• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:32 

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Scrapped Prince - типо обложечка для первой монстроистории несуществующего фан-сборника.

пафосными аксессуарами может послужить при случае любое барахло))) Должны были быть еще сточные трубы на заднем плане, но я не знала, как их впихнуть в такой масштаб.

А это... в общем, надеюсь, кто-нить поймет, что, поскольку я сама не очень понимаю. Называется картина "В ногах правды нет", наверное. И сие сложный аллегорический смысл... может быть... каракен их знает!

12:18 

Детеныши для конкурса.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)





На призовое место попал только Диамантик - вероятно, в силу сочувствия, КАКИЕ ему сказки слушать пришлось))))

22:11 

Опять Исидорка и Атен

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

Так, лирическая вариация. Кто в курсе, какая погодка была сегодня днем в Москве, тот поймет :rolleyes:

Вообще подумывала я изобразить оригиналы, но, боюсь, для персонажей буржуазийского произведения нюансы нашей погоды не настолько актуальны.

21:09 

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Нарисовала обложечку к недофику-интерседии "Скрепка"

написано было в попытке хоть как-то согласовать третий "родной" и пятый никовский сезоны винксищща. Потому что, что Нептун где-то отсиживался во время войны с Валтором - верю, его некомпетентность и в пятом сезоне налицо, но вот прЫнцы бы точно не захотели остаться в стороне.
"Скрепка" на фикбуке ficbook.net/readfic/464667 не несет художественной ценности и не нужна тем счастливым людям, кто не смотрит никовинксятину.

16:47 

Ну, за Клару Цеткин! :)

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

*для Валентинова дня ЭТО подошло бы больше*

и

Можете попытаться угадать, о чем идет речь) С текстом s52.radikal.ru/i135/1303/93/1ac502ac2e76.jpg

21:49 

Конкурс перрингов на форуме Angel's friends

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
прошел как-то вяловато... я думала, такая благодатная тема соберет больше народу. Но Pokergirl - с заслуженной победой, а я, наконец, выразила все измышления хотя и в духе "вот и постыдились бы ТАК выражаться!(С)







23:11 

Севериан и Кето.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

В общем, мелькнула у меня шальная мысля нарисовать т.н. "гендерсвитч". Но еще на стадии обдумывания стало ясно, что мейл-версию Аси, когда в фаноне есть Сева, сочинять заведомо бесполезно.
Но рабочее название все равно "А девкой, зараза, был бы краше!"
Но Кето в истории не будет, хотя, в принципе, миру фанона она и не противоречит. Учитывая, что у Севериана три полит-невесты, две стервозные кузины и одна поклонница-марысья... в общем, даже к его душевной организации стоит проявить сострадание и не усугублять букет эксцентричной ундиной)))

11:00 

Маюсь дурью в промышленных масштабах.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Верчение энжелфрендов что-то опять не желает писаться нормально, несмотря на то, что уже все продумано и дописать осталось всего-то одну главу, да и вообще фикшен в очередной раз завяз. Периодические попытки порисовать тоже какие-то не особо толковые выходят, но сегодня таки проперло - и естественно, на что угодно, кроме того, что надо.
Мало того, что вторая часть "мейд ин Раши" сама по себе является весьма и весьма гипотетической - так еще и взбрело в голову обдумать, а какими бы были проекции некоторых не попавших в сюжет персонажей, которые там ну совершенно низачем не нужны.
Нарисовала в итоге двойНЯШЕК

Зовут, я так думаю, Андером и Атеном *они-то даже не русские, строго говоря - но морской народ таки сложно к какой бы то ни было стране привязывать, а трындят они практически на любых языках свободно за счет околотелепатических способностей. Своего языка у морского народа, можно сказать, и нет - под водой затруднительно использовать голосовой аппарат на основе легочного дыхания, практически аналогичный человеческому, общаются в своей стихии, направленными мыслеобразами*. Сыновья морского царя Форкия (пока не знаю, лучше резиденцию в Средиземном море разместить, или лучше где-нибудь в карибском бассеине.
Еще до поступления в Школу Чародейства и Волшебства (вернее, фактически накануне) ведьмочек, впоследствии ставших "Бандой Снежной королевы" исидоркин отец разок попытался вывезти на какой-то респектабельный курорт. Это он, не подумав, попытался, ни жаркий климат, ни общепринятые развлечения этим "дочерям полярной ночи" не понравились совершенно, поначалу относительно мирно помучавшись акклиматизацией девушки соскучились и начали думать, чем бы им заняться (а такое еще никогда ничем хорошим не заканчивалось). В итоге и влезли в закрытый подводный город, куда вообще-то без специального приглашения чужакам соваться запрещено, а ведьмам - не важно, с профильным образованием или без - и подавно.
Ну или просто можно к слову как-нить упомянуть ту историю уже в событиях основного сюжета (таке ж не аниме, чтобы вводить филлер-пиквел с ведьмочками в купальниках и всякими там прекрасными прЫнцами)))
А вот это уже в "режиме реального времени". Атен (в общем-то, закономерно собравший все типические признаки подростка с хроническим дефицитом внимания, но им с братом реально тогда всего-то пятнадцать и было) после неудачной попытки государственного переворота решил, что нафиг ему не нужна родня, которая не ценит его исключительную личность, и под лозунгом "Меня не выперли - я в добровольном изгнании!"(С) учапал жить аж в Карское море (море Северного Ледовитого океана, из-за специфики течений круглый год почти полностью закрытое льдом. А еще в советские времена там несколько ядерных реакторов утопили.Короче говоря - жить там он мог только благодаря своему специфическому проклятью, приблизительно тогда же и "пойманному". Очень твердый гарант, что никто не станет беспокоить кроме Исидорки - и то изредка)

Исидора, Атен и заведомо провальная попытка изобразить северное сияние

это почти два года спустя, но вышел он почему-то даже моложе... но, в принципе, когда в поле зрения Ася, у него реально такой очень няшный и не очень умный вид)))

* Имя Андер от искаженного инглиша "в глубине". Ну, и косвенный намек на фамилию Андерсен, потому что тема "вы чего, сказок Андерсена начитались?" для морского народа вообще актуальная. В русскоязычном пространстве он спокойно откликается на Андрея, хотя имя на самом деле другое.
Имя Атена полностью звучит как Леви-Атен.
Проклятье на Атена наложили сами же ведьмочки - в силу исключительно дружеского расположения, но почти методом тыка, поскольку профильного обучения тогда еще даже не начали. Этот балбес в силу сочетания качеств: вздорности, разгильдяйства и тотальной невезучести - оказался в зоне поражения, когда перевернулся пароходик, перевозивший ржавые бочки с токсичными гербицидами. Способностями целителя никто из девочек не обладал, Дар у всех троих исключительно вредительский, поэтому единственным доступным способом спасти Атену жизнь оказалось - превратить во что-то, приспособленное жить в столь экстремальных условиях.

19:49 

Швадьбошная винксятина для конкурса Гризельды.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
От андросовских нарядов я малех озверела рисуючи, но вышло удачнее всего.

Тут мои и зрительские мнения совпали, а вот насчет других нет. Я дико накосячила с Миели, поэтому линфейская швадьба кажется менее удачной, чем мелодийская, но голосовали почему-то больше за диколесье.


С другой стороны, Фло и Хелиа - единственные брачующиеся, кто смотрит друг на друга, а не дико косится по сторонам)))

20:09 

Змий Огненный и Несвятой Валентин

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Поскольку ничего в этом году интересного не придумалось ни с Валтором, ни с Седриком, решила просто для себя очертить различия Сергея Змеева-Гоярынского и Валентина Перелесника. Чувствую, на проходных рисунках с меньшей детализацией и сама-то буду путаться...


В целом, у Сережи внешность более нежная и интеллигентная. Валек постарше, порезче на физиономию и покрепче сложением.
В ходе рисования дошли две вещи. Во-первых, надо было думать о том, чтобы сильного сходства не было не только с Сергеем, но и с Александром и с человеческой личиной Леда, во-вторых, что должен-таки быть предел длинноволосых блондинов на одно произведение.

20:50 

Латыбрное

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Мироздание, видно, решило бороться с моей ленью по принципу "бойтесь своих желаний". Как минимум, с прошлой недели решило, ибо я внутренне бухтела, что на среду слишком много дел накопилось - в витоге из-за оформлений документов большая часть этих дел зависла и отложилась. И сегодня. Просыпаюсь, естественно, с мыслями бу-бу-бу, понедельник, еще бы свободных денечков надо, делать ничего неохота... в итоге ухитрилась по дороге на участок хряпнуться (на ровненьком расчищенном тротуаре - как раз еще до того, как снег повалил). К концу работы локоть стал болезненно реагировать на попытки руку разогнуть (хотя стукалась не так уж сильно и, вроде, не им даже), думаю, пообщаюсь-ка с хирургом, так, на всякий случай, а если выпишет какой фастумгельчик - еще лучше. Но хирург сразу ответил - валите-ка в травму. Как оказалось, таки не зря - в итоге гипс, неделька "отпуска", начальница, кажется, решившая, что я над ней нарочно издеваюсь (буквально за полчаса до того мы все технику безопасности подписывали - а травма в рабочее время автоматически попадает под "производственную" из-за чего начальству беготня и тонны бумаги, причем я еще, не думая даж, что это таки травма, не отзвонилась ей сразу).
Спасибо еще, рука не основная рабочая...

Вот в чем вопрос: если на дела я себя еще кое-как выпинываю, то от порощщных ленивых помыслов избавиться - ну ведь НЕРЕАЛЬНО! Фигово, если они продолжат так аукаться)))

23:23 

Еще немного зимнего настроения

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Триксеныши и особенности северского климата



*в Москве потепление, а жаль, шикарная была зимняя неделька*

20:34 

Снежности)

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
С прошлого года под настроение от песенки "Зеркало трудного бога" зарисовать хотела (да и вообще, попытка рассортировать рисунки выявила просто поразительное количество успевшего нарисоваться морского чудушка. Что заставило решить, что Саньку рисовать надо все-таки почаще ибо нефиг). Хоть в песне соотношение и обратное, девушка поет, но мне показалось весьма подходящим к ситуации. Только драматизировать эту ситуацию Санни не склонен совершенно, да :)



А это просто внезапно. Последние дни у этой леди явно очень лиричное настроение (чего не скажешь о дворниках и автомобилистах, ага)


*дневник медленно, но верно превращается в альбом креативствующего детсадовца)))*

22:44 

Чудовищщная серия

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)




16:48 

Двойники из злой папаллельной вселенной

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Помятуя, во ЧТО у меня в случае с "Ведьмой" вылились соображения "как бы я написала эту историю, если бы она была моя", относительно винксятины подобные мысли от себя гоню. Все еще. Но недавно торкнуло почему-то зарисовать мейдинрашевские вариации сплагеаченных оттуда героев и образов.

В главной роли по-прежнему те же Берегини и Елена, которые теперь учатся в Школе Чародейства и волшебства, но новых знакомых планируется порядочно. Все, наверное, примерно на год старше героинь.

"Банда Снежной королевы" (факультет Змиулана, второй курс, регулярно получают отстранения и даже отчисления по дисциплинарным причинам, но впоследствии восстанавливаются): Исидора (Ася Морозова), Томила (Мила Невея), Буяна (Янка Вихрева). Описывать, думаю, нет смысла, поскольку в личностях ничего и не меняла. Вообще-то они должны быть немного моложе Трикс, но из-за попытки адаптировать манеру рисовки лица, наоборот, вышли старше(


Ламара Черноморова (факультет Победоносца, первый или второй курс), дочка морского воеводы. Какую-нибудь характерную волшебную способность пока еще думаю, но вообще управляет жидкостями, как и Ева. Как и Берегини оказалась владелицей волшебной вещицы - одежды-крыльев лебединки, при помощи которых умеет превращаться в черного лебедя. Упорная целеустремленная девушка, но недоверчивая и из-за этого иногда может показаться враждебной. Очень хорошо танцует.


Динара Медногорская (факультет Премудной, второй курс). Дочка главы крупной уральской корпорации "Медногорье" в волшебном мире известной изготовлением и продажей амулетов, параллельно в обычном - добычей и обработкой самоцветных поделочных камней. Волшебная способность родственна Маргарите - воздействие на твердые предметы, но талант Дины - не природа, а именно камень, "живой" стороны магии Земли она лишена, зато "минеральной" владеет куда виртуознее. Характер упрямый и довольно-таки черствый, сторонница тщательного планирования, не любит неучтенных неожиданностей *Вообще, с Марго получилось многовато сходства. Пришлось Дину даже постричь, чтобы она не дублировала Маргариту еще и внешне, отличаясь, по сути, только цветом глаз - так что дебютирует Динара еще с косичкой, но при знакомстве Даша ей несколько подпалит шевелюру*


Ворон Воронович и Валентин Перелесник. *Обоснуй сходства Валентина с Сергеем - будет*
Ворон Воронович (единственный гарантированно взрослый э-э, человек в обзоре) - глава самой, пожалуй, раздолбайской преступной организации, которую только можно представить, основное его кредо в истории "с ума можно сойти, С КЕМ приходится работать!". Возможно, поэтому тщательно скрывает свою настоящую личность и мотивы - старается хотя бы сделать вид, что ко всему этому дурдому отношения не имеет. Сам активного участия в событиях не принимает, но можно предположить, что именно он - и тот самый "Коршун" по поводу которого беспокоился Черномор, и источник неприятностей "Медногорья" в деловой сфере.
Валентин - талантливый колдун, но гораздо более полезным его талантом оказывается появляться в нужное время в нужном месте с нужной взяткой. Вероятно, подустал уже от дипломатии, уверток и торговли чудесами, поэтому хочет обрести, наконец, настоящее магическое могущество. Сотрудничает с Вороновичем, поскольку тот пообещал помощь в этом деле.


Чары, пожалуй, меньше всего получились похожими на подземных жителей винксовселенной... Один из небольших волшебных народов, живущих в прикаспийских пустынях, их городок находится в пространственном "кармане", в оазисе. Ближайшие соседи аналогичного, но разрушенного несколько лет назад города "огненного племени" - правда, так же не знают, где именно находится нужный "карман".
Царевна Любава - девушка, совершившая очень популярную среди "сказочных царевен" глупость: она объявила, что в мужья возьмет только самого достойного, а в итоге оказалась чересчур хороша для всех местных претендентов, да и среди пришлых не находилось ни одного достойного. Не сказать, чтобы совсем еще юная девушка так уж засиделась без жениха, однако привкшую с детства получать все и сразу Любаву ситуация уже порядком подбешивала. А когда один из случайных гостей племени сумел победить саму Любаву в поединке (знать не зная о подоплеке) - у него в итоге как-то и позабыли поинтересоваться, а хочет ли он жениться, да еще и на едва знакомой девице.
Тихон - первое доверенное лицо царевны, мальчик на побегушках и по совместительству друг детства. Полная ее противоположность. Всю сознательную жизнь влюблен в Любаву, но не попадает ни под один из ее строгих запросов, поэтому выражает свои чувства преимущественно в попытках угождать всем ее капризам. Из-за этого иногда огребает на тему "Ну вот почему ты такой бесхарактерный?"


Мордочками пока не будет, ибо я их характерных черт так и не поймала. Ринат, Бронислав, Светослав и Тимофей. Да, поскольку половина Берегинь уже по первой части при состоявшейся любовной линии, роль "кавалерии" будет все-таки несколько отличасть от "ярмарки женихов" их прототипов.

21:24 

Поздравляю!

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Пусть сопутствует удача в работе и учебе, и не портят жизнь нелепые предубеждения!


Пусть будут в жизни счастье и любовь или хотя бы чОрный властелин попадется посговорчивее)))


И ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД ПОРАДУЕТ ВСЕХ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НОВЫЙ ГАД!

19:18 

Ну, с наступающим, типа :)

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

*один преподаватель сказал, что я смотрю на всё сквозь призму "Маленьких пони"... подумываю подарить ему оригинал в субботу на зачете*

12:32 

Остальные тройнички

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)


итак, конкурс тройничков у Гризельды завершился, в призовые места я на этот раз не прошла, зато два придурка рекламка заявочки "Одолжи мне свою душу" попала в выбор Гризельды :)

А ЭТО
Рисунок должен быть посвящен любовным треугольникам (М+Ж+М или Ж+М+Ж, а то знаю я вас…). (С: второе правило на конкурсе
___________________________________
Специально в знак неодобрения административного шовинизма и притеснения - внеконкурс :evil:

11:19 

Долгожданное завершение маразма.

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Увы, для финального аккорда не блещет, да

10:05 

Латыбр, банальщина и графоманщина

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Рассвет над зимним городом – одно из самых красивых явлений, какие только приходится видеть в жизни. Настолько красивое, что даже способно примирить с необходимостью выходить из дома затемно, чтобы в пути по своим делам застать то недолгое волшебное время перехода, когда постепенно тает синий сумрак отступающей ночи, сменяясь бледной утренней прозрачностью неба. И этим дивным рисунком лиловых облаков, подсвеченных еще невидимым солнцем, а оттого, кажется, самостоятельно, изнутри, источающих розоватый рассеянный свет, наливаясь им все ярче и ярче, особенно когда ветер подталкивает эти облака резво бежать по таящему небу с юга на восток, загоняя все больше и больше пушистых груд небесной сахарной ваты в зону этого сияния, заставляя из постепенно становиться почти прозрачными, насквозь пронизанными удивительным светом зимнего утра. Бледнеющее небо почти бесцветно, но именно эти облака сияют на нем, кажется, освещая и заснеженные улочки где-то внизу… недолго, пока не покажется солнце и розовые донышки облаков не выцветут до золотисто-белого, а лиловые горки вершин, напротив, не нальются тяжелой сизой синевой на уже раскрашенном я яркую голубизну небе, словно бы накрытом сверху мохнатым одеялом из овечьих шкур, почти касающимся там, вдалеке, крыш многоэтажных зданий.

Кафе "Вечорка": мемуары сплетников

главная