людей, склонных к этому делу, тогда не рождалось – им просто не было возможности заявить о себе!

(в коментах первые три кусочка - не вижу смысла для каждого отдельное сообщение создавать)

11:09 

Драма о плюшевом Мефистофеле

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
На первый взгляд, небольшой сериал "Puella Magi Madoka Magica" - просто еще одна история в бесконечной плеяде "девочек-волшебниц". Я, как и, наверное, многие заинтересовавшиеся потому и полезла с ним "знакомиться" - история любопытная, но рисовка "комодо" и лолитные костюмы как-то не понравились. Но решила все-таки посмотреть дальше, в частности, и потому, что немного концепция "Рыцарей Радуги" напоминает - коварный плюшевый зверь сперва подбивает загадать желание, а потом требует, чтобы его исполнение отрабатывалось миссией "девочки-волшебницы", призванной сражаться с сюрреалистичными ментальными паразитами - "ведьмами".
А вообще сериал - обманка. В каком-то смысле обманка жестокая: дети, решившие посмотреть его как еще одно волшебное приключалово в традициях сейлормути, рискуют получить неслабую психологическую травму ибо, собрав в самом начале многочисленные жанровые черты, через какое-то время это произведение рвет их в клочья. С другой стороны - это была бы хорошая прививка от появившегося после просмотра сейлормути желания стать героиней подобного жанра. *Сдается мне, именно на любви девочек-подростков к эффектным превращениям и несению возвездия во имя ЛуСправедливости пришельцы и сыграли. Даже обличья "проводников" создали актуальные*


Сильная вещь. Даже на беглый взгляд кажущаяся "типичной" героиня в розовеньком, то и дело разводящая сопли и талдычащая о своей заурядности (несмотря на попытки волшебного плюшевого зверя заверить, что как раз она обладает огромной духовной силой - и до и после того, как выясняется, что это на самом деле значит) меня почему-то в этом конкретном случае не раздражала. Наверное, из-за честной позиции сценаристов насчет того, к чему может привести маниакальное желание "стать совершенно особенной". Весьма эффектно у создателей получилось разорвать шаблоны - конечно, в каждой первой махоседзешке героиня ноет, что миссия мешает ей жить нормальной человеческой жизнью, но обычно это не особенно-то достоверно звучит, пожалуй, ЭТО - первый сериал подобного жанра, где действительно и всерьез поднята тема как платы, так и расплаты за удовольствие почувствовать себя избранной, "борцом за справедливость" - и совершать невозможное. Квазисюрриализм в локальных мирах ведьм понравился, но вот общая рисовка - все равно нет.

18:49 

мое личное "Не холивару ради" :)

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Это что сегодня - флешбомб такой оригинальный по фредленте? :hmm: *(да, на мой днев столько народу-то и не ходит, чтоб холивар начать).
Вот только вряд ли могу написать про свое отношение к обсуждаемому вопросу что-нибудь содержательнее, чем "Не отношусь" :angel2:

17:23 

Попытка консенсуса с совестью)

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
В связи с разразившимися по всей сети дискуссиями Хрюш и Дубов из басен писателей с любителями халявной скачки текстов, замучили такие мысли. К текстовому пиратству-то я отношения не имею по банальной причине - длинные тексты с экрана читаю плохо и две трети удовольствия от прочтения пропадает, а вот с видео - грешна-с... Особенно это касается аниме (на половну которого РФ лицензий и в природе-то нет) и просто мультипликации (ибо только у пиратов можно найти незагаженные русским дубляжем варианты). При этом довольно давно уже ничего и не покупала и не качала - весь последний зрительский опыт из кинотеатров, а кое-что так и не удалось найти вообще никак.
Сегодня в магазине заинтересовал меня один миленький диск с мультом. Естественно, придя домой и пошушукавшись с Яндексом я этот же мульт нашла и в онлайне. А в сетевых дискуссиях я предпочитаю поддерживать авторов (в основном потому, что поражаюсь незамутненной наглости халявщиков, всех пытающихся уверить, что не платить за продукт/услугу - это нормально). Одновременно с этим как-то некомильфо было бы смотреть через сеть, решила купить диск (кстати, ХЗ, лицензионный ли, но для симуляции совести). И тут вспоминаю, что на нетбуке нет дископровода, а обычный комп брахлит и частенько диски "не видит"... :hmm: и чо теперь: купить диск, поставить на полочку, а смотреть все равно онлайн, только с уже подчищенной совестью?

*дохтар, ЭТО лечится?"(С)

21:06 

Иллюстрашка она же спойлер

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Пытаюсь сама себя ненавязчиво стимулировать на продолжение "неромантичной истории без трагической развязки", ибо чего-то подвисло...
Первая в истории Англии феминистская организация (настолько первая, что еще даже не подозревающая о том :femme: ))) - Хелена Равенкло и единорожики :unic:

*чо-то за Гришей норовит закрепиться образ перекрашенного маньяка из "Майи"... *

Что любопытно, тормозят-то у меня именно Ленкины кусочки. Видимо, потому, что она логик - я, как "гуманитарнэ лосось" проще ее воспринимаю во внешних проявлениях, нежели во внутреннем мире. С Гришей проще - он в плане образности мышления и восприятия "весь в меня" (по крайней мере, в этом АУ))))

20:56 

Левел-ап

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Поскольку персую главу "Менестреля" я как раз за отпуск закончила, решила набросать несколько вариаций для кастинга обложки - для второй.
Вариант первый

21:32 

Еще немного винксятины

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
*а потом будет еще МНОГО, мдя...*
Наверное, что-то типа иллюстрашки к "Мельволии". Мальчик по вызову э-э, Гриффин и Валек, первая встреча :)

22:38 

Люси и Луан

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Уже почти месяц, как все не получалось собраться и их зарисовать... но в связи с новыми карандашами, таки ж свершилось :)

11:28 

По случаю праздника)

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
В этой вселенной он мало актуален, ибо ВСЕ дни там женские, но к этому персонажу более-менее.
Освобожденная женщина Вост... то есть - Арканты)))

22:01 

Громыко вышла новая!!!

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

Несколько неожиданный для Ольги Николаевны жанр поначалу вызывал некоторые сомнения (хотя, когда-то их и "Цветок", впоследствии ставший любимой книгой, поначалу вызывал, ибо "не про Белорию") - но, как и в предыдущем случае, только первые пару страниц. Сомневаться в том, что Громыко на любые темы пишет совершенно шикарно, можно было разве что из общей боязни жизненных разочарований - тем приятнее, когда сомнения в очередной раз опровергаются.
А "Плюс на минус" мне понравилась меньше остальных, наверное, не из-за соавторства вовсе, а просто из-за централизации любовной линии (это дело, не спорю, хорошее, но лучше таки в качестве бонуса к основному сюжету, а не вместо оного). К тому же "Биолухи", на мой взгляд, более гармоничный и ровный сплав творчества двух авторов, а не шахматное поле из "громыковских" и "улановских" кусочков, как это было с "Плюс на минусом".

Гвоздь программы - это, пожалуй, лиса. :fox: Вроде, и персонажем толком не назвать, и тем не менее - порадовала больше всех!

14:18 

И жили они счастливо - пока не встретились)

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
ТЕ умертвия так, видимо, и остануться полуфабрикатом, ибо я нашла где содрать более изящную композицию - так что нарисовалась наша чудесная непара трупиков еще раз "с ноля". Мультяшность таки вылезла, ага (но притензии на реализм и фломастеровая раскрасска тяжело совместимы).

10:53 

Ну-с, за полицию...

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

Если уж кому-то до такой степени не лень (и не жалко деревьев, которые теперь пойдут на кучу бумажек "по новой форме документа"( то у нас оно вообще-то должно было звучать как "городовой" - лучше на язык ложится. Особенно в исполнении бабулек отлично бы получалось) А то куча лингвистов, оказывается, мозх ломает над этим обращением.

Ну, в случае чего, всегда можно запустить флешбомб: еще через год переименовать в "городовых" для соответствия русскому этносу, через пару лет - еще в каких-нить "обережников" и т.п. Унивирсальная симуляция бурной деятельности, если подумать.

Кафе "Вечорка": мемуары сплетников

главная