• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:01 

Мон прекрасный прЫнц

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
(на самом деле я Диаманта искренне люблю. Но иногда он за эту любофф страдает, угу. Все как у людей).
Итак, у нас вырисовался первый замечательный тройничок. Равене с с ее-то наследственностью грех не впутаться, а для принца Ди - с ЕГО наследственностью - пожалуй, нет ничего страшнее.

противная нехорошая лофадь, из-за нее пришлось мельчить масштаб, иначе композиция на лист не влезала :(

23:27 

Итак, галерейка "Старость не радость, а сплошной восторг"

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
оно же - винксовские герои двадцать лит спустя, исправленная версия. Кое-кого добавила и перерисовала Стеллу и Ривена, как, судя по всему, наименее удачно вышедших. Композиция ракурсов, правда, полетела к даркаровой бабушке...


20:35 

Из Меридианской истории

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
В дневниках полный аншлаг винксовского арта (наверное, Седрик с этим намеком и лез на чужую территорию - чтоб таки не забывали), так что решила я воплотить что-нить из задумок по другим фандомам. Так что исторические личности - Морри, Лерка и полутрупик Эска.

Дело в общем и целом было приблизительно так: Лерин на Земле была обыкновенной знахаркой, обитавшей во владениях местного феодала, а Эсканор, соответственно, этого феодала старшим сыном. Причем подающим большие надежды: юноша рос амбициозным типом и при этом очень умелым и сильным воином, успевшим, не смотря на юные годы, завоевать вассалитет и перевести по юрисдикцию папеньки пару-тройку феодалов-соседей, существенно расширив и состояние и влияние семьи. Но в одном из боевых походов его все-таки основательно потрепали и, не доверяя официальной медицине (что по тем временам было не лишено оснований) в качестве лекарки пригласили молоденькую колдунью. Девушка Эсканора благополучно выходила, но, не успели родители спокойно вздохнуть, как наследничек их огорошил своим решением на травнице жениться. Сколько ему ни намекали, что порядочность лучше применять к дамам своего круга, а простолюдинку, да еще и ведьму вдобавок, конечно, если очень хочется, то и без свадьбы можно, а жениться - явный перебор. Но юноша уперся, а учитывая его заслуги и общую популярность, грозить какими-либо репрессиями родители не решились и, поскрипывая зубами, но все-таки приблизили оригинальную невесту "ко двору", в тайне надеясь, что сын сам одумается. Тем более, свадьба несколько раз по разным причинам откладывалась. Лерке в замке жилось не особенно, жених постоянно мотался в свои военные походы, его родня ее недолюбливала, порой обвиняя в том, что ведьмочка попросту приворожила пациента, даже слуги пытались относиться к "выскочке" свысока, да и с привычной свободой пришлось проститься, невесте наследника предписывалось совсем другое поведение, нежели деревенской лекарке. Собственно, продолжать целительскую практику-то как раньше стало невозможно: в замке к ней иногда обращались, но о посильной помощи всем, в том числе и разным слоям населения, пришлось забыть. Эск ее настроения чувствовал, но поделать ничего не мог - как и постоянно оставаться вместе с ней в родительском замке - только надеялся, что после официальной женитьбы дела пойдут лучше. А не тогда - так после того, как он сам унаследует земли и титул.
Никто и не предполагал, что подобный мезальянс беспокоит не только семью Эсканора. В Кондракаре быстренько сложили таланты и амбиции юного рыцаря с колдовским Даром его невесты и пришли к неутешительному выводу, что вместе эта парочка способна слишком уж на многое. Как бы чего не случилось. Поэтому тогдашних Стражниц быстренько направили из Китая в Священную Римскую Империю - разыскать Эсканора и предложить ему весьма своеобразную сделку: типа если сумеет избавить обитаемые земли Меридиана от террора северян, то может забирать их себе в качестве трофея. Земли, где они с Лерин будут сами себе хозяевами и никто больше не станет наезжать на из союз. Эсканор согласился попытаться и Стражницы его вместе с четверкой доверенных рыцарей отправили в Меридиан (немножечко забыв сказать, что мир закрытый и билет так или иначе в один конец). Там удалось обосноваться и даже собрать (более-менее обучив) ополчение из местных. Впервые северяне получили достойный отпор, раньше просто невозможный со стороны мелких разрозненных племен рептилевидных южан, и больше от неожиданности слегка отступили. Местные пришли в восторг - подавляющее большинство племен присегнули Эсканору, началось основание столицы... Ну, и в Кондракаре сочли, что свою часть сделки рыцарь выполняет неплохо, велев Стражницам отправить туда и Лерин.
Война в Меридиане продолжалась долгие годы. Оправившись от шока, северяне поперли в южные земли уже не просто пограбить и попинать соседей, а конкретно воевать. Но и местная армия потихоньку росла и обучалась: во-первых, ящерки серьезно превосходили численностью, во-вторых, почти все владели в той или иной степени колдовским Даром - так что с успехами раз на раз не приходился, к победе приближались то одни, то другие...
В конце концов Эсканор решил, что гонять свой новый народ - пусть и слегка жабообразный - на убой до бесконечности невозможно и предложил решить исход войны окончательно, вызвав предводителя северян Морри на дуэль по всем правилам. А сам-то в этой дуэли и... того. Оставаться бы северянам официальными победителями, не начнись среди них страшная падемия какой-то неизвестной болезни, вскоре вынудившая присягнуть овдовевшей Лерин в обмен на то, что она избавит их от полного вымирания. Тут мнения историков расходятся. Официально считается, что земляне просто принесли на Меридиан "в багаже" какую-то новую для местных заразу, безопасную для основного наседения рептилий, но по северянам - теплокровным, как и люди - стукнувшую в более тяжелой форме. Однако земляне к тому времени уже очень много лет находились в Меридиане, а вспышка болезни произошла только после смерти Эсканора, так что неофициально многие полагают, что Лерка просто в отместку шарахнула Морри проклятьем, наслав на врагов болезнь.

20:15 

Так... лиришность сменилась хулиганством.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
В моем фанноне этого перринга нет, но он все равно мне нрава. Просто обоснуя не нашлось.
"Мы так близки - и это так опасно,
Но разум словно утонул в дурной крови!
Вы ненавидите меня так страстно,
В полшаге стоя от любви..."(С)

полагаю, картина называется "Сейчас кто-то получит по харизме!" :D

*а Седрик учуял девицу, которую еще не пытался очаровать и, невзирая на чужой канон, заинтересовался и почти весь процесс рисования норовил пролезть вместо Валтора на рисунок! Бабник поистине межвселенского масштаба!*

21:46 

Просто так - настроение лиришшное было

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
А жертвой моей лирики опять оказался Даркар... что же, на сей раз он хоть не перепуганный и не офигевший вышел

*и багрово-коричневый фломастер во имя этого покоится с миром - все же фломастеры неудачный вариант для крупномасштабных картинок*

18:00 

Новая обложка к "Морской ведьме"

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Старая мне с самого начала не слишком понравилась, но все никак лапы не доходили переделать

11:55 

Жертвы дискриминации)))

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
У меня уже просто традиция какая-то, что первый рисунок для конкурса у Гриз заворачивается. Причем на этот раз я заметила это слишком поздно и больше уже ничего не нарисовала.
В общем, Скай, Диаспоро и Брендон вместе с родителями Ская приехали на Андрос в визитом. Хоть это и против местных правил, Энни уговорила Айшу неофициально с ними познакомится.

*а дискриминация в том, что администрация заявила, будто тут пальмы нет! Хотя в правилах о размере пальм ничего не говорилось!

10:56 

Внимание - вопрос!

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
www.youtube.com/watch?v=5VMJY095Bdw
Сколько ушей автоцитат Хогвартса Вы видите в этой серии?

17:14 

Тэк... сегодня у нас день чОрных феек :)

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Химочка, герцогиня Фэйтон Солярийская, при Эраклионском дворе - вдовствующая графиня Гот. Примечательна тем, что "черной" феей стала без всякого участия Феникса - иногда, чтобы впустить тьму в свою душу никакие Повелители не нужны. Достаточно оказалось простой завистливости: Химера всегда и свято уверена, что кому-то другому в жизни всегда достался "кусок пирога" лучше и вкуснее, чем у нее. Волшебница-универсалка (из-за того, что в ней смешаны крови трех, а то и четырех волшебных "национальностей", миры не очень-то признают Химеру "своей"), обладает некоторым пророческим даром. Собственно, ее "гербом" в стилистике я выбрала карточные пики, карты же в фейском обличье служат оружием (не особо сильным). Чармикса, увы, нет, а то бы тоже был пиковым "сердечком". Придворный наряд, обычное превращение и фигзнаетчтотикс

.
Императрица. Тож хотела три варианта, но по дури решила изобразить "темный" энчатикс, а энчевые крылья, заразы, заняли столько места, что даже с уменьшением масштаба третья не влезла. Вторая - это ее костюмчик для верховой езды (вернее, верховых полетев на драконах)

*ток не спрашивайте, плиз, что у них за фигня с глазами в фасной рисовке! Сама головой бъюсь!*

11:38 

Похвастушки

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
*надеюсь, я еще не вконец достала народ винксами*
Моим "лапландским розочкам" внезапно досталось первое место на конкурсе театральных постановок у Гризельды в номинации карандашных рисунков

*правда, самой мне там гораздо больше другие работы понравились*

21:02 

Еще одна иллюстрашка к "Мельволии".

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Надеюсь, это не превратится в тенденцию "каждому кусочку по рисунку" - не потяну просто!
Чтобы принц Орител заметил девушек, с которыми: а) из одного мира, причем на королевский двор их семьи вхожи, б) Проучился три года почти бок о бок - понадобился целый Валтор со скверной привычкой ловить на слове. И то принц в итоге заметил не ту, которую надо!

17:55 

Фея Мелисса

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Или - по канону - Миели, младшая сестренка Флоры.

Поначалу думала ее в "портретную галерею" тиснуть, но, наверное, фанонных домыслов получилось достаточно для полноценного досье s009.radikal.ru/i308/1107/17/d16a8beea872.jpg

23:46 

Коалиция обиженных (моим фаноном) героев

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Эх... вот на ЭТО я пролюбила все выходные и, уже только докрасив, поняла, что вышло! Откуда ж это руки должны расти, чтобы самым симпатичным из представленных Даркар получился?! Хотя Химка тоже, вродь, ничего так...
Винксовские (плюс два фанонных) герои около двадцати лет спустя

упс... радикал ее каким-то гиганским размером загружает - будет перевьюшкой

21:04 

НЕромантическая история: вступает Хелена :)

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Название:
ЗА ЧТО БОРОЛСЯ - ТАК ТЕБЕ И НАДО!

Полное и бессовестное АУ истории Серой Леди и Кровавого Барона…
Интеллектуально ограблены в процессе написания: Дж. Роулинг как автор первоначальной идеи и Сын Дракона ака Седрик как владелец фан-вселенной Старой Англии и всех характеров (он же моя бэта).
Персонажи: В основном Хелена и барон Грегори.
Перринги: э-э… вопрос, конечно, интересный…
От автора: вот не желаю верить, что слизеринец будет столь откровенно биться о стену лбом (оставив это «грифам» – у тех головы крепкие). Уж Салазар-то просто обязан обучить своих протеже достойной хитророж… дипломатии, искусству манипуляции и поиску обходных путей.
Хотя я, конечно, не обещала, что ЭТО непременно сработало бы. Или сработало бы именно так, как планировалось.
Начало www.diary.ru/~vechorka/p154283687.htm
Продолжение www.diary.ru/~vechorka/p154902254.htm?from=0

читать дальше

19:38 

Не случаен финал (С)

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Император-Феникс и Пречистая Дева

*не то, чтобы уж буквально "дева", учитывая, что изображен как раз момент радикального развода, но Дракон стер ей воспоминания о первом замужестве, так что дебютировала она под таким псевдонимом. И в мифологию Домино вошла под ним же, хоть и стояла в основании всей королевской династии (уже со вторым мужем, конечно)*

21:40 

Йоперный призрак

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
В винкс-конкурсе театральных постановок меня завернули, ибо в правилах спектакли по детским сказкам, а не по готическим романам, поэтому вешаю это надругательство над несчастным Фантомом просто как артик.

*бедному Эрику и в каноне досталось, но Даркар в его роли затмевает ВСЕ!*

20:48 

Виверны

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Анатомия опять покоится с миром... но по сравнению с тем, как я извратила лошадиную, человечья "головастиковость" просто меркнет!

12:07 

Латыбрное

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Мэрзэнная зеленая ворона порды венесуэльский амазон не желает жрать пользительные зерна, а желает питаться только подсолнечными семечками и выпрошенными подачками! Понимаю, конечно, что в нашем доме все обитатели предпочитают кусочничать вкусностями, а не питаться правильно, но у птиц-то печень под такие подвиги не заточена.
На форумах рекомендуют не менять корм, пока не съест все, но попугаич орет, строит из себя жертву блокады и активно побирается, но овес все равно оставляет выкидывать вместе с шелухой!
В очередной раз решилась заняться серьезно его диетой, стала этот злосчастный овес заваривать и проращивать. Нормальный человек, конечно, купил бы для этого немного зерна поотдельности, но Владлене веселее играть в Золушку и выбирать нужные зернышки из смешанного корма... Кстати, именно в тот день, когда я их посадила и по рекомендации попыталась "поставить в теплое место" наступило похолодание! :)
Распаренную кукурузу, как выяснилось, зеленая ворона оценил куда выше сухой, меру поедания завареного овса пока не вижу. Надеюсь, все-таки пойдет получше сухого. А блюдечки с потенциально пророщенным пока отмокают - в одном, на мой взгляд, какая-то пивная закваска образовалась!

13:14 

Убежище

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

Уж всем хорош сериал, но эту манеру обрывать сезон прямо на кульминации, не завершив арку, я в упор не понимаю, особенно когда между сезонами почти год перерыва делается. Второй так оборвался, теперь и третий тоже... надеюсь, на сей раз не придется столько ждать!

Николу люблю прям нимагу! Сейчас, когда образ "обаятельного вампира" все сильнее сентиментализируется и засахаривается, я к когда-то любимому типажу персонажей изрядно охладела и встретить на экране такую вот великолепную дозированно сволочную личность без всяких там "комплексов Луи" было просто подарком судьбы!

В этой истории вампиры когда-то были главенствующей на Земле могущественной цивилизацией абнормалов, обладали огромными знаниями и научными достижениями (приятным бонусом просто к сверхсиле и почти полному бессмертию), а людьми, совмещающими обязанности рабов и почетных доноров, почитались, как божества. Но на определенном витке развития человечество взбрыкнуло ("Хватит, попили народной кровушки!"(С))))) и каким-то даже образом ухитрились вампиров свергнуть, а потом и почти полностью уничтожить. Правда, человеческая цивилизация, это совершившая, впоследствии и сама вынуждена была уйти в подполье: оставшись без "расы господ" человечество принялось увлеченно грызться уже между собой, а цивилизации ученых это претило. Но вот через много веков в Викторианской Англии четверо подающих большие надежды молодых ученых ухитрились где-то раскопать невесть как сохранившуюся кровь древних вампиров и вкололи себе, спровоцировав разнообразные мутации на самый неожиданный манер. С Николой вышло проще всего - поскольку где-то среди его давних-предавних предков волею судеб затесался вампир, инъекция крови пробудила рецессивные способности. Теперь этот товарищ считает себя наследником древней великой цивилизации (хотя весьма самонадеянно - "настоящие" вампиры к нему бы отнеслись, примерно как к магглорожденному на Слизерине) и регулярно предпринимает попытки то так, то этак господствующую расу возродить, из-за чего главные герои вынуждены разгребать какие-нибудь глобальные проблемы, когда в его экспериментах "что-то опять идет не так", и самому вампиру частенько приходится им в этом помогать. Терпят последствия его неудач, видимо, исключительно потому, что последствия его УДАЧНЫХ экспериментов были бы еще страшнее.
С реально существовавшим Николой Теслой этот Тесла связан "бонусной" способнустью управлять энергетическими полями. Этакий вамп-пикачу)))

21:44 

Гм...

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
И это при том, что я, стараясь отвечать честно, обходила привлекшие было пункты о зельях и метлах! Но, навероне, из всеэ вариантов это и правда более близкий потому что бабы Яги там нет)))
Итак, киногероиня, которую вы сыграли бы идеально- Маргарита
Маргарита. Классика жанра. Героиня романа Булгакова «Мастер и Маргарита» и одноименного фильма. Красивая, умная, находящаяся в духовном поиске. Маргарита – истинная женщина, ведьма, личность богатая эмоциями, душевными переживаниями, с непредсказуемым поведением. Она любит искусство и ценит настоящее творчество. Именно она спасла часть рукописи Мастера о Понтии Пилате. Маргарита не дорожила ни богатством, ни положением в обществе, ни своей жизнью. Она хотела быть вместе с Мастером, неважно где — на земле или на небесах. В этом заключался для нее смысл существования. Ради любви Маргарита готова была продать душу дьяволуimage
Пройти тест

Кафе "Вечорка": мемуары сплетников

главная