04:02 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:18 

=Бьёрн=
Причиняя добро
Иллюстрации к олуховскому сборнику ушли таки в издательство и даже не вернулись с правками, хотя я некоторое время честно выжидала. Так что теперь точно можно облегченно выдохнуть и ждать выхода книжки, ура-ура))
Приключаться в этот раз будет не только старая добрая команда КМ, но и некоторые новые лица, собственно, парень ниже из их числа:))
В общем, ждем-с ноября)
читать дальше

@темы: Громыко, житейское, рисоваши

02:15 

=Бьёрн=
Причиняя добро
Немного донесу фанарта на Игру престолов

Это к первой серии 7 сезона, предупреждаю для тех, кто посмотрел не все и боится спойлеров Х)
хотя не сказала б, что тут спойлеры, момент на сюжет не влиял никак

но вы предупреждены в любом случае

читать дальше

@темы: игорь престолов, рисоваши

01:43 

=Бьёрн=
Причиняя добро
Тед и мифология

читать дальше

@темы: Громыко, рисоваши

01:29 

стихотворение про войну потерялось

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
Сюжет там примерно такой (очень приблизительно) - пожилая женщина на параде узнает в одном из солдат своего пропавшего сына, хватает его, приводит домой. А он не ее сын на самом деле, просто похож. И вот он сидит у нее, пьет чай и не может уйти, потому что жалеет ее.
Это не песня Мартынова "Баллада о матери", которую при поиске гугл выдает.

@темы: в поиске

21:47 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:29 

Комнаты зимнего дворца

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Как то посещал Эрмитаж в Санкт Петербурге.
Прошло несколько лет и я, внезапно, задался вопросами:

1) Дворец, по сути, состоит из цепочки проходных комнат. Так вот, как там размещалась царская семья? Не ужели они жили прямо вот так посреди проходной комнаты и мимо них ходили все слуги и вся жизнь была на виду?

2) Как делились помещения между царской семьёй и кучей прихлебателей, живших в дворце?

3) Известно ли точное количество комнат и предназначение каждой из них, или же они существовали "просто так"?

4) Существует ли список комнат эрмитажа, как они были до революции?

@темы: Архитектура, История, Люди, Этикет

21:18 

Laddie
Даже сова сфотографирова лась с ЕХО, а чего добился ты? Н.И.Ч.Е.Г.О #жизньтлен (с)
Привет.
В последнее время гугл хром не дает доступ на многие сайты. Везде одна и та же ошибка, что подключение не защищено.
Приходится пользоваться Оперой, что не совсем удобно.
Как быть, куда бежать?

@темы: Интернет для "чайников"

21:08 

Во всех ты, душенька, нарядах хороша

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
А вот захотелось… )

Возможно, кто-то еще помнит, что я эпоху для Эжена нашел не сразу. Точнее говоря, даже нынешняя эпоха не окончательная, ибо у меня существует несколько альтернативных реальностей, так сказать, «отнорочков», где история происходит приблизительно та же, но с поправкой на другие века.
Однако так или иначе, а на данный момент «канонной» (Боже, у меня тут уже свои каноны есть... :facepalm3: ) эпохой для Эжена и Ко считается конец XV века. Если точнее – то приблизительно тот самый год, когда Колумб НЕ открыл Америку (потому что у меня до сих пор существует Гранадский эмират, так что ни о каких деньгах ни на какие экспедиции и речи быть не может).

Но пришел я к этой дате далеко не сразу. Сперва я очень хотел период XVII-XVIII веков, потому что костюмы!!! это было мое самое любимое время. Ибо костюмы!!! мушкетеры, Версаль, Анжелика, костюмы!!! и все такое прочее.
Но потом посмотрел я на все это дело: что-то уж больно много больших и сильных государств, очень много абсолютизма, если пораньше, то там еще и Ришелье, а если попозже, то там уже и Россия… И вообще, как-то все оно стало выходить слишком сложно (

И я скаканул на несколько веков назад. Если точно, то в XIV. Раньше было слишком опасно: там еще в Крестовые походы ходили, а если Эжену звезданет отправиться в Крестовый поход (а ему звездануло бы), то там он и останется, подобно Людовику Святому. *Подумав* Ну, это в том случае, если он вообще туда доберется. Так что я остановился на XIV веке, как на самом раннем из возможных.
Но, черт, там же Черная Смерть была :facepalm3: И вот кое с чьим везением оно – полный ахтунг. Короче, походил я вокруг, поприкидывал так и этак – и понял, что в XIV Эжена никак нельзя. Во избежание.

Поэтому я сдвинулся на век вперед – и там благополучно остановился. Тем более, что костюмы того времени Эжену очень идут…


И вот недавно меня посетила мысль: его величество, конечно, тощий как жердь, что в большинство эпох не поощрялось, особенно у мужчин… Но все равно ведь красивый же! :shy: А красивым людям, говорят, все идет.
И я решил проверить это в действии. А заодно и порисовать уже хоть что-нибудь, а то я рисую все реже и реже – а от этого все хуже и хуже (((((

Итак, кто может быть лучше его величества? Только ДЕВЯТЬ величеств! :angel2:
А еще, поскольку мне тут однажды сказали, что не представляют себе Эжена в головном уборе, то я везде, где мог, нарисовал его с покрытой головой )
Единственное, на что не поднялась моя рука – это стричь его в те века, где это было принято. Нельзя стричь королевские волосы! Поэтому у Эжена они длинные даже в XVI и XIX веках, и свои собственные даже во времена париков )

В общем, вот результат:
XIV век: Высокое Средневековье хочет невозможного: религиозной тонкости/готического изящества – и при этом достаточной выносливости, чтобы таскать на себе доспехи, становящихся все тяжелее и тяжелее. С первым Эжен сочетается отлично, со вторым – вообще не сочетается ( Костюмы благодаря многочисленным шнуровкам и утяжкам, стали весьма облегающими… Ну и ноги, конечно же, ноги!!! )
Родной XV: Возрождение требует гармонично развитого тела. Для мужчин это – стройные ноги и широкие плечи. Первое у Эжена имеется, второе достигается пышным упеляндом ) Да и в целом оно уже все такое привычное )
XVI: Все еще Возрождение, но уже немного другое. Я, признаться, опасался, что оно Эжену не пойдет совершенно – но, как ни странно, вроде ничего. Правда, именно здесь он больше всего похож на переодетую девушку ) Но зато обувь стала поудобнее: наконец-то по-настоящему ушли в прошлое длинные мыски, и на ногах остались просто удобные тапочки.
Начало XVII: Несмотря на обилие кружев и бантиков – довольно элегантно. *В сторону* Ну, и наконец появились хоть сколько-то приличные штаны, которым, однако еще пара веков до брюк ) Стиль в целом Эжену подходит неплохо, и лично меня смущает только то, что в кои-то веки пришлось отказаться от гладко выбритого лица :shuffle2:
Вторая половина XVII: А вот барокко, увы, имеет претензии на роскошные формы, коими Эжен не обладает. Приходится замещать это роскошью туалета, в результате чего на бедном короле оказалось столько золотого шитья и литых пуговиц, что хороший вкус упал куда-то ниже плинтуса ) И да, взгромоздить его 192 см на каблуки – это жесткая идея )
XVIII: Наступает «Эпоха Просвещения», и пышное барокко сменяет изящное рококо. Ну, от цветочков с кружевами по-прежнему никуда не деться, но бантики и «юбки» ушли в прошлое ) А главное, в моду вошли утонченность и образованность, так что Эжену, пожалуй, должно стать несколько комфортнее )
Начало XIX: Как я уже однажды отметил, в очередной раз рисуя Вильфора, ампир – это мода для высоких и стройных ) Т.е., Эжену она в целом очень и очень подходит. Проблемных тут два момента: во-первых, этот костюм делает из мужчины кузнечика (пусть и весьма элегантного), а во-вторых, он уже скучноват (
Вторая половина XIX: Конечно, была и гражданская мода, но у монарших особ все-таки стало принято носить мундиры. В принципе, кто поспорит, что мундир красит любого мужчину? Тем более, что это уже те времена, когда королю вовсе не обязательно скакать с копьем наперевес во главе своего войска )
Начало XX: наглядная иллюстрация того, как деградировал мужской костюм ( То есть, конечно, я не отрицаю, что нормальные брюки и удобное белье – оно практично и комфортно… Но последние краски улетели в далекое прошлое (
Еще хотелось ради прикола в конце совершенно некоролевского Женьку пририсовать – то у меня на один лист влезало только три фигуры, так что его некуда было приткнуть (

Ну а чтобы совместить приятное с полезным, я поигрался с позами, а еще попробовал обойтись без пастели и растирки :shuffle2:

PS Наверное, стоило все-таки рисовать на девяти листах сразу и мужские, и женские костюмы – хотя бы в паре с дражайшей супругой. Но увы, я об этом подумал, когда уже отсканировал готовые лайны, и рисовать все заново мне было влом (

PSS А вот если бы у меня были талант и умение, то я бы изобразил Эжена в стилистике эпох, которым соответствует костюм. Но увы – скилл не прокачан ( А жаль, вышло бы забавно…


Male fashion XIV-XX
by DraconsSon on DeviantArt

Вопрос: А на ваш взгляд, в костюме какой эпохи Эжен смотрится удачнее всего? :shy:
1. XIV  4  (17.39%)
2. XV  5  (21.74%)
3. XVI  3  (13.04%)
4. Начало XVII  4  (17.39%)
5. Вторая половина XVII  0  (0%)
6. XVIII  2  (8.7%)
7. Начало XIX  2  (8.7%)
8. Вторая половина XIX  1  (4.35%)
9. Начало XX  1  (4.35%)
10. Женька-программист!  1  (4.35%)
Всего: 23
18:24 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Это называется "поиграйте в психологов-экстрасенсов".
В вузе попытался пройти мимо поста охраны со стаканчиком кофе. Охранника это очень возмутило, он довольно нервно сообщил, что по корпусу со стаканами не ходят. В общем, я был в крайне плохом настроении, потому демонстративно перелил кофе в пустую бутылку из-под воды. Что самое характерное, охранника все устроило, он меня пропустил. Внимание, вопрос: а почему так?

@темы: Продукты питания, Люди

18:12 

Доступ к записи ограничен

Редкоштная_Шволочь
Низкие мысли о высоких материях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:08 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Хм, а Тор: Рагнарёк, оказывается, стартует в кино уже 2го ноября. А я все еще не определился, хочу ли это вообще видеть. В смысле... вы видите этот постер? Что это за "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра"? Хотя вот на них я бы в кино пошла, если бы через сотню лет, как сейчас принято, под адовым чувством ностальгии их снова запузырили в кино. "Рагнарёк" 3й фильм франшизы, а я до сих пор не отошла от 3го ЖЧ. Мне не зашел трейлер, и вообще он выглядит как трейлер по атмосфере и ценностям схожий с трейлером мувика про поней :facepalm: Меня очень удручают марвеловские продолжения первых фильмов. Но кого я обманываю, все равно е попрусь в первых рядах! Пожалею в дальнейшем, возможно, но попрусь. Нужно будет только настроиться и не подаваться магии кинотеатра, делающей любой кусок гуано на экране шедевром.

P.S. кто-нибудь может подстричь Хиддлстона? Кажется у меня скончался возраст когда "длинноволосые прЫнцы" это секаз. Не, я все еще люблю длинноволосых мужиков в целом, но они делятся на те кому идет, и кому нет. И Хиддлстона.

@темы: болтология, они играют для нас, Marvel, киношное, комиксное, список интересов

13:51 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Хаё!
Собираюсь лететь самолётом в другую страну на несколько дней. С собой нужно взять рецептурные таблетки на этот период (антидепрессанты, транквилизаторы). Не отберут ли, не накажут ли? Нужна ли мне какая-то справка от врача?

@темы: Закон, Транспорт: авиатранспорт

13:40 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Культас про поней и богатыря ><


@темы: болтология, *My little pony*, видео, киношное, мультфильмы, список интересов

11:34 

Чацкий

oro fino
Как-то читала статью (возможно это был пост в блоге) с анализом поведения Чацкого из "Горя от ума".
Но не с классической точки зрения "какой он д'Артаньян, а все остальные - нехорошие", а с акцентами на его нарциссическое поведение. Про то что за три года не удосужился написать ни строчки, а явился и сразу возмущаться, как это про него не думают, не ждут; про его неспособность увидеть что-то хорошее в других людях и сказать хоть что-то доброе. И тому подобное.
Думала, что это было у Тани Танк, но не нагуглилось.
Помогите найти, пожалуйста.

@темы: в поиске

03:08 

Ищу серию Менталиста и ещё один сериал

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Ищу серию, в которой очередной поклонник Грейс (ей вообще на них везёт, на чокнутых) ударил Риксби в туалете и то ли связал его там, то ли приковал, чтобы без проблем добраться до Джейна.

И ещё сериал, какой-то эпизод конкретно: ГГ - полиция или ФБР, они ищут какого-то преступника, находят его на набережной (точнее, на него натыкается один из ГГ, без поддержки), и чтобы дать знать своим, где он, ГГ начинает говорить про вымышленных людей, давая им имена яхт, пришвартованных у набережной.

@темы: в поиске, сериал

21:40 

Чёрно-белая ночь.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!

21:16 

Пирожок с дичью
кого хочу я осчастливить - тому уже спасенья нет © bazzlan
Товарищи, когда то давно была подписана на деву,читать дальше

найдено

@темы: найдено, дайри-сообщество

21:04 

Avenging his friends after school, Anato Finnstark

Magnus Kervalen
Идём со мной, и я покажу тебе удивительный и чарующий мир сидеть дома. ©

@темы: Ведьмы, Дети

21:02 

Death and her pet (his name is Spot), Anato Finnstark

Magnus Kervalen
Идём со мной, и я покажу тебе удивительный и чарующий мир сидеть дома. ©

Кафе "Вечорка": мемуары сплетников

главная